[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Whisper Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:44 | Сообщение # 361
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Виспер. А электронный блокнот как вариант подойдет? Если да то вангую- будет можно найти, продать, потерять:'(

Блокнот, он про другое: он не расходник и либо очень нужен, либо не нужен вобще. Через это его делать где-то доставаемым больше раза нету большого смысла.
slay Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:22 | Сообщение # 362
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
СЯК а вы не планируете добавить в ПКИ хоть одну большую локацию из зова припяти,если нет то почему? там бы было где разгуляться:)
Сяк Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:27 | Сообщение # 363
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (slay)
локацию из зова припяти

Нет.
PACIENT Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:44 | Сообщение # 364
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (slay)
планируете добавить в ПКИ хоть одну большую локацию

А смысл? Тем более сюжет уже скорее всего завершен, либо отшлифовывается. А добавление новой локации - это её дизайн, геометрия, заселение и обвязка сюжетом. Тем более локация, как вы говорите, из другой версии движка - эт ж ещё её и портировать нужно!

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
iricy Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:26 | Сообщение # 365
Ранг:
Сержант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
А можно ли будет как в "Начале" спаивать сталкерюг и узнавать у них о местонахождении тайничков?
ИМХО9000 Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:29 | Сообщение # 366
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (marc65)
не все доживут до выхода NLC

Просто жуть, как печально это звучит... Надеюсь, озвученный срок "несколько месяцев", протянут все. Тут даже удачи желать нет смысла smile
ds5018 Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:03 | Сообщение # 367
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Сяк, а Меченный сможет продавать кому-либо рецепты? Вдруг на какой-то отрезок времени важнее иметь наличные(или обменять на оружие\патроны\артефакт) и продать кроме информации нечего?

Добавлено (27.07.2013, 16:03)
---------------------------------------------
Сяк, если не поздно предлагаю просьбу от ученых:
"Меченый, нам необходимо получить сведения о молодняке химер. Желательно иметь видеоматериал, а если сумеешь принести Живой экземпляр - награда (и предложить что-то весьма ценное, на ваш взгляд). Камеру можешь получить бесплатно у нас" (если не очень сложно, то можно такой предмет прорисовать, а сьемка из него по примеру прицеливания снайперского оружия), только вес девайса должен быть не менее 1.5 кг, чтобы думать , брать или нет квест. "Ну а если хочешь добыть живого котенка(волчонка, кто-там у них детеныш не знаю), можешь взять у нас пистолет с усыпляющими иглами. Снотворное действует лишь на химер, но взрослую химеру не усыпит, потому что детеныш от большой дозы может умереть" (чтобы не вздумалось стрелять в собак, кабанов и т.п. или во взрослых химер)". Можно прописать ветку на АС у Лукаша\Скряги, в Темной долине у Борова\Жилы или еще где-то про места, где недавно видели химер, и инфу давать за деньги. но самое главное, что детенышей химеры нет в зоне(чтобы не рисовать новых мутантов), само задание выполнить нереально, как бы не рыскал и не старался. И пистолет можно давать на какое-то время-2-4 дня, а потом необходимо вернуть Сахарову. Отдельным НПС можно добавить ответы "Какие детеныши, я к химере на расстояние выстрела из СВД не подхожу, своя шкура дороже", или "А какже видал вчера парочку возле моста\тоннеля". повторюсь , идея квеста -приложить максимум стараний, затрата ресурсов и времени, но без достижения результатов...

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Сообщение отредактировал ds5018 - Суббота, 27.07.2013, 16:05
Сяк Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:49 | Сообщение # 368
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ds5018)
предлагаю просьбу от ученых:

Нету самого главного - "ЗАЧЕМ это нужно Меченному". Почему именно он.
wellew Дата: Суббота, 27.07.2013, 22:30 | Сообщение # 369
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
"ЗАЧЕМ это нужно Меченному". Почему именно он.

Уважаемый Сяк! Вы извините, конечно. но на эти вопросы есть прекрасные ответы:"Награда нужна" и "Кто сказал, что другим сталкерам не предлагали?"

А как квест-пустышка неплохой вариант.
[Сяк]Нет.[/Сяк]

А обосновать, хотя бы в паре строчек?
[Сяк]Нет мотивации, нет логики, нет интереса.[/Сяк]

Добавлено (27.07.2013, 22:30)
Пока Вы здесь, таки спрошу о мотивации: какая мотивация должна быть? В моем понимании, вся мотивация - нужность или нет предлагаемой награды.
С отсутствием логики, пожалуй, соглашусь, на третьем прочтении таки допер smile
А вот интерес... понятие субъективное.
[Сяк]Мотивация - цель, ради которой стоит рисковать жизнью. Денежная или иная вещественная награда в условиях логически верного допущения со стороны предлагаемых носителей заказа не может быть мотиватором для Главного героя, которым является Меченный в условиях Зоны NLC6.[/Сяк]
ds5018 Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:14 | Сообщение # 370
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
Сяк
Нет мотивации, нет логики, нет интереса

Понятно, Вам виднее. Получается все квесты в ПкИ будут выполнимые? И пустышек не будет?

Whisper Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:20 | Сообщение # 371
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ds5018)
Понятно, Вам виднее. Получается все квесты в ПкИ будут выполнимые? И пустышек не будет?

В ПкИ нет квестов, есть просьбы. Не факт что кто-то будет это делать, как и не факт, что оно вобще выполнимо.
Misch_toptun Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:26 | Сообщение # 372
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Дс5018, смотря что считать пустышкой. В начало,Орех за ружье обещает инфу- это мотивация для гг. В результате, инфы 0, но есть не плохая компенсация. А в заранее не выполнимых квестах, смысла нет. Тут и.выполнимые пупок не одному юзеру развяжут имхо.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
HuNter_32R Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:34 | Сообщение # 373
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Наглядный пример: знаменитая кружка Вергаса biggrin Не факт, что в ПкИ не будет ещё чего-то подобного.

You and me are destined
You'll agree
To spend the rest of our lives with each other
The rest of our days like two lovers
Forever... yeah... forever...
My bijou...
Misch_toptun Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:49 | Сообщение # 374
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Охотник 32 ру ;)О, я, я, даст ист фантастишь! Совсем про легендарную кружку забыл;) Первый раз играл, не был знаком с аннотацией, весь санаторий перерыл на три раза;)
З.ы. а предложение по квесту выше, на мой взгляд очень напоминает Солянку и ТТ, ну хотелось бы больше индивидуальности. Имхо..

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 28.07.2013, 11:55
Vergas Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:10 | Сообщение # 375
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Опять про мою кружку... Не трогайте святого...
ds5018 Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:22 | Сообщение # 376
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
Искали плохо...

Ее украл детеныш химеры, из моего квеста\просьбы-пустышки. А если моя идея не понравилась, это не плохо. как создают шедевры, берут глыбу мрамора и отсекают все лишнее, моя пустышка оказалось "все лишнее". а вообще эта идея возникла из-за того что долго не мог найти гаусс-пистолет Петренко (его сталкер упер). и тогда закралась мысль, а есть ли он вообще, может как кружка достопочтимого Вергаса.

Добавлено (28.07.2013, 16:22)

Цитата (Misch_toptun)
А в заранее не выполнимых квестах, смысла нет. Тут и.выполнимые пупок не одному юзеру развяжут имхо.

Так а как вы заранее поймете, что квест невыполнимый? Может просто плохо искали. Ну и все равно Сяку виднее с колокольни, как и чего лучше.

Сяк Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:56 | Сообщение # 377
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Любой сюжетный поворот (а квесты - это часть сюжета, часть логичного мира) должны не удалять, а приближать "живость", "натурализм" мира внутри экрана.
Если некий детина посылает меня (а Меченный - это Я) валить куда-то за синей птицей счастья, я должен принять правильность данного посыла.
Если это фальшиво, то мне этот мир будет противен.
ванюша Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:34 | Сообщение # 378
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Так-то оно так, но ведь все решают оттенки и нюансы.Можно купиться на "китайские" патроны,а можно и на более тонко построенные кренделя небесные.Так что ситуаций промежуточных фиаско многим не избежать.Жалко только когда подобные эпизоды распишут в Прохождении ПкИ.
Whisper Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:36 | Сообщение # 379
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ds5018)
Ее украл детеныш химеры, из моего квеста\просьбы-пустышки. А если моя идея не понравилась, это не плохо. как создают шедевры, берут глыбу мрамора и отсекают все лишнее, моя пустышка оказалось "все лишнее". а вообще эта идея возникла из-за того что долго не мог найти гаусс-пистолет Петренко (его сталкер упер). и тогда закралась мысль, а есть ли он вообще, может как кружка достопочтимого Вергаса.

У тебя неплохой квест для любой рпг... Я в свое время придумывал вариант с ученым, который очень хочет заснять спящего гиганта, а когда игрок находит и приводит его на место, начинаются так же попытки сделать видео гиганта в действии. Пока гг мнется, бравый ученый выхватывает пистолет и стреляет - начинаются веселые гонки под маты и т.д.

Но тут нлц и еще надо придумать, зачем это нужно Меченному, в принципе. Зона смертельно опасна, чтобы на вот такое соглашаться и предлагать.

Сообщение отредактировал Whisper - Воскресенье, 28.07.2013, 21:39
PACIENT Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:23 | Сообщение # 380
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Whisper)
Я в свое время придумывал вариант с ученым, который очень хочет заснять спящего гиганта

Whisper, это не просьба ли двух ботанов с раненым проводником на Болотах из "Начало"?

Добавлено (29.07.2013, 08:23)
Сяк, по поводу квестов.. Я не помню, есть ли в "Начало" что то подробное: Меченному, допустим, нужно будет попасть на Радар (в "Начало" вход на локу был закрыт...тож не уверен) по сюжетной линии или дальнейшим квестам-просьбам. Ну так вот, чтобы это было не так просто, завязать это с Сахоровым. Диалог про то, что излучение там периодами отключается, и вот чтобы узнать об этом, предварительно установить датчики измерения пси-активности поля (несколько) вблизи Радара, на Армейских складах. Ну и в награду, инфа о периодичности излучения и ещё что нибудь в догонку (антирад, штучки 2 smile )

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======