Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Не надо рассуждать что и как. Скажем просто: "радиоактивного" дождя не будет. Также не будет Пси выбросов, "Времени ужаса" и прочих подобных вещей.
1. Зона NLC6 предусматривает наличие серого вещества под шапкой, которое помогает выжить в неблагоприятных условиях. 2. Наличие "*** кокого-то там внезапного чуда", заставляющего продолжительное время отсиживаться длительное время где-то, не является тем, от чего можно предохраниться предварительно подумав. Т.е. не вписывается в общую концепцию.
Так Вергас же сказал – укрытия от Выброса это особые игровые объекты, расставленные по локации. Возможно ли в движке ТЧ как-то указать им свойства защиты от новых воздействий (кислотных и радиоактивных), потребуется ли для этого серьезное ковыряние, расставлять ли их по локациям дополнительно или ограничиться уже имеющимися выбросоукрытиями, нужно ли будет для этого пересобирать локации... куча вопросов, которые уже заставляют задуматься а стоит ли вообще огород городить.
Ай, опоздал. Сяк уже ответил. Как всегда четко и недвусмысленно. Сняв все вопросы. Мерси Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Среда, 05.06.2013, 10:45
Зачем вам еще радиоактивные/кислотные дожди? В игре и без этого будет предостаточно проблем или страшно интересно поставить ГГ под крышу на два-три часа реального времени и сидеть перед монитором чаи гонять? Так это и без дождя можно сделать, если есть такое желание. Что делать если дождь начинается сразу после перехода на другую локацию (а это явление довольно частое), пока в ТД, Баре, Свалке (со стороны кордона) добежишь да укрытия 15 раз загнешься, а потом еще в этом укрытии стоять ждать не известно чего? Это игра все же, а не симулятор реала. В игре какая-то динамика должна присутствовать, а не выстаивание в стойле по 2-3 часа. Все эти дожди- это из той же оперы, что и заряжание магазинов по 1 патрону. __________- Ну вот, пока одним пальцем послание натыкивал, все уже по местам расставили.
Сообщение отредактировал жестик - Среда, 05.06.2013, 10:54
А как-же излучение (пси или не извесно какое) на Радаре?, или секрет? Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Возможно ли в движке ТЧ как-то указать им свойства защиты от новых воздействий (кислотных и радиоактивных)
Возможно, но это такой труд, уж поверте. Я сам увлекся ковырянием файлов и поверте - имею понятие что это такое. Одному человеку может и год потребуется для переделки локаций. Надо будет обработать каждое дерево под которым можно укрыться, каждый козырек, навес, крышу... Да и смысл? И так куча препятствий. На счет грузовика смерти, я вообще до сих пор не пойму от куда он взялся в оригинали ТЧ. Кто решил, что он из О-сознания, где это написано?
Только что, в очередной раз пересмотрел ролик с грузовиком, там за рулем ни какой не стрелок, по лицу похож на Воронина да и в костюме долга. В самом грузовике видел труп военного спеца в шлеме. Меченый лежит в костюме сталка. Так откуда монолит???
Насчёт дождичка: ну во-первых ЗО - это всего 30 км в диаметре, погода - явление природное и ветер никто не отменял, в общем дождь мог начатся за периметром и пойти в Зоне потом, либо наоборот, почему тогда половину Незалежной не эвакуировали? Во-вторых, как уже было сказано: сделать можно многое, а надо ли? Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Тут про "монолит" не как про боевое подразделение с "промытыми" мозгами. А про некую легендарную сущность в ценре зоны. Которая производит перемещение трупов на "убитом" грузовике. Ну и как следствие вопрос- На кой ляд, ей это надо? А почему именно Монолит? Да просто больше по нашей инфе это не кому сделать. (технически сложно и не выгодно) вот и грешим на него. Есть идей кого еще "измарать" подозрением- Велком ))))) Вот как версия..
Грузовики с останками сталкеров пришедших перед смертью в состояние Зомбирования пытались вывезти из зоны в одну из секретных лабораторий. Цель –изучение степени поражения мозга приведшее к летальным последствиям с сохранением мышечных функций. Доставку трупов взял на себя «Долг» была отработана «дорожная карта» и произведена починка старого автомобиля . Степень секретности «Высшая». Возможность транспортировки трупов вертолетом невозможна из за плотного контроля воздушного пространства. При достижении периметра трупы должны были перегрузить в спец. автомобиль, для последующей транспортировки в лабораторию.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Среда, 05.06.2013, 13:29
А что если грузовик смерти всё же способ доставки агентов, но не Монолита или О-сознания, а какой-нибудь могущественной организации, и не с целью убить кого-нибудь или узнать информацию, а с целью расширения своего влияния, то есть эти агенты внедряются в "население", пытаются выжить, и отправляются на Север, прихватывая с собой кого-нибудь за компанию, и все они становятся новыми агентами. Ведь если из центра никто и никогда не возвращался, то откуда байки про Исполнитель желаний или Потустороннюю сущность?
Добавлено (05.06.2013, 14:18) --------------------------------------------- А Меченого - агента по кумпалу двинуло хорошо
Да просто больше по нашей инфе это не кому сделать.
Да ладно, прям таки и некому. Вышли как-то вечером обкуренные свободовцы, собрали тушки после очередной бойне в кровососовке, зомбака свежеприготовленного за руль сунули и запулили грузовик в свободное путешествие. А сталкеры шугаются, видят что в кузове трупы знакомых непонятно как туда попавшие- страшно. Ни кто же не знает, что это свободовцы по укурке так прикалываются. А может это контролер в машинки играет, загнал зомбаков в кузов и за руль и катает машинки по зоне. Игра у них, у контролеров, такая- чья машинка дальше уедет. Ну сталкеры (по привычке), чуть что не так, тут же Монолит виноват.
Сообщение отредактировал жестик - Среда, 05.06.2013, 15:28
зомбака свежеприготовленного за руль сунули и запулили грузовик в свободное путешествие
:D Вот тут более правдоподобно! :D Ладно, если предположить, что грузовик из О-сознания и просто вывозит трупы (отработаный материал) на утиль, тогда зачем на Кордон, а не рядышком с ЧАЭС? А на Кордон ни кто и не ехал, просто какой-то балбес, сидевший за рулем, случайно вскочил в телепорт и швырнуло его прямиком на Кордон, где благополучно и "приземлился". Иначе, эти грузовики нам встречались бы всю игру. И Меченому, только по этой причине и повезло, если конечно его приняли за труп и он находился в кузове. Хотя, если он был водилой, ему тоже повезло - мозги после аварии обнулились и жизнь началась заново. А среди сталкеров, благодаря такому событию, образовалась очередная легенда.
Сообщение отредактировал butrikA - Среда, 05.06.2013, 16:15
Я тут спросил у братца, о нём я уже говорил как-то, дак он считает, что грузовичи - это способ доставки агентов группировки Монолит с целью подготовки плацдарма для захвата территории, Кордон им нужен, что бы простых сталкеров либо вербовать, а если неполучится, то просто ликвидировать за ненадобностью, а то шибко много неверных развелось Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
Вот тут всё мелькает, что грузовик ехал по Кордону. Мне кажется, что это больше похоже на какую-то окраину Болота: и лужа характерная, и ЛЭП. Да, этой локации не было в ТЧ, но то, что показано в ролике, других лок мне не напоминает.
Тогда можно вполне считать правдивой версию, что грузовик действительно ехал из т. "А" в т. "B", а не прыгнул через телепорт откуда-то из центра ЗО.
Предположим, что за рулем сидит Долговец (челюсь, вроде, не отвисла еще ). Самой группировке возить трупы куда-то... сомнительное дело. А вот ученые вполне могли обратиться к группировке из-за какой-то форс-мажорной ситуации (пусть даже и единичный случай, но его нам показывают).
Зачем ученым вывозить трупы ? Вероятно, как прозвучало раньше, для исследования некоторого феномена, которое требует более серьезного оборудования, чем есть в Зоне. Также было видно в грузовике людей (или бывших) в экипировке военных, наемников, ученых и сталкеров. Т.е. некоторое опасное для жизни явление проявляется не у кого попало, что и могло вызвать интерес ученых. Быть может, это что-то схожее с "Черной меткой", но с большой вероятностью летального исхода. Отсюда возможны и опасения сталкеров по поводу этих грузовиков. Становится немного понятнее реплика Сидоровича: "Правила знаешь? Выбрось его".
В общем, почвы для размышлений более, чем достаточно
Грузовики могут быть и фантомами, галлюцинацией. Нет никаких доказательств, что все грузовики, что есть в Зоне, именно из центра и примчались (разве что номера у всех одинаковые ) А все, кто говорят о них, - обмусоливают эту общую галлюцинацию. Тогда вопрос: кто наводит массовую галлюцинацию и зачем? 1. Допустим, Монолит. 2. Допустим, он так отбирает нужный для себя материал. Какие-то там альфа-бэта-мозговые волны он отлавливает как отклик на увиденный "грузовик". Ага! Вот там правильный ритм волн, это моя потенциальная еда (семя, посланцы, неофиты). А вот там - неправильные - их надо уничтожать, чтобы они не "испортили" своим скептицизмом правильных. На них пошлём монстров или дргие глюки. А почему трупы в грузовиках? Ну, смерть, трупы, гробы и прочее - это то, что явно наводит ужас или по крайней мере дают нужный отклик с точки зрения Монолита. Он "вычислил" так, что если в грузовик посадить голых девушек, то отклик не тот. Он этим не может "насытиться", а вот всё, что связано со смертью, - о! Оно! Буду пускать глюки с мертвецами. Отсюда, может, и зомбаки? Отсюда может и фантомы как приведения? Ещё каналы выжать нужные эмоции и альфа-бэта-что-то-там_волны из населения.
Работали себе ученые в ЗО (после первого взрыва), изучали себе генетику с клонированием, психотронное оружие и прочие способы воздействия на мозг населения, военные за происками НАТО следили и все бы у них было хорошо, но тут другие ученые (из соседнего измерения) заметили, что граница-то между мирами истончилась (вот такое вот воздействие авария на АЭС оказало на столь хрупкую субстанцию, как граница между мирами). И решили наши соседи запустить к нам разведочный модуль (эдакий фобос-грунт с той стороны). Сказано- сделано, запустили открыв портал- это и был тот самый второй взрыв, который спутал всем все планы. Вот теперь стоит эта исследовательская станция с супер параллельным компьютером, наш мир изучает, из инфополя Земли данные да сериалы скачивает, разные биологические образцы собирает. А раз в пару суток открывает мини портал в свой мир и образцы да данные отправляет, вот это и есть выбросы (когда из открытого портала их энергия прорывается в наш мир). Только неведомо маленьким зеленым человечкам, что не наш мир они изучают, а странное образование получившиеся в результате смешения энергии двух миров.
А простая у них позиция. Ходють тут всякие, а потом артефакты пропадают... Все ходят и ходят, все гадят и гадят, а за собой не прикапывают. Зверюшек пугают, кормят (опять же) всякой гадостью и во вне положенное время. Заповедник тут в конце концов или где? За кражи артефактов, кормление и убийство редких животных всякие праздношатающиеся приговариваются к немедленному истреблению.
Монолит попав на землю стал изучать место. Он определил несколько биологических форм. Произвел классификацию по степени опасности. Определив формы способные нам разумную деятельность и взвесив возможности и техническую степень развития Монолит определил их как потенциально опасных. Для защиты своих интересов используя изменения на биологическом уровне произвел изменения «мутации» организмов находящихся в близи. Так появились видоизмененные кабаны, кошки, собаки. Более сложные и агрессивные формы созданные на 2м этапе имели более выраженную агрессию и представляли копии живых существ известных монолиту. Так появились снорки, кровососы и псевдогиганты. Для того чтоб не затрачивать энергию на производство и создание монолит заложил в существа инстинкт размножения. Для контроля существ был создан управляющий тип – контролер. Но достичь сложной мыслящей деятельности стоит значительных усилий, что монолит не может себе позволить и контролеры достаточно «узко -специализированы» Таким образом кроме радиационного фона монолит создал первый рубеж защиты. Для контроля территории монолит через сеть аномалий транслирует частицы энергии превращая их в определенные формы. Эти формы (маячки/артефакты) способны передавать информацию о наличии биологических форм и их видов. Это арты первой категории. Арты второй категории более сложны и не стабильны. Они считывают эмоциональное и психологическое поле существ в зоне действия. Третья категория («щупальца» монолита) способны воздействовать и управлять мыслящими формами по команде монолита. Уточнив ситуацию и собрав достаточно материала монолит стал «укреплять позиции. Взяв под ментальный контроль часть сталкеров. Стал использовать их в качестве технической и боевой силы. Наличие отдельных научных центров (Сахаров) контролируется через артефакты которые сталкеры приносят туда. Это позволяет монолиту «мониторить» технический потенциал планеты. Трупы зомби и грузовики –ретрансляторы, способные контролировать внешний периметр (вне зоны) а уходящие в глубь стран артефакты собирать информацию с отдаленных мест.
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
По ПЫСовскому гейм-дизайн документу, грузовики смерти - это все-таки инструмент воздействия на расширение Зоны и влияние на ход событий: "Долина – место куда вывозят самых стойких из зомбированных сталкеров у Монолита (сюда едут грузовики смерти) – здесь самый легкий выход из Зоны во внешний мир – колючка и на воле. И именно сюда «О-сознание» отправляет своих ассасинов и исполнителей для работы во внешнем мире. Их прикрывают монолитовцы и бандиты. Бандиты при всей своей «понятийности» на самом деле куплены или частично зомбированны проектом . А именно их руководство и костяк. Костяк - это бандиты ветераны в кожаных плащах. В темной долине база бандитов. ...Необходимы – грузовики и трупы… много… В ПДА – разные задания «Убить в Киеве Ющенко, Комарова, Сидорова и т.д.… на сгнивших ничего нет." Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.