- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
сочувствую я противник убийства НПС из-за их оружия, имущества, но вчера завалил всю группу из 3 сталкеров, которые в очередной раз обчистили мой схрон перед заводом росток, переложили в соседний тайничек. а потом "а кто это там по моему хабару шныряет, щас как дам в бубен..." Это были последние слова , дальше говорили АК. А по поваду нычек - надо их делать побольше, но хабара поменьше, тогда переживать будешь не сильно... Но блин, часто СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Если честно, я не сторонник перегруза и нычек с горами хабара. О том что мои запасы "грохнут" и при каких условиях я знал, точнее догадывался )))). Да там особо ценного (без чего игра станет не выносимой) и не было)))). Просто если уж тестить то все подряд, знаю что обнесут,- складирую, знаю, что квест не ведет к цели которая нужна- но тупо лезу. Зато какие шикарные эмоции получил когда обнесли.. ..оно того стоит Если уж давить хомяка в зародыше то только так.. Если серьезно, то сами посудите- Это мы знаем что ГГ бессмертен, это мы подозреваем что рано или поздно НПС может захотеть "шорты с капюшоном" (с), а мы тут как тут - Чего изволите? А сам ГГ? Да он не уверен что до вечера протянет, его только надежда на это греет, а не хабар в нычке. Да и без этого хабара можно прожить, а если хомяк с жабой не позволяют избегать накоплений...ну добро пожаловать в клуб именни гражданина Шпака)))))
Игра вполне лояльно относиться к не большим накоплениям, ясно что нужен второй костюм (глупо носить навороченный дорогой с усиленной защитой для "северных" локаций на Кордоне), у каждого есть любимый дорогой сердцу ствол на "черный день", несколько эксклюзивных артов (не куча а несколько!). Все это можно и нужно надежно спрятать, а остальное от Лукавого. А вот "злостных накопителей" игра не любит, все как в жизни))))Если Вам удастся к примеру в собственной квартире восоздать экспозицию Эрмитажа то не какие бронированные двери и тренерованные охранники не дадут Вам чувства защищенности и не гарантируют от "выноса")))))ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 08.09.2013, 12:33
несколько эксклюзивных артов (не куча а несколько!)
Зря мне кажется всё " смешали в кучу" , каким "боком" куча артов может являться большим накоплением и ИГРА посчитает , что - это перебор и "хомячество" . Если бы речь шла о "шмотках" , оружии и всякой "мелочи" , то я вполне согласен , но арты - это не знай , не знай .
MAB, Вполне логично на мой взгляд. Арты - это и есть потенциальные шмотки, оружие и всякие мелочи. Много артефактов в тайнике (нужных и ненужных) - хозяин "хомячок", значит его можно обворовать.
Ключевое слово НУЖНЫХ . Лично мне они нужны для варки и сборок и к примеру если я не могу найти какой то арт достаточно долго , а остальных "куча" , тады как ? Но , если технически - это не возможно , тогда получается "не судьба" и твой путь .
А протухшие части монстров будут пригодны для варки? Предполагаю, что ответ отрицательный. В таком случае шанс сварить ЭБ практически сводится к нулю. Учитывая, к тому же, что не со всех монстров выпадают части. Я сужу по Началу, конечно же, но всеж, челюсть крова, это еще туда-сюда, но руку контра и почку ЭХ в сжатые сроки, даже если ничем другим попутно не заниматься... не знаю, не знаю. Пока за одним охотишься, другое успешно протухает. Сухого льда бы раздобыть где... эх
А я так люблю ЭБ, их не выпилили, надеюсь
Цитата (ds5018)
Для тех кто в бронепоезде - что такое ЭБ?
Электробусы
Сообщение отредактировал lagotsi - Воскресенье, 08.09.2013, 15:50
С какой радости их выпиливать? Сварить трудно, но вполне по силам. Запчасти скисают примерно за 2 дня... может +- за это время сварить ЭБ можно. Основная трудность почку ЭХи найти. Вона чего давеча нашел... Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Воскресенье, 08.09.2013, 15:27
Единственное, что приходит в голову - нужно как следует заботиться о Кэпе, чтоб он не хворал и не хандрил. Все остальное буквально под рукой (опять же, сужу по Началу).
А в тузловский штрек наверно добавили кисель к карусели (новая аномалия - карукисель).
В расстройстве пожаловался коллегам по цеху в ответ со свойственной им душевной добротой получил оду про хомяка (меня)))) и о том что «хомячить» плохо автор- не безызвестный дядя Витя ))))
Да-да, тот самый Витя, который хомячил в своих дневниках почище Шпака (одних журналов "Плейбой" у него было 10 штук).. Верю, верю.
А хранить запасы в "охранямом" месте не судьба? У того-же Воронина?
Дык вот хомяк то и подвел, че это мы будем Воронину аль есче кому деньги кровно заработанные платить, мы с тобой место найдем где игра не достанет :-) ...в Начало не достанет...а здесь... Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Мдее, господа.. Давненько не писал. Кое как прочел десяток страниц . Однако здравствуйте! --- 1) Что могу сказать. Таки протирку масок водкой я одобряю :о). И бог бы с ним, что ценный ресурс расходуется, ежели водичка кончилась. Представляете если не подрасчитали (особенно по первости) и водицы мало взяли. А тут в маске как в попе афроамериканца!)) Что делать? Помирать, да с музыкой? (читаем без маски задыхаясь), а в оной слепцами становимся ака ежик в тумане?
Другой вопрос - насколько это трудно "прикрутить". С этим я совершенно незнаком и.. ээ.. "возразить" мне против будет нечего. Т.е. на мой взгляд, вроде, проблем с этим нет. Воды нет - тратим другой платный "ресурс" . Который, кстати, даром не достается.
То что тов.СЯК ограничил невозможность набрать водицу из луж и водоемов.. гм.. сомнительно. Но пусть будет как придумано :о). Это ж ЗОНА! (да и что уж говорить, если из москвы-реки воду категорически пить не рекомендуется ). --- 2) Локальные очаги недыхабельного воздуха вполне возможны. Почему-то мое ИМХО это не терзает . Тов.Микелик, правда здорово негодуэ по этому поводу (думаю на то у него есть веские поводы ).
Зато у меня появилось стойкое ощущение как-то иначе это объяснить. Врать не буду чистой воды фантазия.. Но все же прошу рассмотреть подобный вариант:
Пусть будет ядовитый артефакт! (Название думаю не залежится придумать ). Вокруг которого и формируется подобное "поле" недыхабельного воздуха. Уж против того, что "испарения" некоего арт-а могут быть ядовиты никто спорить не будет .Т.е. гм, возможно это нового вида аномалия! (загибаю конечно, но говорю жеж фантазия разыгралась ). А положим области, кое где, недыхабельного этого воздуха - места, возможного, зарождения этого артефакта! В общем вот такая мыслишка родилась.. Может понравиться кому .
3) Тээкс, что же там еще? Ааа!! Новый маски! - действительно неплохи! И даже больше - нравяться! Теперь действительно появляется ощущение "защищенности" (шо ты в "скафандре" а вокруг она - ЗОНА!, где каждый шаг можно повстречаться с бледной с косой ). Не скажу, что с другими визуалами этого не было, но в новых, действительно, гораздо меньше вероятность посадить зрение.
Взгрустнулось, по тов.Вергасу. Смотрю его комментариев не наблюдается. Как бы там ни было, насколько мне известно с форума: разгрузка - его заслуга.
4) Ну и как же я мог забыть, пожалуй, самое главное! Возможность "фиксации пукалки", хотя бы на несколько секунд! Это вообще бальзам на душу ^_^! Не скажу что мне как-то по душе снайперское оружие (если честно оно вообще плохо вписывалось в концепцию оригинальных ТЧ), но первоначальное раздражение от Меченого-паралитика меня порой доводило до белого каления. Ну неужели ГГ настолько убог, что "ствол" ровно подержать хоть некоторое время не в состоянии (особенно если от этого зависит целостность его шкуры)) )?. т.е. однозначный "респект" тов.СЯКу за это нововведение!
Итого: Эгм, ну как-то так, товарисчи :о)! Могу только пожелать удачи и творческого вдохновения всем участвующим в разработке ! Действительно СПАСИБО им за НОВУЮ ЗОНУ! С ее НОВЫМИ трудностями, особенностями, ветвлениями, событиями, радостями и расстройствами/гадостями ))). Всем творческих успехов, сталкеры!!! Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сообщение отредактировал krasherwares - Понедельник, 09.09.2013, 01:22
Легко, меняет свою пятерню на канистру крови Меченного (канистра своя). "... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
«Живое сердце» - , да, без сомнения нужный арт. Но вот то, что единственный недостаток это его вес… А цена? 200т – это ведь, как правильно под ней написано, целое состояние. Да и известно ведь что живые сердца продают не за 200 а за 30. И при продаже надо чтоб выше помянутая «Черная метка» взамен появлялась.
Сообщение отредактировал Maslina_Shtick - Понедельник, 09.09.2013, 08:52
Ну вот, а обещали что такой штуки не будет. Интересно, а на фоне всех заявлений о не нужности для прохождения игры каждого отдельно взятого персонажа (мол помер и черт с ним, можно обойтись), как логически обосновано появление воскрешающего арта (если я правильно прочитал описание)? Как по мне так это полное выпадение из образа и окружающей действительности, поскольку уже что-то в стиле старика Хотабыча и то слабоват дедуля для таких фокусов был.
про живую и мертвую воду можно не напоминать, она только в сказках бывает
Цитата (Misch_toptun)
Дык вот хомяк то и подвел, че это мы будем Воронину аль есче кому деньги кровно заработанные платить,
Как хомяк хомяку скажите пож-та, если бы Вы держали все барахло в платной нычке ее бы тоже обнесли, если бы игра решила что слишком много накоплено? А если барахло распределить по 2-3 нычкам, количество барахла по нычкам не суммируется игрой?
Сообщение отредактировал жестик - Понедельник, 09.09.2013, 10:11
Поздравляю! Интересно в ПКИ его назначение изменилось? Если нет, то какая-то магия вуду получается. Нашел труп погибшего квестового нпс, который уже может месяца 2-3 валяется, возложил на него арт и вуаля он жив и здоров. Даже с мыслью, что Зона это нечто не познанное, такое трудно переварить. имхо
Живого сердца в ПкИ не будет. Это я случайно нашел. Просто много про него слышал, то решил вам показать... Одним глазком так сказать. Я хлопец хороший!