- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Если просто звук к фонарю добавить (правда не понимаю какой), то смысла в этом добавлении нет! Предлагаю сделать задержку, ну можно к ней и звук (откручивание крышки) замены элементов питания у фонаря. Вот в нем есть хоть какой то смысл. Есть ведь любители тянуть все до последнего, а так залез в какую-то лабораторию, света нет, фонарик разредился (забыл ГГ батарейку поменять) и все стоим ждем 5-7 сек. в полной темноте пока он это сделает, а вокруг в это время монстрики шуршат да предметы летают. Урок будет на будущие - лезешь в темное место подумай хватит ли питания и где ты будешь если что его менять.
Сообщение отредактировал Russula - Вторник, 11.06.2013, 01:34
Да что это за фонарик и какой там звук что ГГ его слышит( фонарик ведь не системы жучек, были такие, пока нажимаешь он горит и жужит при нажиме вырабатывая ток)? А так же потрескивание от севшей батарейки, это что радиоприемник- передатчик? Кто хоть раз слышал этот звук в своем фонарике? P.S Нет в природе такого звука( севшей батарейки, аккамулятора) только визуальный эфект, видно как тускнеет лампочка.
Вы не поверите, но у нас тут игра. Озвучка фонарика (а вы попробуйте нажать на кнопку включения - не поверите, но услышите щелчок!) в плане потрескивания - дань визуализации и погружению. А вы опять за своё - не как в жизни. Ну аномалий у меня в подъезде тоже нет, а когда я брал в руки Калашников, то постоянно его на весу держать не мог - лапки требовали ствол опустить. Чего вам ТАМ вот не хочется высказаться? Боже, я наконец-то понял, ПОЧЕМУ ЖЕ у Сяка такое лютое бешенство вызывает слово "реализм". Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
в плане потрескивания - дань визуализации и погружению.
Звук не соотвествующий действию( севшая батарейка)не будет к месту так как он левый, потрескивают, лучины, факела, а лампочки просто перегорают, аккамулятор садиться. А про щелчёк, ну разговора нет, если включаешь, фароискатель или прожектор, а так, как же должно быть тихо?Типо, все тихо! И монстры не ворочаются, жарки не горят или полтер ящики не кидает, все прислушиваются и погружаются.
Не севшая батарейка. А потрескивающая лампочка. Знаете, как иногда над головой лампочки в абажурах начинают так щёлкать, щёлкать. Потом нормально. А потом вдруг бац - и вырубаются.
Цитата (Scarface)
фароискатель или прожектор
Щелчок КНОПКИ. Не лампочки. КНОПКИ. Боже, ну как можно так туго соображать. Там, это где? А где-нибудь, где вы с радостью будете обсуждать глушитель на Абакане страницах так на двухстах. Всё, разводить с вами демагогию на эту тему не имею никакого желания, мне скучно. Вопрос задан автору, от него ответа в дальнейшем (когда станет ясно) ждать и буду. Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
Сообщение отредактировал ClearVall - Вторник, 11.06.2013, 16:23
ClearVall, Трещащая лампочка в фонарике? Даже имея дело с более напряжёнными полями такое редко встретишь. Если контакт настолько плох ,что проскакивает искра, то это обычно не продолжается долго, и не применимо к фонарику. По поводу щелчка кнопки уже не фантастика, но как сказал, Scarface, (а он имел в виду именно кнопку, но никак не лампочку), вовсе не обязательно ей щёлкать, и она не обязана щёлкать, это не рубильник и даже не комнатный переключатель. Советую умерить пыл и подумать ту мысль на которую тебя пытаются навести. Незачем так агрессивно реагировать... Тебе ответили по человечески, а ты взял и нахамил.
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Вторник, 11.06.2013, 16:56
Для начала хочу поблагодарить товарища СЯКа, Вергас-а, Виррус-а, чьи дневники мной полностью просмотрены, и др. участников активной разработки, планирования и тестирования сей примечательной модификации. Респект вам и уважуха, как говориться, а также память и народная молва ;-). Я действительно ценю и уважаю ваши труды, как по созданию "своей ЗОНЫ" (которая "не для всех"), а также за колоссальное терпение к "дитятям неразумным" кои со всех сторон лезут с советами (если честно сам люблю посоветовать и поразглагольствовать. Каюсь - грешен :-[). Но не смотря на все препоны, сложности и трудности вы продолжаете нести доброе, светлое.. эээ то, есть продолжаете творить добро... мм, то есть сей замечательный мод, конечно ;о)! Ладно, заканчиваю демагогию :-). И так: уважаемый ClearVall лично не понимаю того зачем такому элементарному девайсу как ручной фонарь озвучка? Для "эффектности"? Так СТАЛКЕР это вам не РезидентИвэл и не Дум 1,2,3,, (сколько их там было?) где каждого куста, кхм, то есть угла надо бояться. Звуки решающего значения, так такового, в СТАЛКЕРе не имеют (насколько я знаю и "помню", бродя по убивице/кормилице ЗОНЕ :о) ). А перегорающая или тухнущая лампочка фонарика издает настолько слабый звук (я не говорю про прожекторные лампы и отсыревшие контакты люминисцентных ламп, что в изобилии встречаются и до сих пор эксплуатируются по всей необъятной. В том числе и дружественных странах), что его вы нифига не расслышите даже в тишине на фоне собственного дыхания. Включатель(он же выключатель) у некоторых фонариков абсолютно беззвучный (ползунковый) ну нету там характерного щелчка современных "кнопок" основанных на изгибе, как правило, круглой металлической пластинки (или шут его знает как они там сейчас устроены, сработанные трудолюбивыми рабочими, имеющими азиатское происхождение). В кратце - слышимость звуков включения и выключения ручного фонаря лишь ваша прихоть, а уж тем более аудиоэффект от моргания и погасания его светового потока. Извиняюсь за такую "нападку", но по моему звук фонарика это перегиб. Хотя, в "экшОновых" игрульках смотрелось (и слышалось) бы атмосферненько ;-). Только подчеркну - это мое мнение, а оно как говориться, может не совпадать с мнением редакции.. ээ, то есть товарища СЯКа. Мм, а теперь свои мысли: Имеем нововведение - разрядку, активированных на поясе, артефактов. Следствие - а нельзя ли уже из "полудохлого" (сильно "поношенного") арт-а сварить компот! ... ээ, ну, то есть артефакт уже практически потерявший всякую ценность "переварить" во что-то более полезное (тем самым не потеряв ранее дорогостоящую находку. Как например пережарить чуть заплесневевший хлеб или подпортившуюся колбасу ;-) ). То есть по логике вещей "выдыхающийся" арт скоро "кончиться" и мы его потеряем во всех метафизических смыслах (по зоне СЯка он просто исчезнет из соответствующей ячейки пояса. С чем я, кстати, согласился таки. Логично - если арт полностью "сдох" на кой ляд его "останки" будут валяться, да поди еще и брякать ;-) на поясе, притом занимая драгоценное место). Дак вот не глупый брат сталкер может во время прикинуть(ся шлангом,,, быр быр быр), чтобы сообразить из отдающего "последний дух" (естественно свои положительные св-ва) арт-а "замутить" что-нибудь эдакое (например запихнуть его в подходящую аномалию с другими "ингридиентами". Я умолчу откуда "наш" герой может знать рецепты "приготовления" компота.. мм то есть трансмута, но факт на лицо, что отчаявшийся любитель приключений, странствий, путешествий и конечно же адреналина, может это сделать наобум). Причем кстати он должен таки иметь вероятность получить что-то действительно полезное из кучи "хлама" (читай бросовых "составляющих"). Вот, кстати, здесь я хотел бы остановиться более подробно. Мне давно уже не дает покоя система артефактов и особенно "артефактоваренья" (варенье! артефакты? о_О). Хотелось бы предложить некую сложную методику, по которой можно было бы "предсказывать", что если вот этот арт, вот этот булыжник и вот эти монстрячьи "запчасти" запихать в "печь" (то есть в аномалию конечно ;-) ), то мы приблизительно получим ар-т вот этого св-ва/набора св-в. Я, кстати, заметьте не претендую на звание "конструктора сборок" :о). Т.к. считаю, для начала надо "вывести" основные "законы артефактоварения". Сразу оговорюсь никаких собственных, пока, конкретных решений по этому поводу у меня нет. Но как небезинтересную идею, толкнуть, считаю свой долг выполненным :-). Фуу.. продолжу по мере накопления сил. Там у меня идея про оружие, что, понимаю очень истерзанная тема, но тем не менее считаю должной ее озвучить т.к. ее суть не в изменении характеристик/визуалов/аннимации. Но чуть позже друзья.
ИМХО9000, а зачем нам лампочки, аккумуляторы, батарейки... У нас есть нефтебаза на болотах. Берём фонарь "летучая мышь", заправляем его из бочки и вперёд-геройствовать.
Костры и лампады спичками мы разжигать умеем, чем переносные лампы хуже? Так сказать, "вперед в прошлое"! С лампой в одной руке и с пистолетом в другой.
Цитата (Scarface)
Типо, все тихо! И монстры не ворочаются, жарки не горят или полтер ящики не кидает, все прислушиваются и погружаются.
Как представил в воображении эту картину... Живот до сих пор болит от смеха. Scarface, пошутил, так пошутил.
Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 11.06.2013, 19:03
Mari, а вот это реально атмосферный элемент ;-). Только, мне кажется, морокиии будет с его добавлением. Кстати, хотел предложить авторам подумать на счет подключегия ручного фонаря к аккумуляторной батарее на поясе. Чем не батарейка? Просто, если честно, меня весьма смущает покупка отдельных элементов питания, когда на поясе болтается (и судя по дневникам Виктора) не так часто используемый аккумулятор!? И это.. в темноте того.. СТРАШНО! Особенно если там кто-то урчит, шлепает босыми ножищами или другие душераздирающие звуки доносяться.. . А остаться без фонаря в НЛС в подъземельях/лабах, сами понимаете, смерти подобно. Ес-но доп."присадка" на аккумулятор пояса не в лучшую сторону скажется на длительности его работы . В общем вот мое предложение :о). Хотя, в сумме, я и батарейки потаскать не переломлюсь . ------ О! Вот это просто бальзам на душу, мастер ^_^! Собственно в эти моменти и осознаешь ПОЧЕМУ именно так хочется вновь и вновь возвращаться в ЗОНУ! Как будто вот сейчас вот прям там сел за столик. И из только что вскипевшего и принесенного чайничка заварил кружку бодрящего, ароматного напитка. Естественно, после "ходки" ! Для того чтоб "отойти" от "поганки-ЗОНЫ", что отпустила, не схарчила, цел, жив. И есть над чем подумать . Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Вторник, 11.06.2013, 19:36
Доброго дня! С праздником Всех. А как-же звук падающей гильзы об бетонный пол, железный настил, звук струи при наполнении канистры бензином, звук ... ,не многовато-ли?
Шум от выстрела не сопоставим по уровню с шумом падения гильзы, хотя записан в один звуковой файл, когда стреляет ГГ это работает, а когда он, находясь в деревне, слышит звук гильзы об асфальт в перестрелке под ж.д. мостом, то это не есть здорово, я может чего не понимаю. "... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Про ПБС забыли? Да ещё об железный пол падает гильза? Про асфальт ничего не имею сказать. То-что звук выстрела и шум падения гильзы в одном файле не знал, не мододел, да и с правками на уровне false-trye бег вкл-выкл
Да ещё об железный пол падает гильза? Про асфальт ничего не имею сказать.
Да какая разница то, хоть об пол, хоть об асфальт, я говорю о том, что слышать выстрел, находясь за 200 м от него это нормально, а слышать шум падающей гильзы на таком же расстоянии - нет. Из оружия , к которому этот шум сделан не только ГГ стреляет. "... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Не, я конечно понимаю, есть естественная регенерация организма, но, извините, создается впечатление, что наш Меченый - МУТАНТ! То есть я за еще большее уменьшение САМОРЕГЕНЕРАТИВНЫХ свойств суперорганизма ГГ.
Это сделано было, скорее всего, для тех случаев, когда "зарезали/замочили/убили насквозь (хы)" - а аптечки уже нэма, ибо кончились. И что, как пиндёхать до Бара? С одышкой, помутнением в глазах и скоростью пять тысяч миллиметров в минуту? Да никак, только перезагружаться. Вот для этого и ввели регенрацию. Лично я бы её не убирал, а просто ограничил в уровне восстанавливающегося здоровья - проще говоря, организм себя ведь дейсвительно подчинить в состоянии - как вы совершенно верно заметили, регенеративные способности человеческого организма - но до определённого уровня, дальше сами (лекарства, таблетки, ножницы для выковыривания осколков), то бишь - пусть восстанавливается, но до 1/3 / половины, а дальше - только с помощью аптечки. Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.
Ровно столько чтобы можно было ходить, а не ползать)
Именно.
Цитата (Vergas)
А с чего вы взяли, что ГГ регенирирует до 100% ?
Потому что в NLC 6.0 оно регенерируется до 100%. Это уже изменено? Ну так почему, проклятье, об этом не говорится? Сяк вроде начал что-то - про озвучку тайников. Я уж думал, да неужели, действительно решили большую часть вопросов ещё заведомо отметать. Аннет, походу, это было на уровне шутки. С чего вы взяли, с чего вы взяли... А с чего нам брать другое? Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон.