[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
ScaarjScout Дата: Суббота, 30.08.2014, 05:03 | Сообщение # 1141
Ранг:
Сержант

На форуме с: 09.08.2014
Награды
Живу в -
Здравствуйте.
Открытое тестирование. Хм.
Тогда наработки автора разойдутся по другим модам раньше, чем он завершит свой. Возможно он этого не желает.
BANDITOS-2003 Дата: Суббота, 30.08.2014, 08:40 | Сообщение # 1142
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
Здравствуйте. Самый поражающий моментом второй день, на крик спасите наконец кого нибудь - он больше этого желать не может, а то на на нем набито топором ,,пробуй сам,, - хотя и утопится он не хочет, а в общем нет нельзя сказать - все разойдутся как канут в лету, ответом только сделать ставку: "Господи, помилуй Господи, прости. Помоги мне, Боже, крест свой донести. Ты прошел с любовью Свой тернистый путь. Ты нес Крест безмолвно, надрывая грудь." А автор в отпуск пожелал пойти - чтоб многия( и я конечно) писали в этой теме(как немой вопрос), о том о чем давно подумал каждый - первый раз как много месяцев назад, когда вдруг стало нам понятно всем - а дело все-таки в "начале". Теперь о песне вспомним - с названием"Где ты бродишь, ангел мой?", пропетой как спецально - для таких как все, совсем уж потерявшим веру и надежды упустив, теперь закладом бьюсь об угол равноудаленный - останется тут мало строчек почему-то. А в целом прочитал без слез, тем более совсем не улыбался, судьбой же все предопределено давно.
Прикрепления: 0688335.jpg (71.9 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
Whisper Дата: Суббота, 30.08.2014, 11:59 | Сообщение # 1143
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата ScaarjScout ()
Открытое тестирование. Хм.
Тогда наработки автора разойдутся по другим модам раньше, чем он завершит свой. Возможно он этого не желает.

Нужно выпускать полностью "защищенную" копию, со всему наворотами, что планировались. По сути релиз, только ранний. Это серьезный шаг, хорошо делать когда встал в полный тупик и не понимаешь что делать дальше.
maxander60 Дата: Суббота, 30.08.2014, 12:33 | Сообщение # 1144
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
BANDITOS-2003, Хорош пургу нести, "oblov" а хватит.....
VIRrusR Дата: Суббота, 30.08.2014, 13:58 | Сообщение # 1145
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
VIRrusR, вы сами то верите в то, что написали?

Как бэ-э... "Хочу верить!"(с) wink
Цитата rocknrollsoldier ()
Хех, как дружно-то тестеры непорочность проекта начали защищать

Как там Сяк про "Дядя Петя, Вы...?"(с)
Прежде чем брякнуть, подумайте - а мне то какая разница?! Я УЖЕ играю wink Будете Вы участвовать в тестировании или гонять украденную сборку - мне то что?!

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
rocknrollsoldier Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:03 | Сообщение # 1146
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
какая разница

Если бы не было разницы - никто б тут не накатал 5 страниц пререканий с пользователями и "вангований" по поводу ответа Сяка. Но это так, лирика...Главный вопрос - "с чего бы это?"

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Суббота, 30.08.2014, 14:13
VIRrusR Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:12 | Сообщение # 1147
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Сяку тяжелее будет ответить отрицательно

crazy "Афтар, пиши исчо!" cranky
Если Сяк решил, то Вы можете всем форумом совершить массовое самосожжение на Красной площади московского Кремля... wink
Цитата Hemyl ()
то что я предлагаю по большому счёту является не тестированием, а желанием заценить что и как в моде.

Вот-вот... Таких желающих, хоть отстреливай! А вот тестировать некому... Тестерование - это адская работа! Вот потому, лично я не считаю себя тестером ни в малейшей степени! Так просто, "по блату"... shy
Цитата Hemyl ()
и ведь не сможет отвертеться коротким "нет".

haha hands
Цитата rothmans777 ()
Отличное всегда было врагом хорошего.

Сколько раз я ему говорил именно это! Просто слово в слово!..
Однако, мод становится лучше и я не могу этого не признавать... Так что... Видимо Сяк правее всё же?..
"вангований" по поводу ответа Сяка

Да никто и не гадает! Как Сам решит, так и будет.

Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 30.08.2014, 14:12
rothmans777 Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:35 | Сообщение # 1148
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Однако, мод становится лучше

Через год станет еще лучше,я уверен biggrin
Цитата VIRrusR ()
Видимо Сяк правее всё же
Любой автор всегда прав.Спора нет.Все мы рано или поздно это признаем,смотря пустым взором в обплеванный монитор. wink

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
VIRrusR Дата: Суббота, 30.08.2014, 14:43 | Сообщение # 1149
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата rothmans777 ()
Через год станет еще лучше,я уверен

И я. smile
Ну что Вы хотите услышать?! Ну не готов мод, не доделан! От того, что Вы будете биться головой об стены, плакать, ругаться нехорошими словами, предлагать "бета-зета-пре-альфа-совсем-альфа-почти-совсем-релиз-тестирования", ёрничать, хамить, умолять и т.п. ровным счётом ничего не изменится! Мод не будет готов раньше, чем он будет готов.
Цитата rothmans777 ()
Любой автор всегда прав.

Вот-вот. И именно автору решать когда чего и куда выкладывать... Правда, я лично думаю, что он вообще зря анонсировал свою работу - надо было втихаря делать и делать себе... Ну да уж вышло как вышло.

BANDITOS-2003 Дата: Суббота, 30.08.2014, 17:00 | Сообщение # 1150
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
...Удачно написано человеком про монитор(rothmans777), такая фишка как попасть плевком в глаз монстра - придумана давно одним из сталкерских умельцев(есть скрины), для нас возможно тоже подойдет - при этом поражающую часть есть предложение усилить, тогда совсем не будет нужен и фонарик - привязанный под ствол АН-94(Абакан), для этого применим жвачку с фосфоресцирующим окрасом, стрелять придется в духовую трубку - вставленную в маске прямо в рот, просверленную строительным сверлом механиком допустим у ,,свободы,, или ,,монолита,, , для пущей верности добавить можно ароматов - чтоб метка возвещала всем о приближении угрозы жизни, помеченная таким удачным сплавом дичь - легка для выстрела из автомата или пистолета. ... Теперь мне хочется понять к кому конкретно обращение тут было о пурге(maxander60), ну не имею представлений ни о каком "oblov"(е), зато согласен говорить глазами - как предложил дружище Тополь, хотя имею что сказать, по поводу "может хватит ванговать" - особенно увидев 3(е) слово.
Прикрепления: 7933295.png (31.9 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
Alcvanar Дата: Суббота, 30.08.2014, 17:05 | Сообщение # 1151
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 23.08.2013
Награды
Живу в -
Всем доброго времени суток и спящего выброса smile
Цитата lagotsi ()
давайте делать ставки, господа
, не интересно если честно т.к. соглашусь с
Цитата VIRrusR ()
Мод не будет готов раньше, чем он будет готов.

Ну а теперь ближе к теме: не знаю как назвать багом или читом,но это связано с трупами нпс в них можно было загружать сколько угодно хабара и спокойно нести, изменилось ли что-то? и можно ли переносить трупы с локации на локации, за исключением квестовых? (как пример в начале - солдата с хутора на болота до церкви)
Будет ли введена зажигалка как альтернатива спичкам,но более емкая например попыток 20-30? Стоимость соответственно выше + заправка у персонажей+ ремонт (как вариант замена кремня и т.д) или она не имеет место быть? Спасибо.
mikelik Дата: Суббота, 30.08.2014, 17:40 | Сообщение # 1152
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
А вот тестировать некому... Тестерование - это адская работа! Вот потому, лично я не считаю себя тестером ни в малейшей степени!

Это ты уже говорил, по-моему, не раз. smile
Ну и я тоже повторюсь smile
Тестировать действительно некому, просто потому что пока нечего smile И тестирование действительно адская работа. НО...
Никто из играющих ПкИ (да, именно играющих) не считает себя тестером и никогда не считал. И я тоже никогда им не был и никогда им себя не считал. Всё потому что тестировать пока нечего smile Нет законченного продукта, который можно именно тестировать в том смысле, как это обычно понимается - отлавливание багов. Так о каком альфа-бэта-гамме тесте речь?
"А что же вы там делаете столько лет?" Да ничего. Просто играем и время от времени говорим Сяку о впечатлениях, нестыковках, согласиях, несогласиях. То есть каждому, кто сейчас как бы "тестит", Сяк дал мод именно для "заценить", как говорит Hemyl.
Никому (насколько я знаю) не было сказано "Твоя задача отлов багов. Записывай все вылеты и присылай... и бла-бла-бла". Это уж так - попутно получается. Да и смысл их отлавливать какой? Если всё меняется постоянно. А сейчас, когда дорвались до движка, и подавно смысла нет - повылазит новых столько, что мама не горюй.
Вот и ходят 3 с половиной "тестера" и заценивают, что там и как в смысле сюжета, игры, интереса, и иногда говорят о впечатлениях.
А Hemyl просто просит, чтобы заценить и сказать о впечатлении смогли не 3,5 "тестера", а побольше народу. И он (по-моему) совершенно прав. Но Сяку виднее, разумеется.
----
Причём сам Hemyl печётся то не о себе. Он давно в теме и мог "заценить" уже 2,5 года назад, да и сейчас вполне может (наверное). Как известно "тестеры" уже давно варятся в собственном соку обсуждений мода между собой. Ну есть, конечно, вольные птицы, но и они слишком давно уже в теме, чтобы смотреть на это всё незамыленным взглядом. Всё ясно, всё известно, всё понятно... При каждой новой игре, не начав ещё её, каждый "тестер" уже просчитал наверняка в уме, как и куда он пойдёт, что найдёт, что сделает и когда...
А Hemyl говорит о притоке свежей крови, как мне кажется, которая может вполне взбодрить автора. Суть именно в потоке информации от тех, кто впервые всё это увидит своими глазами, кто не просчитал ещё заранее, куда он пойдёт, что найдёт и что когда сделает.

Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 30.08.2014, 17:59
ds5018 Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:26 | Сообщение # 1153
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Сяк, подскажите:
1. есть разница в вероятности ГГ быть обнаруженным мутантами\враждебными НПС при ходьбе с налобным фонариком или при использовании ПНВ? (Идею в виду чисто игровую разницу, как то выраженную в числах. Возможно, что по игровой логике мутанты чуют нас по запаху, или внутренним зрением слепышей, а при стрельбе для НПС нет разницы - вспышка ствола при выстреле или свет налобного фонаря, но именно по механике игры есть ли отличия.)
2. есть ли разница в вероятности обнаружения ГГ мутантами днем и ночью? Или числовое значение радиуса обнаружения не зависит от времени суток и освещенности ГГ.
[Сяк]Нет разницы.[/Сяк]

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Сообщение отредактировал ds5018 - Суббота, 30.08.2014, 18:33
Hemyl Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:34 | Сообщение # 1154
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 12.12.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Ну что Вы хотите услышать?! Ну не готов мод, не доделан! От того, что Вы будете биться головой об стены, плакать, ругаться нехорошими словами, предлагать "бета-зета-пре-альфа-совсем-альфа-почти-совсем-релиз-тестирования", ёрничать, хамить, умолять и т.п. ровным счётом ничего не изменится!

Мне биться головой об стены не нужно, как Mikelik верно заметил, я и так участвовал в тестировании и сейчас при желании могу. Но я считаю (это лишь моё мнение), что если будет совместное тестирование с остальными фанатами мода, работа будет намного интереснее и быстрее продвигаться. Потому что тестировать в таком виде как сейчас очень тяжело и скучно, во первых ограниченный круг лиц с которыми можно поделиться мнением, во вторых даже из этого небольшого круга тестеры куда до пропадают со временем и я их не осуждаю, потому что понимаю насколько тяжело постоянно начинать заново тестить одну и ту же игру. И самое главное при открытом тестировании появятся много разных точек зрения, люди будут хвалить, критиковать, т.е. будет живое общение.

Сообщение отредактировал Hemyl - Суббота, 30.08.2014, 18:37
rocknrollsoldier Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:36 | Сообщение # 1155
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
А Hemyl говорит о притоке свежей крови, как мне кажется, которая может вполне взбодрить автора. Суть именно в потоке информации от тех, кто впервые всё это увидит своими глазами, кто не просчитал ещё заранее, куда он пойдёт, что найдёт и что когда сделает.

Дык, об этом и речь. Я скажу так: если уж не хотите полностью "в свет" выпускать - возьмите кого-нибудь в качестве "свежего мяса" хотя-бы (чем больше тем лучше). Это взбодрит и автора, и "страждущих" (мнение вчерашнего собрата услышат), и проект в целом.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Суббота, 30.08.2014, 18:41
MAB Дата: Суббота, 30.08.2014, 18:49 | Сообщение # 1156
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Hemyl ()
постоянно начинать заново тестить одну и ту же игру

Вопрос в другом , если не ошибаюсь то SOB говорил , что "новшества" предлагаются постоянно и как правило необходима НИ . О каком массовом тестировании может идти речь , если Автор еще сам не определился с сюжетом.
seryi-34 Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:06 | Сообщение # 1157
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Тестировать действительно некому, просто потому что пока нечего

Не нужно так сильно утрировать, переборщил сильно! Тем более, что мод готов, тьфу ты, от Вас заразился, т.е. почти готов, осталось сделать пару финальных мазков...
Цитата Hemyl ()
при открытом тестировании появятся много разных точек зрения, люди будут хвалить, критиковать, т.е. будет живое общение.

Ваша точка зрения понятна и вполне обоснована, а вот "тестеров" нет. Постоянно противоречат друг другу и даже (иногда) сами себе.
чем больше тем лучше

Так велик шанс утечки текущего билда в сеть, это если совсем уж со стороны брать.

Добавлено (30.08.2014, 19:06)
---------------------------------------------
Цитата MAB ()
Вопрос в другом , если не ошибаюсь то SOB говорил , что "новшества" предлагаются постоянно и как правило необходима НИ .

Не поверите, но бывает, что в уже официально вышедших играх после патчей (и дополнений) нужна НИ.
Цитата MAB ()
О каком массовом тестировании может идти речь , если Автор еще сам не определился с сюжетом.

Сяк около 2х месяцев назад писал, что сюжет готов.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Суббота, 30.08.2014, 19:07
mikelik Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:07 | Сообщение # 1158
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
почти готов, осталось сделать пару финальных мазков...

Святая наивность smile Я бы не был столь оптимистичен.
Хотите моё личное мнение? В этом году мод точно не будет, в следующем... ну, я думаю, к лету ждать не стоит даже. К осени... не знаю, проблемотично тоже.
seryi-34 Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:09 | Сообщение # 1159
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Святая наивность

Ну что поделать. smile Однако, это не меняет того факта, что мод в своём нынешнем, сыром состоянии на голову выше многих других.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
mikelik Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:15 | Сообщение # 1160
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
мод в своём нынешнем, сыром состоянии на голову выше многих других.

Так ведь о том и речь!
Он уже выше и уже играбельный. До некоторой узловой точки. Назовём её х10 или х12 - без разницы. Но до этой точки топать и топать - 3-4 месяца в реале. А будет ли конец вообще когда-нибудь? Я же ещё смягчил и не сказал то, что думаю на самом деле. Дал ещё какую-то надежду на следующий год sad Про то Hemyl и начал собственно, но мало кто понял.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======