Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Да и гранат много не наберешь - одна ф1 весит примерно 0.7. Тоесть 10 шт гранат это 7 кг. Отсюда вывод ...? Много не наберешь.
Подствол еще никто не отменял (поправте если ошибаюсь) - 2,7кг + заряд 0,07кг (если не путаю). Оптику теперь самому не прикрутить, а подствол? Прошу прощения если этот вопрос уже перетерся в пыль, что-то мимо меня прошло. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Хм, спору нет - Ф1 штука мощная, но: 1. Масса 0,63 кг; 2. Непрогнозируемая задержка до взрыва (иногда таки немаленькая); 3. Большой радиус поражения - может и самого цепануть и даже... насовсем; В Начале гранаты "учебные" как бы там их можно забрасывать врагам прям в выбранную точку и рассчитывать упреждение чуть не до см, а тут шышЪ - особо не порасчитываешь. И, кому как, но я их применяю уж совсем на крайняк. На Радар не брал ибо см. п.1, а там и так переть приходится нехило... не скажу почему, но уж так оно складывается «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
А шо там за черная тень на 20й секунде видео вдали появляется?
А мне показалось что это 480-тое качество ютуба.:-) Привык, просто, к 720. А вообще сей ролик еще раз подтверждает, что для мобов ГГ - самый главный враг. Псевды ведь территориальные "животные" и всех, кто к ним вторгается атакуют. Понятное дело, сагрились на Меченого. Но, потом прибежали химеры..А псевды ноль внимания, хотя те химеры ведь тоже вторглись на их территорию. Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
Там кров бегал за камнями, а пятно - крыса в Жадинку попала... чтоб ей сдохнуть «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
а пятно - крыса в Жадинку попала... чтоб ей сдохнуть
Ясно. Но, пропущенное через ютуб, выглядело все довольно таки зловеще. Как это за фильмы ужасов рассуждали: в кадр тихо мирно вползает ежик. А здесь получилось: в жадинку вползает крыса, шоб ей эффектно сдохнуть.
Сообщение отредактировал Maslina_Shtick - Среда, 18.09.2013, 08:14
Меня другое волнует , что тестеры в лесу на Радаре то забыли?)
Пройти не могут, вот и бьются
Странные какие то мутанты в Зоне, вроде всё время друг с другом собачатся, а стоит человеку поближе подойти как обо всём забывают и за свежим не радиоактивным мясом гонятся. Управляет ими кто то, а может что то? Вот те же тушканы, и со слепышами грызуться и за плотями стаями гоняются, а стоит подойти, так один запищит и всё. На километр вокруг тишина, и видно как изо всех щелей всякая нечисть прёт, и самое главное, что не тушкана этого гонять начинают, а тебя. Если поблизости камня или здания какого не окажется, считай пропал. Ну не могут они так в один момент дрязги все свои забыть и скоординироваться. Не могут! Управляет ими кто то... Не веришь? Ну вот смотри. Тушканы значит как наблюдатели получается, и маленькие и писклявые, и писк их этот все слышат. Слепыши как пехота простая получается, на мозги хоть и давят, но отстрелять их можно быстро. Псевды значит гвардия. А те которые миражи делают, это значит элита, и сами под пули не лезут, и много их копий вокруг бегает. Кровосос это разведчик-диверсант, невидика грёбаная... Химеры с гигантами танки. А прикрывают их контролёры и бюреры, это типа артилерии. Снорки скорее всего как десант у них, всё время норовят на голову преземлиться. А плоти с кабанами... ну... наверное тоже пехота. Вот только кто у них за главнокомандующего выступает? Эх, найти б его, да командовалку вырвать с корнем, нам бы всяко жить проще б тут стало.
Покажу Вам небольшой кусочек геймплея на северных локациях. Город Припять. Та самая Есть у бывалых такая привычка дурацкая... местам названия давать. Место, которое хотел бы Вам продемонстрировать, я зову аллеей химер... думаю после просмотра Вы поймете почему.
Они такие безобидные, прям так и просятся чтоб за ушком почесали, об ноги трутся, мурлычат, а ты их из дробовика. Да ещё и соседа грохнул, ну похмелье у человека, вот он мочи воды и просит с таким упорством, даже руку тянет. Раньше вроде зомби тоже какой то дистанционной атакой владели, разучились? Вроде как детектор можно улучшать? И кусты, они... э в них теперь нельзя зайти?
Сообщение отредактировал BOL4OK - Среда, 18.09.2013, 07:13
Вот. Вот такого видео и ждем. Видно, что трудно, сложно, много тварей и тварей сильных, но при соответствующей сноровке, опыте, тактике, знании врага очень даже можно получать удовольствие от прохождения и в северных районах зоны.
Вот только кто у них за главнокомандующего выступает? Эх, найти б его, да командовалку вырвать с корнем, нам бы всяко жить проще б тут стало.
Мир Зоны Сяка, имхо, построен по аналогии с планетой Пирр (Гарри Гаррисон “Неукротимая планета”). Она живет своей жизнью, мутанты борются за выживание между собой, спасаются от выбросов. Но стоит появиться человеку, инородному порождению внешнего мира, и Зона начинает пытаться уничтожить его. Как живой организм всегда пытается избавиться от вторгающихся в него вирусов и бактерий, так и Зона хочет убрать из себя людей. И найти главнокомандующего Зоны навряд ли не получиться - она едина...
Интересное видео, SOB. Наверное вы первый из тестеров, кто прорезался сквозь эшелоны мутантов в город (может и ошибаюсь ). Поздравляю! Только химеры, как-то странно себя ведут. Подходят вплотную к ГГ, но не атакуют. Странно...
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Среда, 18.09.2013, 08:35
1. Всё оружие старое, левозатворное (ролик старый?) 2. Электрохимера позволила подойти к себе вплотную и убить ножом? Как? В чистом АМК такой номер не пройдет. 3. Живности много и даже слишком, но это ожидаемо. 4. Кто палит из автомата очередями за кадром? 5. Комбинезон все-таки "Скат"?
1. Всё оружие старое, левозатворное (ролик старый?)
Перебои с поставками новых образцов у Сидора. Ролик еще теплый.
Цитата (Mari)
2. Электрохимера позволила подойти к себе вплотную и убить ножом? Как? В чистом АМК такой номер не пройдет.
Это Вы так думаете.
Цитата (Mari)
4. Кто палит из автомата очередями за кадром?
Потому и за кадром.
Цитата (Mari)
5. Комбинезон все-таки "Скат"?
Чтоб я поперся на Припять в этой тяжеленной хреновине? У меня маневры во главе угла, а не "танкование" Бронижелет ЧН-3... наследие Чистого неба. Я хлопец хороший!
там и так переть приходится нехило... не скажу почему
akaund, предположу: 1) Во-первых, т.к. рейд у нас на Радар, а это уже близлежащие территории центра Зоны, соответственно они неизведанные, и даже без роликов можно было предполагать, что там живности и всякой неизвестной гадости напехано выше ушей Вывод: ремъящик с ремкомплектами и фляжки с водой - первоочередные вещи кладущиеся в рюкзак; 2) Во-вторых, набиваемся оружием с боеприпасами, химией и пищей естессн рационально тоже по уши, а то наш задохлик Меченный и 5 метров не проползет Уже не слабо выходит по весу, если прикинуть 3) Ну и в-третьих, т.к. мы идем на неизведанные территории, не исключено, что какие-нить голованы "нагрузят" нас своими домыслами, мол ты, Меченный, к центру Зоны ведь поперся, на-ка держи приборчик эдакий ( кг на 3-4 ), также по пути пойдёшь, вот и сделаешь нам услугу, а мы найдём, чем уж тебя отблагодарить
Только химеры, как-то странно себя ведут. Подходят вплотную к ГГ, но не атакуют. Странно...
Эт наверно из-за их несовершенного АI, да и препятствие там как бы есть - борта кузова ЗиЛка Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 18.09.2013, 14:22
А от чего теперь зависит упреждение, и правая клавиша мышы выходит теперь без надобности?
Взрыв гранаты теперь происходит через разные промежутки времени, насколько я слышал. Т.е. ГГ никогда не знает, когда граната рванет. А правая клавиша по-моему влияла только на силу броска...
Цитата (PACIENT)
Эт наверно из-за их несовершенного АI, да и препятствие там как бы есть - борта кузова ЗиЛка
Может быть. Хотя после поста ВирусР, где он говорил о тонкой настройки ИИ, (Сяк не правит конфиги "в разы" и "на порядок", не оперирует галактическими масштабами!.. Все правки, все изменения точечные, порой микроскопические! Подвинул на микрон, покрутил, посмотрел, понюхал, лизнул, куснул - надо ещё на пол микрона!.. ) у меня возникло подозрение, что тестеры играют в разные сборки. Потом из всех сборок выберут ту, где ИИ самый "злобный и вредный" , и подготовят ее к резилу. ИМХО
у меня возникло подозрение, что тестеры играют в разные сборки. Потом из всех сборок выберут ту, где ИИ самый "злобный и вредный"
Что-то мне подсказывает, что без правок движка интеллект улучшить в заметной доле не получится, а править движок не в правилах Сяка. Так, что Виктор возможно передал свои сиюминутные ощущения на чистом эмоцонале, да и речь шла, насколько я понял из его слов, больше о "тонком" балансе конфигов монстров.
По поводу правок игрового движка очень хорошо сказал Deathdoor на AP-pro: "да, статья такая есть, что мы можем изменять программный продукт для обеспечения его РАБОТОСПОСОБНОСТИ на своей системе, но... это вовсе не даёт права дописывать туда новый функционал, как делают модмейкеры. И наша работа есть прямое нарушение лицсоглашения, которое никто не читает при установке игры. ЛЮБЫЕ изменения в код/ресурсы игры могут вносить ТОЛЬКО ПЫС (в данном случае)"
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 18.09.2013, 17:05
Взрыв гранаты теперь происходит через разные промежутки времени,
astralpiligrim, да об этом уж все знают, ну Не об этом я! Я спрашивал именно про упреждение и, соответственно, про ПКМ, т.к. с помощью её и ведётся прицеливание как бэ
Цитата (astralpiligrim)
А правая клавиша по-моему влияла только на силу броска
Ну та это тушкану понятно, эж ещё с оригинала всё осталось неизменным
aka-a-au-u-und! Можете сказать что-нибудь по этому поводу?
Эээээ... ну, от сноровки, чё. И от фарта сталкерского Ежели, для примеру, гига рылом в остановку упрётся, так ему под ректум Ф1 закатить не особая магия, а босяки те наоборот - нередко успевают разбежаться. Другое дело, что эта самая Ф1 может прям только отлетемши шваркнуть и в аккурат герою мудя и оторвёт... врагам на радость А так-то да - и ПКМ, и кружочек пунктирный, всё на месте. «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Другое дело, что эта самая Ф1 может прям только отлетемши шваркнуть и в аккурат герою мудя и оторвёт
Мдя, такие моменты могут оч досадить... Вот шёл ты, планированно делал то, что задумал, и тут "шварк, ты-дыщ! Ой ёёё!" И летят, летят ут.. ошметки Меченного на радость Зоне... Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Фуу, друзья/товарищи и просто хорошие хлопцы скажу я вам перечитывать ваши излияния тут)...
В общем попробую по порядку (ну или как получиться :о) ):
1) Писал Tiratore: Интересно кто нибудь для себя решил делать собственный "Ежедневник NLC"? Мм: давно обзавелся диктофоном и "фоню" в него периодически (редко в последнее время, но тем не менее 3 тыр. в свое время на это не пожалел). т.е. профит однозначен ;). (польза по нашему ).
2.а) Тов. mikelik писал: SOB, а туману-то нагнал, страху - "не пройти", "не суметь", "не выжить хомяку". Все аж трясутся уже_ Мм: по мне дак получу в свои руки загребущие копию НЛС: ПкИ так и буду разбираться чего там да и как), а пока так.. воду в ступе толочь. Т.е. в ожидании/предвкушении главное пупок не надорвать и слюной не изойти))).
2.б) Тов. mikelik писал: Забываете тот момент, что в НЛС невозможно именно драпать. Ползти, идти ещё куда ни шло. Даже метров 10 пробежать можно. Мм: Туго затянутые "гайки" тов. СЯКом, дают о себе знать и если честно меня это угнетает. Ползать по ЗОНЕ я не очень люблю. С другой стороны "обнаружилась" другая "особеность", если грамотно подбирать экипировку, то это значительно облегчает жизнь (подразумевается, что вы становитесь легче, а значит "маневреннее")! Т.е. опять же БПКТ (Будущее ПоКажеТ :о) ).
3) Тов. Morya40g писал: Я даже за то, чтоб такого эНПээСа можно было убивать. Ато блин ГГ ходит как терпила опущенный среди зоны воров... и по морде даже не врезать... Мм: Очень даже интересное мнение. Мне, например, вот тоже нравиться убивать! Я люблю УБИВАТЬ!!! Эхм... ну в общем это ж ЗОНА. Кто мне в ней указ? Только вот что делать с пресловутой "репутацией"? Да думаю лучше попытаться сделать как нечто подобное в жизни. Т.е. "засекли" тебя за убийством, будешь "убивец" и хрен тебе, а не помилование. Ну, собственно "помилование" в ЗОНЕ наверно - пуля))).
И заметьте я с этим согласен :в) .
Гм, а если по существу, то должна быть некая сложная система рассчета "репутации" ГГ. Понятия не имею как это реализовано в оригинале. Но меня действительно порой раздражала "слащавость" этой фичи. Дескать ГГ с Ооочень хорошей репутацией.. святой что ли? Спина не чешеться? Крылышки не режуться? Нимб череп не жмет? Не хочу я быть ни святым ("терпилой"), ни "убивцем".. а лучше "как бог на душу положит" .
4.а) Тов. VIRrusR писал: Как бы объяснить?! Ну не помогут Вам ни объяснения, ни видео! Не сложится у Вас полной картины геймплея в ПкИ, хоть ты тресни! Ну выложил SOB несколько роликов, где он валит всякую нечисть из всяких оружий и ножиком. И?! Результат обратный: "Фу! Да там делать нечего!" Это надо самолично ПОПРОБОВАТЬ с перегрузом, с голодом, без аптечек, с клинящей пухой и десятком патронов, в раздербаненном бронике с последней аптечкой и без спичек, да через Дикую!.. Даже если Вам сто раз это в кине показать, не поймёте, пока самолично не попробуете... Мм: Говорено, переговорёно все. Пока в руки ПкИ не попадет, пока сам не поиграешь нифига не поймешь . (Это, Виктор, не вам :о) ). P.S.: потихоньку "складирую" наиболее интересные "наработки" разработчиком/модостроителей НЛС (скрины, видяшки). Потом будет что вспомнить ^_^. А как же он(а) "Москва" (НЛС) "строилась(ся)" :о).
4.б) Тов. VIRrusR писал: А тушкан - действительно маленькое чудо ПкИ - эдакий "звоночек" Зоны_ Мм: заметили, заметили: "Ишь сидит... Пенек с глазами...)))". И вашу "любовь" из дробовика (по сим "звоночкам") . P.S.: А вобще благодаря таким вот гм.. тонкостям/особенностям/фичам и складывается/рождается любовь и привязанность к ЗОНЕ, к Игре :о). И кто-то обязательно будет плеваться, а кто-то скрипя зубами искать варианты выхода из "ситуации" .
5) Тов. Andrey писал: В Начале привыкли к "надел убитый плащик, в нем вес таскать можно побольше" и помчал. Разрыв шаблона в ПкИ ждет вовсю_ Мм: Да, тов. СЯК старается вовсю. В итоге шутер уже не шутер))). А РПГ с "элементами выживания"))), НО!: тов. Andrey писал: Не надо делать из игры Ад ..). Т.е. с тем, что ЗОНА НЛЦ ПкИ становиться ЗОНОЙ выживания - я полностью согласен, но вот очень не хотелось бы чтоб она стала ЗОНОЙ убитых надежд))) (подразумевается непроходимой).
666) Тов. mikelik писал: Для меня лично слово "играть" в ПкИ вообще неприемлемо.В Началеещё можно именно играть и наслаждаться игрой - но это уже лично моё субъективное ощущение. Мм: Абсолютно согласен и даже подчеркнул/выделил основные слова высказывания. Именно "переделка" Начала в ПкИ в плане "приземления" ГГ, его "замедления" я считаю здорово "убила" дух СТАЛКЕРСТВА в ней. Не могу однозначно пока сказать плохо это или нет, но "побегать" по ЗОНЕ ища свой Путь к Истине, то еще занятие (опять же это мое сугубо субъективное мнение и я никого не заставляю к нему прислушиваться ))) На все воля божья и увесистый кулак ). P.S.: гм.. в общем родился у меня один маааленький вопрос: А можно ли в НЛС ПкИ как-то длительно бегать? т.е. мне, в общем, фиолетово насколько это будет "дорого" по меркам ЗОНЫ ПкИ, но отказаться от такой возможности выше моих сил. Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)