[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Труба зовет...
Boorbon Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:33 | Сообщение # 2021
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.04.2014
Награды
Живу в -
Новое вооружение впечатлило, особенно серия АК-АКС. Я так понимаю, что за НАТО ещё всерьёз не брались, кроме МП-5. Если есть необходимость, то могу покопаться в архивах младшего братишки, он много чего моделировал для Сталкера, точно помню , в т.ч. оружие . На новые руки пересадить не так сложно будет, я думаю. Готов потратить время, лишь бы поскорее вышел этот шедевр smile
rocknrollsoldier Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:03 | Сообщение # 2022
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Boorbon, кидайте в *Сырьё для разработчиков* smile
Boorbon Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:32 | Сообщение # 2023
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.04.2014
Награды
Живу в -
Хм...для начала хорошо бы понять, что именно нужно.
[Сяк]Если модели уровня, который принят в большинстве модов, то ничего не надо.[/Сяк]
rocknrollsoldier Дата: Среда, 14.05.2014, 18:55 | Сообщение # 2024
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Из Мира НЛС в более подходящую тему:
Цитата Mari ()
А был ли мальчик дротик? Что то я ни разу подобного боеприпаса под гладкостовольное оружие не видел ни на картинках ни в охотничьем магазине.

Кстати да - я видел что-то похожее для пневматики, но не для гладкоствола. Знаю дробь, картечь, жакан. Может реально стоит убрать? А жакан отредактировать под *дротик* немного (точность апнуть, или ещё чего), чтоб баланс не сильно страдал?
Фрегат Дата: Среда, 14.05.2014, 20:09 | Сообщение # 2025
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
А я все-таки не догоняю, в чем смысл "жеканов". Вроде бы связка "жекан - дротик" похожа на связку "обычная пуля - бронебойная пуля". Вот только относительная маломощность "обычных" пуль в какой-то степени компенсируется боевой скорострельностью ствола. Стволы же 12-го калибра ни особой скорострельностью ни особой "магазинитостью" не отличаются. Что в свою очередь приводит к выводу, что если уж стрелять, тот так чтоб уж наверняка. А значит снаряжать ствол лучше той амуницией, что получше, сиречь "дротиками". Накой тогда "жекан"?
mikelik Дата: Среда, 14.05.2014, 20:18 | Сообщение # 2026
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
А значит снаряжать ствол лучше той амуницией, что получше, сиречь "дротиками". Накой тогда "жекан"?

Вот я тоже задавался не раз этим вопросом smile А на кой в игре жАкан?
Я им лично никогда не пользовался (ну разок было на пробу, и ещё разок, когда их подправили). И СОБ что-то судя по видео ими пренебрегает. Помнится, VIRrusR тоже ими брезговал. Они что есть, что их нет - товар на продажу. Зато есть выбор из трёх - дробь, дротик, жакан. А выбор из трёх вариантов интересней в игре, чем выбор из двух smile
Дар Дата: Среда, 14.05.2014, 20:22 | Сообщение # 2027
Ранг:
Полковник

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
По логике тогда именно жекан должен точностью и мощностью обладать, а дротику вообще какую-нибудь другую функцию повесить. Метить животных? Ну для одного квеста или пары и всё.. Не гуд. Усыплять вообще не вариант. Если бы только втыкались и взрывались tongue Или на худой конец отравляли.. Делая врагом всех окружающих, даже собратьев цели. Но тогда такие дроты на вес золота должны быть. Хотя зная Сяка - фигушки.. Скорее тогда уж нейтралами делает цель. Ко всему. Типа у животинки полная апатия временная.

Сообщение отредактировал Дар - Среда, 14.05.2014, 20:34
Фрегат Дата: Среда, 14.05.2014, 20:35 | Сообщение # 2028
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
А выбор из трёх вариантов интересней в игре, чем выбор из двух
Не, ну, это всегда приветствуется. smile
Просто хочется понять, в чем смысль. Вот с дробью, например, понятно — шмаляем от бедра, не целясь.
Да, и со "снайперовским" и "валовскими" та же картина.
Цитата Дар ()
Скорее тогда уж нейтралами делает цель. Ко всему. Типа у животинки полная апатия временная.
То есть в случае попадания, на какое-то время, мутант перестает интересоваться ГГ? Хм... ученые вполне могли бы что-то такое нахимичить.

Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 14.05.2014, 20:38
mikelik Дата: Среда, 14.05.2014, 20:38 | Сообщение # 2029
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
По идее - дробь убойная на дистанции "в упор". На дальних дистанциях не имеет смысла из-за большой дисперсии.
Дротик наоборот - точен на дальней дистанции.
Ну а жакан - убойная пуля (как и должна быть судя по описанию), но сильно "портит" этим ствол и не такая дальнобойная как дротик.
По крайней мере так будет какой-то разумный выбор между жаканом и дротиком.
Я так думаю, хотя я же жакан не пользую (может, так и сделано).

Сообщение отредактировал mikelik - Среда, 14.05.2014, 20:42
Дар Дата: Среда, 14.05.2014, 20:47 | Сообщение # 2030
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Я так думаю, хотя я же жакан не пользую.

А его хоть кто-то использует вообще? Ни в одном моде не воевал с ним, только проба и забраковка.
Цитата Фрегат ()
То есть в случае попадания, на какое-то время, мутант перестает интересоваться ГГ? Хм... ученые вполне могли бы что-то такое нахимичить.

Именно. И таскаешь с собой пару штук, на всякий пожарный.. Когда и патронов мало и впереди псевдогигант иль химера. Но сильнее они понадобятся на более поздних локациях, за барьером уже. Хотя и второй вариант тоже ничего. Но только с маленькой поправкой - цель атакуется всеми рядом, включая собратьев, а сама продолжает преследовать ГГ.
rocknrollsoldier Дата: Среда, 14.05.2014, 20:48 | Сообщение # 2031
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Накой тогда "жекан"?

Получается что так. Реальный боеприпас вообще не используем, пользуемся каким-то дротиком неведомым. Оно, конечно, многие сейчас скажут игра, условность, но ведь модельки стволов мы-то все хотим держать в руках красивенькие, реалистичные. А стрелять, значит, будем каким-то дротиком выдуманным. Не айс.
Цитата Дар ()
По логике тогда именно жекан должен точностью и мощностью обладать

Вообще-то так и должно быть. Насколько, конечно, гладкий ствол может обеспечить нам точность.
Цитата mikelik ()
А выбор из трёх вариантов интересней в игре, чем выбор из двух

Согласен smile В таком случае картечь можно ввести как *промежуточный* боеприпас между жаканом и дробью. По идее должно быть интересненько.
Цитата Фрегат ()
Хм... ученые вполне могли бы что-то такое нахимичить.

Тоже ничего идея smile

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 14.05.2014, 20:51
Фрегат Дата: Среда, 14.05.2014, 20:57 | Сообщение # 2032
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Дар, Первый вариант понравился, добавляет вариативности прохождению, если такое, конечно, реализуемо. А второй... как-то это уже слишком,... убер-пуха какая-то получается. smile ИМХО, конечно.
Дар Дата: Среда, 14.05.2014, 21:24 | Сообщение # 2033
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Фрегат, согласен полностью. Только всё дело в балансе правильном, а Мастер этим не зря славится) Не зря же писал - на вес золота, штучно. Да и в итоге что получаем? Шанс спастись от стаи мутантов(пока они заняты собратом) + один из мутантов труп. Считай что тем-же дротиком(который сейчас в моде) его подстрелил.
Mari Дата: Среда, 14.05.2014, 21:55 | Сообщение # 2034
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()

Вот я тоже задавался не раз этим вопросом smile А на кой в игре жАкан?

Миша, в оригинале Сталкера жаканы очень эффективно решали задачу борьбы со средне-бронированным противником на близкой дистанции. Я сколько себя помню, всегда выносил главную базу бандитов в темной долине с этим видом боеприпасов. Точнее, зачищал жаканами бандитов непосредственно в здании (стреляешь почти в упор).
То, что про боеприпас "ЖАКАН" написано в комментариях в оригинале ТЧ, действительно соответствует "реальному" положению. Бандит-новичок в куртке умирает сразу после попадания в туловище, а ветеран в плаще максимум с двух.

Цитата mikelik ()
Ну а жакан - убойная пуля (как и должна быть судя по описанию), но сильно "портит" этим ствол и не такая дальнобойная как дротик.

Да, в оригинале ТЧ именно так. Убойная в упор.

Цитата Дар ()
По логике тогда именно жекан должен точностью и мощностью обладать, а дротику вообще какую-нибудь другую функцию повесить. Метить животных? Ну для одного квеста или пары и всё.. Не гуд. Усыплять вообще не вариант
Типа, со снотворным? Тогда, действительно на вес золота . smile

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 14.05.2014, 22:02
Фрегат Дата: Среда, 14.05.2014, 21:58 | Сообщение # 2035
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Дар, Ну, я тут смотрю не столько с точки зрения геймплея, сколько с точки зрения "обьясняловки".
Ученые заинтересованы в том, чтобы заполучить "живой экземпляр" монстра. Ведь сколько на нем разного рода интереснейших экспериментов можно поставить. smile Для этого можно использовать всякого рода транквилизаторы. Допускаю, что со временем они найдут нужную смесь, чтобы если уж не усыпить монстра, то хотя бы ввести в состояние апатии, после чего его можно "пеленать". То есть наличие в Зоне такой "апатической" смеси лично мне кажется вполне логичным. А смесь, из-за которой монстр стал бы врагом другим или другие стали бы врагом ему — это уже что-то из серии серьезных исследований к результатам, которых сталкеров вряд ли допустят. Тем более если такая смесь сложна и/или дорога в создании. Как-то так, я это вижу. smile
А то, что баланс рулит, это да, с этим полностью согласен.
Дар Дата: Среда, 14.05.2014, 22:08 | Сообщение # 2036
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Фрегат, объяснить можно всё что угодно, было бы желание. Хотя бы так:
Цитата Сяк ()
Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.
biggrin
Фрегат Дата: Среда, 14.05.2014, 22:12 | Сообщение # 2037
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
"Реализм" и "объясняловка", это немножко разные вещи. smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 14.05.2014, 22:13
Mari Дата: Среда, 14.05.2014, 22:13 | Сообщение # 2038
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
Получается что так. Реальный боеприпас вообще не используем, пользуемся каким-то дротиком неведомым. Оно, конечно, многие сейчас скажут игра, условность, но ведь модельки стволов мы-то все хотим держать в руках красивенькие, реалистичные. А стрелять, значит, будем каким-то дротиком выдуманным. Не айс.

Нашел я все таки прототип (или аналог) Дротика!

Патрон "Зенит" с подкалиберной оперённой пулей "Cтрела" к гладкоствольным охотничьим ружьям

Описание:
Калибр пули 6,75
Размах оперения, мм 16
Вес пули, г 12,2
Вес заряда пороха Сокол, г 2,3
Максимальное давление ствола, кг/см 700
Дульная энергия пули, кгм 276
Энергия пули на дистанции 150 м, кгм 123
Поперечник рассеивания на дистанции 100 м, мм
Лучший 100
Худший 150
Баллистический коэффициент по закону сопротивления Сиаччи 4,7

Высокая кучность боя. Поперечник рассеивания пуль на дистанции 100 м составляет в среднем 14 см, что свидетельствует об их преимуществе перед любой из известных конструкций пулевых патронов к гладкоствольным ружьям.
Большая начальная скорость пули. Пуля патрона зенит имеет начальную скорость почти в два раза больше скорости обычных пуль. Вместе с тем, эта скорость и, следовательно, энергия пули хорошо сохраняются на больших дальностях.

Надёжное убойное действие. При многократных промысловых отстрелах крупного зверя в охотничьих хозяйствах каждый зверь поражался практически с первого выстрела.
Хорошая настильность траектории. Пуля патрона зенит позволяет в пределах дистанции 150 м вести стрельбу с постоянным прицелом. На такой дистанции все известные охотничьи пули к дробовым ружьям вообще не применимы.

Все перечисленные баллистические и эксплуатационные преимущества этого, совершенно нового, пулевого патрона к гладкоствольным дробовым ружьям получены в результате тщательной отработки его с использованием современной испытательной техники

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 14.05.2014, 22:20
MAB Дата: Среда, 14.05.2014, 22:14 | Сообщение # 2039
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Фрегат ()
Ученые заинтересованы в том, чтобы заполучить "живой экземпляр" монстра.
Эпичное зрелище было бы - ГГ тащит спящего псевдогиганта Сахарову. biggrin
rocknrollsoldier Дата: Среда, 14.05.2014, 22:21 | Сообщение # 2040
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Mari ()
Нашел я все таки прототип (или аналог) Дротика!

Всё, вопросов больше не имеется. Несправедливо я на дротик набросился smile
http://brakonyerov.net/_fr/7/1760616.jpg

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 14.05.2014, 22:23
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======