|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:16 | Сообщение # 1061 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) Есть конкретное задание- "Помочь Бесу" или "Помочь кроту" и выполнение тоже конкретное- пришел и всех пострелял А если допустить , что военных убивать крайне не выгодно в ПкИ и с ними "завязано" что то серьезное - тады как ?
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:32 | Сообщение # 1062 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
А на второго персонажа тоже завязано и его смерть не выгодна. А выбор или- или. Тогда какая разница? Убьешь одних- по одному сценарию игра пойдет, других- по другому. Равноценные варианты, кто первый под руку попался, того и "мочить", ну можно еще монетку бросить. Не хочешь ни с кем отношения портить? Подожди пока они между собой разберутся и общайся с уцелевшим (хотя в этом случае вероятность проиграть самая большая). Но при любом раскладе думать совершенно не надо. Вот интересно, в "Начале" есть квест с гармошкой, там шифр и ключ (например вагон+вагон=состав) кто-либо ставил игру на паузу, брал ручку с бумажкой и расшифровывал ключ самостоятельно? Сидел, думал, рассуждал, подбирал цифирьки или все спрашивали у гугла?
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:49 | Сообщение # 1063 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) Есть конкретное задание- "Помочь Бесу" Вот и делайте выбор- помогать или нет. А когда вы говорите о "стрелялках"-это уже следствие вашего выбора.
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| ki1243ka |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:53 | Сообщение # 1064 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: albbruck
|
Живу в -
|
При чём тутгугл? Да ,я не допетрил ибо с шифрами не знаком, а может интилект не позволил, неважно .Просто пошёл к тем, кто поумнее т.е. в бар и проблема решилась сома собой.
|
Offline |
|
|
| arkhangel |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:06 | Сообщение # 1065 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Тюмень
|
Живу в -
|
Цитата (ki1243ka) Просто пошёл к тем, кто поумнее Одино из наиболее логичных с точки зрения психологии действий. Не смог сам, попроси других, не смогли другие, можно просто выбросить в ближайшие кусты, можно продать кому-то (пущай сами мозги ломають), можно положить на потом (на привале себя занять)- вас ведь никто не торопит решать эту головоломку, можно до завтра её решить и изматерится, а можно в течении месяца по чуть-чуть продвигатся...
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:33 | Сообщение # 1066 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Цитата (ki1243ka) Просто пошёл к тем, кто поумнее т.е. в бар и проблема решилась сома собой. Ходили слухи, что те кто помог Вам с расшифровкой, инфу "на лево" сливают Приходишь на место, а там пустая банка из под консервов..
Сообщение отредактировал Denim9 - Четверг, 04.07.2013, 16:33 |
Offline |
|
|
| oldmen |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:13 | Сообщение # 1067 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.06.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) Вот и делайте выбор- помогать или нет. А когда вы говорите о "стрелялках"-это уже следствие вашего выбора. Какой бы ни был выбор, жестик прав: стрелялка, она и есть стрелялка, что бы там не говорили (нравится это Сяку, или нет). Согласен: мод классный, туча всяких прибамбасов и всего прочего, но это, в первую очередь, шутер! Нравится это кому-либо,или нет.Добавлено (04.07.2013, 17:13) --------------------------------------------- В одном из дневников тестер, с восторгом, захлебываясь слюной от счастья, сообщил, что ему удалось пройти от Кордона до Бара без единого выстрела! И что? Можно вообще сидеть у костра в Деревне новичков и никуда не ходить...и это что: игра?
Сообщение отредактировал oldmen - Четверг, 04.07.2013, 17:07 |
Offline |
|
|
| macroforator |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:17 | Сообщение # 1068 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 10.05.2013 Город: Кизнер
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) думать совершенно не надо Это вы сейчас так думаете поиграв в "Начало" несколько раз, вспомните когда проходили в первый раз тогда наверно приходилось думать , и ведь нам не известно что там за "барьером" возможно именно там и придется "шевелить извилинами", когда оные кипят от пси излучения .
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:21 | Сообщение # 1069 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
oldmen То есть для вас игра, только когда игрока пинками толкают в заданном направлении? И как вы связываете "восторги тестера от кордона до бара прошедшего" и "можно сидеть в дн и никуда не идти"?
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| Arbiter |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:28 | Сообщение # 1070 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 11.06.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Как я считаю, что этот самый жанр "шутер" и губит все. Мод, который нам подарили, как раз основывается на диалогах, развитие сюжета. Причем прохождение игры без единого выстрела того тестера, как раз и подразумевает в себе фразу " у каждого свой взгляд на мир,войну и игру" . Кто то прорывается с боем, и получает кучу удовольствия, а кто то будет под покровом ночи проходить все участки, и получит удовольствие в той же мере. И насчет костра: Когда я играл в начало, я бывало целый час сидел около костра в деревне новичок, слушал анекдоты, звуки природы, просматривал кпк и т.п, и игра мне казалось еще более увлекательной и интересной.
Идем мы долиной смертной тени и мочим засранцев !
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:17 | Сообщение # 1071 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Белгород
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) Есть конкретное задание- "Помочь Бесу" или "Помочь кроту" и выполнение тоже конкретное- пришел и всех пострелял. А если я Вас попрошу пойти и перестрелять всех прохожих от дома номер 38, до дома номер 44 по улице Красивых молдавских партизан? Вы тут же кинетесь отстреливать несчастных граждан?!
Это я к тому, что в ПкИ пересмотрена сама концепция "заданий". Не зря беру в кавычки! Нет никаких заданий, кроме всякой вторички "насобирай/принеси". Есть ПРОСЬБЫ от различных персонажей, встречаемых в Зоне. Это не просто замена названия как полиция вместо милиции с теми же мурлами у тех же кормушек! Задания - это когда Вам приказывают, а просьба - это когда Вы сами делаете осознанный выбор делать или нет и как именно делать.
Пример с Шустрым (уже рассказано в "Дневниках", так что не спойлер): Сидорович просит Вас добыть флэшку, которую ему нёс Шустрый.
1. А оно мне надо?! Нет, ну вот действительно, я выполнил просьбу Волка и приволок ему рецепт из тоннеля (ради автомата, это мне нужно), а он мне "Зайди к Сидоровичу. У него к тебе дело." А мне какое дело до его дела?! Я ему чего то обещал? У меня есть цель - разобраться со своим прошлым (сюжетная, у каждого игрока может быть любая - сходить на ЧАЭС, разбогатеть на сталкерстве, просто любоваться окрестностями, всех поубивать, да что угодно!),из диалогов с Доктором и Сидоровичем, да и из окружающей обстановки, явственно следует, что те, кто мог бы меня опознать если и живы, то скорее всего находятся севернее - там опытные сталкеры обитают, ибо хабар там жирнее. И на кой мне этот Сидор со своей флэшкой?! 2.Ладно, помогу - мож пригодится Сидор и его связи? Торговец много с кем дела ведёт, много о чём в Зоне знает... Если у кого и скапливается куча всякой информации, то у торговца! А в жизни как? "Ты мне, я тебе"... Опять же, недалеко искать и Волк мож чего подскажет? Ну а не получится - значит не получится! Я ведь попробовал? Ну вот!..
Вот Вам и предмет для размышлений! Оба решения будут иметь некие последствия. И не думайте, что Вы такой умный и знаете какое решение какие именно! Всё не так очевидно. И в обоих случаях будут как плюсы, так и минусы, помноженные на случайность и поделенные на результат прочих решений помноженных на случайность!..
Далее последуют пять вариантов решения задачи, если уж Вы за неё возьмётесь: 1.Штурм с разведчиками. 2.Штурм/стелс в одиночку. 3.Переговоры с бандитами. 4.Открытый отказ от участия в проблеме ("Я передумал") - присутствует на нескольких этапах. 5. "Кидалово" - получить от данной ситуации всё, что возможно и сбежать - доступно всегда.
Любой из вариантов опять таки будет иметь неоднозначные последствия, выгодность или невыгодность которых можно предположить, но нельзя уверенно предсказать! Последствия того или иного выбора Вы выясните только сделав выбор. И даже если в этой игре получилось так, то это вовсе не означает, что если Вы повторите выбор в следующей игре, то получите тот же результат! Но при этом, есть определённые предпосылки, на основе которых Вы прогнозируете как будет лучше в конечном итоге. Наличие этих предпосылок, их количество и направленность на то или иное решение - опять таки предопределяется Вашими предшествующими действиями и решениями.
Помимо этого, в процессе выполнения того или иного своего решения, Вы ещё можете столкнуться с "отвлечениями" - просьбами от других НПС, которые могут выглядеть попутным и пустячными, а оказаться целой историей! А могут наоборот - выглядеть пугающе, а решиться просто... В любом случае - это возможная награда, а упускать прибыль в NLC не стоит... Соблазны...
Проще говоря, всё это ветвится, переплетается, закольцовывается и расплетается в параллельные линии. А ещё, всё это истории, информация, характеры!..
P.S. Если это не "думать", то уж не знаю, что Вы вкладываете в этот термин! Исключительно разгадывание кроссвордов?! Цитата (oldmen) захлебываясь слюной от счастья, сообщил, что ему удалось пройти от Кордона до Бара без единого выстрела! И что? Можно вообще сидеть у костра в Деревне новичков и никуда не ходить...и это что: игра? Пройти от Кордона до Бара без выстрела в NLC - это неимоверное везение! Если Вы не понимаете разницы между везением при продвижении к цели в игре перенасыщенной сложностями, препятствиями, противниками, и ничегонеделанием в Деревне Новичков на Кордоне, то имеет ли смысл вообще о чём то разговаривать?!
Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Четверг, 04.07.2013, 18:36 |
Offline |
|
|
| arkhangel |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 18:38 | Сообщение # 1072 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 23.05.2013 Город: Тюмень
|
Живу в -
|
Продолжу логику Вирусера (думаю, нестрашно)): вот задание (ну или просьба) спасти Крота, самый простой способ - участие в "мясорубке", но я не любитель пострелушек (свожу их к минимому), я оббегаю фабрику справа, в дырень в заборе и отвлекаю вояк несколькими одиночными выстрелами (2-3 непеся) на себя, это даёт возможность сталкам ударить в спину отвлёкшимся солдатам, потом залажу на крышу и опять же 2-3 выстрела рядом с непесями и они отвлеклись, выискивая меня на крыше, а сталки в это время их добивают, в итоге я потратил десяток патронов и пару бинтов, а теперь представьте сколько ресурсов вы потратите, вступив в открытое сталкновение?
Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сообщение отредактировал arkhangel - Четверг, 04.07.2013, 18:41 |
Offline |
|
|
| Arbiter |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:00 | Сообщение # 1073 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 11.06.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
arkhangel, хитро придумано. Да я помню как старался минимизировать потери , боеприпасы улетали быстро, к счастью с тыла к солдатам откуда ни возьмись прибежала химера .
Идем мы долиной смертной тени и мочим засранцев !
|
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:15 | Сообщение # 1074 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 01.06.2013 Город: Где-то в России
|
Живу в -
|
Абсолютно согласен с тов. Arbiter-ом. Я игру СТАЛКЕР полюбил не только за возможность взять в руки "пукалки", но и за непревзойденную/ничем непередаваемую и несравненную атмосферу. А "модмейкеры", навроде команд AMK, OGSM, OGSE а теперь и NLC, создали/создают/значительно расширили/усилили/дополнили впечатления и антураж происходящего! В результате решив поиграть в "стрелялку" легко залюбоваться разлившимся закатом или, как нечего делать, "застрять" у костра заслушавшись очередной сталкерской байкой. А можно просто: Цитата (Arbiter) просматривал кпк . Я не даром уже обращал внимание форумчан, что СТАЛКЕР (кто в него играл, конечно) неотъемлемо и навсегда становиться частью его жизни, его сознания, его восприятия неигового мира. Т.к. аналогий с обычной жизнью в нем чуть ли не полностью (если предположить, что ЗОНА возникла бы в реальной жизни). То как отношение разных категорий людей (как друг к другу, так и групп), желание ли помочь ближнему (или желание чтоб ближний "поделился"), отвага (ДОЛГ), раззвиздяйство (свобода), ботаники (они и в африке ботаники :о) ), военные ("большой дядя"/государство), наемники (властьимущие/капиталисты), монолит (НЕЧТО что может нарушить все ваши планы/сумасшедший вставший у вас на пути), сталкеры (такие же как вы, ищущие что-то свое). Ладно, не буду углубляться, а то меня понесет в неведомые дали ))), но суть, думаю, доступна . А на счет миникарты, почитав чужие мысли (и естественно, сделав свои выводы ): дык, кто хочет теперь - пользуйтесь на здоровье! Считаете, что миникарта в КПК удобнее? Ничего Вам не мешает ее там смотреть и весь сказ . То есть, повспоминав свои ощущения, я сделал вывод, что убрав ее с ХУДа никто абсолютно ничего не потеряет . А то, что она осталась, дак не пользуйтесь, раз не нравиться (и вот этим-то, мне мод НЛС как раз и нравиться - возможностью проходить его/ИГРАТЬ! так как Я хочу! Так как "я себя чувствую"! [как ощущаю себя СТАЛКЕРОМ/насколько ассоциирую (слово то какое)]) . А аномалии я стал в конце концов различать по звуку и "дуновению" мусора . Около какой-то ветерок посвистывает, около другой (заболтишь когда) эдакое, как по большому воздушному шару ударил, эхо разноситься начинает. И, не изменяет мне память, "воронка" на болт сразу "схлапываться" начинает. А "карусель" и "трамплин", вроде, на болт не реагируют (только "урчат" да ветерком "посвистывают"). "Не видящим разницы" на заметку .
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:39 | Сообщение # 1075 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (arkhangel) Продолжу логику Вирусера Вы просто привели тактическую схему, что не совсем в тему "логики VIRrusR`a" Я немного о другом:
- Ну и чего тут думать?! - Браться или не браться. - Да ёжику ж понятно! Конечно надо браться! Если не возьмёшься - не получишь награды! - И что?! - А без этой награды не выполнишь следующее задание! - Почему? - Потому, что "награда" равно "необходимый предмет/информация для следующего задания". - С чего бы это вдруг?! - ...Потому, что так делаются игры! - Какие? - Да ВСЕ! - А эта сделана не так. - Да ну?! Ну-ка, ну-ка! Чего там за этот квест дают? - Не квест, а просьба... - Всё равно! - Ну, не всё равно... Но ладно, дают пистолет Форт, пару гранат... Рецепт, вроде, ну и ещё чего то, не помню уже... - ?! Без арта, что по этому рецепту дальше не пройти? - Почему?! Вполне. -...Тогда значит не выполнишь квест - не узнаешь путь нужный? - Узнаешь. Просто пойдёшь в ту сторону - там расскажут встречные... - Ну что то же незаменимое там должно быть! - Зачем?! - А нафиг он тогда?! Шустрый этот, квест этот весь?! - Ну... Не знаю! Ну там шмота немножко, но можно прийти к этому квесту уже с АК, в бронике классном с кучей патронов и гранат... Репутация... Но если его не выполнять, то стрелять в тебя нейтралы не начнут... Выход на другие просьбы. Но они такие же не связанные с основной сюжетной линией... - Так НАХЕР он нужен?!!! - Вот и я про то - нахер он ТЕБЕ не нужен! ...Наверное.
Добавлено (04.07.2013, 19:39) --------------------------------------------- Чтобы совсем понятно Ситуация: улица, пешеходный переход, светофор для пешеходов (красный/зелёный)
1. Остановиться и подождать зелёный. Потеряно время. Любимая девушка дождалась/не дождалась. Свадьба/размолвка/размолвка потом свадьба. 1а) Счастливая жизнь 1б) Несчастная жизнь 1в) Задолбала корова - развод! 2. Перебежать на красный. Сэкономить время. Свидание и свадьба/попадание под машину. 2а) Смерть под колёсами. 2б) Попадание в больницу. Любимая носит передачки и сидит на твоей постели,держа тебя за ручку/любимая забыла/влюбился в медсестру 2в) Медсестра лучше! Свадьба с медсестрой, счастливая/несчастная жизнь/развод 3.Перейти дорогу в другом месте. Дождалась/не дождалась/попал под колёса/не попал под колёса
4. Развернуться и уйти. "Да мало их таких?! Я себе и получше найду!" . Найти/не найти "получше" .Сэкономить ботинки, нервы, на расходах на свадьбу...
А в довесок: после 10 лет совместной жизни встретить медсестру, в которую влюбился бы, попав под машину: проигнорировать/остаться с женой и детьми/развод, раздел имущества, алименты, свадьба с медсестрой и счастье/несчастье до конца жизни.
Вот как то так, упрощённо... А всего то два варианта - о чём тут "думать" верно?
Сообщение отредактировал VIRrusR - Четверг, 04.07.2013, 19:42 |
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:43 | Сообщение # 1076 |
Ранг:
Майор
|
Живу в -
|
Виктор, "Ваша логика неоспорима"! (в хорошем смысле). Наконец - то мне стало понятно, зачем тов.СЯК напирает на квэсты ! - Сделать нелинейный сюжет :О), где очень многое (почитай все) зависит от вашего выбора (или не такового :о) )!
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:48 | Сообщение # 1077 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (krasherwares) Сделать нелинейный сюжет Не совсем верно... Нелинейный сюжет - это несколько параллельных сюжетов, возможно пересекающихся, но вобщем - различных.
В NLC сюжет вобщем то линеен - всё те же узлы, которые Вам так или иначе придётся развязывать, если, конечно Вы не хотите просто гулять по Зоне, не заморачиваясь ни о чём (фриплей).
Сообщение отредактировал VIRrusR - Четверг, 04.07.2013, 20:01 |
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:22 | Сообщение # 1078 |
Ранг:
Майор
|
Живу в -
|
Цитата (krasherwares) Товарищу СЯКу, например, нравиться когда его называют Мастером. Цитата (Сяк) Докажите данное утверждение. Неможу , явных "улик" нет :о). Цитата (krasherwares) я не вижу конкретного концепта развития мода Цитата (Сяк) А я вижу. И кому верить? Имелось ввиду, что он (концепт) нигде не расписан "по полочкам" (а я люблю "полочки"). т.е. я не могу покритиковать или одобрить какие-то его пункты (с предоставлением обоснования конечно. Пошто та или иная "фича" мне не по нраву). т.е. "План развития", ээ, "проЭкт". Вот о чем я ! Иииии, ВиррусЭр наносит очередной удар, открывает, мне наконец, глаза - нелинейность!!! Браво и овации!!! Как я раньше "не допер", что именно этим сейчас и озадачивается наш Мастер дел чудесных (тока, тока без обид и это, про "голубую кровь" я не Вас тов.СЯК имел ввиду! А тов.Виктора, на хвост он мне наступил, нечяямши). Мдее, недаром говорят.. истина где-то рядом (ходит бродит :о), и как оказывается, иногда в гости заглядывает ^_^, эт я о нелинейности)!Добавлено (04.07.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата (VIRrusR) krasherwares писал (а):Сделать нелинейный сюжет Не совсем верно... Блин, (кружка выскользнула из моих дрогнувших рук).., да как жеж так?? Быть такого не могет! (шучу). Ай.. все равно! Главное - я понял над чем сейчас трудится Мастер :о)! Это ветвление и реализация хитросплетений сюжетной линии! (если не так, надеюсь меня поправят? ).Добавлено (04.07.2013, 20:20) ---------------------------------------------
Цитата (VIRrusR) всё те же узлы, которые Вам так или иначе придётся развязывать О! Вся соль будет в том КАК их "развязывать" ! т.е. не тупо (загробным таким монотонным голосом): "ты доолжен убить их всех и будет тебе счастье!". А: "Вам Меченый вот ржавый "пистон", вот горсть патронов, а дальше.. я тебя не знаю, ты меня тоже, в общем дыши глубже, глаза шире - ты в ЗОНЕ! чао-какао ". И уж как бедный/больной/хромой/беспамятный Меченый будет кривую свою плести ему одному ведомо :в).Добавлено (04.07.2013, 20:22) --------------------------------------------- "Кривая" кстати тоже "в долгу" не останется :О).
|
Offline |
|
|
| VIRrusR |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:24 | Сообщение # 1079 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (krasherwares) я не могу покритиковать или одобрить какие-то его пункты К счастью! И я тоже не могу! И тоже к счастью! Сяк делает свою Зону. Ему не нужны советы и обсуждения. Он ДЛЯ СЕБЯ определился какой она должна быть. Обсуждение закрыто. Принимаете (можно с оговорками) - играете, нет - проходите мимо.
Жёстко? Возможно. Но зато идёт реальная работа, а не пустые "обсуждалки и согласовалки". Мне тоже некоторые вещи не нравятся (к счастью немногие). Как тестер, я могу обсудить их непосредственно с автором (в отличие от Вас), могу попытаться убедить автора в том, что это не так,как надо бы, по МОЕМУ мнению... Возможно автор придёт к выводу, что предложенное мной не противоречит его концепции и лучше, чем его собственное (вряд ли), возможно почерпнёт что то из спора и применит где то, а возможно скажет "Ну так не используй! Чего ты бесишься?!" (чаще всего). И вот в этом то самое главное - свобода выбора средств и способов! Есть арсенал всяких фич, а пользоваться ими или нет - выбирай! Куда уж дружелюбнее к пользователю?!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Четверг, 04.07.2013, 20:51 |
Offline |
|
|
| krasherwares |
Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:36 | Сообщение # 1080 |
Ранг:
Майор
|
Живу в -
|
Цитата (VIRrusR) krasherwares писал (а):я не могу покритиковать или одобрить какие-то его пункты Цитата (VIRrusR) К счастью! И я тоже не могу! И тоже к счастью! Вот тут, вижу, спор продолжать не имеет смысла, т.к. каждый уже останется при своем мнении :о). Цитата (VIRrusR) Сяк делает свою Зону. Ему не нужны советы и обсуждения. (Здесь наши пути, тогда, с Автором кардинально различаются. Но сути дела, это не меняет ). Цитата (VIRrusR) Он ДЛЯ СЕБЯ определился какой она должна быть. Все дело в том, что, наверное, каждый определился (со своей идеализированной ЗОНОЙ). То как он ее видит (и себя в виде ГГ в ней). Думаю, что каждый, кто играл в СТАЛКЕР хоть раз ассоциировал себя именно с главным героем (а не плотью или кровососом, например :О) ). Цитата (VIRrusR) Обсуждение закрыто. Принимаете (можно с оговорками - играете, нет - проходите мимо). Почему и предлагал, свои "свободные руки", но потом что-то сыграло на отторжение (лень? Если честно, сам не пойму). Цитата (VIRrusR) Жёстко? Возможно. Но зато идёт реальная работа, а не пустые "обсуждалки и согласовалки". Здесь с Вами абсолютно не согласен. Просто моя жизненная логика - сначала разложить все по полочкам. Если я не понимаю основного концепта, если мне не совсем (не скажу что вообще!), но не до конца ясны цели и ээ главная идея дела/работы/задания. Если мне хоть что-то не ясно. Я к заданию не приступаю (ну не могу и все тут!). Просто, наверно, не хочу делать бессмысленных усилий? (Есть или нет свет в конце тоннеля? Хто знает? ). Цитата (VIRrusR) возможно почерпнёт что то из спора и применит где то ВОТ!!! Вот ради чего, я развожу здесь всю эту "болтологию". Т.к. считаю что "в споре рождается истина ©!" (мне так проще! [вытянуть из человека его мысли, то как ОН ДУМАЕТ! то как ОН ВИДИТ СИТУАЦИЮ/развитие событий]. И постараться предложить свои варианты (да просто варианты! Я люблю варианты! Много новых/разных вариантов! ). Цитата (VIRrusR) Мне тоже некоторые вещи не нравятся (к счастью немногие). Как тестер, я могу обсудить их непосредственно с автором (в отличие от Вас), могу попытаться убедить автора в том, что это не так,как надо бы, по МОЕМУ мнению... Возможно автор придёт к выводу, что предложенное мной не противоречит его концепции и лучше, чем его собственное (вряд ли), Дело в том, что ВСЕМ действительно не угодишь (а не как в рекламе: "угодишь, угодишь!" ). И подстраиваться под каждого это равносильно - мод НИКОГДА не выйдет. Это я отлично понимаю. т.к. ты (как разработчик), в данном случае, получаешься "политической проституткой", которая под всех "ложиться". В итоге имеем лебедя, рака и щуку. Одному оружейный арсенал подавай, другому - броники, третьему бабло и "блэкждек с..." эгм. P.S.: а вот то что товаришь СЯК не обратил внимания (и товаришь Вергас, кстати, тоже) на мое концепт-предложение (да, да, по оружию. То самое, уже не буду говорить какое) мне обыдна. Ну что ж.. Какие-то выводы сделаете вы, какие-то я. Цитата (VIRrusR) "Ну так не используй! Чего ты бесишься?!" (чаще всего). Дело здесь, скорее не в бешенстве.. А именно в концепте. В ЗОНОПОНИМАНИИ что ли)). Я ее вижу понимаю и чувствую так. СЯК и Ко иначе. Вот в чем разница ! Цитата (VIRrusR) Есть арсенал всяких фич, а пользоваться ими или нет - выбирай! Но "фичи" у тов.СЯКа весмьа специфические и далеко не каждому они по зубам ! (Я в свое время на "черной метке" застрял. А там, то ли времени не стало хватать, то ли еще чего. Забил я на дальнейшее прохождение в общем ). Цитата (VIRrusR) Куда уж дружелюбнее к пользователю?! НОВЫЙ НСЛ6 - ПУТЬ К ИСТИНЕ ОТ СЯКа И Ко!!! НАЛЕТАЙ, ..АЙ, ..АЙ!!! - ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ, ЕЩЕ ОПАСНЕЕ, ЕЩЕ НЕПРОХОДИМЕЕ!!! Клавиатурку в запас берите не пожалеете !!! (шучу опять :о) . Я за свою жизнь, только одну клавиатуру испортил . И то - соком ). Ладно, может и вправду, хватит трепа.. Буду надеяться, что каждый из нас сделет положительные, из всего этого, выводы .
|
Offline |
|
|