[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
NLC 6. Начало.
RUS_D Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
"NLC 6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC 6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
BadNonse Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:28 | Сообщение # 1641
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 10.06.2014
Награды
Живу в -
HekHunter, rothmans777, спасибо вам за разъяснения. smile
жестик Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1642
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата HekHunter ()
надо бы "подкрутить" это дело в сторону реализма...

Не надо ничего подкручивать, надо туда, просто, паленую водку положить. Шоб выпил и кирдык меченому....
HekHunter Дата: Среда, 11.06.2014, 08:22 | Сообщение # 1643
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 01.12.2013
Награды
Живу в -
жестик, ...)))
Андрей, это АНТИнародный план...) Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень:
Она перестала валяться по всей Зоне и стоить копейки, водка приобрела статус стабильного средства для решения вопросов со сталкерами и военными. Это так тонко копирует недавнюю жизнь российских окраин.
И сегодня, вдали от городов, магазинов и компьютеров, я со своими коллегами-охотниками наблюдаю чёткую систему оборота водки в сфере общения с вооружёнными гражданами (так напоминающими наших NLCных персонажей) и её использование для оплаты товаров и услуг в местности где отсутствие инфраструктуры обесценило бумажные деньги.
Хотя качество и количество распитого в жизни и в игре может быть как бы степенью доверия между персонажами ( сразу вспомнились выпадания под стол в Баре, когда приходилось "мучить" беднягу Брома за рецепт в обмен на найденный автомат)

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
seryi-34 Дата: Среда, 11.06.2014, 08:42 | Сообщение # 1644
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата HekHunter ()
Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень:

Разве это не заслуга АМК?
[Сяк]Нет.[/Сяк]
Прошу прощения, всё время думал, что это перекочевало из АМК, хотя сам в него не играл...

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Среда, 11.06.2014, 12:35
HekHunter Дата: Среда, 11.06.2014, 11:47 | Сообщение # 1645
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
Разве это не заслуга АМК?

Так никогда не играл в творения АМК... поэтому так осторожно и написал. А в модах серии LW молодые создатели как то принизили статус "основного напитка для взрослых сталкеров"...)
Водки море, а НЕ выпить НЕ поговорить с НПС, и не замутить ничего с бартером или рецептом.

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
seryi-34 Дата: Среда, 11.06.2014, 12:39 | Сообщение # 1646
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата HekHunter ()
А в модах серии LW молодые создатели как то принизили статус "основного напитка для взрослых сталкеров"...)

Возможно, просто они не пьющие. smile
В ПкИ таким вот незатейливым способом наводку на тайник больше не получить.
[Сяк]Не верное высказывание.[/Сяк]

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь
tracer Дата: Среда, 11.06.2014, 12:51 | Сообщение # 1647
Ранг:
Сержант

На форуме с: 14.04.2014
Награды
Живу в -
seryi-34, а что в Пки теперь нпс не покажет тайник при совместной выпивке, как в начале?

Добавлено (11.06.2014, 12:51)
---------------------------------------------
Всё, понял. Можно будет

Нет границ, есть только препятствия!
seryi-34 Дата: Среда, 11.06.2014, 12:53 | Сообщение # 1648
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Тьфу ты, дезинформация так и прёт из меня. Собирались же отменять получение наводок на тайники путем распития? Т.к. это лёгкий способ обогатиться.

Н.В.Гоголь
XpenovXren Дата: Среда, 11.06.2014, 12:55 | Сообщение # 1649
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Для меня лично в Начале водка была валютой, не хуже некоторых артефактов....
А даже если
Цитата seryi-34 ()
В ПкИ таким вот незатейливым способом наводку на тайник больше не получить.

, то все равно патроны для АК всегда нужны. Я ведь не такой Рембо, чтоб с ружбайкой переть на пол-Зоны. Я покруче буду biggrin .
Про "паленку" вообще молчу. Если ей поить отдельных личностей, требующих немедля спиртного(вспоминаем Проводника на видео), то и без мобов\аномалий квестовиков уйма попередохнет.
Так я все к чему? - Если поллитру тронет кто - возьмусь за пулемет! smile

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
seryi-34 Дата: Среда, 11.06.2014, 12:57 | Сообщение # 1650
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
XpenovXren, ложная тревога. biggrin

Н.В.Гоголь
жестик Дата: Среда, 11.06.2014, 21:28 | Сообщение # 1651
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата HekHunter ()
это АНТИнародный план...) Ведь "Начало" первым вывело напиток Водка на реалистичный уровень:

А в ведение нормальной и "паленой" водки- это преодоление следующей ступеньки реалистичного уровня Водки. Ведь не зря же в диалоге с Кузнецовым особо подчеркивается, что водка именно нормальная, не "паленая". Или зря?......
Цитата XpenovXren ()
патроны для АК всегда нужны.

В "Начале" и без водки патронов для АК девать некуда, а с водкой можно вообще экспортные поставки в африканские страны налаживать.
VinD Дата: Четверг, 12.06.2014, 14:21 | Сообщение # 1652
Ранг:
Майор

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
А мне кажется что отношение к водке слишком предвзятое.В том числе и в "Начале"... Для военных,может быть это и не плохо,скоротать служебные будни,но для сталкеров....извините. В Зоне,ведь всегда нужно быть на чеку-аномалии,монстры,бандиты,да даже тот же сталкер с кем пьешь,может ограбить тебя и отобрать все что с таким трудом нажито. К тому же,то что водка выводит радиацию,это ложное утверждение. Конечно,я понимаю что не все сталкеры,знают об этом и опираются на мнение большинства. При этом в игре ни кто из НПС не отказывается от выпивки,не важно у костра он,на посту в охране лагеря и от его реакции и внимания зависит жизнь товарищей,или в рейде где кругом аномалии и куча монстров. Тем более,если смотреть с точки зрения безопасности,а в подобном месте как Зона,я считаю,это главное,распитие спиртного с личностью из "грузовика смерти" дело весьма сомнительное. Да и потом...я прошу прощения чьи чувства задену,в игру будут играть и дети а при таком раскладе,что при помощи водки можно решить практически все проблемы,видится что-то подобное пропаганде. Алкоголь чума 21 века и многих хороших,достойных людей он погубил,даже "наркотики нервно курят в сторонке" в этом вопросе. Мнение,личное ни кому не навязываемое.
HekHunter Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:44 | Сообщение # 1653
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата seryi-34 ()
Собирались же отменять получение наводок на тайники путем распития? Т.к. это лёгкий способ обогатиться.

Так вроде особо ценного не выпадает с тайников, что сливают выпившие НПС ? Или я просто в рандоме не угадывал ?
Я как то по началу в "Начале" (прошу прощения за тавтологию) всё носился в ликеро-водочными изделиями на предмет вооружится у Кузнецова... потом документы у Шерстюка любил выкупать чтоБ быстрей рвануть дальше по сюжету и глянуть на интересные нововведения мода... Потом тут вычитал, что бухать выгодно только со сталкерами ранга "ветеран", но к этому моменту их тайники уже не особо поправляли мой инвентарь, т.к. были уже заботливо собранные положительные арты, запасы патронов и медицины, деньги на еду, проплаченные "камеры хранения", тихоходная экза на 70 кг которая позволяла перемещать нажитое по точкам планируемых боевых действий.
Цитата VinD ()
Да и потом...я прошу прощения чьи чувства задену,

Ну водка - она как женщина: " Может согрет, а может разума лишить"...)

rothmans777 Дата: Четверг, 12.06.2014, 15:53 | Сообщение # 1654
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VinD ()
При этом в игре ни кто из НПС не отказывается от выпивки,не важно у костра он,на посту в охране лагеря и от его реакции и внимания зависит жизнь товарищей

Вот,вот,пропили Рассею-с booze А если серьезно,господи, VinD, твоя фраза
Цитата VinD ()
,видится что-то подобное пропаганде.
меня просто добила...Водка есть просто условность,соответствующая русской действительности,ничего более.Ну попроси Сяка,чтобы вместо водки поставил конфеты "Мишка".Если бы ты в "реале" дочапал бы с Кордона до Бара,ПЕРВЫМ бы твоим делом било бы что? Вот вот,конфеткой нервы не успокоить...

Добавлено (12.06.2014, 15:53)

Цитата VinD ()
аномалии,монстры,бандиты,да даже тот же сталкер с кем пьешь,может ограбить тебя и отобрать все что с таким трудом нажито
Ты сам назвал много причин выпить,это тебе не через проспект пройти.

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.

Сообщение отредактировал rothmans777 - Четверг, 12.06.2014, 15:52
VinD Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:08 | Сообщение # 1655
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
rothmans777,
Цитата rothmans777 ()
Водка есть просто условность,соответствующая русской действительности

то есть по вашему все русские пьяницы, и чуть что не так лезут в бутылку и от горя и от радости? я понял так.
Цитата rothmans777 ()
Ну попроси Сяка,чтобы вместо водки поставил конфеты "Мишка"
да хотя бы и так это тоже как не странно РУССКАЯ действительность.
Цитата rothmans777 ()
Если бы ты в "реале" дочапал бы с Кордона до Бара,ПЕРВЫМ бы твоим делом било бы что?
не то что так рьяно пытаетесь защищать. Спиртное не пью вообще. Ну а про играющих подростков что ж не сказали??? Может вас эта фраза тоже добила?

Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 12.06.2014, 16:09
rothmans777 Дата: Четверг, 12.06.2014, 16:37 | Сообщение # 1656
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата VinD ()
Спиртное не пью вообще

Тоесть вы так рьяно защищаете мир от того,о чем не имеете ни малейшего понимания?Вот поэтому фраза ваша
Цитата VinD ()
даже "наркотики нервно курят в сторонке"
мне показалась..хмм..высосанная из пальца.
Цитата VinD ()
то есть по вашему все русские пьяницы
.Выпивать и быть пьяницей-не одно и тоже,хотя откуда вам знать то?? tongue
Цитата VinD ()
Ну а про играющих подростков что ж не сказали???
Скажу.Все подростки начинают пить(как известно),после игры в НЛС.И давайте перестанем,вы не правы милсдарь.Тем более ,что мы,русские аж на (срам и позор)27 месте в мире по потреблению алкоголя на голову населения.(Многие сайты дают протеворечивую информацию).

Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.

Сообщение отредактировал rothmans777 - Четверг, 12.06.2014, 16:47
HekHunter Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:10 | Сообщение # 1657
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
А мне хорошо в NLC с водкой ( не сочтите за излишнюю рекламу модификации... или известного напитка)

Вот в реальной жизни как то ПОДустал выпивать с ветеранами боевых действий, правильными ментами и неДОстрелянными угомонившимися бандитами... Конечно для социальных слоёв русского общества которые в реале рисковали жизнями, праведно или НЕправедно, напиток водка основа общения и откровения.
И в моде наверное до сих пор не скучаю потому что НЕспешно топая по локациям и кидая болтик начинаю относится к НПСперсонажам как к живым людям с характерами и историей. Думаю главная заслуга создателей, что удалось как то по взрослому "очеловечить" некоторых персов. Даже квесты, для меня, есть возможность выполнять в зависимости от личного отношения к тому или иному НПС. Вот колоритный Диодор для меня уважаемый, но совсем не мой герой. А Орех как то ближе... и ТОЗик я ему приношу не ради ещё одного перехода в ТД и Ночной звезды, а чтоБ за Юрика вступится и все "вопросы решить" ))

Играющие в NLC подростки ( и много ли таких наберётся?) наверное сами оценят баланс и ситуации мода. Уж лучше пусть гранату у прапорщика за бутылку в игре покупают чем в жизни... и сидят у костра в мониторе с гитаристами сталкерами-романтиками виртуально распивая...

Сообщение отредактировал HekHunter - Четверг, 12.06.2014, 18:12
rocknrollsoldier Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:05 | Сообщение # 1658
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Сомневаюсь, что использование водки в НЛС будет подталкивать детей к алкоголизму. Во-первых, потому что дети не особенно массово будут играть в него (немного не их тип игры). Во-вторых, там она не так подаётся, чтоб сильно влиять на их кругозор. Я думаю, что лучшим примером им служат родители, часто выпивающие дома, или плохая компания, распивающая спиртные напитки за гаражами, а не невинная игра, пусть даже где всё довольно по-взрослому.
VinD Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:47 | Сообщение # 1659
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
rothmans777,
Цитата rothmans777 ()
Тоесть вы так рьяно защищаете мир от того,о чем не имеете ни малейшего понимания?

Не пью это не значит что не пробовал и не пил. Так что представление имею.
Цитата rothmans777 ()
Выпивать и быть пьяницей-не одно и тоже
Если человек регулярно выпивает по любому поводу он уже пьяница .ИМХО.
Цитата rothmans777 ()
хмм..высосанная из пальца.
А вы почитайте статистику если вы с ней дружите. Только приплюсуйте сюда наезды пьяных водителей на остановки общественного транспорта,на которых в основном женщины,дети и пенсионеры,пьяных подонков которые насиловали и убивали девчонок. Все эти люди погибли по вине алкоголя. Приплюсуйте это. О детских поломанных судьбах по вине родителей алкашей не просыхающих сутками я говорить не буду.
Цитата rothmans777 ()
Все подростки начинают пить(как известно),после игры в НЛС.
Ваш сарказм здесь совсем не уместен.Подростки начинают пить из-за пропаганды и рекламы алкоголя в том числе и в играх. Потому что сейчас бытует мнение "пить это нормально" не нормально не пить.
Цитата rothmans777 ()
И давайте перестанем,вы не правы милсдарь.
Я прав и в моей правоте меня ни кто не сможет переубедить.Согласен давайте перестанем потому что наш разговор с вами конкретно, не относится к теме.
HekHunter,
Цитата HekHunter ()
Играющие в NLC подростки ( и много ли таких наберётся?)
Да более чем,в этом я уверен.

Цитата HekHunter ()
Уж лучше пусть гранату у прапорщика за бутылку в игре покупают чем в жизни...
Согласен на все 100,но от игры до жизни,всего одна кнопка,на экране монитора. И гранату у прапорщика где не будь в захолустье за водку выменять без проблем можно. А потом раздавить пузырь на двоих-троих,а лучше пару пузырей(потому что по Зоне весело бродить пьяным,и вообще трезвый ты не сталкер) и пойти мочить соседей с помощью этой самой гранаты потому что у соседа рожа как у кровососа. Конечно я может и утрирую. Но всего то и хотел сказать что не всех НПС нужно сделать пьющими. Не правильно это...

Сообщение отредактировал VinD - Четверг, 12.06.2014, 20:04
seryi-34 Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:32 | Сообщение # 1660
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата VinD ()
Для военных,может быть это и не плохо,скоротать служебные будни,но для сталкеров....извините.

Сталкеры разве не те же люди, что и военные.)
Цитата VinD ()
К тому же,то что водка выводит радиацию,это ложное утверждение.

Тем не менее, в игре это работает.
Цитата VinD ()
Алкоголь чума 21 века и многих хороших,достойных людей он погубил

Вполне логичная мысль, что присутствие алкоголя в игре так или иначе это пропаганда. Но если рассуждать дальше в этом русле: основные действия в игре это отстрел зверушек и человеков, как есть - пропаганда насилия... Возможно, стоит и это вырезать? biggrin

Добавлено (12.06.2014, 20:32)

Цитата HekHunter ()
Так вроде особо ценного не выпадает с тайников, что сливают выпившие НПС ? Или я просто в рандоме не угадывал ?

Это смотря с кем выпивать:
Новички дают наводки на "скромные" тайники, но да же у них попадаются схроны с артефактами 1, 2 уровней. Далее можно обменять арты на водку, водку на тайники... Если еще сейв/лоадом побаловаться, это если водочку распили, а непись ничего не дал - перезагружаемся, распиваем и получаем наводку.
Мастера на "богатые", но вероятность что мастер разговорится меньше.

Н.В.Гоголь
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======