Старый мудрый Вергас сидел один-одинёшенек в уголке своей хижины, широко расставив ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: "Почему?", а иногда: "По какой причине?", а иногда он думал даже так: "Какой же отсюда следует вывод?" После потери памяти мысли в голову не шли. И неудивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает. Поэтому, услышав тяжёлые шаги Меченого, Вергас очень обрадовался, что может на минутку перестать думать и просто поздороваться.
- Как самочувствие? - по обыкновению уныло спросил он. - А как твоё? - спросил Меченый. Вергас покачал головой. - Не очень как! - сказал он. - Или даже совсем никак. Мне кажется, я уже очень давно не чувствовал себя как. - Ай-ай-ай, - сказал Меченый, - очень грустно! Дай-ка я на тебя посмотрю. Вергас продолжал сидеть, понуро глядя в пол и крутя в руках какой-то разбитый автомат. Меченый вдруг как будто вспомнил что-то. - Слушай, так что там случилось с твоей чашкой? - спросил он. - А что с ней случилось? - Вергас посмотрел наконец на Меченого. - Её нигде нет! - Ты не ошибся? - Чашка или есть, или её нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. А твоей чашки в Санатории нет. - А что же тогда там есть? - Ничего... теперь уже ничего, а был бюрер. - Это вполне естественно, - грустно сказал Вергас. - Теперь всё понятно... Удивляться не приходится. Все же не могут... В такой день! - Ты, наверно, её где-нибудь в другом месте позабыл, - сказал Меченый. - А какой сегодня день? - День моего рождения... Наверно, её кто-нибудь утащил... - сказал Вергас. - Чего от них ждать! - добавил он после большой паузы. - У тебя... Сегодня... День рождения? Меченый чувствовал, что он должен сказать Вергасу что-нибудь полезное, но не мог придумать, что именно. И он решил вместо этого сделать для Вергаса что-нибудь полезное, какой-нибудь сложный квест, что-нибудь эдакое. - Вергас, - торжественно произнёс он, - я, Меченый, обещаю тебе найти чашку. - Спасибо, Меченый, - сказал Вергас. - Ты настоящий друг. Не то что некоторые!
И Меченый отправился на поиски чашки. Он вышел в путь чудесным весенним утром. Маленькие прозрачные облачка весело играли на синем небе. Они то набегали на солнышко, словно хотели его закрыть, то поскорее убегали, чтобы дать и другим побаловаться. А солнце весело светило, не обращая на них никакого внимания, и ёлка, которая выросла ни к месту посреди дороги, казалась старой и потрёпанной рядом с тополем, надевшим новые зелёные кружева. Меченый шагал мимо ёлок, шагал по склонам, заросшим можжевельником и репейником, шагал по краю дороги, шагал среди груд камней и снова среди зарослей, и вот наконец, усталый и голодный, он вернулся обратно в деревню, потому что именно тут всё время и находился Сидорович. "А если кто-нибудь что-нибудь о чём-нибудь знает, - сказал Меченый про себя, - то это, конечно, Сидор. Или я не Меченый, - сказал он. - А я - это он, - добавил Меченый. - Значит, всё в порядке!"
Сидорович жил в великолепном обустроенном подвальчике. Да, это был не полуразвалившийся дом, в котором ютились по три-четыре сталкера, а благоустроенный подвал на одного - настоящий особняк. Во всяком случае, так казалось Меченому, потому что имелись и звонок с кнопкой, и даже охранник рядом. На двери от руки было написано объявление:
ЗАХОДИ - НЕ БОЙСЯ, УХОДИ - НЕ ПЛАЧЬ.
А справа от окошка, за которым обычно находился Сидорович, другое:
ПРОШУ НЕ ТАСКАТЬ КО МНЕ МУТАНТСКИЕ ОТБРОСЫ.
Оба эти объявления написал Сяк, который один во всей Зоне умел грамотно писать. Даже Сидорович, хотя и был очень-очень умный и умел читать ценники и даже подписывать своё имя на векселях - С_и_д_о_р, и то не сумел бы правильно написать такие трудные слова без ошибок.
Меченый внимательно прочёл объявление, сначала слева направо, а потом - на тот случай, если он что-нибудь пропустил, - справа налево. Потом, для верности, он поздоровался с охранником и постучал в дверь, крикнув очень громким голосом:
- Сидор! Открывай! Меченый пришёл.
Дверь открылась, и сонный Сидорович выглянул наружу.
- Здорово, Меченый, - сказала он, зевнув. - Какие новости? - Грустные и ужасные, - ответил Меченый, - потому что Вергас, мой старый друг, потерял свою чашку, и он очень убивается о ней. Будь так добр, скажи, как мне её найти? - Ну, - оживился Сидорович, - обычная процедура в таких случаях нижеследующая... - Что значит Бычья Цедура? - сказал Меченый. - Ты не забывай, что у меня с головой ещё не всё в порядке и длинные слова меня только огорчают. - Ну, это означает то, что надо сделать, - квест по нашему. - Пока она означает только квест, я не возражаю, - смиренно сказал Меченый. - А сделать нужно следующее: во-первых, спросить на форуме. Потом... - Стоп, - сказал Меченый, подняв руку. - Форум не прокатит. Ты же уже 20 раз там спрашивал. - Я ещё не спрашивал. - Нет, Сидорович, ты спрашивал. - Прости, пожалуйста, Меченый, но я не спрашивал. Нельзя же спросить и не знать, что ты спросил. - Ну и нельзя знать, что кто-то спросил, когда никто не спрашивал. Кто же тогда там всё время про чашку спрашивает? - Не я... Я начал говорить: сперва сообщи... - Ну вот, ты опять на форум меня гонишь! - грустно сказал Меченый. - Нет! Сообщи в печать, - очень громко и внятно сказал Сидорович. - Дай в газету объявление и пообещай награду. Надо написать, что мы дадим что-нибудь хорошенькое тому, кто по квесту найдёт чашку Вергаса. - Понятно, понятно, - сказал Меченый, кивая головой. - Кстати, насчёт "чего-нибудь хорошенького", - продолжал он, - я обычно как раз в это время не прочь бы чем-нибудь хорошенько подкрепиться... - И он заглянул в открытую дверь, косясь на буфет, стоявший в углу комнаты Сидоровича. - Скажем, баночкой сгущённого молока или ещё чем-нибудь, например, одним глоточком коньячка. - Ну вот, - Сидорович как будто не расслышал слов Меченого и слегка прикрыл дверь, - мы, значит, напишем наше объявление, и его расклеят по всей Зоне. "Стаканчик коньячку, - пробормотал Меченый про себя, - или... или уж на худой конец водочки". Он глубоко вздохнул и стал очень стараться слушать то, что говорил Сидорович. А Сидорович говорил и говорил какие-то ужасно длинные слова, и слова эти становились всё длиннее и длиннее... Наконец он вернулся туда, откуда начал, и стал объяснять, что написать это объявление должен именно Сяк в своей новой сборке, раз он такой грамотный.
- Это ведь он написал у меня объявления. Ты их видел, Меченый? Меченый уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни сказал Сидорович. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя не имел никакого понятия, о чём идёт речь. - Как, ты их не видел? - спросила Сидорович, явно удивившись. - Пойдём посмотрим на них. Он наконец вышел за дверь, и Меченый посмотрел на дверь и на объявление, затем они вошли внутрь и Меченый посмотрел на объявление возле окошка. Тут он посмотрел ниже и увидел под столом Сидоровича эмалированный горшок, и чем больше он смотрел на горшок, тем больше он чувствовал, что что-то ему этот горшок напоминает... Где-то он это видел совсем в другом месте, когда-то раньше... в другой жизни.
- Красивый горшок, правда? - заметил его взгляд Сидорович. Меченый кивнул. - Он мне что-то напоминает, - сказал он, - но я не могу вспомнить что. Где ты его взял? - Я как-то шёл по Санаторию... - начал было Сидорович. - Ты что, с дуба рухнул? Когда это ты вылезал отсюда? - удивился Меченый. - Ну и что? Ты просто не видел, бегаешь всё время неизвестно где. Я вот расскажу тебе... Значит, иду я, а он лежит в чём-то засохшем и коричневом, и я сперва подумал, что там должно быть что-то ценное. Я взял его за ручку и потянул к себе, и ничего не случилось - прилип, а потом я потянул сильнее, он и оторвался, и, так как он, по-моему, был никому не нужен, я взял его домой и... - Сидорыч, - сказал Меченый торжественно, - он кому-то очень был нужен. - Кому? - Вергасу. Моему дорогому другу Вергасу. Он... он очень любил его. - Любил его? - Был, можно сказать, "привязан" к нему, когда лежал на коечке в Санатории, - грустно сказал Меченый. - Вергасу нужен? - Вот что, - сказал Меченый. - У Вергаса же сегодня день рождения. Я забыл тебе сказать. Наши там уже все собрались, только тебя и ждём. И если ты принесёшь этот горшок, он очень обрадуется.
С этими словами Меченый ушёл.
Спустя полчаса в доме Вергаса за скудно уставленным столом, сидели все, кто в это время отирался на Кордоне. Меченый о чём-то тихо переговаривался с Волком, Толик уныло елозил по губам губной гармошкой, Петруха тоскливо смотрели в окно, Неумеха делал вид, что не очень-то и хотелось бы ему тут быть... Но всем уже не терпелось смочить горло, ждали только Сидоровича - Волк сказал без него не начинать. Наконец зашёл Сидорович, все заметно оживились и быстро стали наполнять стаканы. - Ну, наконец-то! - вздохнул Меченый, - Тихо всем! Сейчас Сидорович речь скажет.
- Кхм! Значит... это... Вергас, поздравляю тебя... эээ... Вас с Днём рождения, - высокопарно начал Сидорович, - и позволь...те мне в этот торжественный день подарить Вам скромный, но очень нужный подарок - этот горшок... Он ещё продолжал что-то говорить, но Вергас и Меченый уже его не слушали. Вергас уставился на горшок, а Меченый смотрел на Вергаса. - Это она? - неуверенно спросил Вергас и взял из рук Сидоровича горшок. - Что такое? - удивился Сидорович, которого перебили на самом интересном месте его речи. - Моя чашка?! - Вергас не верил своим глазам. Тут, наконец, до всех дошло, и первым закричал Толик, который уже успел хватануть стакан водки. - Ура!! Сидор чашку Вергаса нашёл! - Чашку? - удивился Сидорович. Меченый похлопал его по плечу. - Ну, да, чашку. Просто она такая большая, потому что квестовая. - Какая чашка?.. Это что же я как горшок использовал...
Тут все засмеялись, и началась настоящее веселье. Петруха достал гитару: "Как хорошо, как хорошо, Какое совпадение, Нашёлся Вергаса горшок И чашка к дню рождения..."
Довольный Вергас сидел в уголке и тихонько подпевал: "И я того же мнения...
Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
Кстати, может быть стоит вернуть "бинту" его полное наименование "индивидуальный перевязочный пакет"? Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
почему мой ГГ не получает не какой "биологический" ущерб, от общения с фауной нашей прекрасной зоны? Ведь не о какой стерильности в пасти "слепыша" не может и речи быть!
Вообще-то "биологический ущерб" неплохо бы смотрелся как дополнительный урон от "мелких грызунов" (крыс, тушканов) и объяснял бы, каким образом эти монстры могут навредить ГГ, если максимум на что они способны, это покусать ноги Меченому. Например, представил себе такую картину:
Непосредственный дамаж от укуса "мелкого грызуна" очень незначительный. Чтобы буквально загрызть Меченого нужно очень много укусов "грызунов" за относительно короткий промежуток времени и уже "потрепанная" стамина у ГГ. Но при каждом укусе "грызуна" в организм заноситься небольшая доза "инфекции", которая заполняет "шкалу инфекции". "Инфекция" негативно влияет на стамину, причем по мере заполнения "шкалы инфекции" влияние на стамину растет в геометрической прогрессии. Также "инфекция" влияет на сытость. Визуально отображается мелким подрагиванием экрана, мол, ГГ заражен, у него температура, Меченого "морозит". Выведение "инфекции" зависти от уровня заполнения "шкалы инфекции". У "шкалы" есть "пороговое значение". Если уровень "инфекции" ниже "порогового значения", то уровень "инфекции" постепенно падает. То есть иммунная система Меченого сама успешно расправляется с "инфекцией". Если уровень "инфекции" находится на "пороговом значении", то он не уменьшается и не увеличивается. То есть иммунная система Меченого может сдерживать "инфекцию", но не в состоянии с ней разобраться. Если уровень "инфекции" выше "порогового значения", то уровень сам увеличивается. То есть микробы размножаются быстрее, чем иммунная система успевает их уничтожать. Для того чтобы уровень "инфекции" оказался выше "порогового значения" нужно определенное количество укусов "грызунов" (то есть одного-двух укусов недостаточно чтобы уровень "инфекции" перевалил за "пороговое значение"), но это количество укусов меньше чем то, которое необходимо чтобы буквально загрызть ГГ. Таким образом стайка "грызунов" будет убивать не столько непосредственно дамажем, сколько заражением организма микробами, которые впоследствии размножаются в организме. Само "пороговое значение" может зависеть от других показателей, например от уровня стамины. То есть чем выше "тонус", тем активнее работает иммунная система. Лечится "инфекция" аптечками. Объясняется тем, что "мелкие грызуны" — основные падальщики Зоны. А в падали, как известно, размножается много всякой заразы. И при поедании падали вся эта зараза остается на зубах и когтях "грызунов". НЕ предложение. Написано для поговорить. Если вдруг чего, то я здесь вообще ни при чем. Я так... мимо походил... ужо ушел.
Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 15.03.2014, 14:32
По идее "биологический урон" ничем не хуже урона от радиации. Это так же дополнительный фактор, который ухудшает основной - здоровье ГГ. И урон от "заражения" (например) можно так же лечить чем-то особенным, что придётся ввести в игру. Как и радиация - урон от неё нужно лечить чем-то особенным, иначе этот дополнительный фактор повлияет слишком сильно на основной (здоровье) и ГГ помрёт. Но... Нужно ли это? Что это даст для играбельности? Вот это самые важные вопросы. (Что касается меня, то я считаю, что это НЕ нужно, это НЕ улучшит играбельность.)
Я не о дополнительном уроне, так сказать, "в нагрузку". А о распределении урона на основной и дополнительный. А само распределение для уменьшения условностей. В данном случае суть условности в том, что "мелкие грызуны" своими относительно небольшими когтями и клыками способны, покусывая за ноги, загрызть ГГ закутанного в плотный комбез. Если уменьшить дамаж "грызунов", они просто станут менее опасными, поэтому и речь о распределении на основной (укус) и дополнительный (заражение). По большому счету инфекция мало чем отличается от радиации и кровотечения. Просто тот факт что "мелкий грызун", если все-таки прокусит комбез, то сможет занести в организм какую-то заразу, воспринимается убедительнее (ИМХО) чем то, что он занесет в организм радиацию или сможет порвать какой-то кровеносный сосуд. Особенность такого понятия как инфекция в том, что этот дополнительный дасмаж вполне объяснимо может быть не уменьшающимся со временем, а увеличивающимся. Если радиация и кровотечение не будут получать "подмогу" извне (в виде еще одной дозы радиации и дополнительных повреждений кровеносных сосудов) то негативный эффект от радиации и кровотечения, под действием регенеративных способностей организма, будет со временем уменьшатся. А патогенные микроорганизмы могут обойтись без "подмоги" благодаря своей способности к размножению, при условии, что в организме их насобиралась критическая масса. Зачем лечить инфекцию чем-то еще? Каждая уважающая себя аптечка имеет в своем запасе антибактериальные препараты. Так что если аптечки не смогут лечить инфекцию, это будет выглядеть как минимум странно. А если аптечки лечат, то зачем еще вводить что-то? С точки зрения играбельности. Две ситуации. Первая. У тушканов есть только основной урон (укус). Стая тушканов налетает на ГГ и за определенный промежуток времени загрызают вусмерть, если он не успеет их перестрелять (или не убежит). Вторая. У тушканов урон распределен на два типа: основной (укус) и дополнительный (заражение). В сумме эти два урона наносят такой же дамаж по стамине, как и в первой ситуации. Вот только дополнительный действует со временем, а не сразу. В этом случае стае тушканов потребуется больше времени, чтобы загрызть ГГ основным уроном, поэтому у ГГ будет больше шансов расправиться с ними. А с заражением Меченый сможет разобраться и после сражения. Вся опасность таких "грызунов" сводится к тому же количеству укусов. Но опасность не столько в том, что от укуса уменьшается стамина, а в том, что вводится в организм критическая доза инфекции, которая в дальнейшем размножается и если не использовать аптечку, то эта инфекция убьет ГГ. А с учетом того что аптечка это тоже ценность, то у игрока есть мотивация перестрелять "грызунов" как можно скорее, пока Меченый не получил критическую дозу микробов. Ну, как-то вот так я это все вижу.
поэтому и речь о распределении на основной (укус) и дополнительный (заражение).
Уважаемый,Вы таким макаром дойдете до хрестоматийного случая,когда в гражданской войне США пуля пробившая причинное место одного солдатика навылет,попала в одну интересную полость молодой пастушке,наблюдающую сражение поблизости,и та забеременела(вправду,есть такой случай). Уже вижу вопрос кого нибудь на форуме:Мужики,а комары в Зоне есть?Со всеми вытекающими предложениями о заразе и.т.д. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 15.03.2014, 17:17
Уважаемый,Вы таким макаром дойдете до хрестоматийного случая
Спокойно, уже настал тот самый случай. Если на мастере прилечь с ранением, есть все шансы не проснуться. Так что... Бинты рулят. Тушканы ранят просто пробегая мимо... Голодные "штырят" метров на 30... Причем сразу желудок сводит и начинает падать здоровье. Обрящете в полной мере харда на мастере. Только чур потом не обижаться. Я хлопец хороший!
rothmans777 Да нужно ли так страстно реагировать? Мы же просто обсасываем возможности. Только и всего. И вот вариант Фрегата насчёт тушканов... Я вижу, что вполне он вписывается. Только нужен рэндом, естественно. То есть, нужно сделать встречу с мелкими "безобидными" грызунами более непредсказуемой. Рандомность в степени поражения от тушканов - только и всего. Ты как игрок не знаешь, что от них ждать. То ли "я их легко и быстро перестреляю", то ли "а вдруг какая-то тварь меня укусит" и я помру.. Вот и думай, решай, что делать. Насколько ты крут в такой непредсказуемой ситуации.
То есть, нужно сделать встречу с мелкими "безобидными" грызунами более непредсказуемой.
Реагирую я нормально,давайте тогда придумаем и другим обитателем Зоны подобное,почему только тушканам?Типа,после укуса псевды,пошло заражение,как у комодского варана,а после удара когтями химеры ГГ заражается кишечной палочкой и.т.д.Впору будет придумывать "Энциклопедия Зоны по животному миру",книги"Как лечить укус бешенной кошки" и "Как избежать попадания гуано ворон на голову в полевых условиях" ,придумаем кучу лекарств от любого случая.Так Сталкер,который стал тем,что он есть,именно от простоты(да,да,вы не ошиблись) геймплея,превратится в игру с кучей таблиц,процентов...ИМХО.И не забывайте,во что прeвратился тот же Зов Припяти(визирую Misery)от желания"напихать от всего поболе".Вот в последнем видео SOB-а непись запросил 20 голов тушканчиков.Зная о возможности заразы,как предлагаете это выполнять?Да еще и нужно градировать степень заражения от степени трудности самой игры... Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 15.03.2014, 19:25
почему только тушканам?Типа,после укуса псевды,пошло заражение,как у комодского варана,а после удара когтями химеры ГГ заражается кишечной палочкой
Потому что псевда (а тем более химера) зверь крупный, обладающий клыками достаточной длины и достаточной силой сдавливания челюстей, чтобы пробить комбез и нанести повреждения. А крысы и тушканы? Длины их клыков хватит разве что комбез попортить и слегка кожу поцарапать. Поэтому уменьшение стамины от укусов крыс и тушканов и воспринимается как нечто непонятное. ИМХО, конечно.
Цитатаrothmans777 ()
Вот в последнем видео SOB-а непись запросил 20 голов тушканчиков.Зная о возможности заразы,как предлагаете это выполнять?
ЦитатаФрегат ()
С точки зрения играбельности. Две ситуации. Первая. У тушканов есть только основной урон (укус). Стая тушканов налетает на ГГ и за определенный промежуток времени загрызают вусмерть, если он не успеет их перестрелять (или не убежит). Вторая. У тушканов урон распределен на два типа: основной (укус) и дополнительный (заражение). В сумме эти два урона наносят такой же дамаж по стамине, как и в первой ситуации. Вот только дополнительный действует со временем, а не сразу. В этом случае стае тушканов потребуется больше времени, чтобы загрызть ГГ основным уроном, поэтому у ГГ будет больше шансов расправиться с ними. А с заражением Меченый сможет разобраться и после сражения.
Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 15.03.2014, 19:36
Добавлено (15.03.2014, 19:48) --------------------------------------------- Как вариант "болезненная хворь" от заражения не влияет на стамину, а уменьшает сопротивляемость организма. То есть чем больше "заразы" от укусов попало в организм, тем меньше показатели защиты от укусов, ударов итп. Таким образом "мелкие грызуны" не столько убивают, сколько ослабляют ГГ.
Ладно,посмеялись,поспорили и будя..А если серьезно,тут либо надо увеличить силу укуса тушкана(без возможности заражения),что не есть (идет нечестивое слово,хунвейбинам не читать) логично,либо уменшать количество зверья ,чтобы просто обойто можно,потому что рандом всегда от лукавого.В Зоне,которую я вижу,зверья очень мало,НО,дважды надо подумать,чтобы сунуться.А вот неписей бы усилил,потому что доказано-самый опасный,хитрый и безмилостный противник в этом мире,таки есть человек.Кстати,вот второй твой вариант -уже "ближе к телу",но пусть это проявляется не сразу,чтобы не было переигровок"сразу",а примерно дня через два-три(типа инкубационный период).И вот тогда надо переться либо к Сахарову,либо на Болота к Чистонебовцам,чтобы вылечиться,потому как в продаже лекарства нет(потому что нельзя сохранять сыворотку,типа),и делается она на "месте" из примерно трех голов тех же тушканов,для прикола и за арт 3 уровня. Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 15.03.2014, 20:05
Ну, вы сами теперь усложняете. Я имел в виду не какую-то специфическую заразу вроде бубонной чумы, а обыкновенную условно патогенную микрофлору (стафилококки там, стрептококки всякие и иже подобное), которой просто много на зубах и когтях "мелких грызунов". Много потому что "мелкие грызуны" падальщики и пожирая падаль, постоянно пополняют свои запасы. При укусах эта зараза попадает в организм в больших количествах. И чем больше укусов, тем больше заразы. А с большим количеством условно патогенных микробов организму сложно справится, может возникнуть ситуация когда микробы будут размножаться быстрее, чем иммунная система их будет выпиливать. А лечится эта напасть обыкновенными антибактериальными средствами.
Ну,тогда я тупой.Сначала предлагаете усложнить игру,а потом что,"взять антибиотик,которого навалом" и который ЕСТЬ в инвентаре и забыть?Где же тогда усложнение,или это всего лишь "аптеку скушать,антирад вколоть ,и антибиотик в ротик",то есть никакого смысла?Ну незнаю,както скучно мне видится ,ну,укусили,ну,взял антибиотик,ну,и пошел дальше... Девиз пуэрториканских воров: Если у человека совсем нечего взять, возьми с него хотя бы пример.
Сообщение отредактировал rothmans777 - Суббота, 15.03.2014, 20:31
Фрегат, вам надо пойти поиграть в "Скайрим" (ну, или в Облу, Морру, по желанию). Там ваша "хотелка" с заражениями болезнями уже реализована. При всем уважении, читая форум (весь, с первых страниц) у меня сложилось мнение, что лично вам все равно о чем, главное, поспорить. На пустом месте несколько страниц "обсуждения" появляются. Зачем эта показная "особость"? Вам на ваше предложение ответили, почему это или то не нужно, не интересно, не вписывается в мод, но вы упорно продолжаете настаивать на своем. Это не только к данному случаю (заражение от тушканов) относится.
Обращаюсь ко всем "хардкорщикам": к чему все эти призывы добавить то, переделать это, все в сторону усложнения жизни ГГ, а следовательно, прохождения игры игроками и создания мода авторами? Послушайте тестеров, они неоднократно говорили, что мод и так очень сложный, как бы потом "борцы за хардкор" плакать не начали, что "нипаиграть, нипрайти".
P.S. Никого не хочу обидеть, высказываю сугубо личную точку зрения. Зона не вокруг, Зона - внутри тебя
Сообщение отредактировал Лекс - Суббота, 15.03.2014, 20:55
Вам на ваше предложение ответили, почему это или то не нужно, не интересно, не вписывается в мод, но вы упорно продолжаете настаивать на своем.
Во-первых, я ничего не предлагал. Вот:
ЦитатаФрегат ()
НЕ предложение. Написано для поговорить.
С моей точки зрения, Сяк и без наших предложений успешно разберется. Здесь я пишу исключительно для понаобсуждать, а не для того чтобы как-то повлиять на разработку мода. Во-вторых, скажите мне, пожалуйста, где вы в моих постах об "инфекции" усложнения увидели?
Цитатаrothmans777 ()
то есть никакого смысла?
Смысля здеся:
ЦитатаФрегат ()
для уменьшения условностей. В данном случае суть условности в том, что "мелкие грызуны" своими относительно небольшими когтями и клыками способны, покусывая за ноги, загрызть ГГ закутанного в плотный комбез. Если уменьшить дамаж "грызунов", они просто станут менее опасными, поэтому и речь о распределении на основной (укус) и дополнительный (заражение).
ЦитатаЛекс ()
При всем уважении, читая форум (весь, с первых страниц) у меня сложилось мнение, что лично вам все равно о чем, главное, поспорить. На пустом месте несколько страниц "обсуждения" появляются.
Вы абсолютно правы. Мне все равно. Могу, например, порассуждать о роли ТТ в кавалерии. Мне по большому счету без разницы. Сейчас меня заинтересовала тематика NLC, и я рассуждаю на тему NLC. И пишу свои рассуждения в соответствующей теме. Что не так то? Я что-то нарушаю? И да, я люблю порассуждать. Вокруг и да около, о том и о сем. Есть такой недостаток. Всю жизнь с ним борюсь, всю жизнь безуспешно.
Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 15.03.2014, 21:11
где вы в моих постах об "инфекции" усложнения увидели?
Дело скорее всего ( на мой взгляд) в том , что в данном случае речь идет не усложнении игры , а в некой "заморочности" самой идеи , но для "поговорить" почему бы и нет .
как бы потом "борцы за хардкор" плакать не начали, что "нипаиграть, нипрайти"
Как я понимаю, мод направлен на выживание, на то что будет трудно, на ограниченную аудиторию. Ни чего такого "хардкорчики" (ограниченная аудитория) не увидели. Монстры, аномалии - это всегда было, ни чего нового. Поэтому и призывы. Сказали выживать, а где оно ? Только стрелять видим. И видим плачущую аудиторию за пределами ограниченной Не в обиду.
ЦитатаSOB ()
Если на мастере прилечь с ранением, есть все шансы не проснуться. Так что... Бинты рулят.
А вот и тот самый момент когда ГГ начинает выживать. За то и боролись хардкорчики Только в последнем видео заметил, что кровотечение пока для виду, на урон здоровью не влияет. Поправили наверно.
По мне, так интересней не то, когда планируешь какой одеть броник, сколько взять патронов и какой ствол, а когда осталось совсем чуть чуть, а с едой и медикаментами беда, уровень адреналина в крови зашкалил, назад дороги нет, но есть еще один бинт и мизерный шанс дойти до точки. Ну, как-то так.
Сообщение отредактировал sarcus - Суббота, 15.03.2014, 22:42
кровотечение пока для виду, на урон здоровью не влияет
Влияет. Только сделано это очень тонко. Ювелирная работа Чем сильнее кровотечение, тем больше оно влияет на "полоску" здоровья. Мелкий порез со временем затягивается сам. А сильное кровотечение никакими аптечками не остановить. Только бинты. Это работает и в обратную сторону. Если пуля прилетела, то сотней бинтов ГГ не спасти. Я хлопец хороший!