Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
в Зоне всякое случается...не будет стража, не будет доступа, не будет доступа считай пропал весь хабар полностью
Да, было такое в Начале. Боровский Жила пропал, а с ним и доступ к хабару. Но то мне возмездие было. Жила считай унес с собой зажиленный мной от Юрика ствол. Того Юрика, что на Свалке часто в панике от зверья бегал. Просил вооружить. Потом я за пять ПДА на Баре узнавал, куда он запропастился. «Твой дружок в бурьяне неживой лежит» - звучало из динамика как раз тогда, когда рассматривая метку на карте я думал: а может он еще живой… Очень поучительный мод. Ну, подождем в Начале пока откроется Путь к Истине.
если 2 выстрела из СВД позволят сэкономить дроби пару пачек
Не сэкономят. Вообще, существует два основных направления в оружии и боеприпасах: проникающая способность (боевое) и останавливающее действие (полицейское и охотничье). Так вот, снайперское оружие, являющееся боевым, активно педалирует именно проникающую способность - человеку много не нужно, проткнул в нём дырочку, вот и остановил... Нежный он, человечек!
Животные способны оставаться "на ходу" с несколькими пулями в теле, с массированной кровопотерей, с оторванной конечностью!.. Понятно, что такой подранок обречён, в конечном итоге, но Вы можете и не дожить до того момента, когда он обессилит и издохнет!.. Потому, основной упор в охотничьем оружии и боеприпасах делается на останавливающий эффект - мощный кинетический удар (именно этот эффект,плюс отсутствие рикошета, является основным требованием к полицейскому оружию), массированные повреждения (дробь, картечь...), вызывающие обильные множественные кровотечения и раны, что в купе с первым фактором, вызывает скорую гибель животного...
Так что, как ни крути, а крупнокалиберный охотничий гладкоствол - куда оптимальнее для борьбы с животными, просто потому, что изначально для этого и предназначен Я уж не говорю про то, какое теперь у нас "снайперское" оружие...
Цитата (ds5018)
А уник - масса плюсов при одном минусе...
С точностью до наоборот : "уник" - куча минусов, при одном единственном плюсе! Именно в угоду одному, требуемому заказчиком параметру, приносятся в жертву все прочие. Такое оружие "заточено" под какую то конкретную сферу применения, как правило весьма узкую и специфичную...
Цитата (ds5018)
от сталкеров-воришек помогают аномалии и псевдособаки
Святая наивность! Прям даже как то жалко разрушать веру ребёнка в Дедушку Мороза!..
Цитата (PACIENT)
Возникают следующие вопросы:
Вы хотите, чтобы Вам здесь полностью рассказали где и какие пакости Вас ждут?! Даже то, что существует некая вероятность потерять хабар в какой то платной нычке - уже спойлер Вам ещё рассказать где, в какой именно, при каких именно обстоятельствах и что сделать, чтобы этого избежать?! Лицо не треснет?! Не надо задавть подобных вопросов - не портите "удовольствие" себе и другим игрокам. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Среда, 28.08.2013, 12:53
сторону Свалки, справа от грузовика крест, от сталкеров-воришек помогают аномалии и псевдособаки, и 3 т.р. тратить не надо
Любой тайник независимо от места, аномалий, мутантов может быть обворован, туда не сталкеры ходят, а скрипт расчитывает обворовать или нет. А вот если сбросить лут не в тайник, а в местечке куда не ходят, то сколько времени вещи там пролежат?
Не надо задавть подобных вопросов - не портите "удовольствие" себе и другим игрокам.
VIRrusR. Какое "удовольствие"? Какие еще "другие игроки"? Кто, по-вашему, сюда вообще заглядывает? На АМК в теме "Обсуждения" были люди, которые открыто заявляли: "Я Дневники Тестера не смотрю, не хочу себе спойлерить". Ну, вот не хотел человек — не смотрел. Замечательно. А я смотрел. Все смотрел. И мне было жуть как интересно. И пофиг мне на все ваши "пойлеры-спойлеры". Тоже мне, напугали ежа... спойлером. Если человек не хочет себе спойлерить, тогда зачем ему читать всякие там "Разговоры вокруг и да около" ведь здесь же могут быть: АЯЯЙ!!! СПОЙЛЕРЫ!!! Зачем себе портить "удовольствие от незнания"? Открыл "Главную страницу". Посмотрел. Есть ссыл на мод или нет. Нет, так нет. Завтра еще раз глянем. Зачем человеку, жаждущему этих самых "удовольствий", сознательно лазить по темам форума? Ведь тут всегда есть шанс подхватить "страшный и ужасный" спойлер. ИМХО сюда, на форум, заглядывают те из ожидающих релиза, кто как раз хочет знать, а не те, кто хочет получать "удовольствие от незнания". Хотя, может быть я чего-то недопонимаю. Ей... ЛЮДИ! "Другие" или "иные" или как вас там. Я обращаюсь к тем, кто не знает, что творится в ПкИ и не хочет знать. Можете мне объяснить суть этих самых ваших "удовольствий"? И почему вы не хотите знать, что и как там творится в ПкИ? А заодно расскажите, какого черта тогда вы здесь вообще делаете?
Как это нет? Вот например приятель СОБ постояно видюшки снимает да и скринами подсобит когда надо, да и не только СОБ До этого 9 месяцев снимались ДТ и каждый выпуск длился примерно полтора часа, неужели мало? Да мало какой другой проект может похвастаться таким объёмом новостей. Та же " Легендарная LA " выпускает одно 4х минутное видео в год ...И то, не всегда. NLC - это шедевр !!!
сюда, на форум, заглядывают те из ожидающих релиза, кто как раз хочет знать, а не те, кто хочет получать "удовольствие от незнания"
Конечно, Фрегат. Люди, не интересующиеся и не ждущие NLC, вряд ли бы вообще знали об этом форуме! VIRrusR, ну серьезно, все эти разговоры, споры, кидания в друг друга тапками, потом перемирия , что от нечего делать происходят!? Думаю НЕТ Все эти "другие игроки", как Вы говорите, именно приходят сюда на форум, чтобы узнать новости по моду, его развитие и т.д. А что до спойлеров - ну и даже если открылся (ВОЗМОЖНО) какой то секрет по догадкам, размышлениям форумчан, неужели это убьет интерес к NLC с ТАКИМ (сужу по форуму) огромным и новым сюжетом, плюс все нововведенные, САМОпридуманные и САМОсделанные командой мода фичи!? Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Ей... ЛЮДИ!.. какого черта тогда вы здесь вообще делаете?
Истерика закончилась?.. Если да, то отвечу по существу: люди здесь за новостями о всяких технических нововведениях, за геймплейными роликами, дающими хоть какое то представление о игровом процессе, за общением, в конце концов... Что до тестеров, то кто зачем! Вот SOB делится радостью от резни! Rock_n_Roll - рассказывает про то, какие теперь его стараниями правильные и красивые пушки, я - просто словоблудием позаниматься, поучить всех уму-разуму, повставлять шпилек и, в итоге, выслушать куда мне пойти и пропасть на пару месяцев из всей этой трепотни интеллектуалов и мега-специалистов... Но чего абсолютно точно не надо делать на форуме, посвященном моду, находящемуся в разработке, так это раскрывать сюжетные повороты до релиза
Цитата (PACIENT)
ПОСЛЕДНИЕ дни новостного затишья
Аж ЦЕЛУЮ неделю (!!!) нет новостей! Сяк, дрянь такая, ты чего там?! Дрыхнешь? Почему ни одной супер-мега-фишки за неделю?! Не, ну Вы хоть перечитывайте то, что пишите, в самом деле! Строительство мода - это работа! И далеко не все результаты можно показать, например, как показать оптимизацию какого то алгоритма или скрипта?! Изменение какого-нибудь инфопоршня, не говоря уже об исправлении какой то ошибки, о существовании которой Вы даже и не знали?!
Цитата (PACIENT)
VIRrusR, ну серьезно, все эти разговоры, споры, кидания в друг друга тапками, потом перемирия , что от нечего делать происходят!?
А Вы видите в этом какой то глубокий философский смысл, открывающий сокральные тайны Божественного Промысла?! Всё это именно трёп! Трёп людей, объединённых одним - интересом к замечательной игровой вселенной и к её отдельно взятому уголку - NLC. Люди коротают время в ожидании и перетирают те крохи информации, которые возможно выдать до релиза, по принципу "нравится/не нравится" и "а я думаю, что было бы здорово, если бы было вот так" Смысл в этом хоть и небольшой, но есть - иногда мелькают интересные мыслишки, которые так или иначе отражаются в моде, ну и автор видит как относятся люди к той или иной ерундовине, вырванной из общего контекста игры - например, к худу, маскам, текстурам пушек и т.п.
Цитата (PACIENT)
А что до спойлеров, неужели это убьет интерес к NLC?!
Нет, не убьёт. Тем более, раскрытие какого то одного сюжетного поворота - это капля в море. Но позвольте встречный вопрос? А Вы уважаете труд автора мода? Да? Тогда почему Вы считаете допустимым аннулировать результат его работы над каким то неожиданным моментом, просто взяв и ляпнув: "А вот тут вот будет вот это! Это будет, если сделать вот так! А чтобы этого небыло, надо вот так! Во какой я умный!!! Лепите мне плюсеГи в репу!"?! Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Четверг, 29.08.2013, 10:32
отсутсвие новостей причина всяких размышлений, перетираний и догадок вот и всё
А я в данном случае не к Вам лично обращаюсь - Вы спойлерить не можете, ибо нету у Вас такой возможности. Хотя и к Вам! Если какая то из Ваших догадок вдруг окажется где-то рядом с истинным положением дел в моде и Вам прозрачно намекнут, что Вы не дурак и "верной дорогой идёте", то не надо педалировать такой момент! Надо тихонечко встать перед монитором в позу героя и наслаждаться тем, что Вы умный! И перестать выпытывать подробности, ок?
Цитата (PACIENT)
интересом и размышлениями, а не пустословием.
Ну разве ж я против?! Пусть будут "размышления" Тем более, что иногда мысли во всей этой болтовне действительно присутствуют. Иногда даже интересные, а изредка и неглупые...
Цитата (PACIENT)
Не думал об этом, что озвучив догадки, что то всплывет
Да несовсем про это! Вы раздумываете над новостями, так? Из этих крошек у Вас в голове складывается некое представление о чём то. Это хорошо и правильно! Для того и новости. Вы высказываете некое своё умозаключение. Это тоже хорошо, ибо Вы показываете, что новости людям нужны и интересны, что люди не только "вижу", но и "делаю некие выводы", пусть даже и ошибочные! Автору это тоже нужно - видеть, что его работа людям интересна не только пушками, но и заставляет размышлять, строить догадки и т.д. Т.е. "не зря я тут горблюсь", как бы...
И тут Вы "попадаете в яблочко" (условно говорю, потому что 100% попасть это невероятно, не зная мода "изнутри"). Ну что Вас за это - распнуть?! Или откровенно Вам врать, говоря, что "это всё чушь"?! Нет. В таком случае, если возможно, Вам скажут "Да. Это так!", если не возможно, дадут понять, что Вы где то очень рядом, т.е. размышляете в правильном направлении и если оно даже не точь-в-точь, то похоже. И вот тут как раз нужно остановиться и перестать выпытывать! Раз не говорят как именно - значит нельзя, значит есть там какой-то замут, про который раньше срока не надо рассказывать! Вот это и имел в виду. Вот Вам Rock_n_Roll намекнул, что да, есть некая вероятность чего то подобного при определённых условиях. Ну, наверное, не надо выпытывать "А где именно? А когда? А при каких таких условиях?"... Вот будете играть - узнаете, а может и не узнаете, если Ваш Путь будет иным Главное - Вы предположили некое событие, Вам подтвердили, что такая вероятность присутствует в игре. Т.е. "и такой вариант предусмотрен". Хорошо? Хорошо! Чего ж тут ещё?! Вы - молодец, соображаете, Сяк - молодец, предусмотрел! А уж как именно - ТАЙНА! Это просто вопрос корректного отношения, а не личных претензий, понимаете? Что можно - Вам говорят, что не говорят - низя! Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
А уж как именно - ТАЙНА! Это просто вопрос корректного отношения, а не личных претензий, понимаете? Что можно - Вам говорят, что не говорят - низя!
Понятно что ж VIRrusR, просто все эти мысли, догадки, получается, и появляются из-за того, что РЕАЛЬНО уже начинаешь ДУМАТЬ, прежде чем что то сделать, как в жизни прям! При том, что даже ещё не ощутив, "не потрогав" самого геймплея непосредственно Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Недавно горячие дебаты шли по поводу воды, противогаза и остальной нелогичности. А вот тема- разве логично, что бюрер встречается на открытых пространствах, а не в помещениях, как в описании? СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
А вот тема- разве логично, что бюрер встречается на открытых пространствах
Ай, та шо там той нелогичности, описание подправить? Так и напейсать – бюрер, скотина полуразумная, но своенравная, потому встречается где хочет и с кем хочет. Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Мы пытались анализировать то, с чем мы столкнулись... Теорий множество. Одни предполагают, что это всё создано кучкой не очень чистых разумом исследователей, другие - что это ответ самой Земли на то, как человечество ее насилует. Мое мнение ничем не лучше этих предположений в плане доказательств. Так... Просто туманные попытки объяснить необъяснимое. Любая теория - это только теория. И если с помощью этой теории можно вывести какие либо правила, которые подтверждаются на практике - значит эта теория имеет место быть. У меня же сложилось такое мнение, что мы столкнулись с проникновением в наш мир иного. И этот другой мир, обладает своими собственными физическими законами... Тогда всё что происходит – это не результат заговора или специального умысла, а просто взаимодействие разных физических законов нашего и другого мира. Возможно – аномалии это растения с той стороны, а монстры – это их животные. Снорки и контроллеры – это результат воздействия излучения с той стороны. Возможно роль солнечной энергии в той вселенной играет пси-энергия... Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий. На окраинах Зоны они не "вызревают", вот и свойства имеют слабые. А ближе к центру - более "спелые", "сильные"... Самые же "вызревшие" заключены, как орехи в скорлупу - капсулу... Чтобы разрушить капсулу, необходимо магнитное поле очень высокой напряженности - порядка тысячи гаусс... Конечно, это всё выглядит бредом, но бредом логичным и опирающимся на факты.
Меня заинтересовали вот эти два момента: "Возможно – аномалии это растения с той стороны," и "Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий." Всего лишь мысли вслух.
Допустим все наоборот. Артефакты это "взрослые особи", а аномалии — их плоды, семья в момент созревания. Сама же аномалия (точнее то, что обычно сталкеры называют "аномалией") своеобразная скорлупа, только энергетическая. Скорлупа ореха не исчезает сразу же в тот момент, когда плод начинает прорастать. Нужно время чтобы скорлупа разложилась на составляющие. Так же и здесь, после прорастания (или не прорастания, если не судьба) нового артефакта, скорлупа, то есть аномалия, все еще существует, пока ее не сотрет выброс. На первый взгляд, вроде бы должно быть все наоборот. Ведь "взрослые особи" способны более активно взаимодействовать с окружающим их миром, проявлять, так сказать, больший "диапазон действий", в отличие от "детенышей". Такие различия хорошо видно на представителях животного мира, скажем — собака и ее слепые щенки. На представителях растительного мира в меньшей степени, но тоже наблюдаются: дерево активнее взаимодействует с внешней средой обитания, чем плоды дерева. Соответственно аномалии лучше подходят под категорию "взрослых особей" чем артефакты. Правда, здесь есть одно обстоятельство: "взрослая особь" способна активно взаимодействовать с той средой обитания, к которой она приспособлена. Если рыбу выбросить на берег ("взрослая особь" оказывается в не свойственной для нее среде обитания), то на берегу, рыба будет также беспомощна, как и слепой котенок ("детеныш" в своей родной среде обитания), но достаточно вернуть рыбу в ее природную стихию... Немного хфантастики: может артефакты в своей аномальной, с нашей точки зрения, но вполне нормальной, для них, среде способны на более активное взаимодействие с окружающим их миром. Возможно, они способны передвигаться, может быть даже охотится друг на друга, скажем "Грави" гоняются за "Медузами" или наоборот. А "вылупившись" здесь, в мире людей, они как рыба на берегу, способны лишь "барахтаться" и то не все. Отсюда и отношение сталкеров к артам, как к некой болванке. Хотя... что-то в этой болванке все-таки есть, и это что-то даже "кусается", когда пробуешь его взять в руки.
Предлагаю открыть тему: "Народные приметы и суеверия в NLC".
Напрасно смеетесь. Сталкеры - народ суеверный. У меня вот свои приметы имеются... Зажигаются костры от одной спички - не видать артефактов в поле как собственных ушей. Семецкий склеился - удачной будет ходка. Поперло в поле на артефакты, дичь не истребляю - все как одна... без запчастей. В Баре по зомби повешенному нет нет... да и шмальну - это на удачу. Так то... Я хлопец хороший!
Кровососу Сахаровскому надо обязательно в лоб с первого раза болтом попасть, значит удачно на Янтарь зашёл. Не попал, лучше "откатиться" и позже зайти - не пойдёт пруха на Янтаре.
В "НЛС 6 Начало" шел по Лиманску и в пустом доме, даже кошка оттуда убежала, прыгал через проломанный пол и тут голос "Удачной охоты, сталкер" (не ручаюсь за точность фразы), т.к. от неожиданности чуть не загрязнил комбез изнутри. Вроде к детскому смеху в Лиманске привык, но к голосу Сидора СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Меня заинтересовали вот эти два момента: "Возможно – аномалии это растения с той стороны," и "Артефакты... Мне думается что это, так сказать, плоды аномалий." Всего лишь мысли вслух.