[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1101
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
Я знаю общепринятое определение. Вопрос - почему мы должны ему следовать?

Давайте ногу называть носом - что за предрассудки?
Цитата Hemyl ()
mikelik, никогда не говори «никогда». Жизнь меняется и люди вместе с ней, а вдруг наш общий порыв поможет поменять мнение Мастера. Тем более мы же это всё пишем только из хороших побуждений.
Все на майдан!!!
Цитата Hemyl ()
от именно, я считаю что в том ключе в каком я преподнёс идею бета тестирования, автор глубоко не рассматривал. В любом случае я высказал просто своё мнение-вопрос, ведь ветка форума называется "Вопросы к автору NLC".
То что вы предлагаете, называется не тестирование, а пожелание заценить что и как в моде. То есть как с Началом. И толку будет столькое же - "Мод интересный, но что там дальше? До конца пройти не возможно - самый большой недостаток мода".

Цитата Hemyl ()
Потому что при коллективной поддержке, Сяку тяжелее будет ответить отрицательно.

Как раз наоборот )

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 29.08.2014, 21:35
MAB Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:43 | Сообщение # 1102
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Вот и замечательно , задали вопрос Автору и сами на него ответили (в подробностях).
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:43 | Сообщение # 1103
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 12.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
То что вы предлагаете, называется не тестирование, а пожелание заценить что и как в моде.

Вы очень точно подметили, да согласен то что я предлагаю по большому счёту является не тестированием, а желанием заценить что и как в моде.
Но ведь как раз для этого и создаётся этот мод, как вы не поймёте, сам процесс совместного прохождения игроками и потом совместного обсуждения "что и как", да ещё и со спорами, потасовками и является высшей наградой автору за его многолетний труд. Это как вы выразились "пожелание заценить" есть мера того, что мод придуман интересным, необычным, он пускай и узкому кругу лиц, но нравится именно в таком виде, в каком его задумал автор - Творец. Зачем обязательно доводить мод до конца, когда можно его уже сейчас выложить и потихоньку, наблюдая за реакцией поклонников завершить работу?
seryi-34 Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:50 | Сообщение # 1104
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Именно "дотестируем", то есть исправим ошибки существующего.

Интересно сколько еще лет нужно, что бы дотестировать столь объмный мод? С "штатом" тестеров в пять с половиной человек.
Цитата Whisper ()
Почитайте определение беты.

Такое чувство, что речь не о бета-версии, а о демо-версии.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:54 | Сообщение # 1105
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Я так понимаю, что для Мастера это творчество - способ отразить свой богатый жизненный опыт, в игре наверняка имеются образы множества людей, которых он знал лично и событий в которых принимал участие. Это не попытка показать себя, свои умения, порадовать публику. Это как книга - смысл показывать недописанное? Скажут ровно то, что и уже говорили - где второй том? А так очень интересно, конечно, да.
Фрегат Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:58 | Сообщение # 1106
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Hemyl, насколько я понимаю, на данный момент ситуация следующая.
Открытого бета-тестирования не будет. Будет закрытое бета-тестирование. Для принятия участия в закрытом бета-тестировании надобно будет получить некий "ключ". Кто получит, а кто не получит "ключ" будет решать Сяк. Закрытое бета-тестирование начнется тогда когда произойдет событие, обычно именуемое на форуме словом "релиз". А вот по результатам этого закрытого бета-тестирования (где-то приблизительно через годик-второй после начала такого тестирования) и произойдет самый настоящий взаправдашний релиз уже готового, и со всех сторон основательно отшлифованного патчами, ПкИ. smile
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:58 | Сообщение # 1107
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
Интересно сколько еще лет нужно, что бы дотестировать столь объмный мод? С "штатом" тестеров в пять с половиной человек.

С чего вы взяли, что проблема с тестом? Может проблема в том чтобы доделать? Вот сидит такой Сяк и думает - вот сколько багов-то, когда мы их все выловим!?? Ну, конечно )
wellew Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:59 | Сообщение # 1108
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Whisper, какой второй том? Скорее последняя глава, да и то все тестеры в голос твердят, что сложно, что дальше бара мало кто выберется, что долго и затянуто...
Если уж ПкИ выложат в состоянии "на сейчас", то пока народ до конца доберется, как раз можно ПкИ доделать и новый мод до середины довести smile
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:00 | Сообщение # 1109
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Для принятия участия в закрытом бета-тестировании надобно будет получить некий "ключ".

Ключ планируется в любом случае, получаться будет свободно.
seryi-34 Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:02 | Сообщение # 1110
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
вот сколько багов-то

А кто говорил о багах? Думаю, в первую очередь вылезают сюжетные несостыковки, например, когда персонаж А просит передать персонажу Б какую-нибудь вещицу, мотивируя это тем, что я ГГ это по пути и ГГ хорошо знает персонажа Б, но ГГ о таком (перс Б) еще слыхом не слыхивал...

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь
Фрегат Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:03 | Сообщение # 1111
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Ключ планируется в любом случае, получаться будет свободно.
В курсе. Но очень уж смахивает на получение "ключа" при бета-тесте. biggrin
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:05 | Сообщение # 1112
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
А всё таки здорово, что Мастера сегодня нет на форуме и он не может сразу ответить на мой первоначальный пост. smile Так бы сейчас как обычно отрезал бы коротким ответом и все бы затихли. А теперь, как увидит сколько понаписал народ утомленный многолетним ожиданием и ведь не сможет отвертеться коротким "нет". smile
Фрегат Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:08 | Сообщение # 1113
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
не сможет отвертеться коротким "нет"
От, хитрюга. smile Ну, посмотрим, что Сяк, ответит или каким образом НЕ ответит. biggrin
seryi-34 Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:08 | Сообщение # 1114
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
А теперь, как увидит сколько понаписал народ утомленный многолетним ожиданием и ведь не сможет отвертеться коротким "нет".

Ага, увидет, правда, если вдруг раньше него проснётся, к примеру, RUS_D или LENA_D (админы, короче), то ничего он не увидит. smile

Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Пятница, 29.08.2014, 22:09
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:08 | Сообщение # 1115
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
Если уж ПкИ выложат в состоянии "на сейчас", то пока народ до конца доберется, как раз можно ПкИ доделать и новый мод до середины довести

Дак и я о том же, уже сколько твержу. smile
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:11 | Сообщение # 1116
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
Скорее последняя глава, да и то все тестеры в голос твердят, что сложно, что дальше бара мало кто выберется, что долго и затянуто...
Если уж ПкИ выложат в состоянии "на сейчас", то пока народ до конца доберется, как раз можно ПкИ доделать и новый мод до середины довести

Мне думается, что проблемы с окончанием мода могут быть какими угодно - сценарий, диалоги, сюжет, программирование, текстуры, наполнение уровней. Есть спецы с желанием поработать? Пишите Сяку. Тестирование никаких проблем не составляет - было бы чего.

Цитата Фрегат ()
курсе. Но очень уж смахивает на получение "ключа" при бета-тесте.

На самом деле просто покупка за 0 рублей 0 копеек, но покупка, осознанное действие )

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 29.08.2014, 22:12
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:16 | Сообщение # 1117
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
Ага, увидет, правда, если вдруг раньше него проснётся, к примеру, RUS_D или LENA_D (админы, короче), то ничего он не увидит.

Не боись, усё под контролем. Я этот вариант просчитал и поэтому всю нашу переписку скопировал отдельно, и если админы её удалят, то отправлю лично Мастеру по скайпу. smile
rothmans777 Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:17 | Сообщение # 1118
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Позвольте вставить свои 5 копеек по спору.По моему,самая большая проблема сего ...пока еще не мода..но благого намерения такова.Сяк нагромоздил(и наверное нагромоздит еще больше)очень много сюжетных веток.И это как снежная лавина.Затронув или изменив хоть что-то в любой ветке,надо отследить ,как это скажется на прохождении в дальнейшем,и насколько это повлияет на другие,связанные с изменением ветки.И (по-моему) у Мастера просто "затык" именно с этим.Поэтому мод и "тянется".Конечно,всегда есть опасность чисто по эмоциональной причине.(Вот возьму и не отдам,чем я потом заниматься буду?) ;)Кстати,уверен,что мод в ближайший год НЕ выйдет.Причина? Отличное всегда было врагом хорошего. dry

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.

Сообщение отредактировал rothmans777 - Пятница, 29.08.2014, 22:26
Фрегат Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:18 | Сообщение # 1119
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Есть спецы с желанием поработать?
Насколько я понимаю, "желающих" хоть отбавляй, с этим проблем нет. А вот со "спецами" накладочка получается. biggrin
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 22:28 | Сообщение # 1120
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
А кто говорил о багах? Думаю, в первую очередь вылезают сюжетные несостыковки, например, когда персонаж А просит передать персонажу Б какую-нибудь вещицу, мотивируя это тем, что я ГГ это по пути и ГГ хорошо знает персонажа Б, но ГГ о таком (перс Б) еще слыхом не слыхивал...

Это тоже баг, просто сюжетно-диалоговый.

Цитата Фрегат ()
Насколько я понимаю, "желающих" хоть отбавляй, с этим проблем нет. А вот со "спецами" накладочка получается.

О чем и речь, о чем и речь )

Цитата rothmans777 ()
(Вот возьму и не отдам,чем я потом заниматься буду?)

А может и "Как мне все это надоело!! За столько лет...но не бросать же... если выложу незаконченное, то тут же придется либо реагировать на кучу предложений и вопросов, либо сказать - да фиг с ним, я все, продолжать не буду - я устал я ухожу. Так что честнее и лучше добить и без критических багов выложить, потом закрыть мелкие. Никаких добавок, никаких вопросов, никаких изменений! И все - финита ля комедиа!"

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 29.08.2014, 22:35
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======