Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать. Приведу несколько диалоговых(т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:
Спрашиваешь как артефакты проявляют свои свойства? Ну... Точно то никто и не знает. Всё что мы сейчас имеем, это просто практика - кто-то, где-то, иногда случайно, иногда методом научного тыка, получил от артефакта то, что теперь называют "свойствами"... А кто был первым и не помнит уже никто. Доподлинно пока понятно одно - чтобы артефакт "включился", его нужно щелкнуть электрической искрой. Вот от этой необходимости и возникло такое устройство, как "пояс" для артефактов. Технически, это просто реальный пояс с металлическими сетчатыми кармашками под артефакты. Сетка является одним из электродов, по другому подводится электрический потенциал от аккумуляторной батареи... Ну, как автомобильные свечи в общем. Щелк, щелк и... Артефакт отклоняет пули, позволяет переносить больший вес и т.п. А разрядится аккумулятор и всё, артефакт становится просто обычной хреновиной, хорошо если не радиоактивной...
Мы пытались анализировать то, с чем мы столкнулись... Теорий множество. Одни предполагают, что это всё создано кучкой не очень чистых разумом исследователей, другие - что это ответ самой Земли на то, как человечество ее насилует. Мое мнение ничем не лучше этих предположений в плане доказательств. Так... Просто туманные попытки объяснить необъяснимое. Любая теория - это только теория. И если с помощью этой теории можно вывести какие либо правила, которые подтверждаются на практике - значит эта теория имеет место быть. У меня же сложилось такое мнение, что мы столкнулись с проникновением в наш мир иного. И этот другой мир, обладает своими собственными физическими законами... Тогда всё что происходит – это не результат заговора или специального умысла, а просто взаимодействие разных физических законов нашего и другого мира. Возможно – аномалии это растения с той стороны, а монстры – это их животные. Снорки и контроллеры – это результат воздействия излучения с той стороны. Возможно роль солнечной энергии в той вселенной играет пси-энергия... Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий. На окраинах Зоны они не "вызревают", вот и свойства имеют слабые. А ближе к центру - более "спелые", "сильные"... Самые же "вызревшие" заключены, как орехи в скорлупу - капсулу... Чтобы разрушить капсулу, необходимо магнитное поле очень высокой напряженности - порядка тысячи гаусс... Конечно, это всё выглядит бредом, но бредом логичным и опирающимся на факты.
Почему износ такой у оружия? Хм... Ты присядь, налей. Да руками не тряси, прольёшь больше... Многие задают себе этот вопрос - я об износе. А вразумительный ответ я только от одного ученого слышал, от Васильева, Валентиныча... Хороший мужик, хоть и голован. И сталкеров не чурается, и стакан водки выкушает не морщась, и объяснит так, что становится понятно... Ну, почти понятно. В общем задал я ему этот вопрос. Он говорит, что время тоже состоит из таких маленьких атомов, название тоже сказал - но извини, повторить не смогу. Эти самые атомы времени постоянно с нами, поэтому мы их и не замечаем. Ну типа как воздух. А тут, в Зоне, появились новые, не от мира нашего временные атомы. Мы их тоже почти не замечаем. Но! Покуда скорость у нас маленькая. Вроде ветра. Ну, или как будто из скоростной машины голову высунуть - всю причу растрепит... Ты наливай, наливай... А у пули то - скорость ещё больше. Вот она, эта пуля, и сталкивается с другим временем гораздо больше. Стареет можно сказать на лету. Поэтому и попасть в цель больше метров двухсот в Зоне нереально... И ствол из-за скоростного пролёта пули тоже получает порцию этого "неправильного" времени. Оттого и износ дикий... Забугорные вон стволы, да и наши, союзные, из новых - прямо рассыпаются от десятка выстрелов... А "калашников" - ничего, держится... Понимаешь? Я вот потому и не бегу никуда, стараюсь потихоньку двигаться - потому как, "износиться" раньше времени не хочу... Что? Уходишь? Ну смотри... У меня ещё найдётся... Вискарь вон есть, Рембо один оставил, мир его останкам...
Умели же в эс-се-се-ре нормальных мужиков делать... А нынешние - тьфу, и растереть... Тока о бабках и думают! Уважил ты меня, спасибо. Да я понимаю, что спасибо и не булькнет, и на шею не повесится. Есть у меня вещица одна, заветная. Костюмчик-плащик... Сечёшь? Что кривишься то? Это ж мечта любого авторитета! Простому уркагану такой плащик ночами снится. А всё почему? Ты плоть пробовал убить? Трудно, правда? У неё, у плоти, шкура в Зоне приобрела необычные свойства, уплотняется в месте попадания пули до невероятности! Прямо броня! А вот ножиком прорезается - парадокс, ... Вот из этих то шкур и выделываются плащики. Есть умелец один, недалеко за оцеплением живёт. Который коричневого цвета плащик - это простенькая плоть, не сильно ещё заматеревшая. А уж черный... Это вообще вещь! Из самых крутых плотей! Добыть такую шкуру очень непросто! Охотники большие бабки берут за неё. Но уж если получил! Так что, бери и помни - Крысюк, он добро то помнит...
Рад видеть тебя снова. Как наши ПДА работают? Да нормально работают. В них же программка есть связи - по английски так и звучит: "Митингпойнт" - "Место встречи". Правда голосовая связь очень не устойчивая, но короткие текстовые сообщения на выбранный канал или, скажем, другую какую информацию, можно направлять. А вот то, что иногда связь действует на довольно далёкое расстояние - это уже влияние аномальности Зоны. Никто пока не разобрался в этом точно. Я же думаю, что под влиянием Выбросов локальное пространство нашего мира перемешивается с пространством мира иного. И сверхвысокие частоты, которые имеют очень маленькие длины волн, иногда проходят в разрывы между нашим и другим измерением. Сидорович рассказывал, что когда брали опытную партию ПДА, то и не думали, что ими можно будет пользоваться для связи. Только так, для близких расчетов. Но оно вон как получилось. И теперь сталкер уже не совсем одинок в этом мире, и, иногда, может даже надеяться на помощь в критической ситуации. Ну, или последний привет передать...
Рубли, мда... Советские... Смотрю на них и детство вспоминаю. Хорошее было время. Беззаботное. Газвода за копейку. Мороженное за 10. Как оно получилось что мы тут ими расплачиваться стали? Смотри сам... Когда бахнуло то второй раз и ЗОНА образовалась нашлись смельчаки которые стали сюда тайком пробираться - вояки то обложили ее со всех сторон крепко накрепко, всё думали: вот вот какая-нибудь зараза и чудовища полезут. Ну так а сталкеры самые первые, значит ночами ползком пробирались внутрь и выносили всякие диковинки - "артефакты". Образовался небольшой бизнес по доставке этих артов заказчикам. Сталкеры тогда получали полновесные кровно заработанные доллары, ну или другую валюту. Потом наиболее смелые, да что там, скажем прямо - отчаянные люди, поняли, что по одному артефакту таскать очень накладно. Ведь возвращались хорошо если два из пяти ушедших в ЗОНУ, да и те, часто с пустыми руками были. В общем мы, да да, я тоже.. кхе... молодость блин... Решили мы, что сталкеров нужно поддержать тут, внутри ЗОНЫ. Еды там подкинуть, патронов, снаряжения... Ну всяко разно. Вот. А доллары или другие какие полновесные тугрики сюда тянуть опасно, народец то сюда прёт всё больше шалый, отмороженный, те, кому и терять то нечего. Такие не то что за десяток баксов, иной раз и за батон колбасы пристрелить могут! Как быть спрашиваешь? Случай помог, по большому счету. Пара сталкеров нашли в одном из разрушенных поселков банковское хранилище. Ну брошенные ещё после первого выселения старые советские рубли. Много не много, но эти, никому не нужные на большой земле бумажки, мы стали применять для расчётов тут, в ЗОНЕ. Поначалу только ими и рассчитывались, ну а кто хотел твердую валюту - мы, ну я, выписывали чеки в банки на предъявителя. Никого не обманывали, так что - никто не зарезал бедного старого Сидора... Теперь же, народу побольше в ЗОНУ хаживать стало, рублей и не хватает для полных расчетов. Ну мы снабжаем новичков этими электронными штучками - ПДА. В них шифруется счёт и величина сбережений. Вот так то, ну а рублики.. ходят всё ещё. Можно сказать - твердая валюта ЗОНЫ, обеспеченная словом Торговца..
Телепорты то? Да пёс его знает, что это и как работает. Я думаю, это типа пролома в стене в соседнюю квартиру. Хоть и неудобно, и не знаешь куда попадешь и кого там встретишь - но зато быстро. Получить телепорт, в принципе, не очень сложно - нужно просто знать "особое" место и иметь артефакт, который в этом "особом" месте позволяет проломить эту невидимую "стену". Но вот для того чтобы этот телепорт сработал так, как нужно.. Для этого нужно учесть массу факторов: и время точное, и влажность воздуха, направление и силу ветра... Да ещё много чего... Не забивай голову в общем. Тут ещё и особое чутьё нужно, а уж оно никаким расчётам не подвластно...
А! Это снова ты. Что то слишком часто ты стал попадаться у нас на пути. Очень удобное у тебя алиби - ничего не помню, ничего не знаю. Сдаётся мне, что такой опыт не появляется на пустом месте, а? На кого работаешь? Не скажешь? Ну, ну... Успокойся. Я тоже не скажу на кого я работаю... Профессиональная этика. Я к чему разговор то веду: подумай, может быть мы ищем что то близкое - ты и я. Удобная у тебя "легенда", втихую проскользнуть везде, спросить о чём угодно, и никто и не задастся вопросом: " А почему ты тут вертишься, ищешь". Давай поможем друг другу, у меня эта Зона уже поперек глотки стоит. Мутанты эти, аномалии, придурков со стволами, которым бы лишь бы палить... Выполнить бы быстрее задание - да и свалить к нормальной жизни, сортиру теплому, жратве здоровой, девочкам, готовым на многое... Что за задание? Хм.. Ну ладно. В общем, ты про монолитовцев слышал? Ну этих, отморозков, у которых в башке север с югом перепутаны. У них в последнее время стволы появились новые, необычные. Точность почти стопроцентная, убойность - мама не горюй! Некоторые корпорации за бугром очень бы хотели "оседлать волну" и переплюнуть конкурентов в плане поставок подобного вооружения. Но вот парадокс - ствол есть, убивает, а взять его невозможно! Даже хваталками любыми. Пытаешься его взять, а оно - пшик, и чёрный дым только... Вот мы и ищем хоть какую-то зацепку, которая позволит вынести подобное оружие из Зоны и разобрать, так сказать на запчасти. Понять принцип. В общем смотри: если что то узнаешь, мы в долгу не останемся - сто лет сможешь как сыр в масле кататься, это я тебе точно говорю. Разгадка должна быть! Скорее всего где то там, в центре, где скопище этих "монолитовцев" - есть какое то производство, где и собирают эти "чудопушки". Нужно только найти дорогу туда.
- Доктор, иногда меня преследуют призрачные монстры. Но их никто кроме меня не видит, не реагируют на них... - Зона... Тут многое непонятно. Но я так себе думаю: Что есть тут такое, что давит на мозг. Подсознание чувствует это давление и пытается его материализовать, представить в виде зримых образов. В Выброс давление максимально и этих фантомов больше всего. - Но ведь их можно пристрелить? Я стрелял в такого и он исчезал... - Подсознание реагирует на осознанную защиту. Мне, к примеру, уже и стрелять их не нужно, я просто укрываю свои мысли. Потому и от Выброса не бегаю... Для каждого человека давление Зоны по разному проявляется: тебе вот монстры призрачные видятся, другой каких то тёмных сталкеров опасается, третий... У третьих может просто переклинить мозг - или выстрелит в друга, или побежит в явно видимую аномалию очертя голову или просто умрёт безо всякой видимой причины... Вот так то...
Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Да ничего сложного с этим кодом нет и не было. Это всего лишь вопрос элементарного человеческого общения - И ВСЁ. Если кто-то не желает общаться с автором мода, то и автор в праве не общаться с ним. (Все эти"спину гнуть" или "прогибаться" - смешно. Всё это собственное эго и чувство собственного величия. "Я не буду ничего спрашивать - это ниже моего достоинства". Как будто, если, к примеру, подошва оторвётся у ботинка, не идёт и не спрашивает в мастерскую. Нет, я буду ждать, пока мне новые ботинки на блюдечке принесут. Они сами должны догадаться, что я этого хочу! Детский сад.) Автор сидит перед монитором и знать не знает, кто действительно по-настоящему захочет поиграть в его мод. Для того и код (условность это - это проверка на "а хочу ли я поиграть в самом деле?") И потому это просто вопрос человеческого общения "Сяк, дай поиграться" "На поиграйся" "Спасибо". И всё. Но если даже это - задать простой вопрос и получить простой ответ - не позволит сделать эго, то конечно, о чём с таким говорить вообще?
Сообщение отредактировал mikelik - Вторник, 29.10.2013, 07:10
Да нет, там хватает непонимания вполне понятного )
То есть, что такое типичный мод под сталкер?
Какая-то группа людей или один человек, что-то там пилят по своему разумению и возможностям, все это выкладывается и вываливается на привычных ко всем игроков в виде кучи патчей, версий, дополнений, исправлений, изменений... все это падает, вылетает, не работает, дополняется своими паками оружия, еды, туалетной бумаги, девками из аниме и прочими прелестями, без которых конкретному игроку никак, конечно! На форумах бесконечно трется - что куда чего, как избежать этого бага, а че-то пустовато у вас, а вот в соседнем моде есть, а у вас?, а как бы тут пригодилась моя любимая сабля, может вставите? и так далее и тому подобное.
И теперь вот к такому, как выясняет очередной игрок, требуется код - что он может подумать? Либо денег хотят, либо они охренели. Не все стараются разобраться, как так, зачем код? Ну, извините - к говнищу под названием "типичный мод под сталкер" вы приучили себя сами.
Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 28.10.2013, 18:32
Дело в том, что несколько дней назад на АР-pro возник очередной "шухер" по поводу "кода". Что за код? Будет ли платный? И зачем он вообще нужен?
Собственно "против лома нет приема" . т.е. "дурака учить только портить". К чему бы это я ?. Ниже тов.Фрегат я постарался "разжевать" что да почему (со "своей колокольни"). Естественно для "непонимающих" .
И из всего вышесказанного у меня возникает только один вопрос: тов.СЯК похоже геймерское сообщество требует "пиара" вашего "продукта"? Иначе могут начать появляться (да уже появляются) "инакомыслящие" и просто сумасброды.
Если, не "пиар", то хотя бы, на мой взгляд, надо "отрядить" кого-то "затыкать" особо острые вопросы на том же ап-про.
ЦитатаWhisper ()
И теперь вот к такому, как выясняет очередной игрок, требуется код - что он может подумать? Либо денег хотят, либо они охренели. Не все стараются разобраться, как так, зачем код?
Бхх . Если честно, да. Первая мысль около такой и появляется :о). НО! "Котелком варить" никто не отменял? Просто "выдвинутые требования" Мастером к выбору "потенциального игрока" (хотите читайте как: кому дать поиграться/кому нет, а хотите как: в игру вложено столько труда, времени и сил, что я "задарма" не собираюсь никому и ничего отдавать. Хотите "поиграться"? - будьте добры обратиться ко мне за "лицензией" ))) - кодом) вдруг обрели форму . Естественно многие "не в теме", "в танке", шко-ло-ло, просто бакланы мало сказать что удивлены, они ни разу с таким не сталкивались и охреневают)) (а все ведь еще привыкли "все на халяву!" ). Отсюда и "вопли": "шо за код?", "как так?", "какая #ука его придумала?", "незнаю ничего!", "в интернете все должно быть свободным!". Может быть с последними я частично и согласен, но на мой взгляд НЛС 6 Путь к истине это уже не "поделие на коленке" за авторством какого-нибудь Пупы Димышева :о) . НЛС, на мой взгляд, претерпел уже несколько стадий становления чем-то большим (в том числе для многих из тех, кто активно следят за стадиями его разработки). Я как человек "немного знающий" сколько труда требуется для "допиливания" чего бы то ни было на компьютере "до ума" подтверждаю, что и я бы просто так не захотел "расставаться" с результатами своего труда вот "просто так" выложив свое "изделие" (разработку) в открытый доступ. И ээ.. это уже большим счетом затрагивает даже не наш конкретный случай (хотя о нем вообще-то речь :о) ). А возможность "лицензирования" своего труда. Просто тов.СЯК придумал "защиту кодом", вот и вся фигня все. На мой взгляд - да необычно. Да придется обратиться к разработчику с просьбой дать его "поиграться". И чего? Это трудно сделать? Кто-то от этого переломиться? Или религия не позволяет? :)). Как ранее сказал Whisper - здесь собрались "взрослые дяди". И кому надо! - те не переломятся запросить (да хоть поэму написать :))) ) дабы получить "разрешение" Разработчика поиграть в его творение. А кто "недальновиден" и ему "лень" сделать подобное - извиняйте, ничем помочь вам не можем. Мы не сестры милосердия))). А закончу я лучше фразой одного небезызвестного тестера, в определенных кругах :
Цитатаmikelik ()
Да ничего сложного с этим кодом нет и не было. Это всего лишь вопрос элементарного человеческого общения - И ВСЁ.
Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Среда, 30.10.2013, 00:59
Вообще не понимал людей, которые поднимают шум еще до окончательного выхода в свет готового произведения... Плюс, никто же не возмущается, когда их просят зарегистрироваться на каком-нибудь форуме или сайте, что бы получить доступ к его ресурсам. А когда Сяк озвучил, что игра будет требовать код, поднялась целая буря.
ЗЫ. Если подумать, Сяк является единственным правообладателем на НЛС, и в его воле придумывать любые способы защиты своего произведения (коды, регистрации и др.), и нам как пользователям данного продукта остается только принять это как должное (если не нравится такое положение дел срабатывает правило "не нравится - не ешь"). имхо
Все наверно подзабыли для чего вообще делается какая либо защита, мне видится это очень просто - защита от пиратства, ведь любой мало майски серьезный мод после его выхода тут же появляется на полках магазинов в составе основной игры и с каким нить кричащим названием. Так вот мне кажется Сяк таким образом пытается защититься от этого явления.
защита от пиратства, ведь любой мало майски серьезный мод после его выхода тут же появляется на полках магазинов в составе основной игры и с каким нить кричащим названием.
Вот это, на мой взгляд, наиболее точное описание того, почему тов.СЯК ввел подобную "защиту". Она "убивает нескольких зайцев сразу". И тебе защита от неблагонадежных "копипастеров". И подтверждение кредо мода "не для всех" - отсев толпы эм.. хомячков.. которые начав играть них..чего не поняли, а сразу полезли на форумы "кричать" и "плакаться", дескать кто такое "надругательство" над ним бедным сотворил! (И тебе разгрузку набивай - следи за кол-вом в ней патронов, и тебе оружие/снарягу подбирай под ситуацию. А еще (о боже!) головой думать надо иногда!).
Цитатаastralpiligrim ()
А когда Сяк озвучил, что игра будет требовать код, поднялась целая буря.
в стакане
ЦитатаPACIENT ()
Цитата Whisper () к говнищу под названием "типичный мод под сталкер" приучил небеизвестный ап-пыыыр
Я, положим, посматриваю иногда ролики с обзорами с этого ресурса. И наоборот делаю выводы, что он полезен. Тем что я вижу во что играть точно не следует). А во что можно и попробовать . Например чем вам не угодила модификация на ЗП "Долина шорохов"?. По мне дак отличная работа особенно с доп. аннимацией (чего один отжимающийся долговец под "командованием" другого стоит :о) ). И если бы не ап я бы про нее возможно не знал. А на счет "пиара" вы, уважаемые тов. сталкеры, знаете кому решать ! Я просто акцентировал внимание :в). Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Код надо просить ДО начала новый игры ? Или когда уже квесты на Кордоне пройдешь и пора будет двигать дальше ? Обьясните пожалуйста. NLC - это шедевр !!!
Прочитал я последнюю страницу. И что-то мне все это АР-pro напомнило. С той лишь разницей, что там говорят, что в NLC народ "сбрендил", прочем так, что к ним не достучатся. А здесь говорят, что на АР-pro народ "сбрендил", причем так, что объяснять что-то там уже смысла нет. "Полярность" другая. Суть та же самая.
Когда разница в возрасте в два раза - и полярность другая и суть другая и вобще все другое.
А немножко дальше посмотреть? Основная причина, почему здесь нет таких срачей, какие были на АР-pro или АМК, в том, что здесь нет достаточного количества "инакомыслящих" для развития такого срача. С их точки зрения здешний форум, что-то вроде "кружка сяковеров", где обсуждаются "теологические тезисы сяковерия", они сюда массово не лезут, им здесь не интересно. А вот когда развернется обсуждение "умственных способностей" "инакомыслящих", особенно с использованием таких терминов как "идиот", они начнут специально тут регистрироваться, чтобы высказать свое ИМХО, и доказать что они не "идиот". А это прямая дорога к срачу масштабов "мировой революции". Кому это надо? Мне, например, увидеть такое развитие событий совсем не хочется. Зачем дразнить осиный рой?
Полностью поддерживаю. После выхода ПкИ может имеет смысл сделать систему инвайтов на форум с предварительным собеседованием, как на what.cd? Нужно будет лишь составить схему вопросника для собеседования
Толку-то... Как только узнают про выход ПкИ на том же ап-про, все толпой ломанутся регистрироваться , посылать письма, отвечать на вопросы, лишь бы поиграть, т.к. наконец-то выйдет что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новое. Вопли и нытье начнутся уже потом. Это неизбежно. Единственное, чего, возможно, не будет, это воплей "ВЫЛИТАИТ!!!111" после кучи криво поставленных правок.
Все, кому будет не интересно - сами отсеются. История в красках доказала, что ставить себя выше других чревато. Посты про "всяких там других" и их умственные способности надо убрать, так как такое поведение я считаю не достойным. Я хлопец хороший!
Инакомыслящие всегда были, есть и будут. С другой стороны, одни говорят - мне не интересно (либо попросту не появляются в данной ветке форум), другим же надо потешить себя и толпу маленьких и зелененьких. И уверенность есть в том, что "толпа" ринется скачивать мод в лихорадке. Но после прохода по кордону 10% из них зарегистрируются на данном форуме и пошлют автору весточку с приветом. Остальные же 90% будут ждать взлома и кричать во все стороны - это "не реально/не проходимо/не правда/ужас/кошмар/бррр" Надеюсь что своего счастья они не дождутся, как не могут дождаться по сей день например "Диабло 3" взломанную
Сообщение отредактировал KripT - Среда, 30.10.2013, 14:58
Не скажите. Если и далее будут затрагиваться "умственные способности" (а сие имхо неизбежно), мотивацией постить для затронутых будет не собственно интерес к моду, а нечто другое, не совсем, скажем так, здоровое. Дело не в том, что "кто-то умнее, чем кто-то глупее", просто здесь уже сложился определенный микроклимат, благо, времени было достаточно и условия соответствующие. Есть риск, что неконтролированный наплыв "других", при невозможности их форсированной адаптации к местному стилю из-за большой массы в короткий период времени, просто радикально изменит хороший ресурс не в лучшую сторону, что не раз происходило с другими хорошими ресурсами на просторах интернета. Думаю заранее позаботиться об определенных мерах предосторожности будет не лишним.
Хотя может ничего такого и не будет.
Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 30.10.2013, 15:29
Своими разговорами про "избранность", Вы провоцируете людей на совершение бездумных поступков. Не надо никого подстегивать и брать на "слабо". "Мод не для всех" не означает что он только для избранных, к коим Вы себя спешно причислили. Эта фраза говорит о том, что мод подойдет не всем и вполне вероятно не оправдает часть ожиданий. Автор говорит это заранее, чтоб упредить волны возмущения и негодования. "Тот самый сталкер" у каждого в голове свой. Тут конкретная интерпретация того, как это видит Сяк. Мод получит каждый желающий и уже на Кордоне решит для себя стоит оно того или нет. Если тема ему будет близка, то накропать пару строчек не составит труда, а автору, как и любому другому человеку... будет приятно то, что его работа не прошла мимо. Все что касается других форумов и чатов... какое Вам, уважаемые, дело до других людей и круга их интересов? Зачем оскорбляете? Хотите казаться "правильнее"? Только эффект то... обратный получается. Увы. Печально то, что приходится озвучивать прописные истины. И да пребудет с Вами ТТ и кавалерия. Я хлопец хороший!
Давайте вобще никому ничего не говорить, абы ничего не случилось!
Тогда объясните, зачем люди придумали такие понятия как: "цензурная и нецензурная лексика"? Может быть, вообще не нужно на выражения обращать внимания? А в лучших традициях уроков физкультуры, "обложить козла матом" и все тут? Я сам люблю иногда повысказываться в стиле: "хомячок так глубоко залез в танк, что его там ничем не пробьешь". Но юмор, это юмор. Даже если он черный или неудачный. Такие высказывания для того чтобы поржать, а не для того чтобы кого-то обидеть. Если попался человек у кого с ЧЮ туго и полез за объяснениями, всегда можно извиниться, мол: "извини, дружище, это была шутка, по ходу неудачная". Другое дело практика "ярлыковешания", например, "идиот". Это уже ненормативная лексика. И даже если такой ярлык прикрыт ИМХОм, всегда найдется другое ИМХО, в стиле: "сам идиот". А дальше уже по накатанной, начинается срач. Нужно ведь, доказать, что "идиот" не я, а вот тот чувак. Ведь если не докажешь, то ЧСВ уменьшиться. А этого допускать нельзя ни в коем случае. А заканчивается обыкновенно тем, что модераторы обвязуются "банными вениками", как ниндзя "звездочками", и начинают метать этими "вениками" направо и налево, отправляя всех "в баню". Достается всем, в том числе и "ярлыковешателям" которые все это начали. Соответственно, вопрос. Есть ли смысл начинать?
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 30.10.2013, 16:41
SOB, Дело не в том, что кто-то "ниже" и т.п. Когда имеем дело со взаимодействием двух разных групп людей, всегда могут возникнуть стихийные процессы, помимо воли каждого отдельно взятого участника. Разница между группами лежит в пласте предварительного опыта, а не в умственных способностях. Скажу так, прежде чем зарегистрироваться и начать постить на этом форуме, у меня было очень много времени, для того чтобы прочитать, вникнуть, соприкоснуться. В процессе, помимо всего прочего, был этап "вытирания монитора тряпкой", но он прошел вдали от посторонних глаз, потому как из информации на этом (а прежде на АМК-шном) форуме сформировалась установка - не спешить с выводами, но сперва как следует изучить концепцию. Теоретически допускаю ситуацию, когда имея в загашнике опыт с других модов и внезапно наткнувшись на ПкИ, окруженную группой каких-то "странных сектантов и мазохистов", не вникнув в концепцию, я напостил бы кучу язвительных и возмущенных постов, в полной уверенности в своей правоте.
Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 30.10.2013, 16:56
О теории отсеивания. Возможно это и не лишено смысла. Во избежание срачей и мощных вбросов на вентилятор, непрошедших локацию Кордон регистрировать на этом форуме нежелательно.
В качестве бреда такая идея: после прохождения на Кордоне определенного количества квестов (для определения того, годен ли сталкер идти дальше по моду НЛЦ), при попытке прийти на Свалку без пароля, испытуемому встречается некий персонаж, который говорит примерно следующее:" бла-бла-бла слушай, Меченый, если хочешь пройти дальше, зайди-ка к добрым людям по ЭТОМУ (тут адрес форума) адресу и скажи им секретное слово (тут слово либо комбинация цифр), там тебе помогут связаться с Мастером Сяком, от которого ты получишь пароль и инструкции. Сделаешь все как надо - пройдешь дальше" Смысл такой: претендент при прохождении Кордона, пройдя отсев, получает пароль на регистрацию на этом форуме. (придется к игре подключить базу уникальных паролей, которые погашаются при регистрации на форуме). На форуме он заполняет форму-заявку и получает код игры для прохождения дальше.
Повторяю, идея в качестве бреда, но получение кода игры красиво вписалось бы в саму игру))) Не пинайте)))
Тов.Фрегат легче, легче . Любой новичок, только что пришедший, на форум имеет такие же "полномочия" высказывания своих мыслей как и любой "проверенный" в том (числе команда Мастера и он сам) и
ЦитатаФрегат ()
rothmans777 прав
. Вы осознали что мы тут развели "балаган" (я, кстати, активно подливал масла в огонь и мне за это, наверно, надо извиниться) и надо стараться, все таки, поднимать подобные вопросы в соответствующей теме (это я в том числе и сам себе напоминаю ). Но уж больно вопрос с кодом многих затронул :о) . Я не мог не заострять этот момент . Выскажусь немного иначе: Уважаемый Мастер СЯК, будет ли "постановлена в известность общественность" о факте выхода НЛС 6 Путь к истине? (здесь я не имею ввиду раздачу флаеров и "кричалок" на каждом углу. Можно просто скупо на том же ап-ро сказать. Дескать мод НЛС 6 Путь к истине вышел, все желающие могут скачать его по ссылке (torrent) c такого-то ресурса (rutor?), где будет его описание, Авторства, возможно список разработчиков (запечатленных на Черном Обелиске ), указание того, что мод "может не всем понравиться" - мы Вас предупреждали! Но, раз уж вы решились... то держите крепче мышку! )) И соответственно разъяснениями по поводу "выхода за Кордон" :о) ). просто я не уверен в всех желающих в него поиграть. И это не апломб, господа! в том числе новички! а рельное положение дел! по факту, так сказать. "Плавал" просто - знаю :о). Взять хоть себя и свою первую реакцию на "Начало" - "Что за..? Какого..? Это ваще жэээсть!!! Да как в тут проходить-то вообще??!!" - . Без описания некоторых его "особенностей", предупреждения (профилактике) возможного "вброса экскрементов в вентилятор". Знаю, что лезу "наперед батьки в пекло", но кто-то все равно задал бы этот вопрос :о)?! Так уж лучше тот, кто хоть что-то понимает . Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)