[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
NoreiN Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:29 | Сообщение # 681
Ранг:
Сержант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Сяк, если я верно помню, то концовка игры будет случайной. Т.е. пройдя игру, скажем, второй раз, можно будет увидеть концовку первого прохождения, пусть и продвигаясь иначе ?

Сообщение отредактировал NoreiN - Четверг, 24.10.2013, 00:29
Сяк Дата: Четверг, 24.10.2013, 08:19 | Сообщение # 682
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата NoreiN ()
пусть и продвигаясь иначе ?

Продвигаться не "иначе" не получится. Каждая Новая Игра - совершенно отличается от другой.
Что до вопроса - то да, всё возможно.

Цитата vvdok ()
код сделать универсальным\многоразовым

Он и так многоразовый. Для данного компьютера.
seryi-34 Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:37 | Сообщение # 683
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Сяк ()
Он и так многоразовый. Для данного компьютера.

Для того, что бы привязать код мода к системе нужно будет вам выслать ID системы (или что-то подобное)?
[Сяк]Всё будет разъяснено при выходе мода.[/Сяк]

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Лекс Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:02 | Сообщение # 684
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.06.2013
Награды
Живу в -
Может, уже где-то объясняли, но не помню, поэтому спрошу. Сяк, а как в рамках вашей концепции (виденья) Зоны, объясняется разброс характеристик однотипных артефактов (от только "красных" через "промежуточные стадии" к только "зеленым")? Не являются ли все артефакты "маятниками"? Только, в отличие от тех, что мы в Зоне итак называем "маятниками", "обычные" артефакты имеют гораздо большее время "качания"? В таком случае, можно объяснить и изменения сойств от выброса: арту подошел срок "перейти на следующую ступень", а выброс явился катализатором этого процесса. Или все гораздо проще: арты - плоды ин(омирн)ых растений разной степени зрелости?
Извините, если чушь пишу, но действительно интересно стало.

Зона не вокруг, Зона - внутри тебя
Сяк Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:21 | Сообщение # 685
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата Лекс ()
Не являются ли все артефакты "маятниками"?

Дык кто ж их аномальность разберёт! Голованы вон бьются бьются, а воз и ныне там...
"Аномальные образования, которые мы называем "артефакты", при различных внешних воздействиях проявляют некие необычные свойства, которые на данном этапе развития науки объяснить с помощью известных физических законов не представляется возможным." (с) Академик РАН Голованов В.П.
Whisper Дата: Пятница, 25.10.2013, 16:56 | Сообщение # 686
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Лекс ()
Извините, если чушь пишу, но действительно интересно стало.

"Так исторически сложилось!!" (с)

Я бы лично тоже не смешивал, логически оно разное и интересно по своему. К тому же кесарю - кесарево: у обычных артов одно разнообразие. у необычных - покруче.

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 25.10.2013, 17:06
krasherwares Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:34 | Сообщение # 687
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Цитата Сяк ()
Сотни три... Может четыре.

При реальной невозможности играть без кода ставлю на в 10 раз большее количество и даже более. Большинство будущих игроков вобще сейчас не знают о существовании мода или слышали краем уха, не следят.

Предполагаю, что когда тов.СЯК таки "доведет дело до ума", то на том же ап-про случайным образом появиться ссылочка на этот сайт smile . И "проникнувшиеся страждущие" не поленятся чиркнуть письмецо Автору для получения вожделенного кода :о) . Не буду говорить, что запросы в почту можно легко подсчитать и провести анализ результатов адекватности написавших хотя бы по кол-ву обратившихся smile . Не буду говорить, что это так же будет некий показатель нескольких лет усердий над созданием модификации/интереса к "работе" тов.СЯКа/придумайте сами еще чего )).

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
seryi-34 Дата: Суббота, 26.10.2013, 10:43 | Сообщение # 688
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Мне вот интересно стало, сколько нужно будет ждать свой ключ если сразу после релиза обратится 1000-1500 человек с запросом? На форуме 776 пользователей (правда, среди нас есть недоброжелатели, но их единицы) , но это же не все желающие, к тому же кто-то будет отправлять по несколько писем...

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
saturnated Дата: Суббота, 26.10.2013, 10:58 | Сообщение # 689
Ранг:
Рядовой

Награды
Живу в -
seryi-34, Мне кажется, Сяк придумает некое "испытание" для действительно желающих играть. И лишь пройдя его, можно будет узнать адрес почты для отправки запроса. Тоже неплохой отсев.
Чистякоff Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:26 | Сообщение # 690
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата saturnated ()
некое "испытание" для действительно желающих играть.

Какое еще "испытание"? Столько лет ждем. И еще "испытание"? А НЛС это само по себе испытание. И для каждого свое... И каждый раз новое...

Я сам из тех...
Grisli Дата: Суббота, 26.10.2013, 14:37 | Сообщение # 691
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
сколько нужно будет ждать свой ключ если сразу после релиза обратится 1000-1500 человек с запросом?

У Сяк-а на ящике будет полный завал, это понятно. Но не следует забывать, что Кордон будет играбелен без ключа, т.е. у каждого игрока будет возможность попробовать и решить - а нужно-ли оно ему(игроку) вообще.
.....................
Я и сам не очень верю, что отсев на уровне Кордон окажется хоть сколько-нибудь заметным smile , но всё-же.

Сообщение отредактировал Grisli - Суббота, 26.10.2013, 14:38
wellew Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:23 | Сообщение # 692
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Grisli ()
Кордон будет играбелен без ключа

Но без ключа будет недоступно новое решение квеста на АТП.

Цитата Grisli ()
решить - а нужно-ли оно ему(игроку) вообще.

На первый взгляд, начало ПкИ особенно не отличается от начала "Начала" smile а поэтому нужно будет всем.
Кстати, вопрос к Сяку: как реализована невозможность проходить на другие локации без ключа? Не работают переходы либо на выходе сделаны смертельные поля аномалий/блокпосты бандитов/военных, расстреливающие игрока?
Сяк Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:26 | Сообщение # 693
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
как реализована невозможность

Увидите.
Whisper Дата: Суббота, 26.10.2013, 17:52 | Сообщение # 694
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Это отмечание того факта, что нет смысла вдаваться в подробности - на месте увидеть интереснее, да и меняется все.

По поводу запросов - я бы лично сервер поставил, с пометками на брань и примерный текст обычного запроса. Чтобы не читать вручную сотни или тысячи писем, большинство уходило бы на автомате.
psionik1113 Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:11 | Сообщение # 695
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
Извините за мой вопрос, он, конечно, вас достал уже, но я задам его для других и (если вы ответите) отправлю ссылку на пост, дабы некоторые нехорошие личности заткнулись. Пожалуйста, не игнорируйте, а четко и лаконично ответьте, как всегда.
- Будет ли код платным? [Сяк]Нет[/Сяк]

А теперь лично для меня. Есть несколько вариантов предположений, для чего он нужен, можете сказать, прав ли я в своих вариантах?
1) Код не несет в себе никакой нагрузки, существует только, чтобы пройти игру дальше.
2) Нужен для отсеивания потенциальных игроков. [Сяк]Да[/Сяк]
3) Это составляющая защиты от правок.
4) Это составляющая системы "почтальон".

Заранее спасибо.

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Воскресенье, 27.10.2013, 10:11
krasherwares Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:18 | Сообщение # 696
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Мдээ, я конечно предполагал "панику" игроков. Но не настолько smile . Господа сталкеры, вот честно ответьте себе на вопрос: "А что будет если Вы не получите код доступа к дальнейшему прохождению разрабатываемой модификации?".
Вот именно! Никто не помрет.
И может даже лучше если вы не просидите за монитором лишних ---надцать часов времени :о). Здоровье свое побережете.
Так что на мой взгляд богобоязнь, что тов.СЯК "не даст кому-то код" типичная фобия - "ой, а мне не хватит/не хватило/не досталось".
Не достанется и не достанется - шут с ним smile . Мало ли во что еще можно поиграть и чем заняться wink .
А вот если - да, то, конечно, будет интересно побродить по Новой Зоне happy - этому загадочному виртуальному миру, созданному Мастером и Ко :о).

P.S.: А с платного кода я просто фигею wacko . Я, если честно, не против того чтоб подобная работа оплачивалась. И даже готов выкладывать свои кровные за действительно хороший и качественный труд! Но в ситуации с модом NLC (насколько мне на сей момент известно) речь об материальном вознаграждении не может идти по одной простой причине. Весь основной код "Теней" лицензированный. Модификация "делаемая" Мастером - любительская. Какая плата, господа/товарищи? Это подсудное дело. Другой разговор, если тов.СЯК договориться с эээ.. хм.. кем? GSC уже нет. Восток геймс? И начнет еще больший долгострой как Lost Alpha от тов.Дезодора. Который как раз это сделал и "пилит" нечто "лицензионное". Но я даже не представляю какие ему требования "выкатили" официальные разработчики сталкера и есть ли у Lost Alpha вообще какие-то хоть примерные сроки выхода. И том, что официальные разработчики СТАЛКЕРа могут отодвигать сроки выхода бесконечно (до тех пор пока разработчику мода это либо не надоест и он прекратит разработку, либо он с бОльшей вероятностью выпустит не коммерческий продукт в какие-то обозримые сроки).

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)

Сообщение отредактировал krasherwares - Воскресенье, 27.10.2013, 13:30
Whisper Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:08 | Сообщение # 697
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Это нормально, тут все взрослое - концепция, подход, порядок. Большинство потенциальных игроков в силу возраста или ума понять такое в не состоянии.

Цитата krasherwares ()
Ну и просто Мастеру, наверняка, небезинтересно "а стоило ли оно того"?

Оно для себя делается и даже не с целью заработать, так что такой вопрос вобще не стоит. Гораздо интересней было бы получить помощь когда-то - сценарную и прочую, чтобы довести дело до конца быстрее.

А есть возможность отгородиться от идиотов(правда, сейчас я уверен, что их немного, но уж ."мала куча, да вонюча") - отгораживаемся.

П.С. Выверт кодом УЖЕ работает! То есть уже есть люди, которых такой подход отвращает - туда и дорога.
С релизом начнется вобще ад - многие играют и радуются, а я не могу даже взглянуть толком пока не попрошу кода. И все, без вариантов. Разрыв детского мозга.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 28.10.2013, 01:17
EffE Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:15 | Сообщение # 698
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
почему столько времени и сил уделено оружию (прицелам), а на ножи все плюнули?
[Сяк]Э-э-э, вы о чём, зачем и почему? Какие такие "ножи" вам пригрезились?[/Сяк]
ds5018 Дата: Понедельник, 28.10.2013, 00:58 | Сообщение # 699
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
В оригинальных "тенях"про группировку Монолит было рассказано мало, да и на форуме это ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ и загадачная тема не поднята!

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Фрегат Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:45 | Сообщение # 700
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
krasherwares, PACIENT здесь все немножко сложнее. Дело в том, что несколько дней назад на АР-pro возник очередной "шухер" по поводу "кода". Что за код? Будет ли платный? И зачем он вообще нужен? psionik1113 пробовал как-то объяснить, но некоторые "вопрошающие" были настолько "глубоко в танке", что обыкновенные аргументы их "броню" не пробивали. Нужно было что-то такое "мощное", "бронебойное", безапелляционное, как, например, "Нет тчк Сяк". Вот за таким "бронебойным" аргументом psionik1113 к Сяку и обратился. Соответственный "боеприпас" для стрельбы "прямой наводкой" был Сяком предоставлен. smile
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======