|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| Zmey |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:28 | Сообщение # 741 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 02.06.2012 Город: Москва
|
Живу в -
|
Опять же пробовал читать все страницы, ну очень долго) Вопрос по отображению вещей в рюкзаке во время торговли. Будут ли они как-то разделяться на те что использует ГГ и те что лежат в рюкзаке? Типо как в ЗП. Может просто подсвечиваться..
Я сказочный персонаж. Ну и что что я в зоне вырос?) Наёмник - это не профессия, это призвание.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:35 | Сообщение # 742 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Цитата (Zmey) Будут ли они как-то разделяться на те что использует ГГ Разделяются.
|
Offline |
|
|
| AndrewNik |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:56 | Сообщение # 743 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 26.05.2013 Город: Кострома
|
Живу в -
|
Привет всем. Я насчет графики. На АМК, был неплохой мод "ржавая зона" на NLC. Будет ли подобное в новой версии? Смотрится неплохо, атмосферы добавляет.
|
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 18:04 | Сообщение # 744 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
AndrewNik, Вспомнила бабка, когда девкой была, вы еще мод Весенняя растительность вспомните, забыл как автора кличут, но , думаю, бывалые напомнят Куда уж ржавее то, такими темпами техника на нет изойдет
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 05.06.2013, 20:48 | Сообщение # 745 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Хорошо вам, я, например, заметил что в оригинале затворы на оружии не стой стороны, только когда об этом на форуме прочитал, а на орфографию мне вообще с большой колокольни. Фраза читабельна, смысл понятен? На мой взгляд больше и не надо, а орфография........ мы не на ЕГЭ в конце концов.
|
Offline |
|
|
| Dance_of_Shadow |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:20 | Сообщение # 746 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 14.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Да не в знающих дело. Я ж говорю, профессиональная деформация. Не вчитываясь, просто проскакиваешь взглядом кусок текста и любая ошибка в глаз бросается и режет, и режет. Да и зря, кстати, на авторов клевещут. Не так уж много грамматических ошибок в «Начале» было. В оформлении текстов кое-где – это было. Но это так, на вкус, на цвет...
Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
|
Offline |
|
|
| Dram |
Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:46 | Сообщение # 747 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 03.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Приветствую всех! Будут ли добавлены сухпайки для солдат? Этакий продукт который хранится дольше чем обычная еда (тушёнка, хлеб, колбаса), но короче чем приготовленная колбаса у охотников, допустим можно будет достать на трупах некоторых солдат, что патрулируют возле кордона, или выменять у Прапорщика за водку.
War. War Never Changes
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 06:49 | Сообщение # 748 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
Dram, прочитай ещё раз, что Сяк в первом посте темы написал. Колбаса, хлеб, консервы - это символы еды. Какая разница как мы их назовем. Ну пусть будет не банка консервов, а сухпаек. Ну визуал другой поставим. И что изменится? Давали за проход банку консервов, а стали сухпай. Это пусть начинающие мододелы занимаются количественной составляющей модов (они на этом учатся). Мы, старички, по качественной сторонке пройдемся...
|
Offline |
|
|
| -R-V-S- |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:36 | Сообщение # 749 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 14.05.2013 Город: Ивановская обл.
|
Живу в -
|
Да и зачем обилие еды и пития, только захламляет, в некоторых Зонах аж глаз режет, конфетки-бараночки, разносолы-запивалочки, лишнее это.
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:42 | Сообщение # 750 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
-R-V-S-, и я об этом же. Баловство это. Хотя сухой паек Сяк все же ввел...
|
Offline |
|
|
| -R-V-S- |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 07:51 | Сообщение # 751 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 14.05.2013 Город: Ивановская обл.
|
Живу в -
|
Vergas, Думаю не всё так просто с этим пайком, у Сяка просто не бывает , не доложи-ли он туда эфку на закусь
Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Сообщение отредактировал -R-V-S- - Пятница, 07.06.2013, 07:52 |
Offline |
|
|
| Misch_toptun |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:11 | Сообщение # 752 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 20.05.2013 Город: г. Стрежевой
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Баловство это. Хотя сухой паек Сяк все же ввел... Тут есть доля ругательного рЫализма. В СССР сух пай. это 2 вида сухарей и банки с мясной кашей или тушенкой. Для тех кто служил до 2000 это норм. А сейчас есть более "модернизированные" виды сп. Вот и получается, что у человека недавно служившего/слышавшего будет возникать вопрос - где? Ну уж калорийность и цену как и практичность для Зоны, можно варьировать от реалий игры. А сало ну как его можно есть на ходу да на "сухую" это ж кощунство! А булку, колбасу пожалуйста!
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:59 | Сообщение # 753 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Какая разница как мы их назовем. Ну пусть будет не банка консервов, а сухпаек. Ну визуал другой поставим. И что изменится? Давали за проход банку консервов, а стали сухпай. Кстати, а с какого перепоя военные берут еду за проход на Кордон, а за выход с него артефакты? По всем логическим цепочкам должно быть наоборот. Сталкер выходит из рейда с опустошенной провизией, практически без еды (скушал в рейде), но с найденными артефактами, а при выходе с Кордона наоборот-с рюкзаком полной еды и без единого артефакта. Логичнее с него брать артефакты за вход на Кордон, а за выход с него еду. Вы конечно скажите, что солдаты не смогут их продать, типа связей нет, а вот фиг вам. Из своего опыта армейской жизни знаю, что солдаты могут черта лысого продать и связи "за оградой в/ч" у дембелей налажены будь здоров. Помимо этого, солдатам-срочникам придется делиться полученной мздой с офицерами, которые уже имеют связи с торгашами куда более крепкие, чем солдаты. А вернее всего, солдаты проводят такие поборы сталкеров по прямому указанию офицеров (то, что солдаты могут утаивать часть артефактов от офицеров-это само собой). Артефакты для офицеров имеют куда большую ценность, чем консервы или колбаса и не надо рассказывать сказки про то, что офицеру неинтересен дополнительный заработок и он честно исполняет свой воинский долг в ЧЗО. По Сяку офицеры даже слыхать не слыхивали про артефакты (диалог Меченного с лейтенантом на блокпосту под мостом), что попахивает бредом. Можно подумать, офицеры на границе Зоны находятся в информационном вакууме и знать не знают, какой выгодный промысел творится у них под носом. При таком интересе у любого офицера быстренько появятся связи с посредниками- перекупщиками артефактов. Если взятка едой сделана, только на том основании, что со стороны свалки сталкеров встречает "голодный" сержант, а не офицер, то и такое обоснование сильно натянуто. Спрашивается, с какого лешего Кузнецову пропускать на Кордон мимо себя Меченного, который "договорился" с солдатами колбасой? Кузнецов с этой колбасы никакого профита иметь не будет... Ах, да, я забыл у нас мод не про реализм. Только какая то странная фиговина в моде происходит. То реализм есть-солдаты кушать хотЮт, то вдруг реализму нет- офицерам торговля артефактами неинтересна (зато, "водка- наше всё") и вообще они-агнцы божьи. Прошу разработчиков, несмотря на свое железо-бетонное мнение все же обдумать мои замечания. Цитата Не хватает в игре сала , вот бы его вместо сомнительной колбасы... На Украине - и без сала - нонсенс! Так, в чем же дело? Нарисуйте иконку, а обоснование к ней придумать легко. У кого из мутантов есть солидная жировая прослойка и кто мутировал из домашних свиней? Правильно! У плоти. Мясо и сало мутантов может быть слегка радиоактивным, но не беда. Можно ведь производить радиометрический контроль при заготовке мяса. Вспомним нашего незабвенного Бармена. Что у него лежит в тазу на барном столе? Кабанья голова. А это значит, в Баре активно используют части мутантов для приготовления пищи и сало вполне может быть.
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 07.06.2013, 17:29 |
Offline |
|
|
| Dram |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:02 | Сообщение # 754 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
Вот скажу честно за себя, если бы я был солдатом которого отправили бы служить в зону, я бы к тамошним продуктам даже и не притронулся, если был бы выбор между сухпайком и неизвестно где побывавшей, и из чего сделанной колбасой, то я естественно выбрал бы сух пай. Может и кто то станет заедать водку колбасой, но я уверен любой солдат предпочтёт проверенный сухпай. В оригинале СП просто нет и поэтому они лежат под мостом и на блокпосте, а придумать как реализовать набранные у сталкеров тушёнку и колбасу, думаю они смогут, не в еду, так в деньги.
И кстати если вы не заметили, я не предлагал вводить СП я просто спросил будут они или нет, а вы налетели.
War. War Never Changes
Сообщение отредактировал Dram - Пятница, 07.06.2013, 17:17 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:38 | Сообщение # 755 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Dram) И кстати если вы не заметили, я не предлагал вводить СП я просто спросил будут они или нет, а вы налетели Ничего плохого в СП нет, кроме того, что сух-пай - это редкость для сталкера. Сухой паёк предназначен для снабжения военнослужащих и что-что, а у гражданских торговцев он вряд ли будет в большом количестве, если вообще будет. А вот у военных - почему бы нет. Тот же прапорщик Шерстюк вполне способен продать сухпай Меченному, если уж он имеет совесть продавать ему оружие, броню и аптечки. По уму, чтобы реализовать сухой паек надо делать GUI меню, чтобы по кликам по иконке сухого пайка можно было распотрошить сухой паек на отдельные компоненты, так как, к примеру это сделано в моде на ЗП "Смерти вопреки". Захочет ли Сяк возиться с этой "ерундой"- другой вопрос.
|
Offline |
|
|
| Dram |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:15 | Сообщение # 756 |
Ранг:
Сержант
|
Живу в -
|
Mari только сейчас, внимательно взглянув понял, что у тебя на аватарке )))
Значит ли это, что если делать как в "Смерти вопреки" то для каждого продукта придётся вести индивидуальные показатели свежести?
Но вообще звучит очень даже хорошо, например голод зелёный, взял и съел шоколадку, и не придётся забивать рюкзак в рейды хлебом 5 батонов колбаса 5 батонов тушёнка 3 банки, а просто взять СП и не морочится.
War. War Never Changes
|
Offline |
|
|
| Russula |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:23 | Сообщение # 757 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Mari, все ваши заключения касающиеся взятки под мостом можно разбить в пух и прах. Почему солдатики и офицер берут взятку консервами и продуктами легко объяснимо, как и то, что летеха нечего не знает про артефакты.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:40 | Сообщение # 758 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Russula Ну так разбей... Ты сам в армии служил? Во время срочной службы я только 5% офицеров из нашего полка мог признать "честными" (все было у меня перед глазами-мелкое воровство, подленькие интриги, подсиживание одних офицеров другими) , хотя я служил в ракетных войсках, а не в какой нибудь "вещевой службе". Показательно насчет "честных и неподкупных" офицеров.
Офицер, кстати, консервами взятку не берет. А почему именно так, а не этак я тебе сам объясню: Переход Свалка-Кордон пасет срочник, он "жрать" хочет. Значит он может брать только еду. Ну, типа он сам не пьет и артефактов не берет. Переход Кордон-Свалка пасет офицер, значит автоматически он может брать только водку ("пьяница" Кузнецов) или неизведанное "чудо"-артефакт ("желторотый" Лейтенант, но перед этим ему про это чудо должен рассказать Меченный, лейтенант ведь ни слова не слышал про такие удивительные вещи. Ему наверно не было даже интересно узнать чуть подробнее про то место службы, куда он отправляется) Вот и вся логика NLC. Все зависит от стороны перехода.
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 07.06.2013, 18:57 |
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 18:53 | Сообщение # 759 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Mari, ну все правильно говоришь. Сам служил, сам знаю. Но тут игра. Все условность. Сяк решил, что Кузнецов - алкаш, солдатики у него вечно голодные (нафига голодному 100 рублей, когда магазина рядом нет). Вот и всё... Такая условность. Замени её другой - ничего не изменится... Главное - это проход не бесплатный. В этом суть. Опять же вопрос пресловутого баланса... Водки на Кордоне можно набрать. Артов - нет. За еду, офицер пропускать будет???? Не смешите... Остаётся только водка. ================= Пока писал, ты и сам подтвердил, что точно так же думаешь. Странно, что не в одних войсках служили....
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Пятница, 07.06.2013, 19:01 | Сообщение # 760 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Вергас, а если только водка (универсальная валюта) туда и обратно? Допустим, если водки при входе на мост со стороны Свалки нет, то срочник в диалоге может предложить передать артефакт для Кузнецова, который он отдаст ему сам? Куча проблем с едой снимется.
ps. Кузнецов- хороший знакомый Сидоровича и этот артефакт Кузнецов у него сможет обменять на что угодно- хоть деньги, хоть водка...
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 07.06.2013, 19:05 |
Offline |
|
|