|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| kha0s |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:43 | Сообщение # 301 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (MAB) Как для меня , похлеще крова будет в отдельных случаях.То что у кровососа голова уязвимое место - это понятно , только вот почему пуля может нанести меньший урон , чем "тыканье" ножом , лично для меня загадка
Кто сказал? Любая пуля в голову (ну пусть в висок) его сразит. Но - ты попади сначала. Он в движении, у тебя руки трясутся + дисперсия. А ножом попасть в разы легче. Никакой странности и дисбаланса не вижу. Нужно раз 10 перезагрузиться, что-бы таки зарезать. С опытом да, можно это в 50 на 50 свести, но опыт это годы тренировок. [Vergas]Аплодирую стоя Совершенно в дырочку![/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 09:53 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:04 | Сообщение # 302 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Цитата (kha0s) Но - ты попади сначала. Он в движении, у тебя руки трясутся + дисперсия. Вообще то я имел ввиду , когда от в статике и без стелса , но не суть . Так или иначе ни когда не считал себя большим мастером и возможно Вы правы и дело просто в игроке .
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 11:39 | Сообщение # 303 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (MAB) не считал себя большим мастером Именно об этом и речь. Мастерство приходит. Мастер это не тот кто поставил себе уровень сложности такой. Это прежде всего тот, кто думает головой. Цитата (MAB) только вот почему пуля может нанести меньший урон , чем "тыканье" ножом , лично для меня загадка Вы в школе не проводили опыт с "ньютоновской жидкостью"? Там довольно наглядно всё видно - чем быстрее движется предмет - тем более "твёрдая" поверхность.
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:28 | Сообщение # 304 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 16.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Сяк, этот закон верен только для жидкостей и газов (газ на высоких скоростях взаимодействия проявляет свойства жидкости), для твердых тел не работает. [Сяк]Имеете ученую степень по законам иных измерений? Я привел пример того, что такой эффект наблюдается. (кстати - есть экспериментальные разработки работающих на подобном принципе бронежилетов). Может у монстров Зоны кровь такая (под шкурой)... [/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 18.05.2013, 12:35 |
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:38 | Сообщение # 305 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
http://www.amk-team.ru/forum....y776779 Вот где кладезь мыслей то, а мы тут книжки-ножики [Vergas]Ну это полный нуб... И как истинный представитель даже не понимает какую глупость изрекает. Не говорите ему про наш сайт...Не дай бог придет...[/Vergas]
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 12:49 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:57 | Сообщение # 306 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Есть и более незамутнённые сознания: Цитата (Один из представителей желающих "реальных оружий") Разрыв рюкзака при весе больше 350 кг, я прописал 5 тон и задолбался обходьть ети зоны розрыва, как назло нужные тайники или неписи имено в них. Если кто знает как убрать розрыв рюкзака ?
|
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:31 | Сообщение # 307 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Северодвинск
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Разрыв рюкзака при весе больше 350 кг, я прописал 5 тон и задолбался обходьть ети зоны розрыва, как назло нужные тайники или неписи имено в них. Если кто знает как убрать розрыв рюкзака ? "Когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите..." 5 тонн нафиг? 100 кг уже за глаза... А что за "зоны разрыва"? И этот человек еще желает "реальных пух"
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:45 | Сообщение # 308 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Гы, а по моему нормально. Все что в игре нашел с собой и носишь и никакие кладовки не нужны. Тут все дело в том, что основной груз лежит в другом измерении, а рюкзак просто мобильный канал соединяющий тот свет и этот.
|
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:38 | Сообщение # 309 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Цитата (Russula) Надо Сяку попросить Обломова написать пару описаний к редким тайникам... Из ВИКИ Речева́я бессвя́зность речевая инкогерентность, речевая спутанность, словесная окрошка, словесный салат) — расстройство речи, при котором нарушены грамматические связи и состоящая из беспорядочного набора слов. Возникает при явлениях бессвязного мышления с неспособностью создания ассоциаций, отдельных понятий, образов и восприятий. По классификации принадлежит к эффекторным расстройствам речи, а именно расстройствам речи, обусловленным психопатологическими нарушениями... Стоит ли оно того, чтобы такие речи читать?
|
Offline |
|
|
| Kofeynik |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:10 | Сообщение # 310 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 10.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Согласен с Вергасом, по поводу кровососа. Цитата (Vergas) 1. Усилить кровососа до такой степени, что если человек попадает в радиус менее одного метра от него, то удар крова на 99% смертелен(оставим один процент для кудесников ножа) Человек, который имеет определённый навык, может одним ударом отправить противника на тот свет. Кровосос - физически очень сильный и выносливый противник (явно превосходящий по физическим данным людей), который должен 1-2 ударами укладывать человека на землю. А у нас получается, что получаем нокаутирующие удары в голову, стоим на ногах, и ещё в состоянии ножом отмахиваться. Я не сторонник реализма, просто нелогично принимать на голову такие удары и продолжать стоять на ногах. Это моё сугубо личное мнение, никому навязывать его не собираюсь.
Сообщение отредактировал Kofeynik - Суббота, 18.05.2013, 23:11 |
Offline |
|
|
| Russula |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:57 | Сообщение # 311 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Kofeynik) Согласен с Вергасом, по поводу кровососа. Вы Вергаса не слушайте, будь его воля половина бы дальше Кордона не вышла, пока нормативы не сдала. У меня лично создалось такое мнение, что Вергас и Вирусер - два разных полюса в команде, один ратует за усложнение, а другой за послабление. Надеюсь Сяк примет верное решение.
Сообщение отредактировал Russula - Суббота, 18.05.2013, 23:59 |
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:17 | Сообщение # 312 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (Russula) Вергас и Вирусер Мы даже не знакомы.
А будь ваше - сразу бы спавнились на ЧС в танке с ж/д вагоном хабара на прицепе...
А ратую я не за усложнение, а за логичность. Вот, например, считаю, что бандиты вообще не должны в сталкеров стрелять. Это же для них курицы, несущие золотые яички. Зачем их убивать. И дальше Кордона бандитов не должно быть. Чего им в Зоне делать? Они должны сталков на выходе встречать и просить хабарком поделиться...
|
Offline |
|
|
| Russula |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 00:26 | Сообщение # 313 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Vergas, не воспринимайте так все серьезно, это была всего лишь шутка. Хотите усилить кровососа или еще что-то поменять в моде - ваше право. Я даже спорить не берусь и не буду, не видя полной картины это делать глупо. Надеюсь только на ваше благоразумие. [Vergas]А я и пошутил...Тем более настроение хорошее: завершил двухсуточный баговый марафон... Если конечно тестеры ещё чего-нить не нароют...[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Воскресенье, 19.05.2013, 00:56 |
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:12 | Сообщение # 314 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Вот, например, считаю, что бандиты вообще не должны в сталкеров стрелять. Это же для них курицы, несущие золотые яички. Зачем их убивать. И дальше Кордона бандитов не должно быть. Чего им в Зоне делать? Они должны сталков на выходе встречать и просить хабарком поделиться... Серьёзные (отдельные) группы бандитов делают вылазки глубоко в зону, дабы обтяпать тёмные делишки и не спалится или проследить за кем-то конкретным..да и поручения бывают такие, за которые порядочный сталкер не возьмётся. Получается, что отличаются от наёмников отсутствием профессиональных навыков.[Vergas] Вряд ли найдутся люди, которые будут нанимать исполнителей, не обладающих необходимыми навыками для выполнения задания. Ну а если обладают, то это уже не бандиты. Это наемники.[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Воскресенье, 19.05.2013, 06:32 |
Offline |
|
|
| Rygiy |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 03:18 | Сообщение # 315 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 12.05.2013 Город: Богородицк Тульская область
|
Живу в -
|
Раньше я не знал, что кровососа можно убить ножом, обычно кидал гранату, тут нужен точный расчет броска. А вообще возможность убить кровососа ножом, пистолетом или еще каким другим оружием будет всегда. Всегда можно научиться и отшлифовать свои действия до автоматизма. Так как количество попыток никто не ограничивал и опыт в игре постоянно растет. Вся соль NLC не в том, чтобы убить мутанта или какого враждебного НПС, а сюжет, его повороты, разгадка поиска Меченым самого себя. Ну а легко убить кровососа ножом, нелегко - поначалу никому нелегко, здесь тоже нужно выработать навык. А вы представьте, что играете впервые и, исходя из этого, оценивайте (читерность, слово неприятное) сложность игры.
|
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 07:55 | Сообщение # 316 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Priboi) Дык, кaкого кровососa хотитe усилить Откуда такие мысли? (о том, что кто то усиливает кровососов).
|
Offline |
|
|
| Priboi |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:35 | Сообщение # 317 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 14.05.2013 Город: Симфeрополь
|
Живу в -
|
Сяк, По кровососу, прeдпологaлкa, читaя прeдидущиe посты и учитывaя что идeт тeст модa. [Vergas]И почему мне нельзя высказать свои мысли? Я вроде нигде не говорил, что это будет в моде. Моё - это моё, и совсем не обязательно, что оно совпадает с Сяковским (хотя надежда что удастся переубедить всегда остается )[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Воскресенье, 19.05.2013, 18:46 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:47 | Сообщение # 318 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) А ратую я не за усложнение, а за логичность Вообще то иногда в Зоне должна присутствовать и нелогичность в том числе , на то она и Зона . Бандиты - это все таки не солдаты по определению , какая уж там дисциплина . Взбрело кому то в голову из них , вот и пошел он к примеру на АС "промышлять" , почему бы и нет ? И вот с теми же телепортами , если в них попадаешь , почему тебя не может к примеру в начале игры с Кордона на Радар "унести" , шансов выжить 0 и в следующий раз подумаешь лезть туда или нет . Так же и со зверьем мало кто может забрести на тот же Кордон . Это все же звери и им без разницы на правила . Понятно , что если это может произойти очень и очень редко , иначе это будет совсем другая игра . Скажу сразу - это не советы , а просто размышления вслух.
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 10:16 | Сообщение # 319 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
MAB, удел бандита - разбой и грабеж. Чего ему на дальних локах делать? За "пустыми" сталкерами гоняться? Нет, он явно будет сидеть на выходе, поджидая выходящих "богатеньких буратино". Ну а если ему в голову все же взбрело сунуться на АС то путь ему один - самому арты "промышлять". А это уже по статусу совсем не бандит получается.
|
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:56 | Сообщение # 320 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Северодвинск
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Вот, например, считаю, что бандиты вообще не должны в сталкеров стрелять. Это же для них курицы, несущие золотые яички. Зачем их убивать. И дальше Кордона бандитов не должно быть. Чего им в Зоне делать? Они должны сталков на выходе встречать и просить хабарком поделиться...
Я подобное предлагал еще на АМК-форуме - забраковали Бандиты должны сидеть около костров в сталкерской одежде. Подошел Меченный, сохранился (типа пристроился посидеть у костра) - они агрятся и либо сразу стреляют, либо диалог всплывает. типа Рашпилевского - делись! Отказ - стрельба. Причем при перезагрузке все то же самое. Чтобы дать возможность определить, кто перед тобой - надо поговорить с ними, либо послушать диалоги - разговор будет вестись частично на "фене". Причем выпадение диалога желательно бы прописать рандомное - могут грабануть, а могут и нет, мало ли, посчитали опасным.
И про заход далеко в Зону. ИМХО, сначала все действительно сидели на Кордоне да Болотах. Затем кто-то решил, что можно грабить и мародеров. В результате мародеры начали выдвигаться глубже в Зону, чтобы надежнее перекрыть поток артефактов и обезопасить себя от грабежей. Да и кто на Кордоне - новички у которых часто и артов никаких нет.
|
Offline |
|
|