Правильно-правильно, мало того колбаса лучше не думать из чего, да ещё и приправить душком портяночным, думаю это перебор даже для зоны Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Ещё одна дань визуальной составляющей, для разнообразия и висят и лежат
Цитата (жестик)
Я не думаю, что в Зоне все такие строгие соблюдатели санитарии и гигиены и всегда моют руки перед едой.
Я понимаю, но вешать-то мне... Я мог-бы сделать над собой усилие, просто не сделал И прошу, называть меня "ты", разумеется если вы не настаиваете на другом обращении. Я сам не могу просто так, со старта, фамильярничать с незнакомыми людьми, но в свой адрес предпочитаю упрощённую форму обращения
Тогда я приступаю к текстурированию, пока генерируются ещё идейки... Хотя вроде был дистилятор ещё.
Хмм... Я в бочке не делал открывающуюся дверцу... То есть и внутренностей у бочки тоже нет, и даже дна, всё ради экономии памяти. Если не попадает в поле зрения игрока то и обрабатываться ему незачем. Это так ремарка А вопрос вот в чём. Так мне приоткрыть дверцу у бочки?
Было-бы не плохо да и понятней работа "агрегата". Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Я мог-бы сделать над собой усилие, просто не сделал
Ну и ладно, я ж просто предложил, понравится так понравится, а нет так нет.
Цитата (ИМХО9000)
разумеется если вы не настаиваете на другом обращении.
Я не настаиваю, меня можно на ты, на вы и вообще как угодно. Прошу извинить, я я буду ко всем на Вы (просто так привык), болтаюсь на паре форумов, где некоторые участники очень болезненно воспринимают обращение на ты, по причине хронического склероза, я периодически забываю на каком форуме к кому как обращаться, поэтому предпочитаю обращаться ко всем на вы чисто для того чтоб упростить себе жизнь.
Цитата (weles17)
С огнём.
Мне кажется или огонь относительно бочки несколько крупноват?
Сообщение отредактировал жестик - Пятница, 21.06.2013, 20:35
Может придумаем несколько атмосферных ориентиров? Например опора лэп закрученная, чуть-ли не в узел. Может техника старая, ржавая, необычная, какой ещё не было в Зоне. Хочется сложный проект, на пару тройку дней опора лэп не дотягивает, а вот вертолёт например... А может беспилотник? Не как в ЗП, другой модели.
Джип или небольшой бронетранспортер заграничный (для разнообразия). Остался после одной из исследовательских экспедиций, может быть ООН (по идеи такие экспедиции должны были, быть), может, быть от местных властей (мол, закупили "за бугром", специально для таких целей). Верхняя половина выглядит более-менее нормально (ведь техника относительно недавно в Зоне), ну, там краска слезла, в некоторых местах, а снизу обглоданный "холодцом" . Въехали в аномалию, "холодец" колеса "съел", двигаться дальше было невозможно, соответственно технику бросили. Со временем сталкеры все ценное оттуда вытянули, один корпус остался.
Сяк, Насколько я помню в Зоне не встречается БРДМ, Если не возражаете с него и начну.
Цитата (Фрегат)
Хаммера!!!
Так и куда его деть? НАТОвского континента в NLC не стояло. Я вообще не уверен, что на технике возможно по Зоне передвигаться. Долго не покатаешься. Вглубь так точно нельзя, Кордон патрулировать ещё куда не шло. А та, что повсеместно встречается, это наследие ещё той, не аномальной территории. Если допустим на базе где-то стояло, то там на ограниченном пространстве техникой ещё может можно пользоваться. А вот доставить её в Зону из-за периметра... Вертолётом, грузовым? Не наверняка, если вообще возможно, на такой шанс рассчитывать рискуя потерять технику и вертолёт...
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Пятница, 21.06.2013, 21:52
Так и куда его деть? НАТОвского континента в NLC не стояло.
При чем тут натовский контингент? Этих хаммеров сейчас "развелось" на улицах как блох на бродячем псе. Суть в том чтобы что-то созданное после развала СССР. Показать, что действия происходят в сегодняшнем времени. Ну не может быть, что Зону исследовали, используя исключительно технику созданною во времена СССР. Есть такие небольшие современные бронемашинки размером с БРДМ, есть "забугорные" есть и местные: "Тигр", "Вепрь"...
Я вообще не уверен, что на технике возможно по Зоне передвигаться. Долго не покатаешься. Вглубь так точно нельзя, Кордон патрулировать ещё куда не шло. А та, что повсеместно встречается, это наследие ещё той, не аномальной территории. Если допустим на базе где-то стояло, то там на ограниченном пространстве техникой ещё может можно пользоваться. А вот доставить её в Зону из-за периметра... Вертолётом, грузовым? Не наверняка, если вообще возможно, на такой шанс рассчитывать рискуя потерять технику и вертолёт...
Есть люди, корпорации, структуры, обладающие средствами, крупными средствами, готовые рискнуть этими средствами ради получения ценной информации, ценных объектов для исследований. Можно, конечно, ждать вдруг какой-то сталкер и найдет что-то интересное, а можно рискнуть и отправить экспедицию самим посмотреть, только бы власти разрешили. А власти разрешат, если им пообещают что с ними... поделятся. Как определить ценность того же арта или монстра? Нужен ученый, который посмотрит и скажет, интересует его объект или нет, и лучше, если он вживую сам увидит объект (на средства связи в таких вопросах лучше не полагаться, особенно в условиях Зоны), плюс еще сможет какие-то исследования на месте произвести. В технике припасы, медикаменты, аппаратура. Бронированная техника это укрытие (особенно для ученых) от потенциально враждебных элементов, а в Зоне их предостаточно. Техника это место, куда можно сложить исследуемые образцы (не на спине же их таскать). Способы доставки техники есть, те же вертолеты. "Старую" советскую военную технику такие исследователи использовать не будут, скорее, привезут свою. Насчет рискнуть... для корпораций, которые воротят миллиардами, потерять несколько джипов, это мелочь несущественная. Полученная информация и интересующие их образцы могут с лихвой окупить потери, а могут и не окупить, конечно, а может экспедиция и вообще не вернется. Риск всегда есть. Какая-то экспедиция так и не вернулась... Когда "бабахнула" Зона и появились первые арты и монстры, сталкеровкого движения как такого еще не существовало. За хороший арт 3 уровня или за тушку кровососа "забугорные" корпорации тогда готовы были выложить целое состояние. Кто первый начнет исследования таких объектов, кто первый создаст что-то ценное для рынка, тот и получит патент и будет в дальнейшем зарабатывать миллионы. Более современная техника оставшаяся в Зоне — это след от первых попыток ее изучить, которые проводились еще до того как Зона наполнилась сталкерами.
Сообщение отредактировал Фрегат - Пятница, 21.06.2013, 23:06
Фрегат, Мы можем приводить аргументы в пользу своих версий. Но вы-же не станете спорить с такой аксиомой, что по зоне не рационально передвигаться на колёсном транспорте. Каковы-бы ни были цели, организаторы не отправят экспедицию на машине, поскольку шансы выжить при таком раскладе резко устремляются вниз, следовательно, пропорционально уменьшаются шансы на успех предприятия. По Зоне, даже для пробежки, нужна очень везкая причина...
Добавлено (21.06.2013, 23:56) --------------------------------------------- Моделить эту БРДМ приятно Кузов уже готов, сейчас делаю выступающие детали... Я решил сделать целую модель (не повреждённую), затем на её базе делать нужные с повреждениями, в разных вариациях.
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Пятница, 21.06.2013, 23:53
Каковы-бы ни были цели, организаторы не отправят экспедицию на машине, поскольку шансы выжить при таком раскладе резко устремляются вниз, следовательно, пропорционально уменьшаются шансы на успех предприятия.
Кишка. Машина едет по дороге. Исследователи рассредоточились вокруг транспорта. Техника едет с той же скоростью, с которой идут люди. Все самое тяжелое в транспорте. Аномалии объезжает, проходимость позволяет. Куда не может заехать, туда можно и пешком, потом вернутся к машине. В случае опасности прячутся в транспорте. Там же можно и переночевать, по-любому лучше, чем под открытым небом, в пещере или старых домах, где непонятно что водится. Если что, заберут все ценное, а машину бросят, дальше пешком, по крайней мере, не пришлось таскать все на "своем горбу" с самого начала. Почему шансы выжить с машиной меньшие, чем без нее?
Цитата (ИМХО9000)
Но вы-же не станете спорить с такой аксиомой
Не, я люблю поспорить, могу даже с аксиомой (кто его знает, а может это не аксиома, а просто правило, у которого попадаются исключения). Но видимо такой вариант техники вас не устраивает. Спорить не буду. "Закрываю лавочку".
Сообщение отредактировал Фрегат - Суббота, 22.06.2013, 01:49