[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
rocknrollsoldier Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:00 | Сообщение # 1081
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
И опять я соглашусь с Hemylем. Концепция НЛС стала близка многим за эти годы. Хоть и не всем. Так "не все" и пройдут мимо. А у НЛС настолько плотный сформировался "фан-клуб" что поддержит проект однозначно smile Думаю это будет как глоток свежего воздуха для него.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 29.08.2014, 20:01
Тополь Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:07 | Сообщение # 1082
Ранг:
Сержант

На форуме с: 19.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
если даже выпустить мод полностью готовым, первые месяцы придётся выпускать патчи, потому что всё просчитать заранее почти нереально.

Очень точно подмечено. Этого ожидания десятка фикс-патчей хотелось бы как-то избежать. Идея разумна и актуальна. Поддерживаю.
Общий бета-тест поможет команде NLC исправить множество изъянов в гораздо кратчайшие сроки.

123456 Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1083
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 21.11.2013
Награды
Живу в -
Я тоже за!

Бешенный татарин
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:16 | Сообщение # 1084
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
Whisper, люди которые проект напрочь не принимают уж точно не будут здесь сидеть и заваливать форум грудой заявлений и мнений.

После выхода Начала - было всякое. Я говорил о прошедшем времени. Чтобы выпустить бету ее надо сделать, а игра не закончена, насколько мне известно.

Бета это почти готовая игра, а не проба сил, чем является большинство релизов модов.
VIRrusR Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:18 | Сообщение # 1085
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
А Сяка никто и спрашивать не будет? biggrin
Был момент, когда Сам склонялся к такому решению... "Я не буду выпускать недоделку!" - таково было его решение по итогам многих сомнений и размышлений на эту тему. wink
Возможно, конечно, что на данный момент он думает иначе,но... Сейчас Сяк реально работает над завершением мода и если уж он не решился на открытый бета-тест два года назад, когда конца даже видно небыло, то уж теперь!.. С какой бы стати?!
Но решение, конечно, за Сяком. Если решит открыть доступ к недоделке - даст. Решит доделать - не даст...

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
123456 Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:19 | Сообщение # 1086
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 21.11.2013
Награды
Живу в -
Значит не судьба.

Бешенный татарин
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:35 | Сообщение # 1087
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 12.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
После выхода Начала - было всякое.

Позвольте с вами не согласиться, я также как и многие здесь, на форуме нахожусь с момента релиза осенью 2008 г. "NLC6 Начало". И все ветки тогдашнего форума были мною прочитаны от А до Я. Да было много критики, но вспомните сколько раз форумчане да и сам Мастер всех этих недовольных отправляли в другие моды, где "уютно" и "комфортно" играть. Но ведь многие из них несмотря на это не уходили с форума, потому что им была интересна сама идея, и я не считаю, что они мешали, потому что если помните многие из тех предложений всё таки потом были введены Мастером в "Путь к истине".
Также вы пишите, что бета это почти готовая игра, а не проба сил. Хочется спросить, а кто эти рамки установил? И почему мы им должны следовать? А я например считаю, что бета это совершенно не готовая игра, и можно и в таком виде тестировать.
P.S. Прошу форумчан поддерживающих мою идею высказать это письменно, иначе опять услышим от Сяка короткое "нет" и всё на этом. smile

Сообщение отредактировал Hemyl - Пятница, 29.08.2014, 20:38
ds5018 Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:44 | Сообщение # 1088
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Согласен с Хемулем))

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:53 | Сообщение # 1089
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
но... Сейчас Сяк реально работает над завершением мода

VIRrusR, вы сами то верите в то, что написали? smile Вспомните осенью 2008 г. Сяк писал что продолжение выйдет не ранее весны 2009 г.. Потом в последующие годы на вопросы о дате выхода, он акцентировал внимание на том, что им было написано "не ранее". Затем было интервью 11.07.2013 г., где было сказано, цитирую:
"Какова примерная дата выхода НЛС 6: Путь к истине ?
Сяк:
Если честно, я бы и сам хотел бы у кого-нибудь спросить ответ на данный вопрос. Идет дошлифовка сюжета. Это очень трудно, т.к. мод абсолютно не линеен и требуется свести все возможные варианты в единую логическую систему, с учетом любых случайных факторов. Но "свет в конце тоннеля" виден, и виден отчетливо. Скажем так, речь идет о нескольких месяцах."
И вот теперь прошло больше года и вы пишите, что оказывается идет работа над завершением мода. smile
Надо понять одно у человека есть семья, работа, приходится решать какие то жизненные вопросы и естественно заниматься только разработкой мода при таких условиях невозможно. Я предлагаю даже не ускорить процесс создания, а сделать его более интересным как для самого автора так и для поклонников NLC.

Сообщение отредактировал Hemyl - Пятница, 29.08.2014, 22:28
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:55 | Сообщение # 1090
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
А я например считаю, что бета это совершенно не готовая игра, и можно и в таком виде тестировать.

Почитайте определение беты.
Цитата Hemyl ()
Но ведь многие из них несмотря на это не уходили с форума, потому что им была интересна сама идея, и я не считаю, что они мешали, потому что если помните многие из тех предложений всё таки потом были введены Мастером в "Путь к истине".

Наверно именно поэтому Сяк придумал регистрацию - бесплатный ранний доступ - для чего же еще.
mikelik Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:55 | Сообщение # 1091
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
Прошу форумчан поддерживающих мою идею высказать это письменно, иначе опять услышим от Сяка короткое "нет" и всё на этом.

А смысл? smile
"Мы нижеподписавшиеся, как и вся форумная общественность, в едином порыве коллективно челом бьём..." И т.д.
По-сяковски - это мнение толпы (ну или большинства smile ), которое для него всегда неправо.
Так что, наверняка будет "нет".
------
Ты высказал пожелание. Сяк увидит. Зачем ещё нужна коллективная поддержка?

Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 29.08.2014, 20:58
rocknrollsoldier Дата: Пятница, 29.08.2014, 20:58 | Сообщение # 1092
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Я думаю что теперь будет по-другому. Не так как с Началом. Начало - это шаг в неизведанное. Здесь уже есть твёрдый костяк аудитории, которая "в теме" что, как, и почему. Просто сделаем небольшой вклад в развитие, "дотестируем" его под свежим взглядом.
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:00 | Сообщение # 1093
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
Я предлагаю даже не ускорить процесс создания, а сделать его более интересным как для самого автора так и для поклонников NLC.

Нет мысли, что если автору что-то было бы интересно и полезно, то он предпринял бы для этого что-то? )
rocknrollsoldier Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:06 | Сообщение # 1094
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Хех, как дружно-то тестеры непорочность проекта начали защищать biggrin С чего бы это, а? cool

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 29.08.2014, 21:07
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:07 | Сообщение # 1095
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
Просто сделаем небольшой вклад в развитие, "дотестируем" его под свежим взглядом.

Именно "дотестируем", то есть исправим ошибки существующего. Ничего нового после релиза добавляться, думаю, не будет - зачем тогда "ранний доступ" вобще?
mikelik Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:09 | Сообщение # 1096
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
непорочность проекта начали защищать

Что такое "непорочность проекта" и кто её (или его) защищает?
--------
Что до меня, то я не раз предлагал Сяку выложить мод и не морочить голову ни себе, ни людям. А доделать остатки аддонами, иначе эта музыка будет вечна. Но когда понял, что он не хочет так, перестал канючить на эту тему.

Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 29.08.2014, 21:11
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:17 | Сообщение # 1097
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Почитайте определение беты.

Я знаю общепринятое определение. Вопрос - почему мы должны ему следовать?

Цитата mikelik ()
Так что, наверняка будет "нет".

mikelik, никогда не говори «никогда». smile Жизнь меняется и люди вместе с ней, а вдруг наш общий порыв поможет поменять мнение Мастера. Тем более мы же это всё пишем только из хороших побуждений.

Добавлено (29.08.2014, 21:17)
---------------------------------------------

Цитата Whisper ()
Нет мысли, что если автору что-то было бы интересно и полезно, то он предпринял бы для этого что-то? )

Вот именно, я считаю что в том ключе в каком я преподнёс идею бета тестирования, автор глубоко не рассматривал. В любом случае я высказал просто своё мнение-вопрос, ведь ветка форума называется "Вопросы к автору NLC".
Made-in-USSR Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:20 | Сообщение # 1098
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 05.07.2013
Награды
Живу в -
Я за открытый бета тест. Но сам играть в него не стал бы biggrin Просто у всех страждущих будет возможность наконец то поиграть в НЛС и заодно поотлавливать разные баги, чтобы потом такие как я могли спокойно пройти игру. Да я такой хитрый happy Серьезно, НЛС в плане длины и разветвленности сюжета даст фору многим другим модам даже вместе взятым. Некоторые из этих модов имели ГОРАЗДО больше тестеров. И все равно не приятные баги всплывали в релизе и сильно усложняли дальнейшее прохождение. Прибавьте сюда то что галопом НЛС не проскочишь, тогда как остальные моды играются много легче и тестеры могут сосредоточиться на тестировании сюжета и его поворотов. Все таки одно дело тестировать геймплей с его фичами и другое искать огрехи в сюжете. Насколько я понимаю (возможно не верно) у тестеров уходит 80% времени на тест геймплея и 20% на тест сюжета, просто потому что они весьма не слабо озадачены необходимостью выживания.
Whisper Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:23 | Сообщение # 1099
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Хех, как дружно-то тестеры непорочность проекта начали защищать С чего бы это, а?
В смысле непорочность? Сяк всегда говорил - сюжет это главное. Что-то я не видел ни разу, чтобы кто-то со времен Начала взял и написал сценарий продолжения, страниц эдак на дцать, хотя бы в черновике.
Hemyl Дата: Пятница, 29.08.2014, 21:24 | Сообщение # 1100
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Ты высказал пожелание. Сяк увидит. Зачем ещё нужна коллективная поддержка?

Потому что при коллективной поддержке, Сяку тяжелее будет ответить отрицательно. smile
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======