[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 11:09 | Сообщение # 201
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
Прошел мимо знакомого зеленого, спросил - "Надо ли чего?" или "А мне не поможешь"

Подходите, спрашивайте. Никто не запрещает.
Зеленый цвет - это не "друг". Это просто знакомый, который однажды в чем то пересекся с Меченным. Пересечение было удачным. Но в дальнейшем ни чем не обязывает данного персонажа к какому-то "особому" отношению. Ну - в спину не выстрелит, если вдруг слух пройдет, что Меченный - гадёныш.
-R-V-S- Дата: Среда, 12.06.2013, 11:10 | Сообщение # 202
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Отдавая аптечку раненому, я и не жду от него ни чего материального, мне достаточно - "Спасибо брат", почему даю аптечку?, не знаю, хочется, пусть ходит зелёнинький smile

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 11:13 | Сообщение # 203
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (-R-V-S-)
я и не жду от него ни чего материального, мне достаточно - "Спасибо брат", почему даю аптечку?

И Я не жду. А вот люди, поднявшие данный разговор, хотят, чтобы за это им отваливали благ (бочку варенья и корзину печенья...).
Цитата (wellew)
раненому аптечку кинул, можно сказать, от смерти спас, это всегда и везде в 95% случаев засчитывалась если не как дружба (хотя даже скорее как дружба), то как обязательство отплатить чем-то не менее ценным.
wellew Дата: Среда, 12.06.2013, 11:13 | Сообщение # 204
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Подходите, спрашивайте. Никто не запрещает.

А в диалоге появится такая возможность?
и я не прошу 100% вероятность выдачи квеста или помощи
но если я буду знать, что она есть, я буду подходить и спрашивать.

Ну не знаю, как Вы, но если меня спасут от смерти, я постараюсь найти этого человека и как-то отблагодарить.
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 11:25 | Сообщение # 205
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
Ну не знаю, как Вы, но если меня спасут от смерти, я постараюсь найти этого человека и как-то отблагодарить.
Вы же начали разговор о том, что это ВАМ должны быть обязаны за ВАШУ помощь ("кинул аптечку раненому").
mikelik Дата: Среда, 12.06.2013, 11:28 | Сообщение # 206
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата (wellew)

А это есть. Присутствует в моде. Может, реже, чем хотелось бы, но есть таки неожиданные подарки благодарных сталкеров. Меченный и забыл уже, что сделал, ничего не просил, но вдруг при случае получает от кого-то материальное спасибо.
wellew Дата: Среда, 12.06.2013, 11:33 | Сообщение # 207
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (mikelik)
А это есть. Присутствует в моде. Может, реже, чем хотелось бы, но есть таки неожиданные подарки благодарных сталкеров. Меченный и забыл уже, что сделал, ничего не просил, но вдруг при случае получает от кого-то материальное спасибо.

Ну вот, другое дело, вопрос практически снят.

Но вот про взаимопомощь с зелеными, про которую я говорил, скажите - в чем принципиальная невозможность ее в Зоне?
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 11:39 | Сообщение # 208
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
повторю:
Цитата (Сяк)
Зеленый цвет - это не "друг". Это просто знакомый, который однажды в чем то пересекся с Меченным. Пересечение было удачным. Но в дальнейшем ни чем не обязывает данного персонажа к какому-то "особому" отношению. Ну - в спину не выстрелит, если вдруг слух пройдет, что Меченный - гадёныш.
wellew Дата: Среда, 12.06.2013, 11:43 | Сообщение # 209
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Но в дальнейшем ни чем не обязывает данного персонажа к какому-то "особому" отношению

Обязать - не обязывает, но попросить о помощи или помочь вполне может. Всегда лучше это сделать хоть шапочному знакомому, чем левому сталкеру.
И еще раз - я не говорю о 100% вероятности выдачи миниквеста либо выполнения какой-то просьбы.
-R-V-S- Дата: Среда, 12.06.2013, 12:16 | Сообщение # 210
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Ну - в спину не выстрелит,

Так это уже дорогово стоит, в случае чего знаем через кого пробежать можно, уходя от преследования негодующих сталков, обнеся их общяковый схрон biggrin

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
жестик Дата: Среда, 12.06.2013, 12:30 | Сообщение # 211
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
хотят, чтобы за это им отваливали благ (бочку варенья и корзину печенья...).

Естественно, если ГГ делает что-либо полезное для какой-то группировки, то должен иметь с этого какие-либо бонусы. Пусть мелкие и не всегда финансовые, но должен. Например, какое-то выгодное задание попридержат для ГГ, а не отдадут первому попавшемуся сталкеру.
Цитата (Сяк)
Ваш друг получил тяжёлое ранение (не дай Бог), и вы выносите его с поля боя,

А если это не друг, а знакомый или вообще из соседней части и Вы его первый раз видите- не понесете?
Цитата (Сяк)
Останавливаюсь - вытаскиваю из горящей машины человека, везу в ближайшую больницу.

Все это обычная человеческая взаимопомощь, к дружбе никакого отношения не имеет. И за подобного рода помощь изначально не принято просить/ожидать какую-либо награду. Так что данные примеры несколько не корректны.
Могу привести подобный, но более общий случай.

Обычная человеческая взаимопомощь, как и в Ваших примерах.
Цитата (mikelik)
А в конце тоже говорит: "Уходишь, жаль. Я рассчитывал на тебя, Саид. Ну, бывай!" И всё. Ни уговоров, ни намёков про "должок", ни обид.

Извините, но фраза- " Я рассчитывал на тебя, Саид." уже намек толще некуда. Да и Верещагина подставил (словами и действиями склонил к нужному себе решению) на ровном месте, абсолютно ни за что.
Цитата (Сяк)
Который поможет не потому, что хочет от тебя каких либо благ, а просто по велению собственного сердца.

Сначала ты ему помог по велению сердца, а потом он тебе, а потом ты ему, а потом опять он тебе.
А со стороны выглядит- один человек помог другому, потом другой с ним рассчитался помощью, потом опять взаимозачет и т.д. потом вместе пошли пиво пить. Изнутри ситуации ни кто о взаимозачетах даже не думал, а со стороны выглядит очень похоже на взаимозачет.
На каждую ситуацию и действие можно посмотреть с разных сторон и описать одно и то же совершенно разными словами.
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 12:34 | Сообщение # 212
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
Изнутри ситуации ни кто о взаимозачетах даже не думал, а со стороны выглядит очень похоже на взаимозачет.

дело не в том, как это выглядит со стороны. Вопрос в том что ГЛУПО ожидать или тем паче ТРЕБОВАТЬ награду за:
Цитата (Сяк)
раненому аптечку кинул,
жестик Дата: Среда, 12.06.2013, 13:21 | Сообщение # 213
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
Вопрос в том что ГЛУПО ожидать или тем паче ТРЕБОВАТЬ награду за:

За- "раненому аптечку кинул" ни кто награды и не ждет, не тот случай.
А вот когда ГГ, на протяжении некоторого времени, оказывает мелкие и не очень услуги группировке Долг (например), то вполне логично что отношение к ГГ в этой группировке сменится с нейтрально-настороженного, на осторожно-положительное (может не у всех членов группировки, но у командования наверняка), и ГГ вполне вправе рассчитывать на какие-то мелкие поблажки (интересное задание, небольшая скидка, допуск на закрытую территорию (что уже есть)). Изначально об этом шла речь.
Правда данное правило должно действовать и в обратную сторону. Пришел ГГ (например) в Ангар к Серому, там бойня с бандитами. ГГ отсиделся в кустах (а это все видели), а потом пошел ко всем приставать со своими "хочу и надо". То в такой ситуации (когда "товарисч" был рядом и не помог), ГГ не может рассчитывать на какую помощь и вообще наличие какого-либо диалога. О чем с ним говорить если он такой гад (такие товарищи, нам совсем не товарищи.)?

Сообщение отредактировал жестик - Среда, 12.06.2013, 13:28
Rygiy Дата: Среда, 12.06.2013, 13:25 | Сообщение # 214
Ранг:
Майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
А может все дело в суеверии.
Старый повидавший Зону сталкер учит молодых: "Зона очень страшное место, здесь смерть с косой под каждым кустом стоит, не говорю про новичков, опытные сталкеры погибают не с чего. Говорят Зона забрала... Живой вернулся - повезло тебе. Помогли тебе, там аптечку дали, бинт подкинули - должок за тобой, старайся поскорей его отдать, иначе перестанет везти тебе, аномалии там, монстры налетят да и пуля мимо не пролетит."
Сяк Дата: Среда, 12.06.2013, 13:30 | Сообщение # 215
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
А вот когда ГГ, на протяжении некоторого времени, оказывает мелкие и не очень услуги группировке Долг

На протяжении какого времени и какие услуги?
Любого сталкера подряжают на некоторые РАБОТЫ (отнести что-то, пострелять где-то мутантов, поискать человечка), заранее оговаривая что он получит за это. Т.е. дают возможность подзаработать.
Почему вдруг за то, что кто-то подрядился пару (пять, десять) раз отнести шмот и получив за это причитающееся, ДОЛГ (группировка) вдруг начнёт пылать "особым чувством любви" к данному сталкеру?
Проведу аналогию:
Вы приехали на вокзал, подбегает грузчик и предлагает услуги - поднести чемодан, вызвать такси - за "заранее оговоренную плату".
Будет ли данный грузчик пользоваться "особым" уважением от Вас?
ClearVall Дата: Среда, 12.06.2013, 13:51 | Сообщение # 216
Ранг:
Майор

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)

А смотря как будет работать. Вы не поверите, но некоторые люди на протяжении многих лет пользуются услугами одного единственного таксиста - потому, что зарекомендовал себя как надёжный, не опаздывающий и хорошо знающий своё дело водитель. И другие таксисты при наличии ТАКОГО уже нахрен, извиняюсь, не нужны. Берут мобильный номерочек - "Очень приятно было познакомиться. Я, короче, вам звонить буду, если что, лады?"
Так же, по нашему мнению, дело должно обстоять и дело с Меченным и ко. Ну понравилось Долгу, что вот никто не нашёл Золотую Рыбку - а Меченный нашёл. Никто на блокпосту долговца не вытащил раненного из зубов псевдособаки (образно) - а Меченный вытащил. И так далее, и тому подобное. Вот тогда уже и следовало бы долго
Цитата (Сяк)
пылать "особым чувством любви" к данному сталкеру

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
Vergas Дата: Среда, 12.06.2013, 13:56 | Сообщение # 217
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
ClearVall, чистой воды казуистика. Сяк вам об отношении человека и организации, вы про "человек - человеку". Организация ни за что не будет вызывать одного и того же таксиста. Организации просто такси нужно.
mikelik Дата: Среда, 12.06.2013, 14:54 | Сообщение # 218
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата (ClearVall)
Вы не поверите, но некоторые люди на протяжении многих лет пользуются услугами одного единственного таксиста - потому, что зарекомендовал себя как надёжный, не опаздывающий и хорошо знающий своё дело водитель. И другие таксисты при наличии ТАКОГО уже нахрен, извиняюсь, не нужны. Берут мобильный номерочек - "Очень приятно было познакомиться. Я, короче, вам звонить буду, если что, лады?"

У меня такое впечатление (моё - могу и ошибиться), что ты просто в любом споре всегда стремишься не найти истину, а остаться правым во что бы то ни стало. smile Оставить за собой последнее слово и т.д. Ну вот прав я и что хотите, то и говорите.
Ты забываешь, что ГГ в Зоне никто. Чтобы он там ни сделал, как бы ни прогнулся, все по барабану. Ой! Принёс ящик жратвы, и что он там о себе возомнил. Ну не он, так найдём другого лоха на задание. Дураков тут и бездельников много ходит, нам всё равно кого напрячь. Пусть они думают, что им скидка будет smile

Сообщение отредактировал mikelik - Среда, 12.06.2013, 14:55
Misch_toptun Дата: Среда, 12.06.2013, 15:09 | Сообщение # 219
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Интересную и спорную тему затронули .

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
ClearVall Дата: Среда, 12.06.2013, 15:28 | Сообщение # 220
Ранг:
Майор

Награды
Живу в -
Vergas,
Цитата (Сяк)
Вы приехали на вокзал, подбегает грузчик и предлагает услуги - поднести чемодан, вызвать такси - за "заранее оговоренную плату".

ВЫ - это значит мы. Все здесь, на данном форуме, являются, мнэ, "организмациями"? Диалог Сяка с юридическими лицами? biggrin
Как спросили - так и ответили. И в конце концов, какая к чёрту в Зоне организация? Мы что, чтобы помочь Долгу, заполняем анкету, получаем свидетельство, справки, ставим штампы и печати, и только затем выполняем какую-либо работу? Или мы подходим к ихнему главе - н-р, Воронину, и на уровне междусобойчика происходит диалог "Слушай, а сходи-ка ты..."? Тут мы и имеем дело с ситуацией отношений между физическими лицами, по-вашему - человек-человек. И уже благодаря отношениям с главой группировки Ворониным Меченный может обустраивать свои отношения с... ммм... организацией Долг.
Цитата (mikelik)
Ты забываешь, что ГГ в Зоне никто.

А я говорю (и многие другие, говорящие о БЛАГОДАРНОСТИ), что ГГ не должен НАВЕКИ оставаться никем. Но у вас же - "Прав я, и что хотите, то и говорите" =) Ну так ради Бога, зачем вообще дискуссии)

Есть мореплаватели, считающие, что если вокруг они видят только море, земли нет вообще.
Фрэнсис Бэкон.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======