[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
ds5018 Дата: Среда, 04.09.2013, 23:52 | Сообщение # 621
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Фрегат, такая примета :
Как только деньги падают до 15 тыс так сразу Воронин говорит "Ну что, за 2 дня 15 тысяч?"

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Сообщение отредактировал ds5018 - Среда, 04.09.2013, 23:59
Misch_toptun Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:40 | Сообщение # 622
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Первая примета, если дико не везет, вся Зона против и руки чешутся разнести клавиатуру...то потом, будет все - жирный хабар, монстры с запчастями и мысли- че я взбесился? wink
Вторая- если в рюкзаке 10 коробок спичек то костры зажигаются с первой, ну второй, а ежли 3 коробки....то с последней спички:'(
Третья- если во сне что то сперли- к удаче , жаба задушит-пере играешь- непруха...:$

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
astralpiligrim Дата: Четверг, 05.09.2013, 06:53 | Сообщение # 623
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Зажигание костра способствует избавлению от холестериновых "бляшек", которые так и слетают с языка.
Misch_toptun Дата: Четверг, 05.09.2013, 07:01 | Сообщение # 624
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
astralpiligrim, Логика в розжиге есть, если дождь и открытое место - разжечь сложно, в сухих местах проще, но Сталкеры они же народ темный, они в существование рандома не верють, а в приметы- верят wink

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Фрегат Дата: Четверг, 05.09.2013, 17:17 | Сообщение # 625
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
У многих монстров есть "дистанционная атака". Предлагаю сделать "дистанционную защиту", для плотей, например. Когда плоть убегает от ГГ, она выпускает плотное черное облако ядовитого газа, которое маскирует убегающую плоть. Если ГГ без маски попадает в такое облако, то экран чернеет на несколько секунд, если в маске — маска полностью загрязняется. А чтоб почаще срабатывал эффект, сделать плотей мене агрессивными, чтоб сразу разбегались. Для хардкорофобов — послабление, на одного зубасто-клыкастого противника меньше. А для хардкорофилов — усиление, с огнестрельного оружия плоть убивается долго, "на нож" не идет, убегает, еще и дымовую завесу выставляет. Хардкорище! smile

Зомби ведут себя как хищники. Они даже питаются дистанционно. Вот только для активной охоты они не приспособлены, медленные очень. Для таких хищников хороший способ охоты — это использование приманки. А чтоб ГГ смог получить "удовольствие" от роли потенциальной жертвы, приманка должна быть интересна игроку — артефакт, например. А лучше иллюзия артефакта. В гулаги зомбарей заспаунивается на вид вполне обыкновенный арт (или несколько), который, при попытке его подобрать — исчезает (после того, как ударит, естественно). Хомяки будут в бешенстве. smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Четверг, 05.09.2013, 17:31
Сяк Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:26 | Сообщение # 626
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
О сторонних модах можно поговорить во "флудильне".
Цитата (Фрегат)
Предлагаю сделать "дистанционную защиту"
Обсуждалось. Принято решение не усиливать плотей.
Whisper Дата: Четверг, 05.09.2013, 19:38 | Сообщение # 627
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Фрегат Монстры пока что вполне берут количеством, чего там усиливать - я не знаю даже. А вот фальшивые заманухи я и сам когда-то предлагал, но для зомби это слишком круто, считаю. Скорее как особенности локации: идешь на огонек как на костер человеческий, а это морок. Просто нет тут такого монстра который бы тянул это.

Сообщение отредактировал Whisper - Четверг, 05.09.2013, 19:45
BOL4OK Дата: Пятница, 06.09.2013, 14:05 | Сообщение # 628
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.08.2013
Награды
Живу в -
Вот возник вопрос к тестерам, а звуковое наполнение мода (больше всего интересует музыка и различные звуки вписанные в сюжет) изменилось?
PACIENT Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:40 | Сообщение # 629
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
BOL4OK, уже по дневникам Виктора было заметно, что музыка у Бармена в Баре другая, ну и подметил некоторые новые "звуки-шумы" по ходу прохождения

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
BOL4OK Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:15 | Сообщение # 630
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
PACIENT, я не совсем то имел ввиду, в большинстве игр в моменты напряжения или активного сюжетного действия вставлена подходящая музыка, во многих хоррорах резкие пугающие звуки, в шутерах бодрая и т.д.
В моде в этом направлении всё осталось как в сталкере или Сяк и тут решил сделать конфетку?
Andrey Дата: Пятница, 06.09.2013, 17:30 | Сообщение # 631
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
BOL4OK
Звуковое наполнение мода изменилось (появились озвучки, которых не было в "Начало").
На счет моментов напряжения -Сяк уже отвечал на форуме, что такое правильный хоррор) На тему вползающего ежика..)

zu1 на АМК

Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 06.09.2013, 17:32
PACIENT Дата: Пятница, 06.09.2013, 19:34 | Сообщение # 632
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (BOL4OK)
в большинстве игр в моменты напряжения или активного сюжетного действия вставлена подходящая музыка, во многих хоррорах резкие пугающие звуки, в шутерах бодрая и т.д.
BOL4OK, если вы имеете ввиду динамическую музыку вроде той, что появляется при завязывании боя в Зове Припяти - спасибо, не надо wink Таковые моменты просто вырывают из атмосферы. Ощущение, что у ГГ еще и плеер есть!?
cranky В шутерах - пжалуста, пускай хоть миксы-перемиксы лепят, в NLC - не надо

BOL4OK Дата: Суббота, 07.09.2013, 01:26 | Сообщение # 633
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
PACIENT, никто меня не понимает, пойду коньяка выпью на ночь глядя...
Причём тут динамическая музыка? Ну вот как пример квест с караваном оружия и БТР: рыщеш ты в нужном месте, обходишь/отстреливаешь кабанчиков на агропроме (звуки становятся тревожными, вызывают напряжение, подсознательно понимаешь что вот вот должно что то случиться) и тут БАМ!Из-за холма показывается БТР, башня повёрнута в твою сторону, три солдата замечают тебя и открывают огонь, тревога, вертолёт, взрывы (в момент как на экране показывается БТР резкий звук, потом идёт что то паническое или бодрое). Вот как то так, по моему это лучше чем когда всё происходит при стандартном "амбиенсе". Или может я какой нибудь альтернативно мыслящий? cry
Misch_toptun Дата: Суббота, 07.09.2013, 07:40 | Сообщение # 634
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
BOL4OK, Можешб сильно не налегать на коньяк- "Для сердца, для здоровья, врачи рекомендуют!" (с) :-) В игре на марше (вне костров и обжитых мест) обычно приследуют звуки- "тех кто ест и тех кого едят" (с). Кроме неожиданно появляющихся звуков (фатомов), даже звук пролетающих птиц мобилизует (это к тихо выползающему ежику)))). Играю в наушниках и аккустическое ориентирование часто спасает. По звукам определяешь (топот, звук ломающихся камышей, лай итд) возможное направление атаки и колличество особей. По визуалу тех кто способен на пси атаку. Чаще всего за 1-3 секунды, этого хватает, правда не всегда))))) Включения звукового сопровождения в виде Лакримозы как объязательного условия перед атакой нет....

Ежик это собирательный образ. Метафора, просто есть расхожее сравнение фильмов ужасов. В плохих обстановка нагнетается колличеством трупов, крови на единицу площади, а в хороших создается атмосфера напряжения без внешнего антуража до такой степени, что- "тихо выползающий ежик" заставляет зрителя вздрагивать, а наиболее впечатлительных кричать от ужаса..)))))) З.ы если не ошибаюсь введен кинокритиками при аннотациях к фильмам А. Хичкока...

astralpiligrim Дата: Суббота, 07.09.2013, 07:59 | Сообщение # 635
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Misch_toptun, По-моему вы или может другой тестер говорили, что найдена причина гибели нпс на стоянках и что ведется тестирование. Уже есть результаты, которые можно озвучить?
Misch_toptun Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:18 | Сообщение # 636
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
astralpiligrim, Нет не я, но тестер написавший ссылался на информацию от Автора, а у меня нет ни малейших оснований не верить ни одному не другому. В "кишках" игры я если честно ни фига не смыслю, я чистый пользователь ПК. Так что, про результаты не знаю, тем паче у меня 59 день в зоне и отделить погибших от текстур (вроде в этом причина) от погибших в столкновении с пулей или монстром не могу я не паталогоанатом)))Но еще раз повторю Автора очень сложно упрекнуть в "голословных" утверждениях- сказал будет , значить будет! Если техническая возможность и не позволит, то сам об этом открыто скажет..ИМХО

RusBear Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:40 | Сообщение # 637
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 07.09.2013
Награды
Живу в -
Доброго времени суток, Уважаемые.
Очень рад, что проект НЛС жив и ...похоже даже выйдет :).
Тут такое дело: играл я в НЛС еще когда оно даже "началом" не было, и у Лиса был АКМ с прекрасной озвучкой.
Получал, так сказать, разные сборки из рук приближенных. Собственно, данный мод только и поддерживает мое внимание к играм как таковым:) Долгое время не было возможности следить за проектом, поэтому простите если задам нубские и боянистые вопросы:
1. Есть ли тех возможность и желание у Уважаемого Сяка сделать обычные сохранения у костров- не только квик сейв но и отдельное. Переигрывая недавно "начало" столкнулся с проблемой убитого автосейва и запоротого уже мной квика, а сохранение по сну...ну очень давно, уже столько было пройдено...ну вы понимаете smile
2.Позиция автора по смертности( без участия ГГ) квестовых( но не сюжетных) НПС не изменилась? Для квестолюбителей все тот же выход - переиграть, иногда даже с новой игры? Может опционально?

3. Возможна ли реализация бонусов любимого оружия? Ну ничего не могу с собой поделать - до Султана я первым делом собирал водку на ак 47:)

p.s. Я считаю НЛС не модом, а новым шагом в понятии игры( со специфическими плюсами сеттинга и минусами движка) Выражаю глубокое уважение автору и всем причастным. Незаконченное "Начало" доставило больше, чем все современные игры вместе взятые, а в ПКИ, смотрю, добавляется еще больше "правильного".

Цитата (Misch_toptun)
(есть предложение по опыту и его зависимости от точности итд при длительном использовании одного типа "ствола" но это не более чем предложение прозвучавшее на форуме

именно это я и подразумевал
Цитата (Misch_toptun)
автор своего видения не высказал)

скрестим пальцы? smile

Интересы? Насильственное насаждение справедливости...а по- другому не выйдет

Сообщение отредактировал RusBear - Суббота, 07.09.2013, 10:09
akaund Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:47 | Сообщение # 638
Ранг:
Полковник

На форуме с: 27.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата (astralpiligrim)
Уже есть результаты, которые можно озвучить?

Результаты... какие там результаты - как ни прийди, сидят цкаты живёхонькие у костров, ни пильги тебе, ни пухи.. Вот раньше да, как ни заход, так мессага "Тютькин гигнулся у костра на Баре по неизвестной причине", о! и бегом туда - глядишь ПДА-шка выпадет из паскуды, а там может тайничок-с.. а нынче шышЪ, не мрут. Пичалька sad

«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Misch_toptun Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:55 | Сообщение # 639
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
RusBear, Простите что отвечу за Автора, но Вы обратились с форумчанам, если не прав поправят..
1. Нет
2. Нет (от пули и аномалии, монстров)
3. Не совсем ясно, что именно подразумеваеться под "бонусами" (есть предложение по опыту и его зависимости от точности итд при длительном использовании одного типа "ствола" но это не более чем предложение прозвучавшее на форуме , автор своего видения не высказал) на данный момент ни каких "бонусов" нет
4. Думаю большинство присоединяется (простите за банальность)))))

PACIENT Дата: Суббота, 07.09.2013, 10:51 | Сообщение # 640
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (BOL4OK)
Причём тут динамическая музыка?

Цитата (BOL4OK)
становятся тревожными, вызывают напряжение, подсознательно понимаешь что вот вот должно что то случиться) и тут БАМ!
А разве это и не есть динамическая музыка!? cranky

Добавлено (07.09.2013, 10:33)
---------------------------------------------
Цитата (BOL4OK)
показывается БТР резкий звук, потом идёт что то паническое или бодрое). Вот как то так, по моему это лучше

Ну ага, появляется эта "паническая или бодрая" музычка, и всё, можно уже точно знать, что шо то у нас тут сейчас произойдет! Эмм, не кажется ли вам, что это отменяет эффект неожиданности и напряженности? wink

Добавлено (07.09.2013, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата (Misch_toptun)
приследуют звуки- "тех кто ест и тех кого едят" (
Misch_toptun, звуки фауны Зоны я так понимаю wink Они обновлены по сравнению с Началом?
Цитата (Misch_toptun)
даже звук пролетающих птиц мобилизует
В Зоне из птиц кроме ворон никто не приспособился к её условиям, и они ведь всегда кружат только над Меченным (зашито в движок). Так вот чем же они тогда мобилизуют, если их карканье постоянно присутствует? wink

Сообщение отредактировал PACIENT - Суббота, 07.09.2013, 10:34
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======