[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Тополь Дата: Среда, 27.08.2014, 11:15 | Сообщение # 1021
Ранг:
Сержант

На форуме с: 19.11.2013
Награды
Живу в -
Grisli, а зачем? Вот если бы вода применялась не только для мытья маски но и для гашения жажды (которая, как мне кажется, должна присутствовать в ПкИ, как неотъемлемая часть системы выживания в Зоне), вот тогда актуально было бы встречать фляги с водой у мертвых НПС. Впрочем, можно добавить фляги тем НПС, которые имеют противогазы и замкнутые системы дыхания. Правда не уверен будет ли много стычек с такими ребятами...

rocknrollsoldier Дата: Среда, 27.08.2014, 12:58 | Сообщение # 1022
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Тополь, за жажду шёл когда-то разговор. Мастер сказал, что жажды не будет sad Жаль, конечно, мне эта идея очень нравится. А так вполне логичное у тебя умозаключение - была бы жажда, вода тратилась бы быстрее (и на маску и попить) и фляги можно было бы добавить НПСам. Прописать им в торговлю некоторым, допустим, и на телах мёртвых сталкеров. Не обязательно убитых Меченным, и так погибшие встречаются достаточно часто. Гибнут в стычках с монстрами.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 27.08.2014, 13:12
PACIENT Дата: Среда, 27.08.2014, 15:59 | Сообщение # 1023
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier
Мастер сказал, что жажды не будет
rocknrollsoldier, и я понимаю Сяка smile

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
rocknrollsoldier Дата: Среда, 27.08.2014, 16:48 | Сообщение # 1024
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
в случае введения жажды как параметра, она воздействовала бы на ГГ потому же принципу как и голод

Видел мод где абсолютно гармонично жажда с голодом вписалась. Жажда наступала быстрее и тоже влияла на выносливость. Гасилась минералкой. Было реально интересно есть и пить раздельно. Минералка была на вес золота. Только она жажду восстанавливала нормально. То есть было 2 фактора влиявших на выносливость ГГ - медленный (голод) и относительно быстрый (жажда). Тут было бы ещё интересней, ведь чистая вода добывается не тривиальным способом - набирается в определённых местах, а не просто покупается. Собственно поэтому мы и предлагаем - чтоб у этой воды было ещё одно применение. А то получается спецом только лишь под мытьё маски выделены точки где Меченный набирает эту "условную жидкость". А так это расширит геймплей и пойдёт только на пользу фиче, придаст ей полноты, логической завершённости. Я бы ещё попытался привязать жажду к активной беготне - чем больше привык спринтовать, тем скорее жажда начинает мучать.
Цитата PACIENT ()
ненужную возню с дополнительным введением в игру емкостей

Ну, Александру решать. Я не думаю что для него это представляет хоть сколь-нибудь большую проблему ввести ещё одну фляжку действующую по принципу мытья маски и наполняющуюся вместе с первой. После всего, это для него вообще не задача. Или вообще - из одной и пить и мыть маску. Это ещё одно действие добавить. Вопрос в хотении smile Наше дело предложить - пусть автор думает.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 27.08.2014, 17:17
SOB Дата: Среда, 27.08.2014, 17:12 | Сообщение # 1025
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Верняк. Надо вводить флягу с питьевой водой. И обязательно чтоб на выносливость влияла. А то ишшш... Вирус вона по Зоне разбегался. Что ни серия, то спринт.

Я хлопец хороший!
PACIENT Дата: Среда, 27.08.2014, 17:16 | Сообщение # 1026
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
rocknrollsoldier,

rocknrollsoldier Дата: Среда, 27.08.2014, 17:28 | Сообщение # 1027
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
два однотипных воздействия, влиящих на один параметр - выносливость

Ну и что? Истина в том, что не только колбасой баловаться будет Меченный, нужно будет ещё подумать что пить в дороге. И вода станет полезней, будет представлять из себя нечто более чем просто стеклоочиститель. Да, утруднение геймплея в целом. Ну так и что? Это даже не рЫализму дань, а дань самой этой фиче с набиранием воды. Оно ей же на пользу пойдёт. И кстати, это исправит нелогичность отсутствия фляг у НПСов. Вода будет быстрее тратится и Меченному можно будет собирать с трупов иногда фляги. Потому что сейчас, как есть, раздавать им фляги толку действительно нет - можно будет не ходить пополнять её в условленные точки.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 27.08.2014, 17:37
SOB Дата: Среда, 27.08.2014, 17:29 | Сообщение # 1028
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Я не знаю как реализован баланс в других модах, а в НЛС спринт на столько скоротечен, что бег больше походит на черепашьи бега и большую часть времени Вы будете передвигаться еле волоча ноги.

Я хлопец хороший!
PACIENT Дата: Среда, 27.08.2014, 17:33 | Сообщение # 1029
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Кстати, SOB, а ведь у нас получается, что чем чаще используешь спринт, тем быстрее накапливается общая усталость, верно?
Цитата rocknrollsoldier
И вода станет полезней, будет представлять из себя нечто более чем просто стеклоочиститель
Не станет. Говорю ведь, это не питьевая вода, и даже не техническая... А если приравнять текущую жидкость к воде, сразу найдутся знатоки и начнут тут плести про нелогичность, что вот Меченный набирает воду из определенных мест, а почему низя, стоя под дождем, набрать, или зачерпнуть из лужи какой и обеззаразить химией... wacko
Цитата rocknrollsoldier
Да, утруднение геймплея в целом
Да куда уж сложнее...Спросите у тестеров, каково им? Я думаю, они не сообщат Вам, что там легко и радостно как на прогулке по парку.
Цитата rocknrollsoldier
Вода будет быстрее тратится
Мне видится, то, что уже реализовано в плане защитных костюмов, их ремонта и эксплуатации, а это сильно заметные и отличительные изменения по сравнению даже с NLC. Начало, не говоря даже об Тени Чернобыля, вполне приемлимо и более чем достаточно. А то мы так и до симулятора дойдем...

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 27.08.2014, 18:41
Тополь Дата: Среда, 27.08.2014, 17:51 | Сообщение # 1030
Ранг:
Сержант

На форуме с: 19.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
А то ишшш... Вирус вона по Зоне разбегался. Что ни серия, то спринт.

Вирус слишком много таскает и слишком много экономит smile

lagotsi Дата: Среда, 27.08.2014, 18:00 | Сообщение # 1031
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
Вода будет быстрее тратится и Меченному можно будет собирать с трупов иногда фляги.

Учитывая, что в лабах, на которые приходится весьма значительная часть геймплея, маски загрязняются стремительно, а с трупами затык, придется запасаться канистрой (либо чинить водопровод, ведь в лабы наверняка был подведен водопровод) biggrin
wellew Дата: Среда, 27.08.2014, 18:33 | Сообщение # 1032
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Было б интересно на первых порах, далее - не более чем ещё дополнительная возня

ЛЮБОЕ повторяющееся действие в длительных играх рано или поздно превращается в "возню".
На Радаре не может быть как на Кордоне, когда куртка с противогазом кажется уберскафом, мп5 недостижимой вундервафлей, а Агро и ТД неизведанными землями.
Даже основной экшн-элемент - стрельба по монстрам - задалбывает. Да и не такие они уж мегаопасные, берут скорее количеством, вон SOB в последнем видео говорит "контролера обязательно покажу, мы на него пойдем". Рано или поздно так скажет любой игрок, хотя по задумке автора, должен говорить "Ну, б... теперь в Кровососовку ни ногой пока контру не загасят."

Цитата PACIENT ()
А если приравнять текущую жидкость к воде,

Она УЖЕ к ней приравнена. Набирается вообще из кранов, ЧАЙНИКОВ, написано "Фляжка с водой", Меченный говорит "Воды могу я набрать"
Если что-то выглядит, летает и крякает, как утка - то это скорее всего утка, а не
Цитата PACIENT ()
это не питьевая вода, и даже не техническая...

Если бы это была спецжидкость для мытья масок и продавалась у торговцев, то все было бы логичным
PACIENT Дата: Среда, 27.08.2014, 18:48 | Сообщение # 1033
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата wellew
SOB в последнем видео говорит "контролера обязательно покажу, мы на него пойдем"
ключевое слово здесь "SOB говорит" biggrin Сергей не представляет собой всех игроков. Каждый умеет то, что умеет smile
Цитата wellew
Она УЖЕ к ней приравнена. Набирается вообще из кранов, ЧАЙНИКОВ, написано "Фляжка с водой", Меченный говорит "Воды могу я набрать"
Ну изменит Сяк описание используемой жидкости, а вместо умывальников и чайников будут находиться резервуары в виде баллонов со штуцерами и вентилями, канистр, фляг. Это изменит принцип тех действий, которые нужно совершить для очистки масок или забрал и которые есть сейчас в игре?? Нет, только визуальное и смысловое восприятие будет понятнее и логичнее. Лично мне и так понятно. И был бы только рад таковой корректировке, но нужно ли это автору?
Что можно сказать, просите biggrin

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 27.08.2014, 19:34
rocknrollsoldier Дата: Среда, 27.08.2014, 19:31 | Сообщение # 1034
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Говорю ведь, это не питьевая вода, и даже не техническая...

Да Господи, какая разница, что это? Я говорю о том, чтоб эту "воду" использовать ещё как-то кроме мытья масок. Если уж у нас написано "ВОДА" почему бы её не выпить? Это наиболее простое и удачное решение. Можно, конечно и ничего не делать естественно. Только фишка эта с набиранием воды, флягами и тд. так и будет представлять из себя , извините за выражение, непонятно что. Единственная, по моему мнению, грубая неувязка во всём моде. Ну если уж всех всё устраивает - пожалуйста, дело хозяйское.
Цитата lagotsi ()
придется запасаться канистрой

Всё это можно отбалансить на ура. Сделать так что Меченный может отхлебнуть с фляги, скажем, 8 раз.
arkhangel Дата: Среда, 27.08.2014, 19:34 | Сообщение # 1035
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
спецжидкость для мытья масок

Ну чайники и умывальники вполне логичны, так как мы воду набираем у сталкеров, а не у торговцев. Отсюда вывод: данная вода скорее "народный метод" борьбы с загрязнением маски (артефакт макают - заваривают, мыло бадяжат или ещё что). Вполне логично все. ( в том числе и насчет питья - я б не рескнул пить, уж лучше водки)

Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
rothmans777 Дата: Среда, 27.08.2014, 19:38 | Сообщение # 1036
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
rocknrollsoldier, Отхлебнуть сделать можно,но логики тут нет.Подумай,как ты отхлебнешь из той же фляги к примеру,если ты на зараженной территории?Вот как-то никому то,что ГГ ест не снимая маски глаза не коробит,а по поводу воды-дебаты.Тогда давайте дальше пойдем(а чего там),и предложим,мол,ГГ может пить и есть,но только вне зараженной локации...

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.

Сообщение отредактировал rothmans777 - Среда, 27.08.2014, 19:39
PACIENT Дата: Среда, 27.08.2014, 19:44 | Сообщение # 1037
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier
Да Господи, какая разница, что это?
Цитата rocknrollsoldier
Ну если уж всех всё устраивает - пожалуйста, дело хозяйское
rocknrollsoldier,
Цитата PACIENT
Лично мне и так понятно. И был бы только рад таковой корректировке
smile

Фрегат Дата: Среда, 27.08.2014, 20:20 | Сообщение # 1038
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата rothmans777 ()
Тогда давайте дальше пойдем(а чего там),и предложим,мол,ГГ может пить и есть,но только вне зараженной локации...
А это вообще-то идея. smile Есть мона, вот только маску сначала нуна снять. И вообще, все "итемы", которые должны приниматься вовнутрь, можно использовать только при снятой маске. Аптечки, антирады, водка, энергетики, еда, итп... biggrin
SOB Дата: Среда, 27.08.2014, 20:34 | Сообщение # 1039
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Представил ГГ принимающего аптечку вовнутрь.

Я хлопец хороший!
lagotsi Дата: Среда, 27.08.2014, 20:36 | Сообщение # 1040
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
только визуальное и смысловое восприятие будет понятнее и логичнее.

Вот и здорово! Вся соль в этом самом восприятии, ведь мы знаем, на самом деле все условно, набор триггеров, ничего более, но зачем тогда все эти трещинки на стекле, визуалы стволов и прочая трудоемкая лепота? А в данном случае нужно всего лишь изменить текст в нескольких местах, и все будет джаз, и не будет выбиваться из общей линии восприятия.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======