[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 16:17 | Сообщение # 221
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
что ГГ не должен НАВЕКИ оставаться никем
За время игры (месяц-два) очень сложно стать КЕМ-ТО, при этом преследуя свои, никому не понятные тёмные цели.
Misch_toptun Дата: Среда, 12.06.2013, 16:18 | Сообщение # 222
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
А я говорю (и многие другие, говорящие о БЛАГОДАРНОСТИ), что ГГ не должен НАВЕКИ оставаться никем

Так он и эволюционирует :-) В начале с ним кроме Сидора и Доктора вобще не кто не разговаривает. С любым новичком да, с ним нет. Затем присмотревшись начинают с опаской общаться. К концу оказывают определенную степень уважения как к удачливому старожилу, повидавшему всякое. И что? В Зоне есть опытные "тертые" сталкеры. Ну посмотрят новички в след с уважением, а может и завистью и дальше по своим делам. Цели то у всех разные. А по поводу "скидок" за "отменные" заслуги. Так новичку и не предложат сложное дело за отменный "хабар". Только проверенному "битому волчаре" вот это и есть- репутация, почет и признание. А в Баре вставать и вытягиваться по "струнке" не кто не будет. Все тешат себя надеждой, что со временем станут еще круче этого "прощелыги", а сгинет, ну так конкурентом меньше, артом больше :-). Ну а если кто действительно искренне благодарен, тот при случае выручит или поможет. Но таких и в жизни не много к сожалению. .ТОт же Долг использует ГГ, но прекрасно понимает, он чужой для них со своими целями и "мутным" прошлым. А наличие "боевых" качеств и умение выживать, говорит о том, что он еще и опасен, вступит в Долг вот тогда посмотрим. А так надо ухо востро держать с этим индивидуумом. Только использовать и очень осторожно, а при случае уничтожить, как опасного свидетеля. Уж кто кто, а Воронин напрочь лишен сантиментов.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Dance_of_Shadow Дата: Среда, 12.06.2013, 16:44 | Сообщение # 223
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
За время игры (месяц-два) очень сложно стать КЕМ-ТО

Особенно «пассажиру грузовика смерти», который не пойми кем/чем является. То ли сталкер, то ли зомби недоделанный, то ли неизвестное порождение Зоны. Никто его не знает, сам ничего не помнит (да врет наверняка, как пить дать врет, мутантское отродье) и пусть спасибо скажет, что тот же Воронин с подручными в расход не пустили при первой же встрече в рамках глобальной программы "Очистим мир от Зоны».

Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Среда, 12.06.2013, 16:46
жестик Дата: Среда, 12.06.2013, 23:15 | Сообщение # 224
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Будет ли данный грузчик пользоваться "особым" уважением от Вас?

Что ж Вы все такие радикальные примеры-то выбираете? Ладно разберемся с грузчиком.
"Дама сдавала багаж- диван, чемодан саквояж......"(с), логично предположить, что раз она его сдавала, то она же где-то будет и забирать.
Есть два грузчика, один подошел мятый, грязный, дыша перегаром и с мрачной рожей начал закидывать груз в тележку. Второй чисто выбрит, в чистой одежде, с запахом одеколона (не изо рта), подошел попутно сказал даме два-три комплимента и с милой улыбкой начал аккуратно складывать багаж в тележку. Услугами какого из грузчиков воспользуется дама в этот и последующие разы?
Сфера услуг вообще очень интересная штука, хорошо зарекомендовавший себя сотрудник, через какое-то время будет пользоваться уважением людей которые обращаются к его услугам и эти же люди будут рекомендовать человека другим людям. И другие люди обратятся не абы к кому, а именно к этому человеку. Потому как сфера услуг- это только на 50% работа с заказом, а на остальные 50- это работа с клиентом.
Цитата (Сяк)
Любого сталкера подряжают на некоторые РАБОТЫ (отнести что-то, пострелять где-то мутантов, поискать человечка)
По моему эта фраза несколько противоречит высказанной ранее
Цитата (Сяк)
Сталкерам не нужно заниматься "истреблением" живности, это "грибники": пришли, собрали дары Зоны и ушли.
[Сяк]Никакого противоречия: Сталкеру НЕ нужно заниматься истреблением, но сталкеру НУЖНО зарабатывать себе деньги, в том числе и выполняя грязную работу за соответствующую мзду.[/Сяк]
Зачем сталкерам заниматься поисками кого-то, метаться с поручениями и бегать за мутантами если они пришли собрать артефактов по тихому и отвалить домой? Получается выбор "мальчиков на побегушках" не так уж и велик. Опять же, можно просто отнести ящик с продовольствием, а можно отнести ящик, потрындеть с мужиками за жизнь, анекдотик рассказать, бутылочку выкатить, в общем как-то диалог выстроить.
Другой раз идет Меченый мимо блок поста здоровается с каким-либо долговцем, второй спрашивает- "Кто это?", а первый говорит- "Это Меченый, нормальный в общем-то мужик, хоть и тронутый малость". И второй уже запомнил- Меченый нормальный мужик. И так постепенно отношения-то и наладятся. Да, Меченому дали возможность подзаработать, но чем чаще он подзарабатывает, тем быстрей и лучше его запомнят и он перейдет в ранг "своих" и отношение к нему будет уже совсем другое нежели к сталкеру выполняющему разовый заказ.
Цитата (Сяк)
Почему вдруг за то, что кто-то подрядился пару (пять, десять) раз отнести шмот и получив за это причитающееся, ДОЛГ (группировка) вдруг начнёт пылать "особым чувством любви" к данному сталкеру?

Потому что человек примелькается, запомнится и станет узнаваемым. Я по своей работе вижу, как меняется отношение между моментом когда я куда-либо прихожу первый раз и моментом когда я хожу куда-то регулярно (например на протяжении года), через год, я уже почти свой хоть и не сотрудник фирмы куда хожу и прихожу тоже не бесплатно.
Опять же, вспоминая "Начало" (возможно в ПкИ это изменено), спасение Любера, особое отношение со стороны Долга нам прямым текстом было обещано.
Цитата (Сяк)
За время игры (месяц-два) очень сложно стать КЕМ-ТО, при этом преследуя свои, никому не понятные тёмные цели

Вот это больше похоже на правду, что за то время, пока мы наблюдаем за ГГ, он просто не успевает сделать карьеру, а темнит в Зоне каждый второй. Если темные цели ГГ не мешают жить всем остальным, то никому просто дела не будет до того, чем ГГ на самом деле занимается.
Извините, за столь длинное сообщение, я просто пытаюсь объяснить свою точку зрения на ситуацию, короче не получается.
Моя точка зрения ни к кое мере не является просьбой (требованием и т.д.) снести что-то в игру, это только высказанное личное мнение и личное видение ситуации.
Цитата (Dance_of_Shadow)
Особенно «пассажиру грузовика смерти»

А кто об этом знает кроме игрока, Сидора и Рыжего?

Сообщение отредактировал жестик - Среда, 12.06.2013, 23:19
Vergas Дата: Среда, 12.06.2013, 23:19 | Сообщение # 225
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Цитата (жестик)

Все остальные. С Меченным поначалу даже разговаривать боятся, не говоря уж о большем. И опасаются его именно, как пассажира выше указанного грузовика.

И вообще это бесполезный спор. Будет так, как придумал Сяк
ClearVall Дата: Среда, 12.06.2013, 23:31 | Сообщение # 226
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
Опять же, вспоминая "Начало" (возможно в ПкИ это изменено), спасение Любера, особое отношение со стороны Долга нам прямым текстом было обещано.

Да в том же оригинале Сахаров нам по возвращении из X-16 обещает "особые отношения с их научной организацией и особые же экономические отношения". И я не думаю, что к нему каждый пятый сталкер возвращался из X-16, чтобы получить такое обещание. А значит, Меченный таки ЗАСЛУЖИЛ это обещание и такое отношение. Целиком поддерживаю всё сказанное жестиком.[Сяк]А мне кажется Сахаров каждому второму такие обещания раздает. ("Вы наш клиент №1"(с))
Ведь главная задача данной группы учёных - собрать как можно больше материала для исследований, т.е. артефактов. И для этого даются "обещания", говорится об "особых отношениях" и т.д. и т.п.[/Сяк]
Цитата (жестик)

Ну знают-то все, слухи быстро бегают...
Другой вопрос, получается ли у нас в итоге "очиститься" от этого пятна? Похоже на то, что нет, ибо никому это по сути не нужно - смотреть там, приглядываться к Меченному... Ну помог и помог, удивительно, что не уронил по пути или в аномалию не выбросил вместе с собой. А подохнет - ну и хрен с ним, одной возможной проблемой меньше, мальчиков для побегушек ещё найдём. А обидно...

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
жестик Дата: Среда, 12.06.2013, 23:36 | Сообщение # 227
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
И вообще это бесполезный спор. Будет так, как придумал Сяк

Так я же не возражаю против этого. То что я вижу и читаю мне вполне нравится (в 85% случаев). Но, как мне кажется, какой-то свой взгляд на ситуацию и свое мнение (если есть какие-то аргументы в его поддержку) вполне можно высказать в рамках обычного общечеловеческого диалога. Что-то совпадет с мнением автора- будет принято, не совпадет- не будет. Или я что-то не правильно понимаю?
Цитата (Vergas)
С Меченным поначалу даже разговаривать боятся, не говоря уж о большем.

Так тож новички, они не ходят никуда. Пока они куда-то выйдут половина помрет, а вторая все забудет и перепутает, а Волк болтать лишнего не будет.
Dance_of_Shadow Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:05 | Сообщение # 228
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Ну, новички и в эфире радостно орут «У нас пассажир, живой». А Зона тесная, через день-другой Меченного каждая псевдособака от Кордона до Бара знает.
Вряд ли логично какое-то особое расположение к ГГ. Зона она и есть Зона, сталкер сталкеру люпус эст. Заказ выполнил? Так молодец, выполнил – и рассчитались, как договорено было. Нормальные рыночные отношения начала XXI века в экстремальных обстоятельствах. В порядке особого расположения сверх договоренного нет-нет да рецептик шепнут или еще какой информации полезной и хватит с него. Как писали уже, в спину не пальнули – и за то спасибо.
В благодарность группировок еще меньше верится. У каждой группировки свои цели, что им любой пришлый? Одноразовый наемник-гастарбайтер. Выполнил, рассчитались. Можно еще какой-нить заказ дать. На базу свободно шастать пропустили, торговать у себя позволили – уже, собственно, особое отношение.

Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и рывком... И рывком валишь оттуда

Сообщение отредактировал Dance_of_Shadow - Четверг, 13.06.2013, 00:06
Misch_toptun Дата: Четверг, 13.06.2013, 05:49 | Сообщение # 229
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)

Макс Любер.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Vergas Дата: Четверг, 13.06.2013, 06:21 | Сообщение # 230
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Я никак не могу понять, чего доказать хотите, господа? Что Меченный этакий супермен Зоны, которого все любят и уважают за дела праведные? Спросите у тестеров, возникает ли у них такие ощущения... Вряд ли. Изложите мне, дураку старому, четко и понятно, по пунктикам, что не нравится. И, точно так же, как должно быть. Вот просто интересно. Пока я никаких аргументов не увидел. Слов много, смысла и логики совсем нет...
Misch_toptun Дата: Четверг, 13.06.2013, 07:00 | Сообщение # 231
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
Изложите мне, дураку старому, четко и понятно, по пунктикам, что не нравится

Семен Семеныч! (с) Во всех модах к концу игры куча друзей ранг выше крыши, статус супер мастер, медальки разные присутствуют! Ну самолюбие игрока вознаграждено по полной! А тут -ходишь по Зоне с осознанием героического Я, подошел к НПС не вовремя, а тебя как собаку прикладом в морду :-( Ну нет в жизни зчастья :-( Непорядок !)))))))

Сяк Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:05 | Сообщение # 232
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
Или это просто малость пофлудить?

Кстати говоря - я очень за то, чтобы пофлудить по теме.
Если человек имеет мнение и хочет это мнение отстоять - то с таким человеком очень интересно.
Неинтересно, когда все мнение выражается единственным словом: "бред".
Priboi Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:38 | Сообщение # 233
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Misch_toptun, По квeсту Пули. Причинa, кaк попaл квaд Долгa в просaк <истинa> нe укaзaнa. --- Были в рeйдe, допустили косяк. -Оглaсить, что тaк стaлось, и при этом кaкой то стaлк рaзрулил ситуaцию. Дa зa тaкоe, Воронин их нa Рaдaр сошлeт, пух собирaть. --- Долг и долги. Рeчь скорeй о блaгодaрности квaдa, зa помощь в спaсeниe боeвой eдиницы , a нe всeй группировки. Кaк- то тaк

Сообщение отредактировал Priboi - Четверг, 13.06.2013, 14:47
-R-V-S- Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:48 | Сообщение # 234
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата (Priboi)
Рeчь скорeй о блaгодaрности квaдa

Так и есть, ГГ получает возможность продолжить знакомство, не без выгоды для себя.

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Jaded Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:15 | Сообщение # 235
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 04.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
А то положил пару братков и не кто не знает, да тут чихнуть не успеешь все все знают

Тут криво, согласен. Но если принять версию Пули о том, что это была самодеятельность Иванцова (который, разумеется, тогда и не знал о договорах с Боровом), то всё срастается - в смысле, что Боров может и поговорить...
И потом, когда ГГ убивает тех двух бандитов, его в Темной Долине ещё не знают, и не отслеживают. Потом, когда Информатор или Монгол просят за Меченного, Боров соглашается. И потом, что? Приходит это мурло и оказывается, что это - и есть Меченный?! Что делать Борову, как не потерять лицо? Правильно, единственный выход для Борова - даже если он знает, что ГГ убил братков, сделать вид, что не в курсе. А там - поглядеть... Внимательно поглядеть. А лучше - подослать команду, скажем, Рашпиля втихую устранить. И - ничего не знаю, типа, Зона, да?

Вполне укладывается в сюжет. Кстати, диалог Рашпиля можно бы сделать в этом же ключе: он не нарушает приказ авторитета прямо под боком у того (вообще-то, это чревато, раз сам Боров пообещал защиту!), но может намекнуть, что Боров сам ему разрешил. Скажем, так:
- Я уже с Боровом всё перетёр.
- Перетёр-не перетёр, ты мне Боровом в глаза не тычь, мой базар с ним - это моё дело. Тебе сказано: давай, помацаем, что у тебя есть.
И далее, при любом варианте (либо ГГ заплатил Рашпилю, либо Рашпиль мёртв) - диалог с Боровом:
- Слушай, тут такое дело... Ты же говорил, что никто меня не тронет? А что там на заводе было?
- А что было?
- Обшмонали меня, типа!..
- Ну, это не мои, я не при делах. Если кто мой, ты мне скажи - я всё устрою.
- Рашпиль там был.
- Не знаю такого. Сказал же: не мои это. Или ты мне предъявить хочешь?
- Да нет, нет...
Priboi Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:40 | Сообщение # 236
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Jaded, Bыходит подстaвa. Боров, зaинтeрeсовaн в устрaнeнии Стрeлкa и Рaшпиля
Jaded Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:52 | Сообщение # 237
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 04.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Priboi)
Боров, зaинтeрeсовaн в устрaнeнии Стрeлкa и Рaшпиля

1) При чём тут Стрелок?
2) И при чём Рашпиль? Боров от него отмахнулся, и сразу спросил Меченного в лоб: ты против? Что будет, если даже Меченный узнает, что Рашпиль действовал по команде Борова? Ничего, не полезет Меченный на рожон. И Боров это знает. Всем сторонам будет выгодно сделать вид, что никто ничего не понял - все такие наивные овечки. К обоюдной выгоде.

Добавлено (13.06.2013, 16:52)
---------------------------------------------
Более того, тут, похоже, Боров проявит вполне ожидаемую от такого авторитета дальновидность: если не получается устранить Меченного, то к тому моменту, как тот узнает, он уже будет настолько повязан с Боровом, что не станет ничего предпринимать. IMHO, как раз очень умно.

oldmen Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:07 | Сообщение # 238
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.06.2013
Награды
Живу в -
Всем привет! Прочитал все-понравилось! Про благодарность. Позволю себе добавить чуть-чуть. Помог раненому, дал аптечку, ну и, естессно, ждёшь благодарности (всё ж с того света вытащил). Кто ждёт лобзаний, кто хабар, кто-что...Ну, Зона с ним. Я вот о чём:когда отдаешь раненому чуть ли не последнюю аптечку, а он потом вскочил и свалил, и "ни пострать, ни досвидания", и так же остаётся "желтым" (нейтрал) - абыдна, да...
жестик Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:13 | Сообщение # 239
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (oldmen)
Я вот о чём:когда отдаешь раненому чуть ли не последнюю аптечку, а он потом вскочил и свалил

Ну, некоторая благодарность раненого за аптечку реализована еще в "Начале" (не помню как в оригинале было).
Никогда не обращали внимание на такой момент, что когда даешь аптечку раненому врагу (бандиту, военному) он становится и нейтралом и "вписывается" вместе с Вами в перестрелку против, теперь уже, общего врага. Вероятно получилось это случайно, но тем не менее (если не задумываться что и как ), то вполне можно рассматривать как благодарность.
Был у меня случай на ДТ, нашел раненного наемника, когда пытался отстрелять бандитов на стройке (рядом со стоянкой наемников), подлеченный наемник пожелтел и пошел крошить бандитов (на которых, если помните, наемники внимания не обращают). Подобный же случай был с солдатом на Агропроме.

Добавлено (13.06.2013, 22:13)
---------------------------------------------

Цитата (Vergas)
Я никак не могу понять, чего доказать хотите, господа? Что Меченный этакий супермен Зоны, которого все любят и уважают за дела праведные?

Ну зачем же в крайности кидаться, или все любят или все не любят? Просто человек который примелькался, что-то сделал пусть и не бесплатно, перестает быть чужаком для группы людей с которой он какое-то время контактирует. И получает некоторое льготное к себе отношение со стороны этой группы, по сравнению с человеком которого видят первый раз.
Скидочку бы , 5% на товары и услуги или акцию "Купите сейчас и каждый 10 патрон бесплатно"
Цитата (Vergas)
Или это просто малость пофлудить?

Есть такой момент, вроде по шапке не дают, почему бы немного и не пофлудить если по теме?
Сяк Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:21 | Сообщение # 240
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
Ну зачем же в крайности кидаться, или все любят или все не любят?

Разговор не о любви или ненависти идет, а о том, что РАВНОДУШНО настороженное отношение к любому сталкеру в Зоне. За месяц-два никто не станет "своим парнем в доску" если он не живёт бок о бок с кем то. А наш Меченный - появился - перекинулся парой слов и свалил черт знает куда. Все только догадки могут строить - где он был и что делал.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======