[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
PACIENT Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:21 | Сообщение # 401
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Пришедши во всеоружии и героически пробившись к цели, Вы вдруг понимаете, что обратно идти не с чем, а награда ниже Ваших затрат на выполнение.

Ну так и придётся ИМЕННО ПЛАНИРОВАТЬ рейд в Зону, комплектуя снаряжение и примерно (т.к. всё равно чего-нибудь не хватит или не окажется под рукой) прикидывая, что взять на всякий случай, так сказать. Этим и интересен будет процесс игры, да плюс новый, многовариативный сюжет с побочными просьбами-квестами happy А ж слюни с пола вытираю, вот как уже хочется в Зону biggrin

Добавлено (30.07.2013, 07:21)
---------------------------------------------
Ну а монстрятина и будет действительно первой опасностью Зоны, а не люди. А уровень мастерства владением оружием и стиль прохождения у каждого свой wink

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Misch_toptun Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:31 | Сообщение # 402
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Пациент, все верно. Есть только одно но автор постарался сделать все, таким образом,.что бы все предусмотреть было не реально (это не исключает необходимость готовиться и думать, а скорее мотивирует) и это ему удалось, иногда даже слишком хорошо. Т.е. слова - Зона, брат., тут актуальней не куда. Имхо

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
slay Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:45 | Сообщение # 403
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
Сяк :
Знаток химер?

А как же,в книгах они по одной ходят:))!?
и убить ее ну оооччень сложно(сужу по книгам), так вот и хотелось бы супермонстра.только не в огромном количестве в одной точке.:(
[Сяк]А в "красной шапочке" из живота волка бабулю с внучкой достают... Очень хорошая, позитивная книга. Тоже можно авторитетно судить о популяции волков в средней полосе Европы.[/Сяк]
PACIENT Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:10 | Сообщение # 404
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (slay)
так вот и хотелось бы супермонстра.только не в огромном количестве в одной точке.:(

slay, а смысл? И так ведь уже описано выше в постах, что спавн монстров достаточен, и даж слишком. А про живучесть и говорить не стоит. А в совокупности с новыми атаками монстров, будет явно не просто, и опыт "Начало" тут не поможет.
Цитата (slay)
А как же,в книгах они по одной ходят:))!?

Сяк не принимает никакие книги по S.T.A.L.K.E.R. Вроде в интервью он это говорил

Добавлено (30.07.2013, 08:10)
Упс, уже ответили smile

Misch_toptun Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:26 | Сообщение # 405
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Парни, книги оно канешно гут, но не надо прям уж.как по написанному. Я дочери в 2,5 года сказку про трех поросят рассказал, потом полночи доказывал что дом у нас из кирпичиков, а не веточек. Каждый свое в.написанном находит. Тут книга написанная Сяком, вот ее и читать будем. Сорри за флуд..

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
ванюша Дата: Вторник, 30.07.2013, 13:41 | Сообщение # 406
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (slay)
Сяк, а мутантов усиливать будете ,всмысле здоровья,?

Видимо такие просьбы и дальше будут появляться. Предлагаю создать легенду Зоны №3 (после Стрелка и Семецкого smile ) - черного-пречерного,страшного-престрашного Крова,охраняющего несметные богатства.Предварительные сведения о легенде получаем из диалогов со встречными сталкерами и из Сети.Когда варево достаточно подогрето,жаждущий получает инфу от Прапора в Баре (тот еще мутный тип),что в Рыжем лесу недалеко от брошенного танка есть нычка Призрака,а там...!!! В указанном месте супер-боец встречает этого самого крова,которого можно убить только прямым выстрелом из гранатомета промежду ушей,быстренько его мочит и получает приз
Цитата:"Если некий детина посылает меня (а Меченный - это Я) валить куда-то за синей птицей счастья, я должен принять правильность данного посыла."
Обозначить это место трупом для видимости издалека,чтобы стимуп был.
ИМХО9000 Дата: Среда, 31.07.2013, 03:42 | Сообщение # 407
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
о тут нюанс в том, что когда их несколько, то ГГ становится бессилен...

Не ручаюсь, за точность цитирования, но смысл примерно такой "в Зоне должны быть патовые ситуации, (с которыми вы просто не можете справится)"

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Среда, 31.07.2013, 03:45
PACIENT Дата: Среда, 31.07.2013, 07:25 | Сообщение # 408
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
в Зоне должны быть патовые ситуации, (с которыми вы просто не можете справится)

Ну это несомненно smile

Добавлено (31.07.2013, 07:25)
Сяк, хочу спросить, а вот описание монстров в пда ГГ (в разделе энциклопедия) будет новое, с описанием новых способностей?

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 31.07.2013, 07:28
Сяк Дата: Среда, 31.07.2013, 10:17 | Сообщение # 409
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
описание монстров в пда

Пока нет такого раздела.
PACIENT Дата: Среда, 31.07.2013, 10:26 | Сообщение # 410
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Пока нет такого раздела.

Сяк, а планируется? И получение таковой будет как и раньше, при осмотре трупа или именно при просмотре ПДА? Второе считаю более логичным. Можно выполнить в виде заметок/записок от непися.
Да, описание свойств артов теперь будет возможно узнать только у учёных?

Сяк Дата: Среда, 31.07.2013, 10:32 | Сообщение # 411
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
Да, описание свойств артов теперь будет возможно узнать только у учёных?

Где это вдруг Вы вычитали?
Цитата (PACIENT)
при просмотре ПДА?
Да, новость об этом давно озвучена.
HuNter_32R Дата: Среда, 31.07.2013, 11:38 | Сообщение # 412
Ранг:
Майор

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Уважаемый Сяк, можно узнать, кем являются химеры в Вашем представлении? Интересно просто smile
Во многих модах с "восстановленными вырезанными монстрами" нам показывают, что химера этакий самый сильный мутант, живучий как псевдогигант, быстрый как псевдособака и прыгучий как снорк, ну и что встреча хотя бы с парочкой это как минимум десяток загрузок и большая боль в пятой точке.. dry
-------
Айайай, только не надо на меня опять всё.. того.. surprised wacko Я, заметьте, наоборот против суперсильного монстра, в связи с чем и привёл в пример кучу модов, в которых от одного к другому кочует одна и та же химера-терминатор (резко выделяющаяся среди остальных мутантов). Тем более раз, по вашим словам, в ПкИ всё переменилось, то я и не могу знать, какая она сейчас. Мне интересно как считает автор, насколько химера должна быть сильна по его мнению, в чём её главная опасность... может быть в прыжках, скорости, или пронзительном визге. Ведь в Зоне нлс у каждого мутанта свои особенности, значит и у неё есть своя фишка

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...

Сообщение отредактировал HuNter_32R - Среда, 31.07.2013, 14:20
Vergas Дата: Среда, 31.07.2013, 11:50 | Сообщение # 413
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Вряд ли существо с двумя головами, сиречь два мозга, может представлять такую большую угрозу для человека. Явно реакция будет ниже плинтуса....
SOB Дата: Среда, 31.07.2013, 12:28 | Сообщение # 414
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Очень похоже, что у нас ре инкарнация Инока. Поймите уважаемые... заявить на весь форум о не достаточной мощи того или иного монстра в игре... которую Вы не видели(не играли сами)... это как минимум "наивно"(пусть каждый сам подберет необходимое слово). Полагаясь на опыт игры в Начало судить НЕ надо. Если Вы хотите подчеркнуть свою крутость таким изощренным способом... мол все что тут напридумывали - легкотня, то этого тоже делать не надо. Потому как подчеркиваете Вы совершенно иное качество(никак не крутость).

P.S. Очень часто Вы рассматриваете убийство отдельно взятого монстра в "тепличных" условиях... т.е. один на один. Так вот - НЕ БУДЕТ тепличных условий. Вас будут атаковать химеры с их способностями и слепыши им будут помогать... а особо ретивых будут таранить секачи. Весь этот коктейль заставит порядком вспотеть Вашу пятую точку.

Я хлопец хороший!

Сообщение отредактировал SOB - Среда, 31.07.2013, 12:38
Misch_toptun Дата: Среда, 31.07.2013, 12:31 | Сообщение # 415
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (HuNter_32R)
большая боль в пятой точке

Охотничий азарт? :-) Не, ну наверное да круто дрожащими руками завалить редкую зверюгу))) Но если честно, тут и без убер монстра гадости выше крыши. По мне самая гадость-тушканы и коты. В первых хрен попадешь, толпой загрызут- пикнуть не успеешь, патронов на эту мелочь больше уйдет чем на больших тварей и комбез портят, на бабки садят))). Вторые убаюкают так, что весь день насмарку (зевота и "плывущая картинка" выморозит и это если справишься с тварями) и тоже снуют не хило. А больших монстров можно из далека при удаче валить (оптика, граната, хотя оптика теперь по выложенной ранее информации будет не съемной и как следствие не всегда под рукой)) А химера она и так очень опасный противник, если в видео снимаемым тестерами и бывают моменты стремительного прохождения и выноса противника то это.. а) очень большая практика и многолетний опыт б) использование редкой и дорогой экипировки и боеприпасов в) не факт что первый удачный дубль итд. Так что монстров на всех хватит)))
Ви хотите песен? Их есть у меня! (с) к-ф "Интервенция".
З.Ы.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Среда, 31.07.2013, 13:24
Сяк Дата: Среда, 31.07.2013, 14:55 | Сообщение # 416
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Я уже много много раз говорил о том, что есть информация для игрока, а есть для персонажа.
Вы сами немного подумайте - какими словами для человека можно объяснить "Защита от пулевых ранений 15%"?
Нету процентов здоровья у человека.
Все цифры, которые показаны в инвентаре - это информация для ИГРОКА.
А узнавать информацию для игрока от персонажа внутри игры - не правильно.
PACIENT Дата: Среда, 31.07.2013, 15:23 | Сообщение # 417
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Вы сами немного подумайте

Сяк, ну я как бы и подумал smile Это условный метод передачи ощущений "в цифрах", как Вы сказали, для ИГРОКА.

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 31.07.2013, 15:25
Сяк Дата: Среда, 31.07.2013, 15:35 | Сообщение # 418
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
откуда Меченный, взяв в руки артефакт, понимает какие у него свойства?

Это НЕ Меченный понимает, а Игрок. Меченному НЕ известны цифры.
marc65 Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:26 | Сообщение # 419
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
В "Начале" у ГГ, при наличие в рюкзаке нескольких однотипных артефактов с разными характеристиками, при необходимости отдать арт всегда забирали арт с лучшими характеристиками. В НЛЦ будет возможность самому выбирать какой конкретно арт отдавать?
Сяк Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:00 | Сообщение # 420
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (marc65)
всегда забирали арт с лучшими характеристиками.

Меченный НЕ знает какие характеристики у арта, поэтому БЕЗ управления игроком, он берёт первый попавшийся.
Т.к. у Игрока есть больше данных, то именно ИГРОК ответственен за выбор.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======