- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Насчитал 10 плотей на скриншоте.Если учесть, что патронов только застрелиться , а у плотей непробиваемая НИЧЕМ шкура , то следует вывод ....? NLC - это шедевр !!!
Antares, вывод очевиден до банальности - пора уже наконец задуматься, кто на данном "сафари" охотник, а кто, соб-но, дичь Присыпать "хомяка" обломками "терминатора" и вести себя согласно новой роли
Не знаю, не знаю... В любом случае, предпочитаю ориентироваться на классическое - Ты всего лишь слабое безволосое существо, которое легко убить. Ты держишь ружье, поражающее на две тысячи метров, у тебя запас взрывчатки, достаточный, чтобы взорвать холм, но у тебя нет глаз на затылке, как у Януса, и ты не можешь видеть в темноте, как пигмеи Тетиса.(с) Роберт Хайнлайн. Туннель в небо.
Скрин из комбеза с загрязненным забралом (шлемом) просто класс! Ни капельки не преувеличиваю. Теперь дествительно становиться понятно зачем же нам водичка нужна ! "Грязь" не режет глаз и ощущение "запыления/загрязнения" естественное. Спасибо, Dance_of_Shadow? :о). А Andrey-ю за скрины ! Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Понедельник, 16.09.2013, 00:24
akaund, Вот это да 101 день в Зоне blink . А вы хоть из далека Припять видели?
Нет, только трубу ЧАЭС в бинокль с вышек на складах Впереди радарные подземелья
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Красиво, но на первом скрине стекло пробито дважды, на втором разбито вкрай.. В обоих случаях уже задыхаешься и можно эту красоту снять. Хотя здорово очень.. можно для антуражу поносить
Сообщение отредактировал Morya40g - Среда, 25.09.2013, 23:08
Правда красиво. А что если на втором скрине изображение сделать ассиметричным?Скажем слева широкая кайма,справа-узкая. Напоследок увидеть небо в алмазах,все равно маску снимать.
Александр Сяк, а это две разновидности маски? Т.к. на одном скрине держатель на переносице есть и контур маски один, на другом - нет, контур другой. Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Саш, а для чего частично замылили сколы на стекле? Смотрим то не на стёкла, а сквозь них - следовательно нужно размыть всю поверхность - но НЕМНОГО, теряется эффект. ИМХО. ..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Т.к. стекло (или что там, через что смотрим) находиться близко к глазам, четкости, так таковой, просто не может быть. Разве что если скосить глаза)).
А так маски хорошии! Таки ощущаешь себя внутри "скафандра")). Ну, и, докучи, даже понятно внутри какого! Зер гуд и респект товарищу СЯКу и Ко! Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Суббота, 28.09.2013, 20:03
krasherwares Почитайте форум.Уже дискутировали люди на тему масок.В реале вы можете сфокусировать зрение на дальних предметах.."смотря скозь" маску.В игре дальше монитора вам не сфокусировать глаза и "смотреть сквозь" не получится. Так что, "все замыливать" - это глумиться над зрением. zu1 на АМК
Возможно, неплохо было бы размыть текстуру собственно "налёта". Размыть и прозрачней сделать. «Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Так что, "все замыливать" - это глумиться над зрением.
Гм, может не так выразился. Глумиться "все замыливть" однозначно не стоит.
СЯК ведь не даром "плохие" текстуры масок "выбросил" (думаю из-за слишком сильно ограниченного обзора из них) (и слава богу. Хотя, лично мне, жаль труда их разработчиков впустую. Но как говориться - не все коту масленница :о) ).
Имелось ввиду, именно, размыть границы "трещин стекла" маски. Т.е. в центре я вижу, что "размытие" оных есть. А по периметру - отсутствует. Скажу, просто, что мы не должны видеть явно трещин перед лицом (четких, "режущих" глаз) . Не спорю они смотрятся (хорошо видно, что маска-костюм молью жизнью "побиты" :О). Но "ощущение" от них какое-то "неестественное" (не буду "будить зверя", говоря не "реалистичное" ). Впрочем, это только мое мнение-"ощущение" от увиденного :О). В сумме, как уже упоминал, маски мне и так нравятся . Ээ, думаю на все воля Божья (эквивалентно усмотрению Автора ).
Возможно, неплохо было бы размыть текстуру собственно "налёта". Размыть и прозрачней сделать.
Хм, а вот тут не согласен. Судя по видеоролику от Микелик-а "налет" вполне себе смотриться, как "пыль". Или что там может быть "взвешено" в воздухе в лабораториях ? Какая другая гадость ? А протирка (с соответствующим звуком) меня вообще улыбнула . Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Воскресенье, 29.09.2013, 00:59
А давайте дабы слегка пригасить всякие «предлагаем» я так тооооненько намекну, что вариант теперешних масок не первый и не второй? Скажем так... пробовались всякие-разные размытия, расфокусы и того и сего, в разных комбинациях. И были по тем или иным причинам признаны негодными. Наиболее приемлемыми по совокупности параметров были признаны те, которые вы и видите в роликах тестеров (а сами тестеры, ессесна, в игре). Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда
«Цэ, кумэ, ботаникы мутантив вырощують! А потим в кузово складають и розвозять тымы Зилкамы - звири по дорози тикають, а зомбакам вжэ нэсыла - дохнуть... а останним часом, вночи бува - як загудыть звидтиля, то нэ знаю, дэ и сховатьця.»
Всё же когда собачек стая нежданных, да ещё топотун с кровососом, а кругом аномалии - это не легко, и когда патронов в обрез и взять негде - это не радостно. А когда прицел "гуляет" сам по себе, картинка в оптике как из атласа по проктологии, да и с фонариком в грязной маске тоже - это про какие-то другие категории эмоций получается. Это на первый взгляд, в игре может всё и на своём месте.
Сообщение отредактировал vvdok - Воскресенье, 29.09.2013, 12:18
Не думаю что кто нибудь из игроков так запустит свою маску. Так что поднимать панику не стоит. Наверняка Акаунд показал максимальное загрязнение которое только возможно. К тому же Автор нам дал возможность самим определять при каком уровне видимости необходимо помыть стекло, и не заставляет для мытья обращаться к специалистам на базах сталкеров.
Цитата (Antares)
в зоне NLC расслабиться не получится
Это к лучшему. Расслабона не будет - не беда. Главное что в НЛС практически все будет зависеть от сноровки игрока, его наблюдательности и умения думать. И лишь немногое остальное от удачи. "Убереги меня Монолит от встречи с кровососом в лабе! Тьфу, тьфу, тьфу..." через левое плечо.