[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
DiGGeR Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:58 | Сообщение # 761
Ранг:
Сержант

На форуме с: 12.06.2013
Награды
Живу в -
У меня вопрос Сяку, будет ли использована лаборатория X10 которая есть в "Начале" ? Не та которая Бункер под Радаром, а именно переделанная кем то (кстати попутно вопрос кто автор переделки?) Хотя попасть в нее в Начале невозможно, однако экскурсию по ней провести всетаки удалось, очень понравился жилой корпус ученых...

Сообщение отредактировал DiGGeR - Воскресенье, 15.12.2013, 15:00
SOB Дата: Понедельник, 16.12.2013, 22:39 | Сообщение # 762
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Катана ()
Будет ли он [стелс] сделан?

"Обязательно... и не раз, но потом"(с) biggrin
К НПС можно "подкрасться". Порой даже удавалось перекинуться с врагом парой фраз, прежде чем он поворачивался и начинал палить, но это было давно и скорее всего уже не правда. Стелс, аля "Метро" не вписывается в концепцию(исключительно мое мнение). Так как позволяет резать НПС без особого нарпяга. Эдакие болванчики для битья. Я их резал("Душили-душили, душили-душили..."(с)) пока "терпелка" не закончилась. Потом эта рутина надоела и я стал их в наглую расстреливать, чтоб финальный ролик увидеть как можно скорее. Избиение младенцев. У нас же НПС вполне может дать сдачи.
Как мы все понимаем - нет придела совершенству и "допиливать" поведение НПС можно до посинения, но нужно четко понимать, что делать неписей умнее, чтоб прятались - это кусочек работы(нудной и долгой)... поэтому...

Я хлопец хороший!

Сообщение отредактировал SOB - Понедельник, 16.12.2013, 22:41
HuNter_32R Дата: Понедельник, 16.12.2013, 23:14 | Сообщение # 763
Ранг:
Майор

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Поддерживаю biggrin
Не раз бывало, то ли заклинит у него чего, замолкнет и тихонько-тихонько к гг. А гг спиной стоит разгрузку набивает. И тут на ухо что-нибудь вроде "Пасаны атаас!!" ... С мутантами иногда схожие ситуации, те же кабаны даже бегают еле слышно. Иной раз прям поражаешься, откуда они заразы знают что Меченный их не видит dry что звуки всякие перестают издавать. Ну и в отношении нпс, думаю не один я документы с блокпоста выносил незамеченным. Оно конечно уйму времени и нервов требует, но само наличие возможности... Вобщем остался ещё какой-то стеллс, в Начале по крайней мере cool

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
ПСЕВДО-STALKER Дата: Вторник, 17.12.2013, 00:11 | Сообщение # 764
Ранг:
Сержант

На форуме с: 09.10.2013
Награды
Живу в -
Цитата HuNter_32R ()
И тут на ухо что-нибудь вроде "Пасаны атаас!!"

К сожалению. В место того чтобы достать нож и прирезать Меченого насмерть, он орет боевой клич, с метра стреляет и промазывает. И перепуганный обернувшийся Меченый тут же шьет в него весь магазин. А жаль.
Вот если бы они не орали а по тихому резали. Было бы круть. Просто получается бывает что зашедший в тыл использует оружие не убивающее с первого раза, тут бы нож был бы кстати.
Нет возможности научить НПС в ближнем использовать нож?

Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.
Whisper Дата: Вторник, 17.12.2013, 01:44 | Сообщение # 765
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
но нужно четко понимать, что делать неписей умнее, чтоб прятались - это кусочек работы(нудной и долгой)... поэтому...

Люди толком не умеют, что уж там болваны... Именно по этому по уровням обычно раскидывается множество укрытий, а сами уровни делаются линейными. Уверен, что на стандартном уровне сталкера старающийся укрываться за препятствием будет гораздо больше ошибаться и давать возможность себя пристрелить, чем адекватно воевать. Да и сколько там тех боев с неписями еще человеками? Чисто на любителя.

Цитата ПСЕВДО-STALKER ()

Странно, что если возможно, вроде никто не сделал такого - гордились бы сразу, не прятали.

Сообщение отредактировал Whisper - Вторник, 17.12.2013, 01:44
Rock_n_Roll Дата: Вторник, 17.12.2013, 02:09 | Сообщение # 766
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата ПСЕВДО-STALKER ()

Есть возможность и уже сделано было в каком то АИ фулл, да и я эксперементировал с Рашпилем, но НПС тупят при этом страшно, плюс нож так и не вложили правильно в руки НПС (он где то с внешней стороны ладони болтается-некрасиво), да и как то по детски это, ножички-финочки...несерьёзно в общем smile

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
SOB Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:58 | Сообщение # 767
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
Кстати не совсем плохая идея

Понять бы... вы хотите чтоб НПС убивали ГГ по-тихому? Без шума и пыли? Зачем? Загрузочные скрины нравится смотреть?(Они и впрямь хороши, но не до такой же степени)
Харда вам мало? Или вы наивно решили, что Сяк допиливая "стелс" сделает его в пользу игрока? Уверен, что 70% дальше Бара не уйдут. А вы еще камушек норовите, на весы закинуть... и далеко не в пользу ГГ. Ну-ну... реалисты-натуралисты.

Я хлопец хороший!
MAB Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:38 | Сообщение # 768
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Понять бы... вы хотите

Ну уж "усугублять" то не надо . biggrin Просто как пример ( утрированно) - встречаем группу"врагов" - все как обычно ( крики , шум , стрельба ) , вроде как бы все закончилось для ГГ , но ( как правило) последний из оставшихся "противников" начинает "орать" , словно приглашая найти его . С бандитами - это еще ладно "куда не шло" народ "простой" , но военные вроде как "серьезные" люди . dry Хотя понимаю - это игра , какие ... различия , но все же . К тому же - это не предложение , а мнение о идеи . smile
seryi-34 Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:43 | Сообщение # 769
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Загрузочные скрины нравится смотреть?(Они и впрямь хороши, но не до такой же степени)

Кстати, в Начале отличные ЗС от Художника, что будет в ПкИ?
Цитата MAB ()
но военные вроде как "серьезные" люди

Ага, малость обученные 19 летние пацаны.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
mikelik Дата: Вторник, 17.12.2013, 19:59 | Сообщение # 770
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
но военные вроде как "серьезные" люди

Контрактники, возможно, но и то не факт - контракт в зубы и бегом отрабатывай.
А вот срочники...
Я вспоминаю себя в ВВ (Москва, Дзержинка), как нас сажали на самолёты и отправляли куда-то "усмирять" каких-то зэков в какой-то там очередной бунтовской колонии (про которые в 84м конечно никто в газетах не писал и по телику не показывали). И вспоминаю, как трясся я (самый старший -21г), как другие пацаны (по 18-19), как с круглыми глазами смотрели, что выдают боевой боекомплект и паёк и т.д. biggrin Было весело.
И как с облегчение все выдохнули, узнав уже на посадке, что всё утряслось силами местных стройбатовцев. И полёта в "горячую точку" не будет.
Вот такие "серьёзные" люди военные.
ПСЕВДО-STALKER Дата: Вторник, 17.12.2013, 20:29 | Сообщение # 771
Ранг:
Сержант

На форуме с: 09.10.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Понять бы... вы хотите чтоб НПС убивали ГГ по-тихому? Без шума и пыли? Зачем?

Да все же зерно истины есть. Вот к примеру в моде Тайные Тропы 2 (если не ошибаюсь), были мстители, да и в НС тоже кажется. Так вот они были раставлены по всяким закоулкам кустам и возвышенностям, замечали ГГ издалека и начинали палить. И ГГ бы достаточно свинца отведал пока разобрался из какого холма лупят. Но нет, стрелок при этом выкрикивает боевые кличи - чем собсно себя и обнаруживает. Ни один порядочный снайпер так не делает smile
А все дело в том что данным НПС попросту забывают отключить атакующие лозунги и призывы.
Вот в чем соль, именно воплями враг себя обнаруживает, а не самым фактом стрельбы. Про ближний бой никто не говорит, в жесткой ближней схватке все орут.

Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.
astralpiligrim Дата: Среда, 18.12.2013, 07:33 | Сообщение # 772
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата Rock_n_Roll ()
Может он не кличи боевые выкрикивает, а чертыхается на оптический прицел

Не давеча был на АТП, бандитов выкуривал... Так вот в самом начале боя действительно пошла шибуршиловка, крики и матюки... Но затем, может глюк какой прошел, все стихло... И последнюю партию из 2-3 человек, если честно, замучался выкуривать из укрытий. Без возгласов вообще понять от куда только что стреляли невозможно... При этом бандюки вели себя совершенно адекватно ситуации, стрельнул - поменял позицию, или вообще обошел сзади...
Так что пусть лучше орут в бою, и орут громко... biggrin
(Играю в НАЧАЛО)
Misch_toptun Дата: Среда, 18.12.2013, 07:40 | Сообщение # 773
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата жестик ()
Неужели все настолько тяжело?

Дело даже далеко не в сложности и тяжести прохождения, Главные противники не по ту сторону монитора, а по эту. Не хватка времени, быт, усталость, да у каждого свое. На данный мод нужен очень большой интервал времени, причем далеко не «на расслабоне», за это время в реальной жизни будут и отпуска и командировки, изменения в личной жизни и проблемы на работе/службе/учебе, будут появляться новые игры, книги, увлечения итд. По этому не все дойдут, многие отложат на потом и возможно для того, что бы не вернутся ни когда. А кто то возможно просто решит, что это не реально сложно и не стоит потраченного времени и забросит "искания" вполне осознано. …ИМХО

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Среда, 18.12.2013, 08:44 | Сообщение # 774
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun
за это время в реальной жизни будут...
Цитата Misch_toptun
не стоит потраченного времени и забросит "искания"...
Misch_toptun, ну так конечно, жизнь ведь не стоит на одном месте, и в мире происходит много различного рода событий, открытий и т.д.. Ведь каждый человек - индивидуальная личность- и он ищет, увлекается, погружается в то, что ему ближе smile И у каждого есть выбор - каким путём ему идти дальше, и в этом и есть интересность жизни. Всегда можно поменять что то smile
Так и тут, други, каждому представится вскоре возможность начать свой путь в Зоне. А какой он уж будет, и будет ли он продолжен в дальнейшем - ну так это выбор каждого wink
Лично у меня (слежу за изменениями по форуму и по скринам, видеороликам тестеров, за что им большущее дружеское спасибо wink ) сейчас большой интерес зайти в эту Сяко-Зону smile Ну а уж что там со мной буит - время покажет. Надеюсь, что Сяко-Зона не оставит в одном свитерке и ботинках (нож и болт - само собой cool ) после того, как доберусь до Бара...хотя, не исключено, эт ж "Зона, брат", при том Сяка biggrin

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 18.12.2013, 09:05
Step Дата: Среда, 18.12.2013, 10:20 | Сообщение # 775
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
На данный мод нужен очень большой интервал времени,

Я - живой тому пример. Я даже на Армейских складах ещё не был, а уже успел получить высшее образование, поменять работу, жениться, обзавестись машиной и домом. biggrin А начинал играть в "ПкИ" студентом без кола и двора.
А говорите "Давайте усложним". Тут и так конца и края не видно, куда ещё больше?

Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...

Сообщение отредактировал Step - Четверг, 19.12.2013, 09:53
nns2013 Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:57 | Сообщение # 776
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 19.12.2013
Награды
Живу в -
День (вечер) добрый.
Начитался на "ап-про" всякой всячины про мод. Хотелось бы уточнить всего один момент. На нескольких страницах указанного ресурса велись жаркие обсуждения, что во время игры потребуется запрос некоего ключа для продолжения игры. Т.е. поиграл геймер на Кордоне, потребовалось перейти, как пример, на свалку, и для этого необходимо обратиться к разработчикам NLC для получения некоего ключа. Получил - играешь дальше, не получил - дальше не играешь. Хотелось бы узнать будет ли в NLC реализована указанная схема?

P.S. Прошу прощения, если повторил вопрос, ранее обсуждавшийся.
Катана Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:59 | Сообщение # 777
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Будет ли добавлена фича Autumn Aurora 2 - "Артефакты можно найти только с детектором"?[Сяк]Нет[/Сяк]

gamedata
Russula Дата: Четверг, 19.12.2013, 20:37 | Сообщение # 778
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Катана ()
"Артефакты можно найти только с детектором"?

Появление артефактов после выброса и так урезано, а вы предлагаете искать их еще и с детектором. Думаю это будет явным перебором.
Да и сама идея поиска артефактов с помощью приборов мне кажется менее оправданной, чем та, которая есть на данный момент.

Сообщение отредактировал Russula - Четверг, 19.12.2013, 20:37
жестик Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:38 | Сообщение # 779
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Я чего спросить-то хотел, все забывал. Не планируется ли сделать так, чтоб телевизоры (на которых голую задницу показывают) были не самопочиняющиеся при перезаходе на локацию?.[Сяк]Нет[/Сяк]
OldCamper Дата: Пятница, 20.12.2013, 18:26 | Сообщение # 780
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 04.07.2013
Награды
Живу в -
1)ПОЧЕМУ нет возможности снять рюкзак (не бросить) с затратой большего времени (чем сброс)?
2)Изменены ли какие-то характеристики, отвечающие за обнаружения ГГ помимо освещенности? Может в силу криворукости, но в оригинале для меня было проблематично пройти незамеченным даже на довольно солидном расстоянии от отвернувшегося НПС в состоянии полуприсяда.
[Сяк]1. потому что.
2. у меня нет таких проблем.[/Сяк]

Добавлено (20.12.2013, 18:26)
---------------------------------------------
Останется ли Гордон Фримен в моде? Почему?
ИМХО Он в зоне ни к месту. Вообще не понимаю зачем его GSC приплели!
[Сяк]Мне всё равно. (я не знаю кто такой Гордон Фримен и знать не хочу.)[/Сяк]
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======