[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
arkhangel Дата: Пятница, 22.11.2013, 19:30 | Сообщение # 741
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Сяк, поиграл вчера в Начало, посидел в ДД, послушал анекдоты и музыку... И тут прям захотелось спросить: а не планируется ли дать возможность Волку и Фанату свободно передвигаться по Деревне (ну пошёл посты посмотреть, ноги размять) ? А то как-то странно видеть постоянно стоящих на одном месте людей на протяжении всей игры. Это же касается Арни, Воронина, Макса, Лукаша и т.д. Пусть хотя бы по помещениям и базам ходят.

Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Stislat Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:54 | Сообщение # 742
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 17.11.2013
Награды
Живу в -
Ув. Сяк, а будет ли в некоторых ситуациях меняться вид мутантов в различных местах их обтания? К примеру, при уничтожении всего стада плотей, что в кустах около блокпоста долга на свалке, могут ли на их место жительства прийти кабаны или еще какой зверь? Или после выброса, в свежезагаженном радиацией полеске некоторое время вообще не будет никого существовать.
psionik1113 Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:54 | Сообщение # 743
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Мастер Сяк и тестеры, хотелось бы задать давно интересующие меня вопросы.

*Присутствует ли возможность найти в своих скитаниях определенные предметы, которые нужны в каких-либо просьбах, не зависимо от того, попросили вас его найти или нет? (квестовые предметы, если попроще).
*Помню в Начале меня сильно поразила и порадовала возможность самому найти переход на локацию, с заносом метки на карту. Это был белый туман на кордоне, любопытство пересилило и я вошел туда на свой страх и риск, а затем попал в госпиталь... где убил бюрера ещё даже без разгрузки.
осталась ли такая исследовательская возможность в ПкИ?
[Сяк]Я не понимаю данных вопросов. Скажу так - что будет - увидите.[/Сяк]

P.S. Стараюсь не смотреть какие-либо видеоотчеты по моду, поэтому и вопрошаю.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Воскресенье, 24.11.2013, 14:01
Лекс Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 22:30 | Сообщение # 744
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.06.2013
Награды
Живу в -
Как я понял, тайники по сравнению с "Началом" переделаны в сторону еще более редкой "получаемости", но и увеличения ценности содержимого. А будет ли ценность содержимого тайника зависеть от уровня сложности? Ну, скажем (условно), получает Меченный наводку на тайник, если играем на "новичке", там "Пудинг", на "сталкере" - "Ночная звезда" и "Беретта", на "ветеране" - "штурмовой Абакан", на "мастере" - пара пачек бронебойных патронов. Или чистый рандом?

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя
Whisper Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:18 | Сообщение # 745
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата psionik1113 ()
*Присутствует ли возможность найти в своих скитаниях определенные предметы, которые нужны в каких-либо просьбах, не зависимо от того, попросили вас его найти или нет? (квестовые предметы, если попроще).

Смотря что. Леший точно не появится, пока у Прапора квест не возьмешь, а вот кольчужка Шустрого может и лежит на месте с самого начала, не помню. В принципе, понятно, что если спаунить все сразу, то:

1. Карты маленькие, многое будет находиться сразу.
2. Квесты писать на порядок сложнее - нужно обрабатывать кучу вариантов, которых при спауне по квесту просто не бывает.
Цитата psionik1113 ()
осталась ли такая исследовательская возможность в ПкИ?

Есть три варианта минимум - нужно узнать про переход, чтобы перейти, нужно просто до него дойти и тогда пройдешь сам, нужно как-то умаслить охрану, что не дает тебе подойти к переходу.

Цитата ds5018 ()
При перезарядке патронов в ружье, из стволов всегда выскакивают красные гильзы, даже если перезаряжаешь синие жаканы или зеленые дротики. Это совсем не принципиально и никак не мешает, вопрос- не переделывали?

Вроде нет, тоже такое глаза мозолило. В принципе, с новыми способами менять текстуры вероятно возможно сделать.

Цитата Лекс ()
А будет ли ценность содержимого тайника зависеть от уровня сложности?

Насколько знаю, зависимость есть. В целом уровень сложности влияет как раз на лут и рутину.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 25.11.2013, 01:19
liv Дата: Среда, 27.11.2013, 08:52 | Сообщение # 746
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 13.06.2013
Награды
Живу в -
Сяк, по вопросу активации мода - у меня сейчас дома нет интернета и не предвидится, активация будет онлайн или офф? ну и на 2 разных пк можно поставить будет (себе и сыну) или на каждый активацию заново?
[Сяк]Будет сообщено при выходе мода.[/Сяк]
PACIENT Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:05 | Сообщение # 747
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Александр Сяк, здравствуйте. Такой вопрос, чисто из-за игровой логичности: в ПкИ псевдособаки теперь могут частично управлять слепыми псами, а как таковое с контролером в плане управления монстрами? Я так понимаю, то в первую очередь контролер не может подчинить телекинетиков, т.е. бюреров. Также таких монстров как химера и кровосос. Так ли это, поясните smile
[Сяк]Всеми монстрами управляет движок сталкера.[/Сяк]
P.S. Зоны ради, только не пишите "Увидите" biggrin Эт ж не настолько раскрывающая геймплей подробность, а rolleyes ?

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Суббота, 30.11.2013, 12:20
PACIENT Дата: Суббота, 30.11.2013, 13:14 | Сообщение # 748
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Что-то я такого не замечал
mikelik, таковое предположение (как ему виделось) высказывал ещё Виктор VIRusR в своих дневниках. Я их все пересматривал не раз, и мне это так же видится smile И даже по вашему видео "Дикая территория" перед входом на Янтарь с 21 мин. 05 с. можно подобное проследить: псевда сначала ломиться на Вас, но (!) не добегает жеж, сбивает прицел и завиливает обратно, и тут же слепыши сразу кидаются на Вас! И когда Вы только-только отсрелили последнего слепыша, перезаряжаетесь, псевда почти прям из тыла у Вас вывиливает и кидается! Ничего не находите подобного huh ?

Сообщение отредактировал PACIENT - Суббота, 30.11.2013, 13:14
psionik1113 Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:02 | Сообщение # 749
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Мастер Сяк, вопрос именно вам, как разработчику.

Будет ли существовать возможность поставить какой-либо текстурный мод поверх вашего творения?[Сяк]Нет[/Сяк]

Честно, никогда бы подобный вопрос не задал, но буквально недавно вышел текстурный пак, который лично я не ждал, но который буквально с первого скриншота запал в душу. Достаточно атмосферный, осенний. Вкупе с вашим модом производил бы неизгладимое впечатление

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Суббота, 30.11.2013, 19:03
PACIENT Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:16 | Сообщение # 750
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Сяк
Всеми монстрами управляет движок сталкера.
Это и псевдопсу понятно... Но ответ не менее лаконичный (и непоясняющий мой смысл вопроса) чем "Увидите"....
Или что, поведение, атака любого монстра, вне зависимости от его способностей и территориальных "пастбищ", определяется рэндомным свойством движка?[Сяк]Да[/Сяк]

Сообщение отредактировал PACIENT - Понедельник, 02.12.2013, 07:26
Misch_toptun Дата: Понедельник, 02.12.2013, 10:58 | Сообщение # 751
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
PACIENT, Я не в курсе как «движок» управляет монстрами, но по ощущения их поведение стало более «разумным». Атаки очень часто происходят «в круговую» монстры типа псевд, кровососов кружат во круг ГГ. Приоритеты «движка» иногда странные схемы строят. Меня «блуждающий» телепорт перебросил в ложбинку на Кордоне, где я попал на свору собак, чудом отмахался от трех псов и одной псевды, а после с удивлением увидел, что буквально в десятке метров еще один пес атакует кабана. Если бы все атаковали моего ГГ он бы погиб. А так еще и выбор цели не торопясь получился. Вот вроде знаешь, что все поведение НПС управляется «движком» но очень часто появляется ощущение некой разумности враждебных НПС. К стати, гопники атакуют используя обход и охват, а не так как в Начало ломясь толпой в «узкое» место. Так, что сюрпризов поведения НПС хватает. Тушканчики те вообще «беспредельщики» если нарвался в чистом поле на стаю то выжить почти не реально, только сбрасывать рюкзак и «ноги мои ноги» до первого укрытия cry

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Понедельник, 02.12.2013, 13:50 | Сообщение # 752
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
К стати, гопники атакуют используя обход и охват, а не так как в Начало ломясь толпой в «узкое» место
Кстати, Александр Сяк, вопрос по поводу боёвки НПС (просто вопрос, никаких подоплеков и требований): у команды OGSE как то было продемонстрировано видео боёвки НПС, где НПС действуют вроде как более "умнее"... Так вот, Вы не исключаете возможности использовать подобные наработки в вашем моде?[Сяк]Нет[/Сяк]
Понятно...

Сообщение отредактировал PACIENT - Понедельник, 02.12.2013, 14:19
Kornet Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:46 | Сообщение # 753
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 05.12.2013
Награды
Живу в -
Уважаемые форумчане, уважаемый Мастер, такой вопрос:
Будет ли динамическое (т.е. во время игры) изменение уровня сложности? (вдруг стало трудно играть - поменял на новичка, а затем обратно, когда прошел момент). Или уровень задается один раз в начале игры?

Сообщение отредактировал Kornet - Четверг, 05.12.2013, 23:51
kha0s Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:56 | Сообщение # 754
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Пока никто не отменял.
[Сяк]Может и отменю.[/Сяк]
astralpiligrim Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:32 | Сообщение # 755
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Уважаемы Александр Сяк, хотел узнать, были ли внесены изменения в поведение женщины на болотах (не помню имени). Потому что на мой взгляд с этим квестом не все есть логично...
Начало квеста очень даже ничего, наш ГГ находит бедную женщину на болотах, которая при помощи проводников пробралась в зону в поисках мужа. Т.е. по сути она ничего не знает о ней, как выжить, где что находится, какие монстры, аномалии и т.д. И замечательно, что ГГ может просто так помочь человеку выбраться из трудного положения...
Но вот после взятия задания на проводы, ситуация кардинально меняется, что убивает суть задания о помощи.
1. Выбор маршрута до безопасного места почему-то выбирает не ГГ, а сама спасаемая. (Это выглядит не сколько странно, когда человек, которого все время кто-то провожал, вдруг начинает очень хорошо ориентироваться на незнакомой местности). Т.е. получается не ГГ ведет за собой женщину, а женщина ведет за собой ГГ.
2. Отношение женщины к мутантам, особенно к тем, которые убегают от ГГ (в частности слепыши или тушканы). Вместо того чтобы просто пройти мимо заскулившей собаки, она начинает их крадучись преследовать (может хочет погладить wacko ). И пока не застрелишь данного мутанта, оторвать нашу спасаемую от этого дела никак невозможно.
3. Расстояние на которое убегает женщина при прямой опасности... Я конечно понимаю паника и все такое, однако по логике, она должна держаться поблизости от ГГ или в крайнем случае не терять его из виду или чтобы он не терял ее...
kha0s Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:58 | Сообщение # 756
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Схема Оксаны на Болотах полностью изменена.
ds5018 Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:31 | Сообщение # 757
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Сяк, а при взятии просьбы у заказчика можно ли ввести ветку "поторговаться"? Т.е. затребовать повышение награды. С рандомным вариантом: - а)заказчик согласился на твою цену, б) предложил на процентов 10 выше с резолюцией "больше не проси, не дам" в) отвали, предложу другому. Может это добавит интереса и привнесет элемент неожиданности и вариативности в игру.[Сяк]Нет[/Сяк]

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
zloe_pechenie Дата: Среда, 11.12.2013, 19:49 | Сообщение # 758
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 26.07.2013
Награды
Живу в -
Здравствуйте Мастер,вопрос про подствольники,они будут устанавливаться техником как и прицелы или самим игроком?
[Сяк]Еще не решил.[/Сяк]
Whisper Дата: Среда, 11.12.2013, 21:55 | Сообщение # 759
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата ds5018 ()
Сяк, а при взятии просьбы у заказчика можно ли ввести ветку "поторговаться"? Т.е. затребовать повышение награды. С рандомным вариантом: - а)заказчик согласился на твою цену, б) предложил на процентов 10 выше с резолюцией "больше не проси, не дам" в)

В игре нет никаких инструментов, которые такие вещи позволяют писать на автомате. То есть написав один раз и отладив, с легкостью пришить к любому заказчику. Даже утилит толком нет(я лично таких не знаю, почти), пишется все в ручную. В оригинале автоматизирована только выдача задачний. Собственно, только по-этому и удается в ТЧ выводить сгенерированный, не определенный полностью заранее текст. И вся торговля за арты, обмены и проче и прочее - это тоже вручную, хотя торговцев и менял далеко не один.

С другой стороны, многие диалоги очень живые - читаешь как книгу хорошую, все есть - и торговля и шутки и сарказм бесконечный.

Труд титанический, написано больше трилогии Толкина, без шуток(включая оригинал).

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 13.12.2013, 01:11
Russula Дата: Среда, 11.12.2013, 22:09 | Сообщение # 760
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Сяк ()
Может и отменю.

Если возможно, предлагаю сделать отмену изменений в уровне сложности игры после того, как игрок покинет первый раз локацию Кордон.
Может при старте игры кто-то переоценил свои возможности и выбрал сложность мастер или ветеран, а может даже наоборот поставил слишком низкий уровень и захочет его поменять. Кордон в этом плане будет выполнять роль тестовой локации.

добавлено.
Может стоит это привязать к получению кода к моду? Получил код, покинул Кордон и уровень сложности уже неизменен.

Сообщение отредактировал Russula - Среда, 11.12.2013, 22:20
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======