|
Новости по разработке NLC6 "Путь к истине"
|
|
| Сяк |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:35 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Новости о геймплейных и иных фишках: [Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26 |
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:24 | Сообщение # 281 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.05.2013 Город: Северодвинск
|
Живу в -
|
А в подземельях Агропрома как, например? Я помню, как Виктор ругался: "5 кровососов в шеренгу и вперед!" ИМХО, должен быть какой-то шанс если не убить, то обойти, выманить, перехитрить. Как-то Стрелок же до тайника добирался? [Vergas]Согласен. Вот поэтому (а это не единственный случай) мод до сих пор и не вышел[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Пятница, 17.05.2013, 22:25 |
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:04 | Сообщение # 282 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
wellew, за два года с момента выхода "Начала" мы уже столько "аргументированных" возражений слышали, что и не упомнить всех. Вспомни, сколько сопротивления вызвали сохраненки. Что только не приводили в доводах за возврат к старому способу, вплоть до необходимости резко поменять пеленки подрастающему поколению. А сейчас? Есть здесь хотя бы упоминание о сохраненках? Вон даже автосохранение при переходе читерным назвали. Привыкли. Так и с остальным будет. Зона Сяка - это не место для прогулок, а жестокий мир выживания. И захотим в нем выжить - будем крутиться. Человек ко всему приспособится...
|
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:15 | Сообщение # 283 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) вплоть до необходимости резко поменять пеленки подрастающему поколению. Ха, такого я не видел , эскейп что ли отменили?. А с сохраненками ход действительно получился удачным, да. Уж на что я чекпойнты не люблю, а понравилось.
Сообщение отредактировал wellew - Пятница, 17.05.2013, 23:15 |
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:24 | Сообщение # 284 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) удар крова на 99% смертелен Вообще то так даже в "Начале" было. На сталкере смертелен примерно в 95% случаев, на ветеране в 100%. По кране мере мой ГГ (на уровне ветеран) ни выжил ни разу если кровосос успевал ударить первым, а успевал он примерно в 70% случаев.
[Vergas]Скажу по секрету: для меня полной неожиданностью было решение Сяка выложить "Начало". И мне эта идея сразу не понравилась. А сейчас я все больше убеждаюсь, что решение было правильным. "Начало" было неким "пробником". А вот уж полностью НЛС-6 будет настоящей Зоной. Считайте что в "Начале" вам дали возможность слегка размяться :)[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Пятница, 17.05.2013, 23:31 |
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:00 | Сообщение # 285 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) убийство ножом кровососа - это неприкрытое читерство Какая неприкрытая... даже слово подходящее найти затрудняюсь. Вы б что-ли для начала попробовали почитерить с ножом, а потом уж рассуждали о "высоком". Рассуждение очень на зависть смахивает. Очень надеюсь, что это просто юмор у вас такой и к реальному положению дел весь этот разговор за ножи не имеет.
Я хлопец хороший!
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:32 | Сообщение # 286 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (SOB) Рассуждение очень на зависть смахивает ну что за детский сад... Не в том я возрасте чтобы завидовать тем, кто проворнее меня в игрушку бьется. Разве я об этом говорил? Цитата (Vergas) Вряд ли кров подпустит к себе человека и даст тому возможность себе в голову ножиком тыкать, если он одним движением лапы по идее должен человеку хребет ломать. Если кровосос оказался рядом с человеком - это 100% смерть для человека. Вот ключевое. И пусть ГГ хоть весь оружием крутым обвешается, не должен он возле кровососа выжить. Тот гораздо быстрее и сильнее его. Вот если бы Меченный в танке был...(вот это я пошутил) Цитата к реальному положению дел весь этот разговор за ножи не имеет. Действительно не имеет. Ибо с ножом к кровососу не подобраться. Да и просто к человеку с ломом тоже проблематично.
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:40 | Сообщение # 287 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Какие-то начинаются аргументы от лукавого ." Вряд ли сосыч подпустит к себе человека". Как убедительно показывает игра- сосыч сам радостно ломится к человеку. И как-то у него не случается на эту тему комплексов. Все остальное- вполне себе играбельная тема- умение (желание) играющего с помощью ножа попробовать его уложить. Насколько это бывает "легко"- хорошо показано в дневниках Виктора. Где там читерство- вообще непонятно. С 10+ перезагрузов с матами и риторическим вопросом "и что мне с ним делать" тестер с 1 сосычем на ДТ застревает практически на часик. [Vergas]Ох, как он живуч, способ выдирания фразы из контекста. Вот это действительно "аргументы от лукавого"... " Вряд ли сосыч подпустит к себе человека". Не подпустит - убъёт раньше. Это даже не бык на корриде. Это гораздо хуже...[/Vergas]
zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 00:52 |
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:40 | Сообщение # 288 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) не должен он возле кровососа выжить. Должно быть какое-то слабое место, иначе, возьмем ту же подземку Агро... или нет, лучше Кровососовку - 3 свободовца сидят и травят анекдоты, а в 50 метрах от них резвятся кровососы - без слабых мест кровососы бы их вырезали буквально тут же, как, впрочем, и солдатиков в подземке... бедняги, вот уж кого мне жалко, так это их Пусть оно поначалу секретное, пусть оно узнается ближе примерно к середине... А то кровосос слишком имбоват получается, этакий суперхищник, Чужой из фильма Даже пресловутая химера не так страшна с ее мишенью на морде
[Vergas]А в 50 ли? Расстояние в игре ну уж очень относительное понятие. Да и не в этом дело. Действительно есть несуразности в игре, ещё со времен оригинала. Что тут сделать? Только каким-то образом исправлять. Что мы и пытаемся делать. Уже не помню где, в "Начале" вроде, на Янтаре появляется электрохимера. Убойность жуткая. Любое попадение в неё вызывает мощный разряд, даже на приличном расстоянии цепляющий ГГ. Никак я её убить не мог. Она меня первее ухандокивала. Но в конце-концов нашел способ: с крыши бункера долго её расстреливал. Но убил же, нашел способ. Т.е. есть возможность, если мозги включить. Вот и мы стараемся, чтобы в любой ситуации можно было вырулить не проворством пальчиков, а включением мозгового вещества.[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 01:07 |
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:19 | Сообщение # 289 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Vergas А что на счет второй части сообщения- видео от Виктора? А то тоже можно подумать, что "из контекста вытащено" Откуда появилось мнение, что нож "читерство" в игре в существующем варианте? SOB высказался. Других "читеров с ножом" не замечено вроде как. Получается просто желание "усилить сосыча" и под это желание подводится аргументация.
[Vergas]Я про виртуозность SОBа понятия не имею. И один он такой или нет, мне как-то абсолютно всеравно. Единственная мысль. которую я хотел высказать, это то, что идти с ножом что на сосыча, что на паровоз одинаково бессмысленно. Хотя в обоих случаях ничтожный процент успеха все же присутствует: у паровоза тоже можно успеть какой-нить болтик ножом отхреначить. Перед смертью.... [/Vergas]
Добавлено (18.05.2013, 01:19) --------------------------------------------- Vergas Дело в том, что сосыч итак уже "главная заноза в.." получается. Сужу по видео. И при встрече с ним у ГГ итак уже нет особых шансов "легко и радостно махнув ножом" побежать дальше. Удивление вызывает именно этот момент-желание усилить итак самого сильного персонажа. [Vergas]Не усилить, а убрать легкий способ победы над ним. И у меня и сейчас получилось бы гораздо худе, чем на видио. Но, я за то, чтобы схватка с кровососом была долгой и трудной. И чтобы увидев крова в биноклю, возникало стойкое желание пойти другой дорогой. Но это ещё не значит, что так и будет. Так что, успакойтесь, может ещё побегаете с ножиком наперевес :)[/Vergas]
zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 09:24 |
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:36 | Сообщение # 290 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
М_да, 3 неубойных кровососа на Агро это далеко не одна несчастная электрохимера Есть место в подземелье откуда кровососа можно бить ножом без риска получит сдачу), если я правильно понял тыкать в него ножиком можно будет до бесконечности))
|
Offline |
|
|
| северный |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 01:41 | Сообщение # 291 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 12.05.2013 Город: черногорск
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) у паровоза тоже можно успеть какой-нить болтик ножом отхреначить. Перед смертью.... Вот это вряд ли , ну дело не в этом , а именно , кровосос в момент боя с кем то находится в сильно шоковом состоянии , поэтому даже изначально быв смертельно раненным он способен ещё многих положить , но всё таки его мозг это ключ к его отключению , нужно только найти нужную тактику. [Vergas]И я об этом же весь вечер твержу. Игрок не точку на башке кровососа должен искать выставив ножик, а именно нужную тактику своего поведения! И взвесив все "за" и "против", принять решение: связываться с кровососом или нет.[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 01:46 |
Offline |
|
|
| mikelik |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:36 | Сообщение # 292 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 17.06.2010 Город: Петрозаводск
|
Живу в -
|
Так управляться ножом пока может один (возможно найдётся второй). И всё. Можно с такими рассуждениями дойти до того, что любое умение или навык, приобретённый игроком в игре - потом и кровью, десятками перезагрузок, тренировками, разбитыми клавами и мышами - будет приравнен к читерству. Вот просижу я весь отпуск за игрой, но научусь таки с ПМа с одного выстрела попадать любому пробегающему тушкану в голову наповал и выложу в инет "А вам слабо?" И что может быть в ответ...? "ПМ - читерство. Это не тушканы, а котята, давайте их усилим..."
[Vergas]Любой может высказать свое мнение, но только не Вергас: сразу обвиняют в издевательстве над игроками, над их потом, кровью и слезами Для меня читерность не в том что кто-то научился бить крова "прямо в глаз", а в том, что к последнему можно подойти на расстояние удара ножом. А с ПМа можешь тренироваться, а потом в инет выкладывать. Я первый скажу:"Какой молодец! Я так не умею..."[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 09:13 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 08:45 | Сообщение # 293 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Замечу (так, промежду делом) - Защищенность Кровососов и всех остальных "зверушки", а также "убойность" основных стовлов НЕ изменены в NLC по отношению к моду АМК1.4.1 Так что все вопли и претензии, мягко говоря, от лукавого...
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 18.05.2013, 08:45 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:08 | Сообщение # 294 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Не знаю , как у всех но у меня в Начале не раз возникали ситуация , когда единственным вариантом для убийства кровососа оставался нож ( сколько переигрывал , даже говорить не хочу ) . Ни снайперское оружие , ни гранаты его не брали , может мне такие "железобетонные" звери попадались , а может у меня руки .... Всегда было любопытно что же такого "заложено" в ноже , что он "круче" винтореза или Ф1 .
[Vergas]В ноже - ничего. В кровососе. Убойная точка на 100% - голова. И не важно с чего попасть. Главное попасть.[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 09:19 |
Offline |
|
|
| Сяк |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:17 | Сообщение # 295 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (MAB) что же такого "заложено" в ноже , что он "круче" винтореза или Ф1 . [/b]Ты плоть пробовал убить? Трудно, правда? У неё, у плоти, шкура в Зоне приобрела необычные свойства, уплотняется в месте попадания пули до невероятности! Прямо броня! А вот ножиком прорезается - парадокс, ... Вот из этих то шкур и выделываются плащики. Есть умелец один, недалеко за оцеплением живёт. Который коричневого цвета плащик - это простенькая плоть, не сильно ещё заматеревшая. А уж черный... Это вообще вещь! Из самых крутых плотей! Добыть такую шкуру очень непросто! Охотники большие бабки берут за неё. Но уж если получил! Так что, бери и помни - Крысюк, он добро то помнит...
|
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:21 | Сообщение # 296 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) VergasНе усилить, а убрать легкий способ победы над ним. Так Вам тут уже сколько говорят, что "легкость" эта кажущаяся. Как верно заметил mikelik, игрок рано или поздно приобретает навыки "отстрела из ПМ тушканов в голову", а пока приобретает, весьма долго мучается, как Виктор. Но не каждый игрок может приобрести эти навыки. И другая дорога: достопамятное подземелье Агропрома, коридорная по сути Дикая Территория. Обойти там кровососов весьма сложно, тем более их больше одного. Не, если бы была возможность подождать, а затем прошмыгнуть, пока он спит/ест/гоняется за собачками на обед, то я был бы только за. Так ведь ничего он из этого не делает, сидит и караулит ТОЛЬКО гг, как, впрочем, и остальные мутанты. Вот и не остается ничего другого, кроме как мочить.
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:31 | Сообщение # 297 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
wellew, процетирую себя же: Цитата (Vergas) Для меня читерность не в том что кто-то научился бить крова "прямо в глаз", а в том, что к последнему можно подойти на расстояние удара ножом. Ну нет у человека шанса, по моему разумению, нанести смертельный удар ножом. Хоть затренируйся. И никто меня в этом не переубедит. А подземелья Агро я проходил и без ножа - гранаты рулят. Правда собирать их приходилось подолгу и по лестнице туда-сюда набегался...
|
Offline |
|
|
| wellew |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:34 | Сообщение # 298 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (mikelik) к последнему можно подойти на расстояние удара ножом
Дык сам подбегает... У Вас же не возникает вопросов, когда на спринте подбегают к стреляющим бандитам и тыкают их ножом в голову? А к стреляющему человеку подойти так с ножом наверное сложнее, чем к кровососу. [Vergas]Совершенно не верно. Даже сравнивать невозможно поединки человек-человек и человек-кровосос. [/Vergas] Или такие же подбежки к телекинетикам-бюрерам, которые тоже вполне сильные. [Vergas]Сильные телекинетики, но неповоротливы и и физически слабы[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 09:50 |
Offline |
|
|
| MAB |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:37 | Сообщение # 299 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 11.05.2013 Город: Саранск
|
Живу в -
|
Цитата (Сяк) Ты плоть пробовал убить? Трудно, правда? Про плоти - это вообще отдельная тема . Как для меня , похлеще крова будет в отдельных случаях.То что у кровососа голова уязвимое место - это понятно , только вот почему пуля может нанести меньший урон , чем "тыканье" ножом , лично для меня загадка .
|
Offline |
|
|
| KB_111 |
Дата: Суббота, 18.05.2013, 09:39 | Сообщение # 300 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 16.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Если убрать возможность боя с ножом (а это требует особого мастерства, именно мастерства!!!) он перестанет быть оружием, и нужен получается только для ящиков, а если убрать лут, то нож вообще получит статус гитары - просто есть и фсе))) Тогда можно не тратить силы на его вид и анимацию. Для меня оружие это нож и пистолет, а все остальное оружие - действительно читерство, не требующее особой подготовки! [Vergas]Думаю, если пообщаться в людьми, принимавшими участие в реальных боевых действиях, то они вряд ли согласятся с данной точкой зрения. И для меня в игре нож совершенно не оружие. И использую его я как раз только для вскрытия ящиков. так что сколько людей - столько и мнений[/Vergas] Vergas я про мастерство, а не убойность или эффективность!!! Думаю любой снайпер снимет шляпу перед такими людьми http://www.youtube.com/watch?v=n4AQ9B0OdJw Да и к тому же реч шла о игре, а не о реальных боевых действиях, думаю не стоит объяснять разницу в умении бойца снайпера и геймера снайпера))) Уж шмальнуть из СВД в игре, мозгов и умения много не надо - я это имел ввиду (хотя и тут есть свои "виртуозы"). [Vergas]Да и я не про то. Даже этот виртуоз самообороны, а не ножа, наверняка для самозащиты выберет не нож, а что-то посерьезнее. Кстати если такой спец будет набегать на меня с ножом, а я буду с автоматом, то победа будет явно за мной. А мой армейский опыт ох как далек от пехотного. И по поводу игры... В реальности в схватке кровососа и человека с ножом, я бы поставил только на кровососа - чистый выигрыш. А в игре я все же оставляю некий небольшой шанс на победу человека. Скажем 5 из 100.[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Суббота, 18.05.2013, 10:39 |
Offline |
|
|