[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:28 | Сообщение # 381
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
завязать это с Сахоровым

Сделано давно.
PACIENT Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:59 | Сообщение # 382
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Сделано давно.

Хорошо smile
Ещё идейка. Вот уникальный детектор на невидимый кисель Рыжий нам дарит за помощь ему в выздоровлении, что если сделать получение других (любых) детекторов за выполнение такого же рода просьб от Бармена, Сидоровича, Сахарова.
Допустим, по Бармену. По его рассказам, он ведь один из первых сталкеров появившихся в Зоне (так же как и Сидорович), и по сюжету просил нас найти дорогу на Север. Так вот, сделать такую просьбу-квест на получение детектора, с предысторией о том, что давно, когда он был сталкером, потерял одну вещь (любой уникальный предмет, на ваше усмотрение) на такой то локе (возможно в Туманной Чаще или Сонной Лощине) и просит принести его ему. Ну и при генерировании этой просьбы вход на предполагаемую локу закрыть аномалиями или еще как то преградить (монстрятины наспавнить или бандосиков, мол мимо проходили, а тут о-па, Меченный колёса катит biggrin )
Это к тому, что детекторы, всё-таки уникальный девайс и чтобы получит его, нужно постараться, если конечно он нужен будет.
Ааа, про дорогу на Север указал и забыл smile Ведь Меченный (игрок) заинтересован узнать кто он есть, и ему все советуют идти на Север и там мол расспрашивать у сталкеров. А Бармен тоже заинтересован в новых путях на Север и, за выполнение таких вот сопутствующих просьб, может поделиться полезной инфой

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Понедельник, 29.07.2013, 09:08
Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:52 | Сообщение # 383
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
детекторов за выполнение такого же рода просьб

Не интересно.
PACIENT Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:21 | Сообщение # 384
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Не интересно.

Ну даа... "У каждого свой взгляд на..." (с)

Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:23 | Сообщение # 385
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
Ну даа..

Тут безо всяких "взглядов". Не логично рисковать жизнью за дозиметр. Хоть как распиши.
wellew Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:34 | Сообщение # 386
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Не логично рисковать жизнью за дозиметр.

За возвращение памяти логично рисковать жизнью, так ведь?
А дозиметр служит этой цели, как и прочие вещи Меченного.

И кстати, будет ли возможность начать жизнь вне Зоны, типа приходишь к Сидоровичу:"А пошла эта Зона... новую жизнь начну, выправи мне документы чистые". Естественно, за БОЛЬШУЮ сумму в деньгах (не Зоновских) либо артах, при высокой репутации...
Ну и гейм овер, концовка.
Vergas Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:37 | Сообщение # 387
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
Ну и гейм овер, концовка.

А это интересно...Надо бы подумать. Что-то в этом есть
[Сяк]Конец игры есть. А оно кому то надо?[/Сяк]
Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:39 | Сообщение # 388
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
дозиметр служит этой цели

Дозиметр стоит копейки по отношению к стоимости артефакта. И поэтому никакой дозиметр не стоит риска.
Я понимаю - хочется просто поболтать ни о чем.
Не надо.
seryi-34 Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:59 | Сообщение # 389
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Не логично рисковать жизнью за дозиметр. Хоть как распиши.

Надеюсь остались и размножились квесты (т.е. просьбы или всё же квесты? Что-то я путаться начал... но не в этом суть) типа "передай, принеси а.Звёздочку"? Ведь всё это то же не стоит риска, или речь что "стоит/не стоит жизни" только в сюжетной ветке?

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь
Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:09 | Сообщение # 390
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (seryi-34)
в сюжетной ветке?

ДА.
В стандартных квестах (не сюжетных, т.е. тех, в которых ГГ сам просит ему поручить дело с целью заработка) - оговариваются сроки, условия и оплата. Но эти квесты генерируются АВТОМАТИЧЕСКИ и, поэтому, никаких измышлений на эту тему не нужно.
Misch_toptun Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:12 | Сообщение # 391
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Серый 34 по этому и просьбы, а не квесты. Нужен хабар обещанный, выполняй просьбу. Нет так и в топку его. А.квест подразумеваете обязательность выполнения. Если просят пять медуз за ддва дня, а тут за три одну нашел, стоит браться?

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Понедельник, 29.07.2013, 17:32 | Сообщение # 392
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Priboi)
При нaличии обмeнa, aвтоквeсты кaк- бы и нe aктуaльны.

А если вам нужна будет крупненькая сумма рубликов? Ведь в квестах есть и денежное вознаграждение.Не всё наменяешь, да и к тому же, я думаю, что с артефактами не всё так просто будет. Рендом появления артефактов наверняка "ужали", да и таковые, как я понял, появляются ТОЛЬКО после выброса (Сяк, если не точен, поправьте). А выбросы теперь у нас тоже рендомные. Может и несколько дней пройти до следующего выброса (сужу по дневникам Виктора, не знаю как сейчас).
На запчастях монстрятины тоже много не наваришь, только если ИМЕННО в квестах на заказ. Так их, части эти, нужно ещё "наотрезать" и принести вовремя, и нетухлые.
Так что думаю, придётся именно ВЫЖИВАТЬ killed
В "Начало" этого и не хватало, т.к. постепенно, даж оч быстро я б сказал, можно было насобирать и приобрести чего угодно. И от этого, во всяком случае мне, быстренько начинала уже надоедать игра, т.к. терялся интерес

Сообщение отредактировал PACIENT - Понедельник, 29.07.2013, 17:46
slay Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:02 | Сообщение # 393
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
Сяк, а мутантов усиливать будете ,всмысле здоровья,? например химеру ИМХО надо усилить,всеж самый опасный мутант зоны,а в "начале" валиться на раз.
Сяк Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:28 | Сообщение # 394
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (slay)
мутантов усиливать

Нет.
Приведу последний (прямо сейчас) выпад тестера:
Цитата
Сходил я, Саш, в Рыжий Лес... (facepalm) к Петровичу на огонёк выходят четыре крова, три репло-псевды и до десятка слепышей. Дальше, по стороне входа в долину - 5 (Пять!) репло-псевд и слепышей хз сколько и все они бронированные страх. В Св.Научнике прожигают пси - стволы валятся нараз, в СКАТе десятом ваще страх в этом смысле и даже его +40 разрыв не спасает. Разрыв +40 от брони и и 70!! артами - два крова убивают в полтора удара. Имхо - перебор совсем.
....
Но вот этот походик, пока и не вспомню страшнее (whew)... ну его нафиг вглубь идти - хотел по капсулам проверить, так провались они - срежу тайничок на опушке и тикать.
ds5018 Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:23 | Сообщение # 395
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
А это интересно...Надо бы подумать. Что-то в этом есть

Если меченный совсем ничего не помнит даже о жизни вне зоны, то уход из зоны - трудный выбор. а если не все забыл, то у игрока есть возможность признать свое поражение перед игрой и сохранить лицо (по типу сепукку\харакири). мало в игое сообщений, что кто-то ушел на Большую землю, "со щитом или на щите" - с бабками или без но ушел. Зона это ведь место заработка (в основном), кроме романтики и службы\работы. так что мысли о возвращении Домой могут посещать сталкеров, но опять таки "Сяку виднее".

Добавлено (29.07.2013, 20:23)
---------------------------------------------

Цитата (slay)
Сяк, а мутантов усиливать будете ,всмысле здоровья,? например химеру ИМХО надо усилить,всеж самый опасный мутант зоны,а в "начале" валиться на раз.

Мутанты и так сильны, хочется посильнее - нож в руки и вперед, в одних трусах по Зоне. а я признаю, что ты самый крутой сталкер ))

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Whisper Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:57 | Сообщение # 396
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
Так это же круто В "Начало" этого и не хватало, т.к. постепенно, даж оч быстро я б сказал, можно было насобирать и приобрести чего угодно. И от этого, во всяком случае мне, быстренько начинала уже надоедать игра, т.к. терялся интерес

Арты - валюта зоны! Халявные способы обогащения теперь под вопросом.

Ну, понятно, если уровень сложности хотя бы ветеран - это влияет на дроп.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 29.07.2013, 20:59
PACIENT Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:01 | Сообщение # 397
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Разрыв +40 от брони и и 70!! артами - два крова убивают в полтора удара

Это ваши деяния по усилению кровососов? Ну да, с такой защитой должен быть шанс, хотя бы "истечь кровью", но не так - 1 удар и брык... ИМХО. Я понимаю, что кров - это сильнейший монстр, и встреча с ним в 95% должна заканчиваться смертью. И я даже ЗА, потому что так и должно быть. Но тут нюанс в том, что когда их несколько, то ГГ становится бессилен... Я о том, чтоб хотя бы с такой защитой (пример из сообщения тестера) игрок имел небольшой шанс не умереть так быстро, ну а уж навыки владения оружием каждый сам будет применять свои. ИМХО

slay Дата: Вторник, 30.07.2013, 03:40 | Сообщение # 398
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 22.06.2013
Награды
Живу в -
Сяк,Насчет мутантов,мое мнение, химера не стадное животное,можно было усилить ее(обычную химеру), но уменьшить количество в стае,химера ведь не кабаны,;) ато бегают толпой.
ну а остальные мутанты нормально.

Добавлено (30.07.2013, 03:40)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал slay - Вторник, 30.07.2013, 03:43
Сяк Дата: Вторник, 30.07.2013, 04:21 | Сообщение # 399
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (slay)
химера ведь не кабаны

Знаток химер?
Misch_toptun Дата: Вторник, 30.07.2013, 05:08 | Сообщение # 400
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Дело даже не в колличестве монстров, а в их новых возможностях. Многие летницы не являются для них преградой, появилась дистанционная атака, тактики из "Начало" уже не работают (пример химера, раньше прыжок в бок и очередь в бончину пока тварь разворачивается, теперь прыжок не пройдет, визг буквально парализует).+гг теперь не ходит с 5 артами на поясе и противогаз не снимает на большинстве локаций, грязь на окулярах (если не запасся водой еще то удовольствие). Так что мысли о простоте прохождения преждевременным. Помните штамп в чате-мастер в солянке- новичок в Начало. Тут тогда, мастер в Начало- новичек в Пути. Многое надо пересматривать и предусматривать. Получить защиту без которой в места куда нас посылают не выжить очень сложно, надо крутиться, пробовать, экспериментировать. А получив думать, когда и как пользоваться, она не вечна, арты тухнут, аккумулятор садиться. Пришедши во всеоружии и героически пробившись к цели, Вы вдруг понимаете, что обратно идти не с чем, а награда ниже Ваших затрат на выполнение. Это Зона, брат:'( Имхо.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======