|
NLC 6. Начало.
|
|
| RUS_D |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 18.04.2010 Город:
|
Живу в -
|
"NLC 6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC 6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
|
Offline |
|
|
| BadNonse |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:28 | Сообщение # 1641 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 10.06.2014 Город: Воронеж
|
Живу в -
|
HekHunter, rothmans777, спасибо вам за разъяснения.
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1642 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата HekHunter (  ) надо бы "подкрутить" это дело в сторону реализма... Не надо ничего подкручивать, надо туда, просто, паленую водку положить. Шоб выпил и кирдык меченому....
|
Offline |
|
|
| HekHunter |
Дата: Среда, 11.06.2014, 08:22 | Сообщение # 1643 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 01.12.2013 Город: Карелия ( ...в лесу живу)
|
Живу в -
|
жестик, ...))) Андрей, это АНТИнародный план...) Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень: Она перестала валяться по всей Зоне и стоить копейки, водка приобрела статус стабильного средства для решения вопросов со сталкерами и военными. Это так тонко копирует недавнюю жизнь российских окраин. И сегодня, вдали от городов, магазинов и компьютеров, я со своими коллегами-охотниками наблюдаю чёткую систему оборота водки в сфере общения с вооружёнными гражданами (так напоминающими наших NLCных персонажей) и её использование для оплаты товаров и услуг в местности где отсутствие инфраструктуры обесценило бумажные деньги. Хотя качество и количество распитого в жизни и в игре может быть как бы степенью доверия между персонажами ( сразу вспомнились выпадания под стол в Баре, когда приходилось "мучить" беднягу Брома за рецепт в обмен на найденный автомат)
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
|
Offline |
|
|
| seryi-34 |
Дата: Среда, 11.06.2014, 08:42 | Сообщение # 1644 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 27.05.2013 Город: Сталинград
|
Живу в -
|
Цитата HekHunter (  ) Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень: Разве это не заслуга АМК? [Сяк]Нет.[/Сяк] Прошу прощения, всё время думал, что это перекочевало из АМК, хотя сам в него не играл...
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Среда, 11.06.2014, 12:35 |
Offline |
|
|
| HekHunter |
Дата: Среда, 11.06.2014, 11:47 | Сообщение # 1645 |
Ранг:
Подполковник
|
Живу в -
|
Цитата seryi-34 (  ) Разве это не заслуга АМК? Так никогда не играл в творения АМК... поэтому так осторожно и написал. А в модах серии LW молодые создатели как то принизили статус "основного напитка для взрослых сталкеров"...) Водки море, а НЕ выпить НЕ поговорить с НПС, и не замутить ничего с бартером или рецептом.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
|
Offline |
|
|
| seryi-34 |
Дата: Среда, 11.06.2014, 12:39 | Сообщение # 1646 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата HekHunter (  ) А в модах серии LW молодые создатели как то принизили статус "основного напитка для взрослых сталкеров"...) Возможно, просто они не пьющие. В ПкИ таким вот незатейливым способом наводку на тайник больше не получить. [Сяк]Не верное высказывание.[/Сяк]
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
|
Offline |
|
|
| tracer |
Дата: Среда, 11.06.2014, 12:51 | Сообщение # 1647 |
Ранг:
Сержант
На форуме с: 14.04.2014 Город: Смоленск
|
Живу в -
|
seryi-34, а что в Пки теперь нпс не покажет тайник при совместной выпивке, как в начале? Добавлено (11.06.2014, 12:51) --------------------------------------------- Всё, понял. Можно будет
Нет границ, есть только препятствия!
|
Offline |
|
|
| seryi-34 |
Дата: Среда, 11.06.2014, 12:53 | Сообщение # 1648 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Тьфу ты, дезинформация так и прёт из меня. Собирались же отменять получение наводок на тайники путем распития? Т.к. это лёгкий способ обогатиться.
|
Offline |
|
|
| XpenovXren |
Дата: Среда, 11.06.2014, 12:55 | Сообщение # 1649 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Люберцы
|
Живу в -
|
Для меня лично в Начале водка была валютой, не хуже некоторых артефактов.... А даже если Цитата seryi-34 (  ) В ПкИ таким вот незатейливым способом наводку на тайник больше не получить. , то все равно патроны для АК всегда нужны. Я ведь не такой Рембо, чтоб с ружбайкой переть на пол-Зоны. Я покруче буду . Про "паленку" вообще молчу. Если ей поить отдельных личностей, требующих немедля спиртного(вспоминаем Проводника на видео), то и без мобов\аномалий квестовиков уйма попередохнет. Так я все к чему? - Если поллитру тронет кто - возьмусь за пулемет!
Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
|
Offline |
|
|
| seryi-34 |
Дата: Среда, 11.06.2014, 12:57 | Сообщение # 1650 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
XpenovXren, ложная тревога.
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 11.06.2014, 21:28 | Сообщение # 1651 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата HekHunter (  ) это АНТИнародный план...) Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень: А в ведение нормальной и "паленой" водки- это преодоление следующей ступеньки реалистичного уровня Водки. Ведь не зря же в диалоге с Кузнецовым особо подчеркивается, что водка именно нормальная, не "паленая". Или зря?...... Цитата XpenovXren (  ) патроны для АК всегда нужны. В "Начале" и без водки патронов для АК девать некуда, а с водкой можно вообще экспортные поставки в африканские страны налаживать.
|
Offline |
|
|
| VinD |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:21 | Сообщение # 1652 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 11.11.2013 Город: Бишкек
|
Живу в -
|
А мне кажется что отношение к водке слишком предвзятое.В том числе и в "Начале"... Для военных,может быть это и не плохо,скоротать служебные будни,но для сталкеров....извините. В Зоне,ведь всегда нужно быть на чеку-аномалии,монстры,бандиты,да даже тот же сталкер с кем пьешь,может ограбить тебя и отобрать все что с таким трудом нажито. К тому же,то что водка выводит радиацию,это ложное утверждение. Конечно,я понимаю что не все сталкеры,знают об этом и опираются на мнение большинства. При этом в игре ни кто из НПС не отказывается от выпивки,не важно у костра он,на посту в охране лагеря и от его реакции и внимания зависит жизнь товарищей,или в рейде где кругом аномалии и куча монстров. Тем более,если смотреть с точки зрения безопасности,а в подобном месте как Зона,я считаю,это главное,распитие спиртного с личностью из "грузовика смерти" дело весьма сомнительное. Да и потом...я прошу прощения чьи чувства задену,в игру будут играть и дети а при таком раскладе,что при помощи водки можно решить практически все проблемы,видится что-то подобное пропаганде. Алкоголь чума 21 века и многих хороших,достойных людей он погубил,даже "наркотики нервно курят в сторонке" в этом вопросе. Мнение,личное ни кому не навязываемое.
|
Offline |
|
|
| HekHunter |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:44 | Сообщение # 1653 |
Ранг:
Подполковник
|
Живу в -
|
Цитата seryi-34 (  ) Собирались же отменять получение наводок на тайники путем распития? Т.к. это лёгкий способ обогатиться. Так вроде особо ценного не выпадает с тайников, что сливают выпившие НПС ? Или я просто в рандоме не угадывал ? Я как то по началу в "Начале" (прошу прощения за тавтологию) всё носился в ликеро-водочными изделиями на предмет вооружится у Кузнецова... потом документы у Шерстюка любил выкупать чтоБ быстрей рвануть дальше по сюжету и глянуть на интересные нововведения мода... Потом тут вычитал, что бухать выгодно только со сталкерами ранга "ветеран", но к этому моменту их тайники уже не особо поправляли мой инвентарь, т.к. были уже заботливо собранные положительные арты, запасы патронов и медицины, деньги на еду, проплаченные "камеры хранения", тихоходная экза на 70 кг которая позволяла перемещать нажитое по точкам планируемых боевых действий. Цитата VinD (  ) Да и потом...я прошу прощения чьи чувства задену, Ну водка - она как женщина: " Может согрет, а может разума лишить"...)
|
Offline |
|
|
| rothmans777 |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:53 | Сообщение # 1654 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 27.05.2013 Город: varna
|
Живу в -
|
Цитата VinD (  ) При этом в игре ни кто из НПС не отказывается от выпивки,не важно у костра он,на посту в охране лагеря и от его реакции и внимания зависит жизнь товарищей Вот,вот,пропили Рассею-с А если серьезно,господи, VinD, твоя фраза Цитата VinD (  ) ,видится что-то подобное пропаганде. меня просто добила...Водка есть просто условность,соответствующая русской действительности,ничего более.Ну попроси Сяка,чтобы вместо водки поставил конфеты "Мишка".Если бы ты в "реале" дочапал бы с Кордона до Бара,ПЕРВЫМ бы твоим делом било бы что? Вот вот,конфеткой нервы не успокоить...Добавлено (12.06.2014, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата VinD (  ) аномалии,монстры,бандиты,да даже тот же сталкер с кем пьешь,может ограбить тебя и отобрать все что с таким трудом нажито Ты сам назвал много причин выпить,это тебе не через проспект пройти.
Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Четверг, 12.06.2014, 15:52 |
Offline |
|
|
| VinD |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:08 | Сообщение # 1655 |
Ранг:
Майор
|
Живу в -
|
rothmans777, Цитата rothmans777 (  ) Водка есть просто условность,соответствующая русской действительности то есть по вашему все русские пьяницы, и чуть что не так лезут в бутылку и от горя и от радости? я понял так. Цитата rothmans777 (  ) Ну попроси Сяка,чтобы вместо водки поставил конфеты "Мишка" да хотя бы и так это тоже как не странно РУССКАЯ действительность. Цитата rothmans777 (  ) Если бы ты в "реале" дочапал бы с Кордона до Бара,ПЕРВЫМ бы твоим делом било бы что? не то что так рьяно пытаетесь защищать. Спиртное не пью вообще. Ну а про играющих подростков что ж не сказали??? Может вас эта фраза тоже добила?
Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 12.06.2014, 16:09 |
Offline |
|
|
| rothmans777 |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:37 | Сообщение # 1656 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 27.05.2013 Город: varna
|
Живу в -
|
Цитата VinD (  ) Спиртное не пью вообще Тоесть вы так рьяно защищаете мир от того,о чем не имеете ни малейшего понимания?Вот поэтому фраза ваша Цитата VinD (  ) даже "наркотики нервно курят в сторонке" мне показалась..хмм..высосанная из пальца. Цитата VinD (  ) то есть по вашему все русские пьяницы .Выпивать и быть пьяницей-не одно и тоже,хотя откуда вам знать то?? Цитата VinD (  ) Ну а про играющих подростков что ж не сказали??? Скажу.Все подростки начинают пить(как известно),после игры в НЛС.И давайте перестанем,вы не правы милсдарь.Тем более ,что мы,русские аж на (срам и позор)27 месте в мире по потреблению алкоголя на голову населения.(Многие сайты дают протеворечивую информацию).
Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Четверг, 12.06.2014, 16:47 |
Offline |
|
|
| HekHunter |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:10 | Сообщение # 1657 |
Ранг:
Подполковник
|
Живу в -
|
А мне хорошо в NLC с водкой ( не сочтите за излишнюю рекламу модификации... или известного напитка)
Вот в реальной жизни как то ПОДустал выпивать с ветеранами боевых действий, правильными ментами и неДОстрелянными угомонившимися бандитами... Конечно для социальных слоёв русского общества которые в реале рисковали жизнями, праведно или НЕправедно, напиток водка основа общения и откровения. И в моде наверное до сих пор не скучаю потому что НЕспешно топая по локациям и кидая болтик начинаю относится к НПСперсонажам как к живым людям с характерами и историей. Думаю главная заслуга создателей, что удалось как то по взрослому "очеловечить" некоторых персов. Даже квесты, для меня, есть возможность выполнять в зависимости от личного отношения к тому или иному НПС. Вот колоритный Диодор для меня уважаемый, но совсем не мой герой. А Орех как то ближе... и ТОЗик я ему приношу не ради ещё одного перехода в ТД и Ночной звезды, а чтоБ за Юрика вступится и все "вопросы решить" ))
Играющие в NLC подростки ( и много ли таких наберётся?) наверное сами оценят баланс и ситуации мода. Уж лучше пусть гранату у прапорщика за бутылку в игре покупают чем в жизни... и сидят у костра в мониторе с гитаристами сталкерами-романтиками виртуально распивая...
Сообщение отредактировал HekHunter - Четверг, 12.06.2014, 18:12 |
Offline |
|
|
| rocknrollsoldier |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:05 | Сообщение # 1658 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 20.09.2013 Город: Ровно
|
Живу в -
|
Сомневаюсь, что использование водки в НЛС будет подталкивать детей к алкоголизму. Во-первых, потому что дети не особенно массово будут играть в него (немного не их тип игры). Во-вторых, там она не так подаётся, чтоб сильно влиять на их кругозор. Я думаю, что лучшим примером им служат родители, часто выпивающие дома, или плохая компания, распивающая спиртные напитки за гаражами, а не невинная игра, пусть даже где всё довольно по-взрослому.
|
Offline |
|
|
| VinD |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:47 | Сообщение # 1659 |
Ранг:
Майор
|
Живу в -
|
rothmans777, Цитата rothmans777 (  ) Тоесть вы так рьяно защищаете мир от того,о чем не имеете ни малейшего понимания? Не пью это не значит что не пробовал и не пил. Так что представление имею. Цитата rothmans777 (  ) Выпивать и быть пьяницей-не одно и тоже Если человек регулярно выпивает по любому поводу он уже пьяница .ИМХО. Цитата rothmans777 (  ) хмм..высосанная из пальца. А вы почитайте статистику если вы с ней дружите. Только приплюсуйте сюда наезды пьяных водителей на остановки общественного транспорта,на которых в основном женщины,дети и пенсионеры,пьяных подонков которые насиловали и убивали девчонок. Все эти люди погибли по вине алкоголя. Приплюсуйте это. О детских поломанных судьбах по вине родителей алкашей не просыхающих сутками я говорить не буду. Цитата rothmans777 (  ) Все подростки начинают пить(как известно),после игры в НЛС. Ваш сарказм здесь совсем не уместен.Подростки начинают пить из-за пропаганды и рекламы алкоголя в том числе и в играх. Потому что сейчас бытует мнение "пить это нормально" не нормально не пить. Цитата rothmans777 (  ) И давайте перестанем,вы не правы милсдарь. Я прав и в моей правоте меня ни кто не сможет переубедить.Согласен давайте перестанем потому что наш разговор с вами конкретно, не относится к теме. HekHunter, Цитата HekHunter (  ) Играющие в NLC подростки ( и много ли таких наберётся?) Да более чем,в этом я уверен.
Цитата HekHunter (  ) Уж лучше пусть гранату у прапорщика за бутылку в игре покупают чем в жизни... Согласен на все 100,но от игры до жизни,всего одна кнопка,на экране монитора. И гранату у прапорщика где не будь в захолустье за водку выменять без проблем можно. А потом раздавить пузырь на двоих-троих,а лучше пару пузырей(потому что по Зоне весело бродить пьяным,и вообще трезвый ты не сталкер) и пойти мочить соседей с помощью этой самой гранаты потому что у соседа рожа как у кровососа. Конечно я может и утрирую. Но всего то и хотел сказать что не всех НПС нужно сделать пьющими. Не правильно это...
Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 12.06.2014, 20:04 |
Offline |
|
|
| seryi-34 |
Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:32 | Сообщение # 1660 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата VinD (  ) Для военных,может быть это и не плохо,скоротать служебные будни,но для сталкеров....извините. Сталкеры разве не те же люди, что и военные.) Цитата VinD (  ) К тому же,то что водка выводит радиацию,это ложное утверждение. Тем не менее, в игре это работает. Цитата VinD (  ) Алкоголь чума 21 века и многих хороших,достойных людей он погубил Вполне логичная мысль, что присутствие алкоголя в игре так или иначе это пропаганда. Но если рассуждать дальше в этом русле: основные действия в игре это отстрел зверушек и человеков, как есть - пропаганда насилия... Возможно, стоит и это вырезать?  Добавлено (12.06.2014, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата HekHunter (  ) Так вроде особо ценного не выпадает с тайников, что сливают выпившие НПС ? Или я просто в рандоме не угадывал ? Это смотря с кем выпивать: Новички дают наводки на "скромные" тайники, но да же у них попадаются схроны с артефактами 1, 2 уровней. Далее можно обменять арты на водку, водку на тайники... Если еще сейв/лоадом побаловаться, это если водочку распили, а непись ничего не дал - перезагружаемся, распиваем и получаем наводку. Мастера на "богатые", но вероятность что мастер разговорится меньше.
|
Offline |
|
|