[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
PACIENT Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 15:49 | Сообщение # 781
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Приветствую, Александр Сяк smile Как то тут на форуме кто то заметил некую нелогичность в быстром переодевании комбезов. Так вот, в свете того, хотел узнать:
1) будет ли реализована некая задержка при одевании/смене костюма, которая будет показывать, что да, нужно некое время , чтобы переодеться, сменить костюм? Как кто то тут заметил, я тоже считаю, ну НЕЛОГИЧНО это - перепрыгнуть из одного костюма в другой за доли секунды аки скинуть сапоги и тут же одеть другие confused И ещё всё же я считаю таковое небольшим читом, т.к. например: ну вот убегаю я (ГГ) от стаи слепышей, тушканов и т.д. в каком-нибудь плаще, и тут хоп, останавливаюсь, доли секунды, прыгаю в какой-нибудь улучшенный костюм и всё, у меня уже повышенная защита к укусам!? confused
2) в силу выше написанного и логичности хотел бы ещё заметить, чтобы при поднятии/взятии костюма с земли/трупа/тайника, при покупке/выдаче такового у нпс/торговца костюм сам не переносился/одевался на ГГ, если на нём не одето ничего.
[Сяк]Пока технически сложно. Оставлю как есть.[/Сяк]
Спасибо за ответ. Будем надеяться, что вашей команде удастся всё-таки найти способ реализовать таковое smile

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Воскресенье, 22.12.2013, 16:52
mikelik Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:04 | Сообщение # 782
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Как то тут на форуме кто то заметил некую нелогичность в быстром переодевании комбезов.

Да. Я это говорил и просил Сяка устранить это.
Задержка введена. Просто одеть костюм теперь можно не по нажатию клавиши. Второй костюм в рюкзаке. Чтобы раскрыть рюкзак, нужно подождать 2-3 сек. И потом только надеть новый костюм.
Я вообще-то сам не сторонник игровых усложнений, но в общем контексте сложностей НЛС лично мне эта задержка кажется нормальной. Больше не надо. Но и меньше не стоит.
OldCamper Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:11 | Сообщение # 783
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 04.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper
Обычная пасхалка.

В том то и дело, что пасхалка необычная. Преподнесена слишком "толсто" и как следствие выглядит убого. С таким же успехом можно было вообще ничего не добавлять, ИМХО. И я не в коей мере не обожествляю Гордона Фримена.
Мастер Сяк, изменилась ли в ПкИ скорость перезарядки оружия (где-то когда-то читал что что-то такое есть, но Вы так и не отписались по этому поводу)? Охранник в баре, который не пускает к долговязому все также, отползает от своего места, за брошенной банкой энергетика?
[Сяк]Увидите.[/Сяк]
psionik1113 Дата: Понедельник, 23.12.2013, 18:19 | Сообщение # 784
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Вопрос к тестерам.
Можно ли будет поставить модификацию на Steam версию сталкера? (для Сяка: это лицензия, цифровая)
Вдруг у кого-нибудь из тестеров есть, проверьте пожалуйста, не хочется покупать лицензию второй раз.

Заранее спасибо.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum
Rock_n_Roll Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:37 | Сообщение # 785
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
psionik1113,
Из всего оригинала ТЧ вам понадобится только папка bin, попрОсите кого-нибудь с форума залить, уверен вам не откажут. Игровые архивы оригинальной игры не потребуются, они будут включены в релиз.
Уже говорилось, что нюансы установки будут подробно освещены непосредственно перед релизом, поэтому с подобными вопросами просьба слегка повременить.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Понедельник, 23.12.2013, 21:38
seryi-34 Дата: Пятница, 27.12.2013, 09:05 | Сообщение # 786
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
ИМХО, не очень нужная фича (воровство во сне). Думаю многие будут делать так: сохраняемся у костра (возможно автосейв) и ложимся спать, просыпаемся и проверяем всё ли на месте, если нет - сейвлоад и опять ложимся спать. И так до победного конца.
Насчет воровства в Зоне, после кражи большинство украденных вещей можно вернуть, т.к. неписи воришки любят делать собственные схроны не далеко от своей зоны обитания. Дело игрока - найти и перепрятать. Собственно волнует момент, если в контейнере хранились артефакты, то по возвращению этого контейнера он оказывается пуст. В ПкИ будет так же, т.е. арты из контейнера исчезают, но те которые хранились не в контейнере можно вернуть? Будут ли контейнеры для артефактов с замком?

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Пятница, 27.12.2013, 09:30
Step Дата: Пятница, 27.12.2013, 11:30 | Сообщение # 787
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
не очень нужная фича (воровство во сне)

Его легко можно избежать без всяких шаманских плясок с сохранениями. smile

Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...
trane585 Дата: Пятница, 27.12.2013, 12:41 | Сообщение # 788
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 13.06.2013
Награды
Живу в -
Вопрос к авторам. Проходили ли вы уже ПкИ? Я не спрашиваю так завуалированно про готовность сюжетной линии, хотя это тоже хороший вопрос. Мне интересно - доходил ли кто нибудь до АС именно по сюжетке и заканчивал игру из тестеров вообще?
ЗЫ просто все так рассказывают про огромню длительность их прохождений, что я уже немного запутался

Сообщение отредактировал trane585 - Пятница, 27.12.2013, 12:49
Misch_toptun Дата: Пятница, 27.12.2013, 13:07 | Сообщение # 789
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Как не защищайся от краж во сне не все так лучезарно, кроме «планового» сна, заснуть можно и от котов и от усталости. А так да «фишка» спорная с одной стороны атмосферная с другой воруют порою массово, причем даже квестовые документы/предметы. Сей час вроде реже стали, в первой трети моей игры у меня одних стволов включая приобретенный у Сидора винчестер и АКСу Волка найденный на месте его гибели сперли штук 6 (не переигрывал) потом стало надоедать начинать утро с поисков приличного ствола(( Но вот парадокс, может так складывалось но всегда что ни будь находил довольно быстро. На ЗХ коты убаюкали, проснулся нет Абакана с оптикой и подстволом (до ввода не съемной оптики) тут же от куда то принесло Бюрера (от куда он там?). Завалил а у него в луте хороший арт, два десятка метров прошел нашел еще. Сохранился у костра пере зашел на локу –не Бюрера не арта. Но автомат на месте, плюнул на оный и загрузил сохранку. А так были обидные потери из значимых для игры и документы (с вертолета в ТД) и шифровка из знаменитой губной гармошки и квестовый ствол от Сахарова Свободовцам, но это в целом на прохождении мало отражается. Если кража не из разряда "черезвычайных" стараюсь не переигрывать ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
MAB Дата: Пятница, 27.12.2013, 13:49 | Сообщение # 790
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
Если кража не из разряда "черезвычайных" стараюсь не переигрывать

А что может быть "черезвычайным", как не квестовые "вещи" ? wink Попытался вспомнить все "ценности" по "Началу", ради которых переигрывал ( крайне редко ) и "на ум пришло" только , как однажды по дурости и самоуверенности ( "хитрый" схрон ) оставил три Бенгала в нычке . biggrin
seryi-34 Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:42 | Сообщение # 791
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Когда ГГ спит прут только из его "карманов" (рюкзак и разгрузка) или из схрона то же? Получается прежде чем лечь спать скидываем в ближайший ящик все вещи и на боковую.
Интересно, если сбросить рюкзак по горячей клавише и улечься спать, что будет с добром в рюкзаке?

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
VinD Дата: Среда, 08.01.2014, 08:26 | Сообщение # 792
Ранг:
Майор

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Сяк ()
Просто лучше бы вопросы выдумывали

Мастер,вопрос может уже обсуждался,где не нашел,заранее извиняюсь. Вопрос про отца Диадора. После квеста Санька отправляю его на болота,уходит из Бара нахожу его убитого в ТД у Борова на базе. Переигровки не помогли. Мастер он тоже будет враждебен к баньдюкам и воякам,ну и они к нему соответственно.Думаю другого не найти хоть маломальского священника на просторах Зоны,который и душу полечит и за упокой молитву почитает. Думаю бандиты и вояки это тоже понимают и знают про него ,говорят,же Зона слухами полниться быстрее чем артефактами после выброса.
Сяк Дата: Среда, 08.01.2014, 11:10 | Сообщение # 793
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VinD ()
Вопрос про отца Диадора

Логика переделана. Он теперь не враждебен людям.
slay Дата: Среда, 08.01.2014, 16:52 | Сообщение # 794
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
Сяк, тогда такой вопрос: в "начале" на болоте встречались кусты на которые натыкаешся как на стену,и обходишь с большим радиусом ,в то время как другие проходятся нормально,изменения есть?
Сяк Дата: Среда, 08.01.2014, 17:01 | Сообщение # 795
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата slay ()
изменения есть?

Изменений нет.
slay Дата: Среда, 08.01.2014, 17:06 | Сообщение # 796
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
уменьшите хоть радиус....
[Сяк]Без пересборки локации - невозможно. Если согласны ждать выхода мода еще год, хорошо - уменьшим.[/Сяк]
ИМХО9000 Дата: Четверг, 09.01.2014, 08:37 | Сообщение # 797
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Сяк, А как вы видите, своё будущее как разработчика, за чертой релиза "Путь к истине"?
Будете развивать проект дальше, или просто наблюдать со стороны, как живёт ваш мир?
P.S.
Надеюсь, что всё плотно подсели, на NLC и проект, со временем, обрастёт авторскими версиями, дополнениями, как минимум smile

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 09.01.2014, 08:41
psionik1113 Дата: Четверг, 09.01.2014, 13:26 | Сообщение # 798
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
ИМХО9000, на сколько я помню, это последний проект Сяка.
Также на модификацию нельзя будет поставить другие моды, вроде так.

ИМХО9000 Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:19 | Сообщение # 799
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата psionik1113 ()
Также на модификацию нельзя будет поставить другие моды, вроде так.

Я имел в виду авторские, наработки. Предела совершенству как известно нет, и постоянно наблюдать за полировкой, та ещё пытка.
А вот расширять мир после релиза, это бесконечное удовольствие для автора и ценителей. ИМХО
Конечно вперёд забегаю, просто фантазия разыгралась... Подумал, если разработка NLС закончится, для чего я буду делать фишки? Грустно как-то стало. Участвовать в других проектах? А в каких? Делать буду, только для того, что действительно нравится.
Как-то эгоистично прозвучало...
psionik1113 Дата: Четверг, 16.01.2014, 14:11 | Сообщение # 800
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Уважаемый Сяк, не нужна ли вам помощь в написании текстов различных историй/баек, рассказываемых сталкерами, в случае интереса ГГ к ним? Понимаю, конечно, что уже немного поздновато спохватился, но вдруг понравится? Да и в ЧЗО сталкеров не двое-трое, стилистика повествования должна быть различной.

Спасибо за внимание.
[Сяк]Пожалуйста. Любые небольшие тексты в ответ на вопросы:
Что делать собираешься?
Что нового?
Что знаешь о Стрелке?
Что слышал про Призрака?

Ответы должны учитывать ранг, группировку, локацию на которой находится отвечающий.[/Сяк]

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======