- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
А на Вергаса,Господи, ничего не насылай - пусть у него просто комп сгорит и всё! ...Он сам удавится, ибо не сможет больше Меченному пакостить
Ну спасибо на добром слове... Видимо совсем старый стал, юмора не понимаю. Петлю на шею я себе конечно надевать не буду, а вот с модингом пора завязывать. А то дождался, блин, благодарности.
Вот сидит себе Сяк. Сидит он, в носу ковыряет, ну или чем он там цельный день занят обычно... И тут - БАЦ!!!! Мысля ему на голову шмякнулась! Ну он понятное дело её, мыслю то есть, с бошки соскрёб, нюхнул, лизнул, пожевал и решил её, мыслю, обдумать. Вбил её себе в бошку и давай думать. Думает-думает, думает-думает... Аж зубья у него на шестерёнках слизывает с непривычки! И чем больше он её, мыслю, думает, тем навязчивей она, гадина, становится! От ведь какое дело! И вот он, Сяк, уже решает, что это не просто голубь у него над головой пролетел, а не меньше чем Божественное Озарение на него шмякнулось со всего разлёту! О как! И мысля энта самая, уже заполонила весь вакуум в его, Сяка, черепной коробке, наполнила её, коробку, содержимым и превратила ковыряние в носу, ну или чем там Сяки обычно цельный день занимаются, не просто в извлечение неподатливой сопли из слишком узкой для его, Сяка, пальца ноздри, а в Творческое Осмысление! О как!..
И понятное дело, что в конечном итоге он, Сяк, решает, что то, что из голубя ...сверху на него плюхнулось - это не мысля даже, а мыслища! И не абы какая, а Гениальная. Не меньше! Ну а раз, она именно на его, Сяка бошку попала, а не на кого другого, то стало быть он не больше и не меньше, а Избранный! Ну и вот раз он, Сяк, Избранный, а она, мысля, Гениальная, то стало быть он, Сяк, Гений! ...Не! Не так!... ГЕНИЙ!
И тут он, Сяк, хватает клавиатуру и, уткнувшись в монитор, начинает по ней, клавиатуре, мацать что психованный - МЫСЛЮ записует и в мод запихует! И вот так вот он, Сяк, болезный шпарит неделями!!! Не емши, не спамши, соплей не утирамши!.. Совсем дикий становится - торопится её, мыслю, в мод впихнуть. Впихнёт как-нибудь и нам, тестерам, подсунет - "Вот какой я, Сяк, ГЕНИЙ! Не то что вы там! Ну-ка восхищайтесь счаз же!!! А то я Вергаса позову, он Вам враз ножики вполовину укоротит и кто на карту глянет - вмиг остолбенеет!.."
Ну мы то, тестеры, мы ж не могём знать чего там ему, Сяку, на голову шмякнулось, прально? Мы ж могём токо по виду судить... ну и по запаху... Ну потому мы люди тёмные ему, Сяку, прям так и говорим, чего видим... или чуем... "Помилуй, барин! Зачем же это вот, что сверху те на бошку ляпнулось, прости Господи, в мод то пхать?!" - это мы, тестеры, ему, Сяку, стало быть... А он, Сяк: "Дураки тёмныя! Ну-ка все пробовать! Это самая Гениальная-Гениальность! А вовсе не то, что вы, балбесы, по слабоумию своему думаете!!!"
Ну и так вот оно и продолжается днями, неделями, а то и месяцами! Мы ему, Сяку: "Дык, оно ж, барин! Хоть как ни крути, как его не нюхай, а оно, оно и есть оно!" А он нам, тестерам: "Молчать! Ну чего вам, олухам, не так то?! Конкретно!" А мы, тестеры ему, Сяку: "Дак оно ж воняе!!!" А он:"Вот ведь! Привередливое какое холопьё пошло! Воняет им, видите ли! Дело не в запахе, балбесы! Это надо на вкус пробовать!.. Ну и чё, что смердит?! Селёдка жаренная тоже на блевоту тянет своим штыном!.. А вкусно ведь? А? Ну да хрен с вами, мерзавцами! Нате вам!.. Дикалоном попрыскал..." А мы, тестеры, ему:"Дык это ж скока диколоном не прыскай а оно всё одно ж оно! Ну куда ж его в мод то?!". А Сяк:" Молчать! Вергас!!! Ве-е-ергас!!!! Чего там на форуме хардкорщеги хотели? Ножик затупить?.." Ну тут уж мы ему, Сяку:"Не-е надо Вергас, дяденька Ся-а-ак!!! Ну ничо так оно, вроде и не воняет ужо, после диколона то..."
P.S. Вобщем тут или-или или одно из трёх: либо Сяк нас, тестеров заставит к тому, что ему пролётом на бошку капнуло привыкнуть, либо мы всё ж его упросим признать, что оно несъедобно хоть с диколоном, хоть с майонезом, ибо оно - оно и есть, либо он, Сяк, сам перебесится, или ему снова чего-нибудь сверху прилетит с голубиной почтой, а про это он как-нибудь позабудет...
И вздохнув тяжко и отогнав от себя мысли неправедные, пишет Сяк объявительное письмецо на форуме: "Меняю безбожника и греховода VIRrusRа на доброго отрока, невинного, ибо жития мне уже нету от его злодейского духу VIRrusRа, от мыслей его сатанистских и словами своими богопротивными он других тестеров на бунт против меня подначивает, но не бывать этому, показмест я есть!". И услышали праведники форумные клич Сяка и пришли к нему по первому зову и наладился мир во стане NLC и вышел мод в люди спустя месяц и две недели.
Сообщение отредактировал Mari - Понедельник, 01.07.2013, 19:16
Уйду я от вас... Злые вы... Не понимаете нас - простых гениев...
Не-не-не!!! Дяденька Сяк!!!! Не уходи! Куды ж мы без тебя?! Кому мы сирые нужны исчо?! Не оставляй нас Вергасу на растерзание!!! Не бросай хардкорщегам на поругание!!!! Кормилец!.. Опять же, оно не так чтоб уж... после диколона то... Ну мож чуть и пробивается его природный аромат, но мы уж как-нибудь уж... Тока Вергаса к ножикам не подпускай!!! Лучше стволы погни и пульки пластилиновые, тока ножики Вергасу не давай!!!
Нет, ну байка она, конечно, для смеху так это - обстановку разрядить, но "в каждой шутке, доля шутки"(с) На самом деле именно так оно и выглядит: автор придумывает нечто, что кажется ему интересным, а тестеры проверяют и пытаются вышибить эту блажь из его, автора бошки! Для того они, тестеры, и нужны. Очень трудно отказаться от своей идеи, выстраданной, облюбованной. Нужен взгляд со стороны. Но и нашего "Плохо!" не достаточно! Надо обосновать, доказать, носом ткнуть. Тогда следуют исправления, добавления, переделки... Опять проверяется, снова споры... В конце концов, либо достигается некий компромисс, либо автор отказывается от своей идеи, либо выясняется, что заставить это работать как задумано просто не реально технически, а если не как задумано, то лучше не надо вовсе. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
У-у-у!!!! Злыдни окаянные.. Вот ужо я вас! Ишь, чо удумали - демократию (не приведи Хоспаде!) учинять! Работать, работать и еще раз ... Как завещал Великий!
У каждого свой уровень сложности и интереса. Мне прицел с картой не мешали и интерес не убивали.
Цитата (Rock_n_Roll)
Значит и отсутствие таковых не повлияет
А нельзя ли провести дифференциацию по уровням сложности? Скажем, на "новичке" все эти прелести (карта, прицел и т.д.) присутствуют, на "опытном" (или, как его там...) убирается прицел, на "ветеране" ещё и карта, и так далее?
Тут же возникнут любители играть с прицелом, но без карты и т.п. Получится все тот же "настрой все под себя сам".
Кстати, по поводу авто-сложности пришло в голову, что количество смертей в единицу времени неплохой параметр, чтобы оценить возможности игрока. Только решать лучше сразу, в первые несколько часов игры или при продолжении с кодом после Кардона. При постоянном изменении сложности это будет чувствоваться.
Сообщение отредактировал Whisper - Вторник, 02.07.2013, 00:37
А нельзя ли провести дифференциацию по уровням сложности?
Вообще-то уровень сложности игры измеряется в просяках. На всю игру отведено примерно 1000 просяков. Чем сложнее задание, тем больше просяков схватишь за раз. Уровень в 50 просяков вообще-то считается почти смертельной дозой у тестеров - не выдерживает нервная система и срываешься на что-нибудь для души, типа Дум на уровне "Беспредел". А так - дневная норма тестера 20 просяков. Но и то не каждый сможет. Потому у тестеров часто диалог бывает: - Ты сколько прсяков сегодня скосил? 17? Ну ты монстр. А мне до нормы ещё десяток где-то набрать надо. - Так возми курьерское или на поиск чего-нить - сразу 7-8 баллов, а нет, так иди вглубь зоны, там можно дозу в пятнашку просяков сразу схватить. Тока потом не жалуйся...
Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 02.07.2013, 00:28
Судя по всему, это приятное для вас дополнение, уместнее было-бы сказать "критиковать". Честно, я в восторге от вашего юмора (без сарказма). Но мне кажется, что вы иногда границы уже в границах переходите... Я вообще не уверен, что можно иметь веские причины, для того, что-бы обижать людей. Вам могут ответить в тон, но это не проходит незамеченным. Хотя мне кажется, что в данном случае вы действительно, задели человека, а не мододела и это даже не вуалировалось. Жёстко... Очень жёстко...
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Вторник, 02.07.2013, 02:02
Две страницы обсуждается давать Меченному автомат Калашникова на Кордоне или не давать
Да, есть такое :о)
Цитата (VIRrusR)
Позвольте задать вопрос: а КАК его не давать?
По большЕму счету, я не предлагал автомат калашникова "не давать" :О) (если вы внимательно читали, то этого вопроса не возникло бы). Но раз он появился повторюсь - у меня изначально была идея выдать ГГ автомат на 9х18мм патроне (а не АК). Почему? Осонвываясь на опыте прохождения "чистой" версии "Теней Чернобыля" мне было известно что АК есть
Цитата (VIRrusR)
"uber alles"
(что в модификации НЛС было "исправлено"). Отсюда: моя идея получилась не совсем уместна, если не более того. Вывод: меня в этом убедили. НО! я остался при своем мнении и пока лично не "убедюсь", что это не так точку не поставлю (не один VIRrusR тут упертый и вредный ).
Цитата (VIRrusR)
Поэтому, когда кто то говорит "возьмите меня в тестеры" - он просто говорит "дайте мне сборку" и не более того.
Я согласен по сто раз переигрывать сюжет. Начинать его снова и снова для отлова единственного "плавающего" бага. Поверьте я не я если не добиваюсь результата . А это или сломать или сделать . Третьего не дано. (А теперь можно ругать ). Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Увы, я как думаю, они имеют в виду те новости, о которых спрашивать не стоит. Например % готовности, а там и подобные ему. Просто личное мнение о новостях, которые жаждет народ!
Демонстрацию работы новых фишек: нового инвентаря из самой первой новости, нового прицела и всей возни с ним(установки, ремонта, снятия). Работу различного оружия против монстров (тот же дробовик против кровососа или возможности пистолетов)
Оружие в режиме разработки, никаких новостей (тем более видео) быть не может. Инвентарь описан и показан (новость озвучена - вопросов больше по ней не было). Если кому делать нечего будет - покажет видео, нет - значит нет.