- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Скажу, просто, что мы не должны видеть явно трещин перед лицом (четких, "режущих" глаз)
Цитата (Dance_of_Shadow)
Скажем так... пробовались всякие-разные размытия, расфокусы и того и сего, в разных комбинациях. И были по тем или иным причинам признаны негодными. Наиболее приемлемыми по совокупности параметров были признаны те, которые вы и видите
Ребят, действительно, может хватит уже придираться и замечать какие то мелочные НЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ вещи для самого прохождения!? И как уже тонко намекнул Dance_of_Shadow, этот вариант масок явно не первый и второй! Может уже будем уважать проделанное под кураторством автора, не? Да и, думаю, тестеры, которые сейчас опробывают всё на себе, не глупые ребята, и не дадут превратить игру в сплошное "мясо", треш или как там ещё называется
Добавлено (29.09.2013, 14:53) --------------------------------------------- akaund, а маска какого комбеза продемонстрирована тобой с сильным загрязнением?
Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
А давайте дабы слегка пригасить всякие «предлагаем» я так тооооненько намекну, что вариант теперешних масок не первый и не второй? Скажем так... пробовались всякие-разные размытия, расфокусы и того и сего, в разных комбинациях. И были по тем или иным причинам признаны негодными. Наиболее приемлемыми по совокупности параметров были признаны те, которые вы и видите в роликах тестеров (а сами тестеры, ессесна, в игре).
Дэнс, не кипятитесь. Спасибо за развернутый ответ. То что я "рекомендовал" стоит воспринимать как мое "видение" . Я понимаю вашу зайнтересованность, т.к. в курсе что вы эм "рисовали" маски. Очень приятно, что-то, что выложил тов.СЯК уже не раз тестированный вариант. Мое недовольство стоит расценивать только как мнение со стороны. Прислушиваться ли вам к нему или нет отдельный вопрос. Т.е. нападкой на "некрасивость" мое высказывание считать не следует. Мир, труд, май?
akaund, Мдее,, "грязища". А за сколько интересно "нарастает" такая "непроглядность" (игрового времени)?
должна же быть здесь хоть какая-то конструктивная критика?
Имеет место быть Просто порой (не знаю, мож эт тока мне так кажется ) критика перерастает в какого то рода претензии, придирки (мол, "НЕТ! Хочу именно слюнявчик со слониками, а не с собачками!" ), даже когда вроде уже и так достаточно хорошо доработано... Ну в принципе, как говорится - нет предела совершенству Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
В игре дальше монитора вам не сфокусировать глаза и "смотреть сквозь" не получится
Согласен, но так или иначе "между" монитором и миром зоны оказываются наши "стёкла" - и хотим мы того или нет, мы смотрим именно сквозь них ))) Это к чудесной словесной перепалке. Я же спросил почему замылили только ЧАСТИЧНО, Меченный косит глазом? Имхо выглядит как незавершённый проект - никому не в обиду сказано, я лишь хочу донести мысль. Не лучше было бы сменить эффект "мыла" на эффект "запотевания" или ещё на что-то? Ведь через прорехи в стекле может оседать пыль которую не смоешь флягой изнутри. ..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Сообщение отредактировал Alkseur - Воскресенье, 29.09.2013, 20:27
А за сколько интересно "нарастает" такая "непроглядность"
От очень хорошего комбеза... костюма. Скажем так "чиста положняковый пацанский лепень" , чтобы получить который нужно совершить немного подвигов. Нарастает довольно таки быстро, особенно с учётом того, что время в НЛЦ летит стремительно (астрономическое в смысле). Кроме того скорость "наростания" зависит от местностей. «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Сообщение отредактировал akaund - Воскресенье, 29.09.2013, 21:31
Ну в принципе, как говорится - нет предела совершенству
Именно, тов.PACIENT! И к нему нужно стремиться :о). Однако, если, Мастер считает, что предел достигнут. Об этом просто нужно дать знать и всего делов. А наши недовольства всегда кажутся претензиями (не потому ли, что эти наши "хотелки" авторам стоят "крови и пота"?) :о) . P.S.: а что такое человеческие хотелки мне доподлинно известно. Работал с людьми овер 400 человек. Неблагодарные надо сказать создания . Ты им мышку поменяешь, а им картрижд достать из принтера на заправку принести лень.. или религия не позволяет
Мужики, в общем, по маскам меня все даже так более чем устраивает :)! Главное - я "вижу" в какой комбез одет! А будут ли переделываться "трещинки" на маске мне как-то не очень :о) . Важнее, наверно, уже закончить с ними и двигаться дальше !
"чиста положняковый пацанский лепень" , чтобы получить который нужно совешить немного подвигов.
Например? Количественно хотелось бы. Или в исчислении реального (не игрового времени). Интересуюсь с целью понять что будет с расходом влаги в набедренной емкости .
Цитата (akaund)
Кроме того скорость "наростания" зависит от местностей.
А вот это весьма примечательный факт! Думаю, стоит сказать отдельное спасибо за это Мастеру!
P.S.: И с точки зрения банальной эрудиции что-то мне подсказывает, что у тов.akaund-а саркастическое настроение
Гм, кстати - предлагаю выложить видео, где наглядно видно как вы "мучаетесь" с непроглядным "забралом". Полагаю, это убедит бОльшую аудиторию в вашей проблеме. Решать делать это или нет, разумеется, вам. Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
с целью понять что будет с расходом влаги в набедренной емкости
Влага будет расходоваться... вследствие непрекращающегося расхода - это можно утверждать наверняка. зы: И в реальном и в игровом исчислении будет достаточно количественно. «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Прочитал форум (а может не увидел?) и возникли пару вопросов, да не поругает меня Сяк )) Маски сделаны на Отлично. Атмосферность просто шикарная. Протирание масок очень радует. И вот первый вопрос - находясь в помещении (к примеру на Кордоне в подвале, лагерь новичков) загрязняется ли маска сама по себе? Даже если я никуда не буду выходить из этого помещения! (спать например). И второй вопрос - смывается ли грязь, пыль с масок во время дождя?
И вот первый вопрос - находясь в помещении (к примеру на Кордоне в подвале, лагерь новичков) загрязняется ли маска сама по себе? Даже если я никуда не буду выходить из этого помещения! (спать например).
По данному, насколько я помню, в разной местности загрязнение будет разной степени и, соответсн, как по мне, так при нахождении в такой среде длительное время объём загрязнения должен увеличиться P.S. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сообщение отредактировал PACIENT - Четверг, 03.10.2013, 08:57
с включенным прицелом не интересно! исключительно прицел и мушка - +к атмосфере Маски шикарные.Собственно возникающие вопросы,по мере прочтения исчезали.Чувствую маска будет вечно грязная а как на аномалии реагировать будет, к примеру на электру, ну если чудом выживу?)
Alcvanar При повреждениях комбеза действует правило : комбез+маска единое целое. Повреждается комбез - на маске появляются отметины. Чем сильнее повреждения- тем заметнее это на маске. zu1 на АМК
Маска марается согласно тому, насколько вы её используете в игре...но есть одна маленькая помощница - фляжечка...чтоб выполнить что-то, завернув по Зоне кружочек, одной вполне хватает, но я, на всякий случай, беру 2....умыться там и прочее:-) Если же планируется крупномасштабная операция в Зоне с привлечением нашего ГГ, то планирование ни кто не отменял...тут принцип работает...идёшь на 1 день, бери запас на три дня.
Что-то тишина на боевом фронте и канонады не слышно. Да это я о чём-на счёт нескольких салфеток ой фляжек это правильно. Взгляд в право, взгляд в лево поворачиваемся, замечаем больше маски но патом фокусировка и немного размытые кроя. Про верх и низ я молчу нос всегда видно, особенно если глаза скосить. Просто хочу как лучше С уважением к труду. Облучённые сталкером.
RUS_D: Какова примерная дата выхода НЛС 6: Путь к истине ? (уже был в прошлом интервью, но можно дать более пространственный ответ - это Очень сильно интересует поклонников) Сяк: Если честно, я бы и сам хотел бы у кого-нибудь спросить ответ на данный вопрос. Идет дошлифовка сюжета. Это очень трудно, т.к. мод абсолютно не линеен и требуется свести все возможные варианты в единую логическую систему, с учетом любых случайных факторов. Но "свет в конце тоннеля" виден, и виден отчетливо. Скажем так, речь идет о нескольких месяцах.
Вот вопрос, вот ответ! [Сяк]Ну и где же сказано о двух месяцах? Если ясно виден ответ - зачем опять спрашивать?[/Сяк]
Если честно, давно уже жду, играл в начало, понравилось, хотелось бы в полной мере погрузиться в атмосферу зоны отчуждения. Вот и интересуюсь.
Несколько-это пара, пара-это 2
[Сяк]Наиболее устоявшееся понимание слова «несколько» - лежит в диапазоне [(2 - 3), (10 - 15)], т.е. нижняя граница интервала лежит на отметке 2 или 3, а верхняя на отметках от 10 до 15.[/Сяк]
Ребята... не давите на плечи. Работы "работаются". Умышленно затягивать выход мода ни у кого желания нет, а полуфабрикат выдавать не хочется. Я хлопец хороший!