- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма - Введен "сбрасываемый рюкзак" - Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор) - Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка, ускорение восстановления пси-здоровья. - Введены зашифрованные ПДА, с которых (при расшифровке) можно получить информацию о тайниках, описания артефактов и других явлений Зоны. - Введены пояса с разным количеством ячеек - Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ. - Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо) - Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше. - Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC - Части животных и продукты "портятся" со временем - Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток). - Светимость фонариков зависит от батареек. - Введены "равнозначные" оружейные слоты. - Работоспособность ПНВ зависит от целостности комбеза. - Введён "плавный перегруз", т.е. нет резкого ограничителя по весу.
[Сяк]Хотел бы акцентировать внимание на главной мысли мода: NLC НЕ стремится к РЕАЛИЗМУ ни в какой степени. Поэтому попытки указать на недостаточный РЕАЛИЗМ обречены на неудачу.[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Суббота, 11.05.2013, 19:26
Кстати о почтальоне, а если я у кого-то из коллег по форуму попрошу АК Стрелка? У меня в игре их два будет?
[Vergas]Хоть три, если отдадут и денег у обоих респондентов хватит. Одному отправить, второму получить. Но у того, который отдаст не будет ни одного...[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Вторник, 14.05.2013, 23:01
Хоть три, если отдадут и денег у обоих респондентов хватит. Одному отправить, второму получить
Вот совсем не ожидал........... Это-же "уники", клонирование какое-то получается. [Vergas]Совсем нет. Почему мы вдруг решили, что этот ствол именно ствол Стрелка. Может его просто так сталкеры прозвали за уникальные качества. И почему таких стволов не может быть несколько? Вот разговор двух сталкеров(взято с одного из форумов): - Был на Агро. Там Леха Тамбовский. Пршел в Ангар и там Леха Тамбовский. Что за дела? - Да просто они оба Лехи. И оба из Тамбова...[/Vergas]
Сообщение отредактировал Vergas - Вторник, 14.05.2013, 23:12
<message id="4">02/05/12(00:03)Деревня на Кордоне. По наводке чела из подвала пошел искать Сидоровича.Сидор оказался не промах... Тут же втюхал что я ему должен и предложил отбатрачить. Дело плевое - наведаться в распадок, проверить, мож там атрефакты есть. В качестве задатка нож -мое первое оружие.Старик оказался прав - в распадке было чем поживиться.Только поднял я эту хрень, как меня пот стал прошибать. Паршиво совсем становится. Надо скорее сбагрить эти дары зоны.</message> <message id="5">02/05/12(01:49)Работа на барыгу. Короче отдал я арт из распадка Сидору. Оказалось,что часть артов имеют паскудные свойства - фонят. То-то я себя так паршиво чувствовал.Но есть и положительная сторона. Скряга за арт выдал пояс в котором можно переносить эту хрень, мол запитаешь артефакт и пользуй все его положительые свойства себе во благо. Следующим поручением от Сидора было найти контейнер, посылка шла из центра зона. Да видимо курьер попался недотепа, профукал контейнер и поправляет нервишки в деревне. Что тут скажешь... погоняло у курьра в масть - Неумеха блин. Попытался выяснить у этого лишенца,где он конт сбросил.</message> <message id="6">02/05/12(02:59)Неумеха. Вот же змей. Профукал посылку, а где профукал не колится. Тоник ему неси... А что поделаешь, мест и ориентиров я не знаю. Пришлось тоник добывать. Подметил странность - по деревне ящики разбросаны и ежели ножиком ковырнуть, то можно и еды и бинтик и патрошек малость заиметь. Не так чоб в доволь, но я ж гол как сокол да и жрать охота. Короче пока тоник наковырял... разжился едой, на АТП куртец приличный нашел и так по мелочи. Как увидел Неумеха тоник, сразу подобрел и все как на духу выложил. Обосрался наш герой когда за ним зверье поперло, вот и скинул тяжелую ношу...</message> <message id="7">02/05/12(03:50)Курьер. По наводке Неумехи найти груз не составило труда. Сидор аж крякул как увидел груз... Выделил мне ПМ и две жмени патрошек. Теперь я вооружен и нифига не опасен. С макарычем только ворон пугать. Поспрошал торгаша за серьезный огнестрел и был послан к Волку. Этот Волк... он вроде пастуха у здешних. Щелбаны всем раздает и важного корчит. Но придется для него кабанчиком побегать... Пробовал я с ПМа грохнуть самую мелкую зверушку, чуть сам не грохнулся. А тут вроде как работка не пыльная и награда...награда ксюха. С ксюхой можно и кабана и вообще кого хочешь.</message> <message id="8">02/05/12(04:49)Волк. Прям нескладуха тут с курьерами. У Сидора Неумеха, а у Волка тоже хрен какой-то документ важный не донес. А раз так... найдем и доставим. По наводке Волка найти беднягу не составило труда. Жмур лежал у тунеля с электрическими хреновинами. А Волк не жмот - я владелец автомата.</message> <message id="9">02/05/12(22:45)Шустрый. Целый день угробил на спасене этого товарища, а что в итоге? Фиг да нифига. Ну... разгрузку получил и на том спасибо. В Кишке побавыл -надо туда еще наведаться,а сегодня спать.</message>
Я тоже не увидел другого предназначения, кроме как для мемуаров. Что мне надо запомнить, я и так запомню. А в книжку - чисто для "вживления" в образ. Я тогда неплохо вжился, но сильно не понравилось - больно геморно
5000 Волк дал 5000 за переход в Кишку. А я зажилил. Зато наварился. Жаль только, что Петруха помер. Хоть Шустрый жив, и то слава богу. ОЖИДАНИЯ Достают эти постоянные ожидания. Делать нехрен, приходится сидеть и щелкать по клаве. Прямо как твиттер. Плохо, что не принимает никто. ШУСТРЫЙ Шустрый - мудак. Ему жизнь спасли, а он поперся прямо через кабанов и тушканов. А теперь бегает и орет Помогите. Сдохнет - так и надо дураку... Надо же, живой приперся. Везунчик. ЯЩИКИ Затащил на гору пару ящиков по одному с той и другой стороны железки. Задолбался переть. Но зато теперь могу переходить спокойно через вояк. Ничего им не обломится от меня. ПОРА НА АГРО Сидор дал задание. Время - вечер. Подождет, морда. Я на ночь глядя не попрусь. И выброс скоро. Надо с утра. Только что ночью делать тут? Тоска же зеленая, а до утра не смогу спать. ВЫСПАЛСЯ Два часа ночи. Чем заняться? Ни хрена не видно, и ни кого на горизонте. Стас играть не хочет. Водку пить - смысла нет, никто не колется на нычки. Тоска, блин, по начам, хоть бы кроссворд какой-то... РЕМОНТ У Вергаса бессоница. Это хорошо. Ночью - самое время ремонтироваться. Сиди себе и жди, все равно же не заснуть. ДОЛГИЙ ПУТЬ Блин-компот! Уже дошел до Свалки, пришлось вернуться - сбросить барахло и подремонтироваться. Сижу опять как дурак - жду ремонта Вергаса. А время уже 12. Сегодня точно на Агро не попасть. Еще же к Прапору. БОЙ Хрен знает, что творится. Бес сам сдох, но собрал кучу народу. Поперли бандиты, и я под раздачу попал. Чудом выжил, 2 раза на грани был. Зато поморадёрил. Как бы метку не хапнуть. На воротах со Свалки - пусто, только монстры. Куда Прапор делся со своей шайкой? НАДО НАЗАД ЧАПАТЬ Еле плетусь. Собаки напали. Лег на Свалке отоспаться. Блин, выброс ещё! И бандиты на точку ломятся. Все в глазах рябит. Отбились, выброс пережили. Что делать? Опять никуда не успеваю. Надо ремонтироваться, значит снова на Кордон плестись. Как достало всё. Помог сталкеру, может, хоть ружье мне будет? ОПЯТЬ РЕОМОНТ Снова сижу на Кордоне. Снова вечер и уж никуда сегодня не попасть. Ночью только дураки безголовые ходят. Снова те же люди, те же байки, те же анекдоты... И опять в ожидания ремонта дрочу клаву. Дежавю! Задолбало уже, а еще ночь впереди. Дай, о Сяк, мне пару ребусов или кроссвордов! СВЕЗЛО Сегодня на Свалке крупно свезло. 1.Чудом выжил 2 раза в бесовской заворушке. 2. Чудом откачался колесами и артом от дозы радиации. 3. Полз чуть живой, погнались псевдыши. Вижу, не дотяну до ангара. А они всей стаей в аномалию влетели. Везуха. Да в придачу 2 арта притаранил, а у Стаса 8 пузырей выиграл. Счастливый день. Только так никуда и не ушел. ВСЕ ДОХНУТ Все так или иначе дохнут. Плохо. Петруха сгинул. Орех куда-то вляпался. Прапрор со всей бандой не появлялся даже на Свалке. Я представляю, что там будет через пару дней! Монстры прохода не дадут. Погиб Бес, Серый. И вот о Лисе тоже сообщение... Все дохнут... УЛИТКА Я себя чувствую улиткой на склоне. Ползаю как улитка и так же каждый день просыпаюсь с мыслью - сегодня на Агропром... и так же не дохожу, а возвращаюсь со Свалки... А потом те же мысли. И снова назад... Гемор один! АГРО Добрался-таки! Рыжий жив, ну хоть кто-то жив. Сталкер орет - помоги, там же наших бьют! Ага, щаз! Разбежался... Наши все дома сидят. Дождался, когда навоюются, пришел, собрал барахло. Даже рад был, что столько народу полегло. Вот до чего нищета сталкера доводит! Крот верещит - помоги! Да пошел он... Не сват и не брат. Мне бы кто помог... ДОМОЙ Снова приполз домой - это на Кордон, значит. Собаки задрали, столько патронов перевёл на них! Опять ремонт, опять те же тупые байки у костра. Устал. Вздремнул. И опять мысль - надо на Агро. Документов так и нет... Задолбался. А четвёртый день всего в Зоне - или пятый уже? Застрелиться что ли и не мучиться? Я тут долго не протяну - это уже видно. ВОРЫ ...Оглянитесь и какой бы не был час, вы увидите, что воры, воры, воры окружают, окружают тихо вас... На Кордоне ворье одно! Из нычек тырят друг у друга. С меня сонного Колючку сняли. Ладно, раз вы так, то вам в ответ тем же - я тоже крысятничать буду... СНОВА НА АГРО Припер на горбу ящик водки на Свалку. Время 6 вечера уже, но специально к ночи пошел. Вечером будет выброс, так пока безопасную тропу помню и попер. Чтобы на болты не отвлекаться, и монстрятины меньше, я ж их по дороге на Кордон пострелял. А выброс на Агро у Рижика пережду. Все - пора! РЫЖИЙ Рыжий хоть бы костер зажег, что ли. Приди вылечи его, костер ему разожги... а он только водочку похлебывает! Экскаватор в воздухе повис - собакам проход свободный - они аж до середины тоннеля бегают. А этому все по барабану... ШЕРСТЮК Я ж забыл совсем, что Шерсть только днем пасется у опоры. И спальник не взял, не унести - так ведь в курточке с Кордона все и шатаюсь, та что на 13 кг.А где комбез взять - одни убитые нахожу только! Пришлось обратно переть на Свалку. Вот выброс пережидаю снова с клавой в обнимку... ФОНАРИК Дерьмо китайское!! Поубивал бы за такое! Мало того, что батарейки быстро летят, так еще не контачит ни хрена - в самый нужный момент ничего не увидишь. И так-то не видно с ним ничего. Хоть бы кто батарейки продал - нет же, только у Сидора монополия. И все просроченные! Жид хренов. СОБАКИ Сижу у Рыжего, жду Шерстюка. Собаки тут не то что на Кордоне - покрепче. Целый рожок уже извел, если так пойдет, то можно и не выбраться отсюда, патронов я почти не брал из-за веса. Можно в комплекс заглянуть и снять с кого-то патрошек. Крота наверняка уж замочили, но солдатики ходят. КРОТ А Крот-то каков! Жив курилка, отсиделся втихаря, еще и трех пацанов к себе в норку заволок. Он рассказал, где точно Шерстюка ждать. Но не протянет он. Десант нагрянул, так что Кроту теперь на удачу надеяться надо, я точно не помощник. И в подземку я сейчас не полезу - ищи дурачков попроще. А мне еще жить охота. Я только во вкус вошел. И ящик намечается от Шерсти за водку. ЯЩИК Блин! Ящик тяжеленный. Я теперь не как улитка даже, а как последний слизняк. Позарился на Вспышку - отклонился от маршрута. Сука кровосос напал! Первая встреча с ним. Выжил. Говорят, в подземки они злые - солдатская кровь так на них действует. Сижу у Рыжего, аптечек жалко - пусть Кровь здоровье поправит. Думаю, что теперь с наймами делать, как проскочить...
Если Вергас удумал совершить коварство, то судя по опыту... этого не миновать Где наша еще не пропадала "Уважаемая редакция, пишу вам из горящего танка" Я хлопец хороший!
да какой перебор... У нас пока с ЭЗК полный недобор. Всего-то три момента (как я вижу): 1. Установка маячка 2. установка найденного тайника (пока не сбросил в книжку - метка на карте не появится) 3. Отправка и получение письма (почтальон)
И никакого перебора 1. всего-то одну фразу натыкать 2. Одну кнопку ткнуть - переброска сообщения в ЭЗК. И то не в книжке, а в найденном ПДА 3. Тут вообще можно ничего не писать, а договориться в инете. Важен факт письма. если только не захотите привет передать. Но и это минимум тыков(не сочинение же писать)
Мы опять за деревьями не видим леса. Главная мысль NLC6: "У каждого свой путь". Т.е. НИКАКИЕ приборы не являются обязательными для применения. Хочешь - используй. Неудобно? Выброси. Не хочешь дел иметь с кем то - не имей.
Игра от этого не развалится. Просто идёте своим путём...
Сообщение отредактировал Сяк - Среда, 15.05.2013, 07:29
что в среде тестеров хотя бы данная ЗК никак не используется.
У тестеров другой стиль игры. Тестеру нужно максимально быстро пробежать по основному сюжету не заморачиваясь на что то иное. При этом пробегать приходится не один и даже не 10 раз. Какая уж тут книжка...
Сборка "Доппаёк" Три артефакта Ломоть мяса \полностью положительный\полностью отрицательный\смешанный. Действие
Резко замедляет метаболизм и одновременно стимулирует выработку гликогена из мышц и печени, насыщая организм энергией и снижая потребность в получении дополнительных калорий из пищи.
Описание
Этот шмурдяк, который у нас ошибочно водкой называют, мой нежный органон , взращенный на массандровских винах, переваривать отказывается напрочь, отторгает всеми фибрами ранимой души и остатками печени. А радиацию изгонять надо, бывало такую дозу хватанёшь, что светишься в темноте, как фантом Семенецкого, бродяги с испугу палить начинают. Михалыч, родственная душа , вошел в положение, предложил ящик коньяка в обмен на три Ломтя мяса. Я конечно со всем удовольствием, рецептик Толян выписал, инградиенты Зона послала, устроился у ближайшего трамплина и кашеварил до самой ночи, хоть сейчас в Адскую кухню записывайся. А у самого кишки с голодухи "Три танкиста" наяривают, если самураи услышат, про Курилы забудут и остальные острова отдадут. Вобщем распихал Ломти по ячейкам и прилег перед дорогой дальней. А под утро разбудила меня не трель соловьиная, а месага от заказчика, мол, объявился какой то инвалид с пашней вместо лица , арты принес, коньячок мой забрал и отвалил ...гнида. Но я не в обиде, целый день с этим набором по Зоне летал, без маковой росинки, аки монах в страстную неделю.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
Наоборот, спасибо и поклон до земли Разбудили таки творческую мысль в нужном направлении, а то у меня постоянно было ощущение, что ЭЗК как-то недоделана...
Если реализовывать сборки, то не так, чтобы три арта на пояс повесил и получи эффект. Нужно что-то типа трансмутации, но не в аномалии, а скажем, соединить арты особым способом вместе (условность) и чем-то аномальным перевязать (к примеру растением или особой веревочкой чем-то там пропитанной, которая продается у научников, например).
Да. Я пожалуй неправ насчёт ненужности. Это МНЕ не нужна книжка, потому что я и так помню каждую букву каждого диалога, где что лежит и когда что происходит. Многим наверняка будет нужна.
А хотя бы и хвостами А если серьезно, то сборки, как ни странно, очень неплохо описал один из авторов серии Сталкер Андрей Левицкий. Хоть его чтиво мне и не очень по душе вышло, но в его книгах Химик скреплял арты лозой аномального растения
"...К тому времени я достал из сумки артефакт под названием «грави» и мясистую, влажную лозу волчьего зева, растения редкого и необычного. Обмотал ее вокруг сплюснутого комка, состоящего из остатков растений, земли, корней и коры - все это будто срослось под действием чудовищной гравитации, превратилось в сплошную стеклянистую массу. Потому-то меня и называют Химиком, хотя, пожалуй, больше подошла бы кличка Алхимик. Я чувствую артефакты и могу сделать с ними такое, на что не способен никто. Как только лоза крест-накрест сдавила «грави», тот стремительно нагрелся в моей руке. Еще немного - и прожгло бы кожу, но я уже швырнул артефакт вперед. «Бомба» упала примерно на середине площадки, которая разделяла экран и первый ряд... ...А внизу образовалось то, что я называл гравитационной воронкой - хотя природу явления толком не понимал. Пол сломался, часть зала вместе с сиденьями провалилась, фундамент под кинотеатром просел с низким тяжелым скрипом...
Ну, вот как-то так. Я не предлагаю сборки а-ля бомба/граната, нет. Но по мне так логичнее было бы, арты вместе "скреплять" чем-то. Тогда это действительно сборка, а не набор артов на поясе.
Сообщение отредактировал Alex_Zander - Среда, 15.05.2013, 09:49
описал один из авторов серии Сталкер Андрей Левицкий.
Не надо приплетать то, что не имеет к нашей работе никакого отношения.
Сборка это: "Возможное изменение изначального проявления аномальной активности единичного экземпляра при актировании на поясе сразу нескольких артефактов".
Сообщение отредактировал Сяк - Среда, 15.05.2013, 09:55
Сяк, Bозможно ли, зaмeнить- подмeнить пояс нa eго дубль- контeйнeр? Для экспeрeнтов в подборe aртов сборки. Для возможности выложить, продaть, помeнять и тд. [Сяк]Эффект "сборки" проявляется в виде воздействия на человека. Зачем нужен "контейнер"? И потом: ПОДУМАЙТЕ - зачем сталкерам СПЕЦИАЛЬНО сборки испытывать? НАФИГА? Они (сталкеры) нашли артефакт и ПРОДАЛИ его. Чтобы денег наварить.[/Сяк]
Добавлено (15.05.2013, 11:56) --------------------------------------------- Допустим, ГГ случaйно удaлось сложить сборку с опрeдeлeнным эффeктом. ГГ идeт к Бaрмeну, и торговeц стaновится посрeдником в поискe покупaтeля инфы, сaмой сборки, НПС или группировкой . Тaк- скaзaть побочнaя вeткa -в поискe- подборa aртов, создaнии сборки, eё использовaния и рeaлизaции. ---Зaцeпилa тeмa однaко.
[Сяк]А на кой это Бармену? Ещё раз повторю: Сталкеры ищут арты чтобы ПРОДАТЬ их, НЕ использовать. На кой ляд им РИСКОВАТЬ артефактом (наличной валютой) в экспериментах? Вдруг арт исчезнет, взорвётся, и т.п.?[/Сяк]
Сообщение отредактировал Сяк - Среда, 15.05.2013, 11:04
Многие предложения основываются на неком абстрактном понятии: прикольно... Но при этом забывают о таком неприменном атрибуте в нашем моде, как ЛОГИЧНОСТЬ! Логичность объясняет, почем не кидаются артефактами, почему не ходят в шортах, почему расплачиваются рублями или почему не ездят на машинах по полной опасности Зоне. Исходя из ЛОГИЧНОСТИ и следует рассматривать всё то, что может прийти в голову...
Сообщение отредактировал Сяк - Среда, 15.05.2013, 15:32
А от ученых или военных можно ли получить какие-то сборки? Уж им-то экспериментировать с артами государство велело. Небесплатно, естественно. Или с трупа командира какого снять, мало ли... Или только со сталкеров в виде бумажки с накорябанным "3 ломтя мяса - на всю жизнь наелся :)?
А от ученых или военных можно ли получить какие-то сборки?
Включаем воображение: Военные: наверняка ездят в командировки по службе в оцеплении и т.п. Офицеры уже взрослые люди, которые понимают - черт его знает что можно выручить с этой дряни - артефактов, но вот облучиться как дважды два! Т.е. они даже близко не подойдут к артефакту а уж темболее не будут вешать их на какой-то там пояс. Солдаты - довольно безбашенные пацаны, чтобы потаскать арт в штанах, но... Они постоянно под присмотрм, и проводить какие то там эксперименты с артами и поясами... (кто в армии служил - поймёт).