[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
ender Дата: Понедельник, 05.05.2014, 22:36 | Сообщение # 941
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Сяк, на определенном этапе разработки упоминалось, что производительность ПкИ лучше, чем Начала.
В Начале локации грузятся уж очень долго по сравнению с другими модами, и тем более с оригиналом (конкретно - конечная стадия "Клиент: синхронизация"). Ситуацию с этим в ПкИ по видео тестеров оценить нельзя.
1) Изменилось ли время загрузки лок в лучшую сторону (хотя бы время загрузки квиксейва на уже загруженной локе) ?
2) Были ли проведены какие-то оптимизации в скриптах, схемах, логике ?
[Сяк]Какая Вам разница? Придёт время - увидите.[/Сяк]
Да никакой разницы... видимо, как и всем остальным, задающим здесь свои вопросы cool

Сообщение отредактировал ender - Вторник, 06.05.2014, 10:36
Ancelad Дата: Среда, 07.05.2014, 11:33 | Сообщение # 942
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 07.05.2014
Награды
Живу в -
Пришел отсюда, надеюсь, что правильно.

Так все же как будут звать протагониста в релизе? Спасибо.
[Сяк]Так же, как во всей линейке модов NLC.[/Сяк]
Валл Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:32 | Сообщение # 943
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 10.05.2014
Награды
Живу в -
В общем произошло "великое историческое событие" - исходники таки оказались в руках модостроителей.
http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=55777

Вопросов, естесно, два - знаете ли вы об этом происшествии и как вы этим воспользуетесь (а что не воспользуетесь не поверю, ведь это как копать землю с лопатой, а не без лопаты).
[Сяк]Знаем.[/Сяк]
Дар Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:46 | Сообщение # 944
Ранг:
Полковник

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
Хотелось бы узнать, обыгрывается ли как-то сдача квестов при отъезде Сидора(как пример - принести чего-то там Сидоровичу от Бармена, а негодяй уехал. Например сдача посылки Стасу, с последующей наградой от Сидора, по приезде онного). Или может Сидор перед отъездом в эфир сообщение скидывает что будет отсутствовать. Подозреваю что спрашивали уже.
seryi-34 Дата: Вторник, 13.05.2014, 10:31 | Сообщение # 945
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Дар ()
Подозреваю что спрашивали уже.

Именно, и не один раз. Было сказано: если Сидоровича нет на месте, то задание подобного рода не дадут. Если такое задание дадут (естественно при условии, что он на месте), то до окончания срока задания Сидор никуда не денется.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Вторник, 13.05.2014, 10:33
Alcvanar Дата: Вторник, 13.05.2014, 21:07 | Сообщение # 946
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 23.08.2013
Награды
Живу в -
Смотрел материалы билдов ТЧ и возник вопрос: будут-ли реализованы не введенные монстры, такие как например мимикрия? (отсылка к рассказу тварь в ангаре) А также излом и т.д.? Спасибо smile
[Сяк]Нет[/Сяк]
seryi-34 Дата: Среда, 14.05.2014, 07:30 | Сообщение # 947
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
"и т.д." уже давно есть - бюррер, зомби, кот, химера. Что касается мимикрии GSC дальше байки эту идею не развили, да и смысл в еще одной твари типа полтергейст, бюррер. Кстати, возможно в данной байке речь идёт именно о бюррере.
На счет излома самому интересно.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Дар Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:49 | Сообщение # 948
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Вопрос по не логичному информатору в баре:
1) Найденные ГГ рецепты не покупает-не меняет? Или информацию по телепортам, разведанным путям, инфу по выполненным ГГ квестам(отключение пси и т.д.).
2) После того как всю начальную информацию мы всё-же скупили - становится бесполезным, информация не добавляется, так и стоит с кучей диалогов на продажу, но ничего не продаёт?
В "Начало" с такой надеждой каждый раз к нему подходишь, проверяешь, а он.. становится полностью бестолковым неписем. Видел что это обсуждалось давно, но мало ли, может изменилось что-то..

Сообщение отредактировал Дар - Пятница, 16.05.2014, 17:53
mikelik Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:59 | Сообщение # 949
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
1. С чего вы решили, что он "нелогичный", если не видели в игре? smile
2. Не думаю, что вам удастся всё скупить у него. Это просто нереально много денег стоит - в игре не знаю даже как и заработать столько.
Дар Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:03 | Сообщение # 950
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Сужу по "Началу", думал это понятно из поста. И именно в "Начало" и скупал всё (No чит). Хорошо, задам вопрос немного иначе.. Нас ждут какие-то неожиданности с информатором или всё осталось как и было в Начало, за исключением цены-заработка за/на инфу?
mikelik Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:05 | Сообщение # 951
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Я не автор и тема не моя, но раз уж встрял... Информация, продаваемая теперь Зубом, а не Информатором, отличается от той, что была в Начале. И стоит в разы дороже.

Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 16.05.2014, 18:06
Scarface Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:12 | Сообщение # 952
Ранг:
Полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Ну если отвлечённо, даже если и скупил ГГ всю инфу, он что один покупатель? Есть много НПС которым как и ему нужна некая инфа, как переходы или еще может кто там "курки, схроны" Стрелка ищет или путь на "клондайк" на север, так что никакой не логичности нет,
логика игры норма, это просто то что (нужно, пригодиться или интересует НПСи ГГ) и может использоваться ГГ как ниточка( как и для любого НПС) в поиске того что лично этомуНПС или ГГ надо, кто и какое применение найдёт в этой инфе в "Зоне" это его путь. имхо
Дар Дата: Пятница, 16.05.2014, 20:45 | Сообщение # 953
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Scarface эмм.. Извините, но мне интереснее будет, если ГГ будут выдавать инфу лимитированно, но на всём протяжении игры, чем к середине игры я скуплю всю информацию и непись для ГГ станет бесполезным. Это первое. Второе - помоему этот самый Зуб просто не может НЕ просить Меченного о сливе "вкусной" информации, это же его хлеб! Как может и продавать инфу, которую уже сдал другим нпс, зарабатывает же человек, не грех ту же информацию 10 раз перепродать.

Чего-то мы не в той теме обсуждаем...

Сообщение отредактировал Дар - Пятница, 16.05.2014, 20:52
Scarface Дата: Суббота, 17.05.2014, 00:40 | Сообщение # 954
Ранг:
Полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Дар Это опять отталкиваясь от "Начала" а оно не доделано, в Пути всё может быть по другому, это раз, во вторых вся инфа от него это не достоверная инфа а так слухи, которые кто то по пьяне разболтал или подслушивание неких разговоров НПС, и ГГ может купить их или не купить это выбор игрока от имени ГГ, свои же тропки ГГ нет резона даже продавать, из соображения собственной безопасности( к кому это попадёт) и не дай бог по тропе что он надумает пройти может ждать сюрприз в лице неких Сталкеров( любых) алчущих, артов, денег и прочего из-за чего просто встретят выстрелом из укрытия( оно надо ГГ) никто не делиться и не берёт незнакомых в так сказать долю или поход, ну разве что если ГГ чем то помог НПС и тот считает что может чем то помочь, инфой о схроне, тропой или чем то ещё в благодарность, так как сам не может этим воспользоваться по разным причинам. Информатор ведь ещё может и кинуть ГГ, продав дезу, а чтоб не раскусили свалить и всех делов. Вроде в Начале так и было или планировалось( точно не помню), так что думаеться в Пути всё это реализуют, а раскрывать ньюансы никто не станет, как всегда будет коротко-" увидите Сяк"=)))

Сообщение отредактировал Scarface - Суббота, 17.05.2014, 00:41
Alcvanar Дата: Среда, 21.05.2014, 12:01 | Сообщение # 955
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Доброго времени суток.Вопрос про электронную книжку, а точнее про файл, в котором хранятся все внесенные ГГ записи, его можно будет редактировать в ПКИ через блокнот как в Начале ? smile
[Сяк]Не запрещено.[/Сяк]
Mari Дата: Среда, 21.05.2014, 17:47 | Сообщение # 956
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Сяк, SOB опять нашел противоядие против кровососа и снова "Злочинний нож". Будут ли приняты контрмеры? smile
[Сяк]Вы сильно преувеличиваете влияние на мое мнение чьих-либо слов.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 21.05.2014, 17:54
Alcvanar Дата: Четверг, 22.05.2014, 18:13 | Сообщение # 957
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Доброго времени суток.Вопрос про пасхалки: помимо Фримена будут ли другие? Например в виде записок или иных отсылок к к/ф "Сталкер"? ( эхо отрывочных, коротких фраз из к/ф ) smile Спасибо
[Сяк]Кто такой Фримен и зачем это тут спрашивается?[/Сяк]

Добавлено (22.05.2014, 18:13)
---------------------------------------------
Главный герой серии игр Half-Life.Тут скорее идея с эхом и будет ли она интересной? В дальнейшем в "Сырьё для разработчиков" надо присылать подобное насколько я понял - исправимся smile

Сообщение отредактировал Alcvanar - Четверг, 22.05.2014, 18:22
Сяк Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:41 | Сообщение # 958
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Alcvanar ()
про пасхалки

Не знаю что такое "пасхалки", не знаю зачем оно, и не хочу знать.
Я делаю тот мир, который чувствую. Не опираясь ни на что.
Karamazoff Дата: Суббота, 24.05.2014, 04:26 | Сообщение # 959
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Уважаемый Сяк. Я вам задавал вопрос про драматургию косвенных линий.
Вы меня, типо, послали. И вот гляжу, дык всё сделано. Зачем вы меня к книжкам отсылали.
Прошу посмотреть моё мнение насчёт "чёрной метки". В ветке "Начало". У вас до сих пор нет вероятности, что игрок должен будет вынужден начинать новую игру, не принимайте за наглость, пожалуйста. Сделайте, "чёрную метку", ни на что не похожим удивительным и трагическим артефактом.
[Сяк]Что Вы хотите? Конкретно?[/Сяк]
Я имел в виду вот это из ветки "Начало". Может ли чёрная метка вот в таком направлении измениться:
"Так вот, что меня удивляет исходя из выше написанного. А почему она во первых имеет строго локализованные свойства - исключительно похожие, одинаково для всех, отрицательные. Нет, ну понятно, что положительно её использовать тоже можно при определённых объстоятельствах, но я не про это. Она имеет строгую привязку к отрицательным свойствам - они одинаковы у всех её получающих,(может изменили в "Пути", не знаю), строгую привязку ко времени своего существования, строгую привязку к способам избавления от неё. Это всё к вопросу расширения геймплея. Логично же, что если это такая супермегасугобозоновская субстанция про которую никто в зоне толком ничего сказать не может о её сущности и ботаники её не изучают, и это именно таинственное порождение зоны, то она не должна быть статичной субстанцией подобной другим артефактам. Что я имею в виду - сталкер, подхватывает метку, но каждая метка по свойствам разная в плоскостях своего действия и времени, это во первых. Далее, во время срока ношения метки сталкером, сама метка мутирует, а не просто изменяет свои свойства в сторону понижения отрицательных сторон к превращению в обычный булыжник. Типо как, "маятник" в начале, но периоды сам сталкер не знает. Третье, после окончания срока действия метки, может измениться сам сталкер - возможны любые варианты, например, он реально может умереть, и игрок должен будет начать игру заново, второе он может никак не измениться, как бы переболел и всё, третье, он рандомно может получить как положительные сиддхи, дающие ему преимущества перед другими сталкерами, то есть свойства, которыми прочие не обладают, но их можно получить с помощью артефактов, так и отрицательные. Понижение сталкерских способностей, те же отрицательные свойства артефактов. Всё это дело происходит рандомно и остаётся с игроком до конца игры. Изменить эти свойства после исчезновения чёрной метки - невозможно. Сам сталкер не знает, чем всё закончится. Вот тогда перед игроком и будет стоять по настоящему серьёзный выбор. Избавляться ли от метки. Оставлять ли её. Что вообще делать? Подобный ход мог бы быть расширением возможностей геймплея и ухода от той самой пресловутой рельсовости. Ну и как мне кажется это прямо лежит в русле заявленной идеи, насчёт "у каждого своя зона". Не знаю, вот только, возможно ли это реализовать технически. Написал как смог, в общих чертах."
[Сяк]Нет.[/Сяк]

Сообщение отредактировал Karamazoff - Суббота, 24.05.2014, 14:12
lagotsi Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:30 | Сообщение # 960
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Karamazoff, слишком жестоко, по отношению к человеку сидящему у компа. Игра и так зашкаливает по хронометражу, а если последствия ЧМ будут простираться не на несколько игровых дней, а на всю игру, нужно будет вообще перестать жить в реальном мире и переселиться капитально в Зону, если конечно не повезет с сиддхами. А так как заранее этого знать нельзя, результатом схватывания черной метки будет глобальное уныние, и НИ начинать смысла нет, поскольку может повториться все по новой. ИМХО, это конечно интересно, но нешуточный перегиб. Кому охота гарантированно скопытнуться в самый разгар сюжета, или до конца игры плестись хэндикапом.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======