[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
mikelik Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:03 | Сообщение # 701
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
здесь все немножко сложнее.

biggrin Да ничего сложного с этим кодом нет и не было. Это всего лишь вопрос элементарного человеческого общения - И ВСЁ.
Если кто-то не желает общаться с автором мода, то и автор в праве не общаться с ним.
(Все эти"спину гнуть" или "прогибаться" - смешно. Всё это собственное эго и чувство собственного величия. "Я не буду ничего спрашивать - это ниже моего достоинства". Как будто, если, к примеру, подошва оторвётся у ботинка, не идёт и не спрашивает в мастерскую. Нет, я буду ждать, пока мне новые ботинки на блюдечке принесут. Они сами должны догадаться, что я этого хочу! Детский сад.)
Автор сидит перед монитором и знать не знает, кто действительно по-настоящему захочет поиграть в его мод. Для того и код (условность это - это проверка на "а хочу ли я поиграть в самом деле?")
И потому это просто вопрос человеческого общения "Сяк, дай поиграться" "На поиграйся" "Спасибо". И всё.
Но если даже это - задать простой вопрос и получить простой ответ - не позволит сделать эго, то конечно, о чём с таким говорить вообще?

Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 29.10.2013, 07:10
Whisper Дата: Понедельник, 28.10.2013, 18:23 | Сообщение # 702
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Да нет, там хватает непонимания вполне понятного )

То есть, что такое типичный мод под сталкер?

Какая-то группа людей или один человек, что-то там пилят по своему разумению и возможностям, все это выкладывается и вываливается на привычных ко всем игроков в виде кучи патчей, версий, дополнений, исправлений, изменений... все это падает, вылетает, не работает, дополняется своими паками оружия, еды, туалетной бумаги, девками из аниме и прочими прелестями, без которых конкретному игроку никак, конечно! На форумах бесконечно трется - что куда чего, как избежать этого бага, а че-то пустовато у вас, а вот в соседнем моде есть, а у вас?, а как бы тут пригодилась моя любимая сабля, может вставите? и так далее и тому подобное.

И теперь вот к такому, как выясняет очередной игрок, требуется код - что он может подумать? Либо денег хотят, либо они охренели. Не все стараются разобраться, как так, зачем код? Ну, извините - к говнищу под названием "типичный мод под сталкер" вы приучили себя сами.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 28.10.2013, 18:32
krasherwares Дата: Среда, 30.10.2013, 00:21 | Сообщение # 703
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Дело в том, что несколько дней назад на АР-pro возник очередной "шухер" по поводу "кода". Что за код? Будет ли платный? И зачем он вообще нужен?

Собственно "против лома нет приема" smile . т.е. "дурака учить только портить". К чему бы это я smile ?.
Ниже тов.Фрегат я постарался "разжевать" что да почему (со "своей колокольни"). Естественно для "непонимающих" wink .

И из всего вышесказанного у меня возникает только один вопрос: тов.СЯК похоже геймерское сообщество требует "пиара" вашего "продукта"? Иначе могут начать появляться (да уже появляются) "инакомыслящие" и просто сумасброды.

Цитата Whisper ()
И теперь вот к такому, как выясняет очередной игрок, требуется код - что он может подумать? Либо денег хотят, либо они охренели. Не все стараются разобраться, как так, зачем код?

Бхх smile . Если честно, да. Первая мысль около такой и появляется :о). НО! "Котелком варить" никто не отменял? smile
Просто "выдвинутые требования" Мастером к выбору "потенциального игрока" (хотите читайте как: кому дать поиграться/кому нет, а хотите как: в игру вложено столько труда, времени и сил, что я "задарма" не собираюсь никому и ничего отдавать. Хотите "поиграться"? - будьте добры обратиться ко мне за "лицензией" ))) - кодом) вдруг обрели форму smile . Естественно многие "не в теме", "в танке", шко-ло-ло, просто бакланы мало сказать что удивлены, они ни разу с таким не сталкивались и охреневают)) (а все ведь еще привыкли "все на халяву!" wink ). Отсюда и "вопли": "шо за код?", "как так?", "какая #ука его придумала?", "незнаю ничего!", "в интернете все должно быть свободным!". Может быть с последними я частично и согласен, но на мой взгляд НЛС 6 Путь к истине это уже не "поделие на коленке" за авторством какого-нибудь Пупы Димышева :о) . НЛС, на мой взгляд, претерпел уже несколько стадий становления чем-то большим (в том числе для многих из тех, кто активно следят за стадиями его разработки). Я как человек "немного знающий" сколько труда требуется для "допиливания" чего бы то ни было на компьютере "до ума" подтверждаю, что и я бы просто так не захотел "расставаться" с результатами своего труда вот "просто так" выложив свое "изделие" (разработку) в открытый доступ. И ээ.. это уже большим счетом затрагивает даже не наш конкретный случай (хотя о нем вообще-то речь :о) ). А возможность "лицензирования" своего труда. Просто тов.СЯК придумал "защиту кодом", вот и вся фигня все. На мой взгляд - да необычно. Да придется обратиться к разработчику с просьбой дать его "поиграться". И чего? Это трудно сделать? Кто-то от этого переломиться? Или религия не позволяет? :)).
Как ранее сказал Whisper - здесь собрались "взрослые дяди". И кому надо! - те не переломятся запросить (да хоть поэму написать :))) ) дабы получить "разрешение" Разработчика поиграть в его творение. А кто "недальновиден" и ему "лень" сделать подобное - извиняйте, ничем помочь вам не можем. Мы не сестры милосердия))).
А закончу я лучше фразой одного небезызвестного тестера, в определенных кругах wink :
Цитата mikelik ()
Да ничего сложного с этим кодом нет и не было. Это всего лишь вопрос элементарного человеческого общения - И ВСЁ.

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

Сообщение отредактировал krasherwares - Среда, 30.10.2013, 00:59
astralpiligrim Дата: Среда, 30.10.2013, 07:47 | Сообщение # 704
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Вообще не понимал людей, которые поднимают шум еще до окончательного выхода в свет готового произведения...
Плюс, никто же не возмущается, когда их просят зарегистрироваться на каком-нибудь форуме или сайте, что бы получить доступ к его ресурсам.
А когда Сяк озвучил, что игра будет требовать код, поднялась целая буря. wacko

ЗЫ. Если подумать, Сяк является единственным правообладателем на НЛС, и в его воле придумывать любые способы защиты своего произведения (коды, регистрации и др.), и нам как пользователям данного продукта остается только принять это как должное (если не нравится такое положение дел срабатывает правило "не нравится - не ешь"). имхо
DiGGeR Дата: Среда, 30.10.2013, 08:32 | Сообщение # 705
Ранг:
Сержант

На форуме с: 12.06.2013
Награды
Живу в -
Все наверно подзабыли для чего вообще делается какая либо защита, мне видится это очень просто - защита от пиратства, ведь любой мало майски серьезный мод после его выхода тут же появляется на полках магазинов в составе основной игры и с каким нить кричащим названием. Так вот мне кажется Сяк таким образом пытается защититься от этого явления.
krasherwares Дата: Среда, 30.10.2013, 10:01 | Сообщение # 706
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата DiGGeR ()
защита от пиратства, ведь любой мало майски серьезный мод после его выхода тут же появляется на полках магазинов в составе основной игры и с каким нить кричащим названием.

Вот это, на мой взгляд, наиболее точное описание того, почему тов.СЯК ввел подобную "защиту". Она "убивает нескольких зайцев сразу". И тебе защита от неблагонадежных "копипастеров". И подтверждение кредо мода "не для всех" - отсев толпы эм.. хомячков.. которые начав играть них..чего не поняли, а сразу полезли на форумы "кричать" и "плакаться", дескать кто такое "надругательство" над ним бедным сотворил! (И тебе разгрузку набивай - следи за кол-вом в ней патронов, и тебе оружие/снарягу подбирай под ситуацию. А еще (о боже!) головой думать надо иногда!).
Цитата astralpiligrim ()
А когда Сяк озвучил, что игра будет требовать код, поднялась целая буря.

в стакане smile
Цитата PACIENT ()
Цитата Whisper ()
к говнищу под названием "типичный мод под сталкер"
приучил небеизвестный ап-пыыыр

Я, положим, посматриваю иногда ролики с обзорами с этого ресурса. И наоборот делаю выводы, что он полезен. Тем что я вижу во что играть точно не следует). А во что можно и попробовать wink . Например чем вам не угодила модификация на ЗП "Долина шорохов"?. По мне дак отличная работа особенно с доп. аннимацией (чего один отжимающийся долговец под "командованием" другого стоит :о) ). И если бы не ап я бы про нее возможно не знал.
А на счет "пиара" вы, уважаемые тов. сталкеры, знаете кому решать wink ! Я просто акцентировал внимание :в).

Antares Дата: Среда, 30.10.2013, 12:52 | Сообщение # 707
Ранг:
Майор

На форуме с: 31.05.2013
Награды
Живу в -
Код надо просить ДО начала новый игры ? Или когда уже квесты на Кордоне пройдешь и пора будет двигать дальше ? Обьясните пожалуйста.

NLC - это шедевр !!!
Фрегат Дата: Среда, 30.10.2013, 13:07 | Сообщение # 708
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Прочитал я последнюю страницу. И что-то мне все это АР-pro напомнило. С той лишь разницей, что там говорят, что в NLC народ "сбрендил", прочем так, что к ним не достучатся. А здесь говорят, что на АР-pro народ "сбрендил", причем так, что объяснять что-то там уже смысла нет. "Полярность" другая. Суть та же самая.
PACIENT Дата: Среда, 30.10.2013, 13:50 | Сообщение # 709
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Antares ()
Код надо просить ДО начала новый игры ? Или когда уже квесты на Кордоне пройдешь и пора будет двигать дальше ? Обьясните пожалуйста.
Antares, и подобные товарищи, может быть так, не? confused
Цитата Сяк
Может быть некоторым попросту дождаться выхода мода, а уж затем начинать сеять панику и смуту?
Цитата Сяк
Всё будет разъяснено при выходе мода

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 30.10.2013, 14:01
Фрегат Дата: Среда, 30.10.2013, 14:11 | Сообщение # 710
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Когда разница в возрасте в два раза - и полярность другая и суть другая и вобще все другое.
А немножко дальше посмотреть? Основная причина, почему здесь нет таких срачей, какие были на АР-pro или АМК, в том, что здесь нет достаточного количества "инакомыслящих" для развития такого срача. С их точки зрения здешний форум, что-то вроде "кружка сяковеров", где обсуждаются "теологические тезисы сяковерия", они сюда массово не лезут, им здесь не интересно. А вот когда развернется обсуждение "умственных способностей" "инакомыслящих", особенно с использованием таких терминов как "идиот", они начнут специально тут регистрироваться, чтобы высказать свое ИМХО, и доказать что они не "идиот". А это прямая дорога к срачу масштабов "мировой революции". Кому это надо? Мне, например, увидеть такое развитие событий совсем не хочется.
Зачем дразнить осиный рой?
lagotsi Дата: Среда, 30.10.2013, 14:18 | Сообщение # 711
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Зачем дразнить осиный рой?

Полностью поддерживаю. После выхода ПкИ может имеет смысл сделать систему инвайтов на форум с предварительным собеседованием, как на what.cd? Нужно будет лишь составить схему вопросника для собеседования smile
wellew Дата: Среда, 30.10.2013, 14:38 | Сообщение # 712
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Толку-то... Как только узнают про выход ПкИ на том же ап-про, все толпой ломанутся регистрироваться , посылать письма, отвечать на вопросы, лишь бы поиграть, т.к. наконец-то выйдет что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новое.
Вопли и нытье начнутся уже потом. Это неизбежно.
Единственное, чего, возможно, не будет, это воплей "ВЫЛИТАИТ!!!111" после кучи криво поставленных правок.
SOB Дата: Среда, 30.10.2013, 14:43 | Сообщение # 713
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Все, кому будет не интересно - сами отсеются. История в красках доказала, что ставить себя выше других чревато. Посты про "всяких там других" и их умственные способности надо убрать, так как такое поведение я считаю не достойным.

Я хлопец хороший!
KripT Дата: Среда, 30.10.2013, 14:50 | Сообщение # 714
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Инакомыслящие всегда были, есть и будут. С другой стороны, одни говорят - мне не интересно (либо попросту не появляются в данной ветке форум), другим же надо потешить себя и толпу маленьких и зелененьких.
И уверенность есть в том, что "толпа" ринется скачивать мод в лихорадке. Но после прохода по кордону 10% из них зарегистрируются на данном форуме и пошлют автору весточку с приветом. Остальные же 90% будут ждать взлома и кричать во все стороны - это "не реально/не проходимо/не правда/ужас/кошмар/бррр" smile Надеюсь что своего счастья они не дождутся, как не могут дождаться по сей день например "Диабло 3" взломанную smile

Сообщение отредактировал KripT - Среда, 30.10.2013, 14:58
lagotsi Дата: Среда, 30.10.2013, 15:26 | Сообщение # 715
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Все, кому будет не интересно - сами отсеются.

Не скажите. Если и далее будут затрагиваться "умственные способности" (а сие имхо неизбежно), мотивацией постить для затронутых будет не собственно интерес к моду, а нечто другое, не совсем, скажем так, здоровое.
Дело не в том, что "кто-то умнее, чем кто-то глупее", просто здесь уже сложился определенный микроклимат, благо, времени было достаточно и условия соответствующие. Есть риск, что неконтролированный наплыв "других", при невозможности их форсированной адаптации к местному стилю из-за большой массы в короткий период времени, просто радикально изменит хороший ресурс не в лучшую сторону, что не раз происходило с другими хорошими ресурсами на просторах интернета. Думаю заранее позаботиться об определенных мерах предосторожности будет не лишним.

Хотя может ничего такого и не будет.

Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 30.10.2013, 15:29
SOB Дата: Среда, 30.10.2013, 16:16 | Сообщение # 716
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Своими разговорами про "избранность", Вы провоцируете людей на совершение бездумных поступков. Не надо никого подстегивать и брать на "слабо". "Мод не для всех" не означает что он только для избранных, к коим Вы себя спешно причислили. Эта фраза говорит о том, что мод подойдет не всем и вполне вероятно не оправдает часть ожиданий. Автор говорит это заранее, чтоб упредить волны возмущения и негодования. "Тот самый сталкер" у каждого в голове свой. Тут конкретная интерпретация того, как это видит Сяк. Мод получит каждый желающий и уже на Кордоне решит для себя стоит оно того или нет. Если тема ему будет близка, то накропать пару строчек не составит труда, а автору, как и любому другому человеку... будет приятно то, что его работа не прошла мимо. Все что касается других форумов и чатов... какое Вам, уважаемые, дело до других людей и круга их интересов? Зачем оскорбляете? Хотите казаться "правильнее"? Только эффект то... обратный получается. Увы.
Печально то, что приходится озвучивать прописные истины. И да пребудет с Вами ТТ и кавалерия.

Я хлопец хороший!
Фрегат Дата: Среда, 30.10.2013, 16:19 | Сообщение # 717
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Давайте вобще никому ничего не говорить, абы ничего не случилось!
Тогда объясните, зачем люди придумали такие понятия как: "цензурная и нецензурная лексика"? Может быть, вообще не нужно на выражения обращать внимания? А в лучших традициях уроков физкультуры, "обложить козла матом" и все тут?
Я сам люблю иногда повысказываться в стиле: "хомячок так глубоко залез в танк, что его там ничем не пробьешь". Но юмор, это юмор. Даже если он черный или неудачный. Такие высказывания для того чтобы поржать, а не для того чтобы кого-то обидеть. Если попался человек у кого с ЧЮ туго и полез за объяснениями, всегда можно извиниться, мол: "извини, дружище, это была шутка, по ходу неудачная".
Другое дело практика "ярлыковешания", например, "идиот". Это уже ненормативная лексика. И даже если такой ярлык прикрыт ИМХОм, всегда найдется другое ИМХО, в стиле: "сам идиот". А дальше уже по накатанной, начинается срач. Нужно ведь, доказать, что "идиот" не я, а вот тот чувак. Ведь если не докажешь, то ЧСВ уменьшиться. А этого допускать нельзя ни в коем случае. А заканчивается обыкновенно тем, что модераторы обвязуются "банными вениками", как ниндзя "звездочками", и начинают метать этими "вениками" направо и налево, отправляя всех "в баню". Достается всем, в том числе и "ярлыковешателям" которые все это начали.
Соответственно, вопрос. Есть ли смысл начинать?

Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 30.10.2013, 16:41
lagotsi Дата: Среда, 30.10.2013, 16:52 | Сообщение # 718
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
SOB, Дело не в том, что кто-то "ниже" и т.п. Когда имеем дело со взаимодействием двух разных групп людей, всегда могут возникнуть стихийные процессы, помимо воли каждого отдельно взятого участника. Разница между группами лежит в пласте предварительного опыта, а не в умственных способностях. Скажу так, прежде чем зарегистрироваться и начать постить на этом форуме, у меня было очень много времени, для того чтобы прочитать, вникнуть, соприкоснуться. В процессе, помимо всего прочего, был этап "вытирания монитора тряпкой", но он прошел вдали от посторонних глаз, потому как из информации на этом (а прежде на АМК-шном) форуме сформировалась установка - не спешить с выводами, но сперва как следует изучить концепцию. Теоретически допускаю ситуацию, когда имея в загашнике опыт с других модов и внезапно наткнувшись на ПкИ, окруженную группой каких-то "странных сектантов и мазохистов", не вникнув в концепцию, я напостил бы кучу язвительных и возмущенных постов, в полной уверенности в своей правоте.

Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 30.10.2013, 16:56
marc65 Дата: Среда, 30.10.2013, 18:57 | Сообщение # 719
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
О теории отсеивания.
Возможно это и не лишено смысла. Во избежание срачей и мощных вбросов на вентилятор, непрошедших локацию Кордон регистрировать на этом форуме нежелательно.

В качестве бреда такая идея: после прохождения на Кордоне определенного количества квестов (для определения того, годен ли сталкер идти дальше по моду НЛЦ), при попытке прийти на Свалку без пароля, испытуемому встречается некий персонаж, который говорит примерно следующее:" бла-бла-бла слушай, Меченый, если хочешь пройти дальше, зайди-ка к добрым людям по ЭТОМУ (тут адрес форума) адресу и скажи им секретное слово (тут слово либо комбинация цифр), там тебе помогут связаться с Мастером Сяком, от которого ты получишь пароль и инструкции. Сделаешь все как надо - пройдешь дальше"
Смысл такой: претендент при прохождении Кордона, пройдя отсев, получает пароль на регистрацию на этом форуме. (придется к игре подключить базу уникальных паролей, которые погашаются при регистрации на форуме). На форуме он заполняет форму-заявку и получает код игры для прохождения дальше.

Повторяю, идея в качестве бреда, но получение кода игры красиво вписалось бы в саму игру)))
Не пинайте)))
krasherwares Дата: Среда, 30.10.2013, 23:35 | Сообщение # 720
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Тов.Фрегат легче, легче wink . Любой новичок, только что пришедший, на форум имеет такие же "полномочия" высказывания своих мыслей как и любой "проверенный" в том (числе команда Мастера и он сам) и
Цитата Фрегат ()
rothmans777 прав
. Вы осознали что мы тут развели "балаган" (я, кстати, активно подливал масла в огонь shy и мне за это, наверно, надо извиниться) и надо стараться, все таки, поднимать подобные вопросы в соответствующей теме (это я в том числе и сам себе напоминаю shy ). Но уж больно вопрос с кодом многих затронул :о) . Я не мог не заострять этот момент wink .
Выскажусь немного иначе:
Уважаемый Мастер СЯК, будет ли "постановлена в известность общественность" о факте выхода НЛС 6 Путь к истине?
(здесь я не имею ввиду раздачу флаеров и "кричалок" на каждом углу. Можно просто скупо на том же ап-ро сказать. Дескать мод НЛС 6 Путь к истине вышел, все желающие могут скачать его по ссылке (torrent) c такого-то ресурса (rutor?), где будет его описание, Авторства, возможно список разработчиков (запечатленных на Черном Обелиске smile ), указание того, что мод "может не всем понравиться" - мы Вас предупреждали! Но, раз уж вы решились... то держите крепче мышку! biggrin)) И соответственно разъяснениями по поводу "выхода за Кордон" :о) ).
просто я не уверен в всех желающих в него поиграть. И это не апломб, господа! в том числе новички! а рельное положение дел! по факту, так сказать. "Плавал" просто - знаю :о). Взять хоть себя и свою первую реакцию на "Начало" - "Что за..? Какого..? Это ваще жэээсть!!! Да как в тут проходить-то вообще??!!" - biggrin . Без описания некоторых его "особенностей", предупреждения (профилактике) возможного "вброса экскрементов в вентилятор". Знаю, что лезу "наперед батьки в пекло", но кто-то все равно задал бы этот вопрос :о)?! Так уж лучше тот, кто хоть что-то понимает wink .

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======