[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: LENA_D  
Привал Сталкеров
RUS_D Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

Сообщение отредактировал LENA_D - Понедельник, 08.12.2014, 21:56
Alex-2020 Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:31 | Сообщение # 541
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Mari)
Покореженный бронеавтомобиль "Тигр".

Это не "Тигр". Скорее Iveco ("Рысь" в России).
---------------
P. S. Вторые сутки не могу зайти на АМК. Браузер пишет "Cервер не найден". Подскажите, данный сайт функционирует вообще?

Сообщение отредактировал Alex-2020 - Суббота, 22.06.2013, 12:38
ИМХО9000 Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:28 | Сообщение # 542
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Модель БРДМ почти готова. Правда ещё пол дела оттекстурить её.
Остальные детали добавлю текстурами, а то для сталкера такая детализация, это и так уже очень круто... По полигонам остался в рамках, но всё равно выше среднего, по памяти как непись примерно, а это цифра.

Когда буду гнуть и ломать её, отломаю часть запчастей

Цитата (Фрегат)
видимо такой вариант техники вас не устраивает.

И да и нет... Да я видел хаммер в сталкере, потому и отношение прохладное, но это мои личные предпочтения, они не влияют на предмет спора. А именно на то, что я всё ещё убеждён, что в Зоне на машинах не ездят, и смысл для езды по Зоне притянут насильно.
Цитата (Фрегат)
Почему шансы выжить с машиной меньшие, чем без нее?

Группе она будет только мешать, снижать её мобильность, ограничивать зону действия. Вы смотрите на территорию отчуждения как на зону боевых действий, с простыми и понятными аномальными образованиями, всё можно предугадать и объехать. В таком случае кажется логичным проехать на танке в любой квадрат Зоны, навести шухер и спокойно уехать обратно, как на прогулке. Но к нашему счастью это не так, была-бы Зона настолько предсказуема, эту тему выжали-бы очень быстро и мы сейчас не обсуждали-бы такую возможность. А так предсказать наверняка можно только одно, на машине далеко не уедешь, и предложи группа опытному проводнику такой вариант, он, бы только вздохнул и отпустил их умирать без него.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 22.06.2013, 13:31
жестик Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:43 | Сообщение # 543
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Alex-2020)
Подскажите, данный сайт функционирует вообще?

У меня все нормально открывается.
Фрегат Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:15 | Сообщение # 544
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 09.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Может техника старая, ржавая, необычная, какой ещё не было в Зоне. Хочется сложный проект, на пару тройку дней
Вас интересовало что-то, чего "еще не было в Зоне". Я решил предложить вариант с современной техникой. Что-то такое, от чего у игрока, увидавшего такой объект в Зоне, возникли бы мысли вроде: "А это еще что за "чудо в перьях"? Вроде не советское... откуда оно здесь... загадка..." Попробовал обосновать, как оно могло попасть в Зону. Когда увидел:
Цитата (ИМХО9000)
Моделить эту БРДМ приятно
понял, что вы уже нашли себе работу "на пару тройку дней", соответственно продолжать обсуждение не было смысла. Если хотите просто поговорить на тему: "Может ли современная техника оказаться в Зоне?", то я только за.
Цитата (ИМХО9000)
Да я видел хаммер в сталкере, потому и отношение прохладное
В предложении: "Хаммера!!! biggrin " , закладывалась значительная доля юмора. Не столь важно, что за техника, акцент на том, что техника современная, а не в стиле "made in USSR". Я лично представлял машинку напоминающею тот же БРДМ, только современной конструкции.
Цитата (ИМХО9000)
Группе она будет только мешать, снижать её мобильность, ограничивать зону действия. Вы смотрите на территорию отчуждения как на зону боевых действий, с простыми и понятными аномальными образованиями, всё можно предугадать и объехать. В таком случае кажется логичным проехать на танке в любой квадрат Зоны, навести шухер и спокойно уехать обратно, как на прогулке. Но к нашему счастью это не так, была-бы Зона настолько предсказуема, эту тему выжали-бы очень быстро и мы сейчас не обсуждали-бы такую возможность. А так предсказать наверняка можно только одно, на машине далеко не уедешь
Хорошо, давайте я попробую посмотреть с вашей точки зрения (настолько, насколько у меня это получится, конечно). Все написанное в цитате является теорией, ровно до того момента, пока не будет проверено на практике. Чтобы такая точка зрения превратилась в "аксиому", она должна быть подтверждена. А за любые подтверждения либо опровержения в условиях Зоны придется расплачиваться кровью. Возникла у кого-то мысль, что по Зоне можно ездить... что ж... "Не у тебя первого такие мысли появились. Уже пробовали. Сходи-ка вон на ту локацию и посмотри, что у них из этого получилось". Згоревший остов современной техники в Зоне скорее подтверждает, чем опровергает сказанное вами. И является, так сказать, "живым" доказательством, что ездить по Зоне нельзя.
Цитата (ИМХО9000)
предложи группа опытному проводнику такой вариант, он, бы только вздохнул и отпустил их умирать без него
И предложили. И вздохнул. И отпустил их умирать. И ушли они. И умерли. И остался стоять в Зоне их БТР как импровизированный памятник "безумству храбрых". smile
Mari Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:49 | Сообщение # 545
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
В таком случае кажется логичным проехать на танке в любой квадрат Зоны, навести шухер и спокойно уехать обратно, как на прогулке.

Щассс...
1. Танк тяжел и его движение по дорогам требует особого инженерного контроля (разведка путей, проверка мостов на грузоподъмность и т.п.) Геморра очень много.
2. Танк имеет бронезащиту и вооружение, которые избыточны в условиях Зоны. В Зоне у него не будет того противника, против которого он сконструирован.
3. Танк потребляет прорву топлива из-за своей массы и огромной мощности двигателя. Сразу возникает момент снабжения его горючим. Это требует выделения дополнительного спецтранспорта с топливом.
4. Отсюда вывод-танк в Зоне совершенно непригоден, чего не скажешь о легких бронеавтомобилях и "обычном" вездеходном транспорте. Они лишены всех недостатков танка, зато превосходят его в мобильности.

P.S.1 Слава, а ты на Сортировке в "Упавшей Звезде" тоже автомобилями не пользовался? smile

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 22.06.2013, 17:54
ИМХО9000 Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:51 | Сообщение # 546
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Фрегат, Суммируя, сказанное. В Зоне может быть транспорт, что попал туда после её образования, но только недалеко от периметра. На кордоне, может на свалке если повезло, дальше либо аномалия "портал", либо ещё какая причуда зоны, если такие случаи есть то они единичные.
Цитата (Фрегат)
нашли себе работу "на пару тройку дней", соответственно продолжать обсуждение не было смысла

Ну БРДМ этот всё равно закончится, если к тому времени будет созревшая идейка, можно без проволочек на неё переключится. Хотя если честно я-бы чередовал транспорт, если моделировать его ещё приятно, то сложное текстурирование это мой камень преткновения , всё потому, что я ещё тот "художник". Органический текстуринг вообще пока пришлось отложить...
Но такие вещи как эта, текстурятся, хоть и медленно.

Основная работа уже сделана, ещё пулемёт и глушители, подогнать рисунок и по мелочам. Маскировка не для нашей области, я знаю, ещё не поправил. Сделаю вместе с ржавчиной.
Вот мне интересно, когда Сяк говорил, что перед раздавлен, он имел в виду гравиконцентрат? Потому, что я так понял.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 22.06.2013, 17:53
Mari Дата: Суббота, 22.06.2013, 17:54 | Сообщение # 547
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
БРДМ в варианте "машина химической разведки" в Чернобыльской зоне отчуждения, кстати есть и таких машин очень много на фотографиях реальной "свалки". Я не знаю, почему GSC не нарисовал такую машину. Загадка.

Слава, а почему бы вам "живую" машину не сделать для блокпоста? Извините за выражение, "затрахал" уже советский БТР-70, древний как говно мамонта. Украина сейчас на вооружении свои новейшие БТР-ы имеет.
БТР-3

БТР-4

Сообщение отредактировал Mari - Суббота, 22.06.2013, 18:22
ИМХО9000 Дата: Суббота, 22.06.2013, 18:11 | Сообщение # 548
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Mari)
БРДМ в варианте "машина химической раведки" в Чернобыльской зоне отчуждения, кстати есть и таких машин очень много на фотографиях реальной "свалки". Я не знаю, почему GSC не нарисовал такую машину. Загадка

Оставили нам на реализацию) К стати пока копался в текстурах нашёл дефолтную "горбатого"(горбатый запорожец). Я думал его нет в игре. Ошибался... Но и сейчас не могу вспомнить где он находится.
Цитата (Mari)
почему бы тебе "живую" машину не сделать для блокпоста

Дело в том, что ещё не было повода выяснять как реализовать, логику БТРа, и прочего. То есть, что-бы ездила, стреляла... Может можно просто модели подменить, но снова не уверен, одна теория.
Хотя... Я тут подумал, что БТР только стреляет как огневая точка, но не ездит. Видел его в движении в модах, но так, что-бы ездил и стрелял, не припомню. Только короткие анимки, типа приехал и встал, только потом стреляет с места.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 22.06.2013, 18:13
Фрегат Дата: Суббота, 22.06.2013, 19:57 | Сообщение # 549
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
В Зоне может быть транспорт, что попал туда после её образования, но только недалеко от периметра. На кордоне, может на свалке если повезло, дальше либо аномалия "портал", либо ещё какая причуда зоны
Недалеко от периметра... На Кордоне — банально, да и не нужно игроку видеть такую технику в начале игры. На Свалке... как-то не представляется мне, куда ее там впихнуть. А вот Кишка самое то. Думаю эта локация (а точнее билд из которого она была изготовлена) изначально планировалась для того чтобы игрок смог там проехаться на машине. Какая-то техника туда сама напрашивается, что-то вроде бронированного внедорожника. Другой вариант — Болота. Небольшой четырехколесный заграничный БТР размером с БРДМ или машина-амфибия. Затопить где-то в топях, чтоб половина корпуса только наружу торчала. Как-то так...
Цитата (ИМХО9000)
если такие случаи есть то они единичные
Конечно, много как раз и не надо. Такая техника это скорее редкость, чем распространенное явление. Несколько штук, желательно разных, вряд ли использовался один и тот же тип техники. И разместить так чтобы особенно в глаза не бросались, что б их еще и поискать нужно было.
В моем представлении эта техника должна указывать на отчаянные безрезультативные попытки современного внешнего мира проникнуть в аномальный мир Зоны, где время остановилось еще 1986 году.

Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 22.06.2013, 20:40
ИМХО9000 Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:30 | Сообщение # 550
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Прямо сердце кровью обливается:

Текстурки кое где смазались после такого краша, поправлю. Главное, что-бы вы поверили, что въехал в гравиконцентрат. Верите? И давайте придумаем ему ещё необычную смерть... От чего-бы? Так, что-бы смотрелось как аномальное воздействие.
Фрегат, Доездился smile
Для сравнения, поставил целый рядом.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 22.06.2013, 20:52
Фрегат Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:43 | Сообщение # 551
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Как по мне не хватает "рваных ран". Корпус целый, хоть и помятый. ИМHО, под действием гравитационных полей, особенно если воздействие резкое, передок должно в клочья разорвать. smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 22.06.2013, 20:47
ИМХО9000 Дата: Суббота, 22.06.2013, 20:54 | Сообщение # 552
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Фрегат)
Как по мне не хватает "рваных ран". Корпус целый, хоть и помятый. ИМHО, под действием гравитационных полей, особенно если воздействие резкое, передок должно в клочья разорвать.

Хмм.. Думаете? Мне казалось, что просто сомнёт... Так как не пластилин а броня, то потянуло за собой остальной корпус.
Всё таки это не пресс, а гравитационное воздействие. Усилие не на поверхность а, на каждую молекулу вещества.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Суббота, 22.06.2013, 20:56
Фрегат Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:11 | Сообщение # 553
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
И что с того что влияет на каждую молекулу? Гравитационное воздействие ведь не изменяет молекулярную структуру, не изменяет прочность связей между атомами. С моей точки зрения не хватает трещин по бокам, так сказать на швах и гранях. Не хватает разрушений. А еще лучше какие-то крупные части оторвать полностью: бампер, башню, люки. Не важно, под воздействием аномалии их сорвало или потом кто стащил, как сувенир. smile

Сообщение отредактировал Фрегат - Воскресенье, 23.06.2013, 00:02
MAB Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:41 | Сообщение # 554
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Фрегат)
Другой вариант — Болота

Для Болот лучше все таки использовать параплан . В качестве разведки местности самое то и весит немного и место для "взлета" есть подходящее . Залез на церковь и вперед - аки птица . biggrin
NoreiN Дата: Суббота, 22.06.2013, 22:06 | Сообщение # 555
Ранг:
Сержант

Награды
Живу в -
Цитата
Главное, что-бы вы поверили, что въехал в гравиконцентрат

Колеса бы передние сплющить, а то как-то хорошо они форму сохранили после "обработки" гравиконцентратом smile
Фрегат Дата: Суббота, 22.06.2013, 23:58 | Сообщение # 556
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
ИМХО9000 А может не надо мнуть его полностью? Скажем, ехал и наткнулся на аномалию. Передок моментально утрамбовало в землю, из-за этого БРДМ просто не успел въехать в аномалию весь. Возле башни воздействие аномалии минимальное. А зад практически полностью цел, ну там, колеса спустило. Будет присутствовать некий контраст. И трещин побольше на стыках, гранях. И башенку ему оторвать (если отрывается), "обезбашенный" БРДМ больше жути нагонять будет. biggrin
ИМХО9000 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 01:28 | Сообщение # 557
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Честно говоря меня результат тоже не устраивает... Нужно экспериментировать, ломать его так и эдак.
Я тут ориентир придумал с опорой лэп. "железный цветок" называется smile Так, что-бы отвлечься, а затем мять тяжёлую технику с новыми силами. Эта БРДМ, может несколько раз встречаться в Зоне, но погибала всегда по разному. Как-то, оригинально... Может студень растворил частично. Может жарка расплавила кусок, и натекла лужица металла.

Добавлено (23.06.2013, 01:28)
---------------------------------------------
От себя хочется где-то и целый поставить, всё таки я его целым сделал smile

-R-V-S- Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:04 | Сообщение # 558
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
хочется где-то и целый поставить

На целый можно электру "напустить", и модель в идеале и понятно почему бросили.

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
ИМХО9000 Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:48 | Сообщение # 559
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Вот и звезду удалил... Дождь из глобальных модов, да? А поиграть не во что.
"Упавшая звезда", вообще не моё. Из сталкера сделать коридорный шутер ну очень сложно, однако авторам удалось приблизится к цели. За счёт экономики, что осталась за бортом, ну и линейность само собой.
Rygiy Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 13:29 | Сообщение # 560
Ранг:
Майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
В последнее время в ожидании ПкИ играю в sZone Online. Игра онлайн конечно на любителя, но меня привлекают трудности в нахождении артефактов. Здесь артефакты находятся в аномалиях и нужно вытаскивать их магнитным захватом. Все нелегко и нерадостно, особенно, если на каждом шагу подстерегают аномалии, мутанты, но самый опасный враг - человек, игрок, стремящийся убить и ограбить.
А во что вы играете в ожидании " Пути к истине"??
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======