Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Терпим-терпим мы =-) Мне кажется , что в ПкИ будет тааак много всего нового, что если и покажут ещё пару новых фишек, то это можно сказать что ничего не покажут.
То, что мы видели, могут переделать ещё сто тысяч раз,по-этому чего париться?... Честно сказать, новостей я наелся, не знаю кто как, а мне этого " корма" до релиза вполне хватит. Который как я думаю уже не за горами.Вот узнать бы только поточнее дату ...Чтобы в отпуск за свой счет свалить, а то нельзя НЛС совмещать с работой или семейной жизнью....Хорошо хоть я не женат ) Берегите себя и пока :_) NLC - это шедевр !!!
Сообщение отредактировал Antares - Пятница, 13.09.2013, 22:38
И лбом ап стенку! Как бы объяснить?! Ну не помогут Вам ни объяснения, ни видео! Не сложится у Вас полной картины геймплея в ПкИ, хоть ты тресни! Ну выложил SOB несколько роликов, где он валит всякую нечисть из всяких оружий и ножиком. И?! Результат обратный: "Фу! Да там делать нечего!" Это надо самолично ПОПРОБОВАТЬ с перегрузом, с голодом, без аптечек, с клинящей пухой и десятком патронов, в раздербаненном бронике с последней аптечкой и без спичек, да через Дикую!.. Даже если Вам сто раз это в кине показать, не поймёте, пока самолично не попробуете... Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
marc65 писал (а): на ожидая приближения их на дистанцию прыжка начинаю драпать. Они догоняют. Гы, они теперь не догоняют, а издаля парализуют ГГ, не спеша подходят и спокойно обедают.
Сколько не гонял всех тварей все убиваются - всех надо изучить, "жестик" правильно пишет -сначала драпать, а потом разворот, но разворот когда надо.
(Начало) Новая игра: до документов от Сидора у меня есть абакан с оптикой, и думайте где взял??:,
а я думаю, что по-скольку Сяк делает всех гдебродягщимися, все ходят где попало, а потому мы всегда будем с оптикой.
оптика не только отдельный девайс на оружие, но и само оружие - хоть и убитое
Это надо самолично ПОПРОБОВАТЬ с перегрузом, с голодом, без аптечек, с клинящей пухой и десятком патронов, в раздербаненном бронике с последней аптечкой и без спичек
Да пробовали уже на мастере, но только в НАЧАЛО..., и Вы думаете не пройдем тут, ну пусть не с первого раза, ну не на мастере (сначала), где глаза на лоб вылазят. Но мы своего добьемся
А сохраняюсь я только возле зажженных костров Спасибо что живой..
Сообщение отредактировал Karkaron - Суббота, 14.09.2013, 00:27
Кому ты это говоришь?! Ты ж сам всё видишь - они в "Начале"... Не просто много открытий - тут просто некий культурный шок предвидится! Не каждый день узнаёшь, что ты далеко не так умён и красив, как мнил о себе... Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 14.09.2013, 00:58
Только между нами... тут всем годков хватает Чтоб было понятно... быть может играли в оригинал? Тот который от ГСЦ и который уже мхом порос... Так вот... разница между Началом и ПкИ примерно такая же как между оригиналом и Началом. Я имею ввиду многие вещи, графическую составляющую среди прочих... основные изменения это баланс, ну и сюжет разумеется. Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Суббота, 14.09.2013, 01:08
"Милая, ты не поверишь!" (с) Не начинайте с этой фразы, если хотите, чтобы Вам поверили.
Цитата (Karkaron)
мне много лет
"Ах мама, маменька, я уж не маленький!.." (с) Можно к тридцати получить "Нобеля" за открытия в теоритической физике, а можно и в девяносто остаться идиотом (не принимайте на личный счёт, пожалуйста!). Возраст - не имеет значения и не является определяющим. Важен уровень развития и способность мыслить. Хотя, как ориентир, определяющий ВЕРОЯТНОЕ наличие некоего жизненного опыта...
Цитата (Karkaron)
единственное во что я играю, - это НЛС.
И совершенно напрасно! Прямой путь к шизофрении и паранойе! Не надо зацикливаться - это опасно! Играйте в разные игры, гуляйте, рыбку ловите, водочки можно, немножко и иногда... Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Так вот... разница между Началом и ПкИ примерно такая же как между оригиналом и Началом.
Ты меня сейчас напугал.Я даже в какой-то мере забоялся, что ПкИ может не " зацепить" как Начало. Раз уж они разнятся так ...С другой стороны концепция та же и, может всё обернется в лучшую сторону. NLC - это шедевр !!!
Сообщение отредактировал Antares - Суббота, 14.09.2013, 01:15
Да как бы так это... Ну чтоб Вас не обидеть... Кто тут спрашивал Вашего согласия?! Равно как и моего... Нас с Вами просто возьмут за шкварник и без всяких согласий ткнут мордой в... Скажем так, в предложенные автором условия. (О как извернулся!) Просто тестеров в это ткнули уже сейчас, а Вы пока можете тешить себя иллюзиями, относительно того, что Вы всё же не совсем таки плесень (образное выражение, призванное показать состояние, до которого Вас доведёт эта "игра",не принимать за оскорбление!) ... Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Я даже в какой-то мере забоялся, что ПкИ может не " зацепить" как Начало
Ну если на мониторе я буду видеть только расплывчастые %%% при приближении простой собачки и терять "кровь" при приближении до кровососа, и всю игру закрывать глаза и отворачиваться от монитора при ....(много чего),... тогда я играю только в НАЧАЛО ...
Просто философия: Нас (людей) много туда бросали: Н, Г, С из останних. Но с этим нужно как-то бороться. Вы тестер - и Вам "флаг в руки и барабан на шею"
А я верю, что мод будет кл-л-л-ласный. (Ну не поиграю я на мастере, поскольку большие спецэфекты, так получу адреналин на новичке) Спасибо что живой..
И похеришь все свои сохранки. У тебя получается всегда одна единственная сохранка в игре, если ты даже сном не сохраняешься (кстати, а как? Разве такое в НЛЦ возможно- без сохранок после просыпания). Побьется сохранка у костра и что будешь делать?
Цитата (SOB)
Так вот... разница между Началом и ПкИ примерно такая же как между оригиналом и Началом.
Ну, уж не наговаривай так. Не такая там "большая" разница. Принципиально геймплей не отличается от "Начала". Хоть вы и стращаете всех, что дескать на видео одно, а в игре другое, но по делу геймплей в тех-же традициях и схемах: Сохранения такие-же? Такие -же. АИ ботов такое-же? Такое-же. Принципы репутации такие-же? Такие -же. Алгоритмы квестов схожие? Схожие (хоть и схемы отшлифованы более изощренно). Экономика различается? Да, различается, но ее принципы остаются без изменений. Наполнение локаций (спаувн и сопутствующее) сходно? Сходно. Так, откуда взяться такой разнице? Оригинал и NLC различаются как автомобили совершенно разных марок, а разница между бета- версией NLC и ее релизом- "Путь к Истине" примерно соотвествует разнице между автомобилями одной марки двух поколений, при которой традиции заложенные в дизайн и функционал остаются очень и очень сходными.
Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 14.09.2013, 08:43
Объективно всё верно. Движок тот же, АИ те же и т.д. Разница в субъективных ощущениях. Сложнее играть. (Для меня лично слово "играть" в ПкИ вообще неприемлемо. В Начале ещё можно именно играть и наслаждаться игрой - но это уже лично моё субъективное ощущение.)
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 14.09.2013, 08:47
если на мониторе я буду видеть только расплывчастые %%% при приближении простой собачки и терять "кровь" при приближении до кровососа, и всю игру закрывать глаза и отворачиваться от монитора при ....(много чего),...
ИНОГДА (!) оно именно так и будет.
Цитата (Karkaron)
А я верю, что мод будет кл-л-л-ласный.
Он уже классный! Даже не сомневайтесь!
Цитата (Karkaron)
Ну не поиграю я на мастере
Во-о-от! Хоть кто то! А то всё сплошь супермены одни!
Цитата (Karkaron)
так получу адреналин на новичке
И немало! Я вот сейчас на Новичке - после Ветерана попроще, но совсем не на столько, как я ожидал! Гораздо-гораздее не попроще! Адреналину-у-у!.. Эта игра лично мне дарит больше харда, чем все без исключения другие, которые я уж привык неглядя запускать на уровнях Мастер, Супер-Мастер, Супер-Пупер-Дрюпер-Мастер, Сверх-Хардкор и тому подобное... Здешний новичок покруче будет...
Цитата (Mari)
АИ ботов такое-же?
Да-да, всё тот же A-Life, порядком поднадоевший и наскучивший за все эти годы... Скучная дрянь! Но вот тушканы... Знаете, пусть кто-нить попробует реализовать поведение тушкана из ПкИ.
Цитата (Mari)
Принципиально геймплей не отличается от "Начала". Хоть вы и стращаете всех
Цитата (Mari)
Так, откуда взяться такой разнице?
Действительно! "Мод, мод"!.. А и перечислить то нечего - всё сплошь уже было!.. Я Вам так отвечу, работу Мастера отличает как раз то, что он подходит к мазне ремесленника, добавляет пару лёгких штрихов и мазня превращается в шедевр. Сяк не правит конфиги "в разы" и "на порядок", не оперирует галактическими масштабами!.. Все правки, все изменения точечные, порой микроскопические! Подвинул на микрон, покрутил, посмотрел, понюхал, лизнул, куснул - надо ещё на пол микрона!.. Есть, конечно, глобальные изменения, есть яркие, запоминающиеся фичи! Всё это есть... Только вот основные изменения в тех самых микроскопических правочках, поправочках, циферках в конфигах и переменных, которые гордые модмейкеры обычно рубят смелыми ударами топора наотмашь!.. Геймплей меняют не фичи и яркие нововведения, хотя они, конечно сильно в этом помогают, геймплей меняет совокупность мелких, внутренних изменений и переделок того и сего, не имеющих визуального представления в игре, а тихонько жужжащих где то там, в потрохах игрушки... И вот тут, неожиданно появляется ПкИшный тушкан, как маленькое чудо, как награда за труды и терпение, как знамение свыше, что "верной дорогой"!..
Цитата (Mari)
"Путь к Истине" примерно соотвествует разнице между автомобилями одной марки двух поколений
Не стоит сравнивать то, чего Вы не видели с паровозом, на котором Вы прокатились в раннем детстве. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
astralpiligrim Да все так с тушканами. Просто играющие в Начало не знают многих нюансов. Я вам адЫн маленький пример приведу- в "Начало" игрок стоит иной раз у границы гулага и хихикает , чувствуя себя в безопасности. В ПкИ будут моменты , когда это вообще не проканает. Про бег с оглядкой от нечисти и отстрелом по одному как бЭ опять же все в курсе. Только в ПкИ бегунов могут ожидать некоторые сюрпризики. В Начале привыкли к "надел убитый плащик, в нем вес таскать можно побольше" и помчал. Разрыв шаблона в ПкИ ждет вовсю. В общем-то о "лютой непроходимости" никто не говорит. При этом, ко мнению SOB-а о Зарадарье я бы прислушался) А океан новых впечатлений вас ждет однозначно. Как и ломка привычных стереотипов из Начала. zu1 на АМК
жестик Прямо тестеры не говорят, что бы Вам же не портить удовольствие от игры. Не говоря уже об уважении к труду авторов Мода. Если они делают какие-то фичи, зачем их светить раньше времени. zu1 на АМК
Насколько же всё же шаблонное мышление... "Дистанционная атака", "быстро","извести патронов"... Тьфу!
Цитата (жестик)
Ну почему все так загадочны и никто не говорит прямо?
Боимся заспойлерить потому что! А тушкан - действительно маленькое чудо ПкИ - эдакий "звоночек" Зоны, сигнализация! Представьте картину: Вы входите на локу, осматриваетесь - вон вдали кабанчики, там стая слепышей, вроде тихо, можно пройти незаметно! И ведь можно! Если один, случайный тушкан Вас не заметит! И что тут начнётся!.. Дело не в том, что это нечто невообразимое, а в том, что если Вы попытаетесь получить такое поведение НАМЕРЕННО - 99,9%, что обломитесь! Это как раз реакции A-Life, на микроизменения! Доказывающие насколько он (A-Life) действительно живой! Это очень умная и тонкая система, которую просто налаживали кувалдой! Стоило подойти к ней с осторожностью и терпением - и вот она, Зона ПкИ! Она настолько живая, что просто "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
О да! Смотрел ваши дневники на ДТ, когда один случайный тушканчик подтягивал тяжелую артилерию в виде кровов и собак. Действительно, можно подумать, что зверушки начали обдумано охотиться за ГГ. А поведение нпс тоже правилось? В Начале большинство неписей сами лезли под огонь ГГ.
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Суббота, 14.09.2013, 22:03