[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: LENA_D  
Привал Сталкеров
RUS_D Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

Сообщение отредактировал LENA_D - Понедельник, 08.12.2014, 21:56
жестик Дата: Среда, 19.06.2013, 23:04 | Сообщение # 501
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Надеюсь завсегдатаям "кишки" понравится

В теории- это для горячего копчения.

ИМХО9000, как я понял из соседней темы, надо что-то такое

Как раз коптильня для х/к и как раз в соответствующем пейзаже.

Сообщение отредактировал жестик - Среда, 19.06.2013, 23:07
ИМХО9000 Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:19 | Сообщение # 502
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Вы действительно хотите, что-бы я соблюдал в точности, тех данные, конструкции, коптильни холодного копчения?
Мне казалось, нужно показать, что колбаски где-то жарятся, что это сразу идентифицируется как место где готовятся колбаски, что-бы на это было приятно смотреть, и что-бы оно не выбивалось из окружения. Ну и ещё модель не должна занимать много памяти. Из этого состоит баланс... Если добавить в него ещё один фактор он будет влиять на остальные. + мне ещё нужно было показать, сами сосиски. Ну хотелось по крайней мере. И это без сложных технических решений, что-бы установка продолжала смотреться как кустарная.
Мне кажется, что если не придираться, коптильня смотрится симпатично (я даже добавил держатель для трубы),
косяков в модели вроде не видно. Я к тому, что может перейдём к воплощению следующей идеи?
Разумеется если не будете настаивать:) Конечно если мнения не изменятся, я могу переделать на реальную установку холодного копчения, но надо-ли...
-R-V-S- Дата: Четверг, 20.06.2013, 10:33 | Сообщение # 503
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
но надо-ли...

Думаю нет, пусть жарят себе на здоровье, пёс их знает этих "кишкожителей", технология у них такая biggrin

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Rock_n_Roll Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:43 | Сообщение # 504
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Мне казалось, нужно показать, что колбаски где-то жарятся, что это сразу

Просто ты спросил как делать, тебе посоветовали либо бочку, либо шкаф. Дело не в придирках, а в атмосфере. Ты сделал шашлычницу и это уже не заготовка охотничьих трофеев впрок, а легкий пикничок-междусобойчик у костра, где что то там жарится-парится-вертится.

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
жестик Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:29 | Сообщение # 505
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Вы действительно хотите, что-бы я соблюдал в точности, тех данные, конструкции, коптильни холодного копчения?

Как мне кажется, если речь идет о х/к то должно быть похоже на х/к. А дымоход и костер могут быть под землей (конструкция предполагает и такой вариант) соответственно видно будет только шкаф с дымком и колбасой.
Но лично мое мнение, что ни кто из охотников не стал бы заморачиваться с изготовлением коптильни, беготней за дровами, добычей опилок и т.д. Сложно и опасно. На самом деле купили бы охотники в ближайшем супермаркете бутыль с жидкостью для копчения и обрабатывали бы продукт этой жидкостью. Население РФ (не сильно измученное чувством голода) нормально употребляет подобный продукт, а сталкеры тем более бы съели, да еще добавки бы попросили.

Сообщение отредактировал жестик - Четверг, 20.06.2013, 12:31
Denim9 Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:53 | Сообщение # 506
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Что касательно дров то это скорее 2-3 "огненных шара" smile
А вот труба приделанная к балону это уже тюнинг, трудозатратный в установке и не уверен,
что оправданный в конкретной ситуации..: просто дырка на месте крана и дымка под потолком пещеры..
Кстати "огненный шар" соответственно, охотники охотно скупают или меняют на всякие НУЖНЫЕ вещи))

Сообщение отредактировал Denim9 - Четверг, 20.06.2013, 13:27
ИМХО9000 Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:24 | Сообщение # 507
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Rock_n_Roll, Да обсуждали, но насколько я помню речь не заходила о масштабном производстве. На всех изображениях, что вы приводили, были компактные установки, горячего копчения. Пример с охлаждённым дымом впервые увидел на фото Жестика (реально впервые в жизни), уже после того как модель была готова. Можно решить вопрос просто закрыв крышку, тогда то, что происходит внутри каждый будет представлять как ему удобнее. Но это не так красиво, останется всё так-же установка ГК и получится не сразу узнаваемая конструкция, её можно будет например с буржуйкой перепутать.
Двигаемся дальше или будем править коптильню? Поймите верно, я признаю, что имеют место несоответствия, но так-ли нужно следовать реалистичности в данном конкретном случае, и не повлечёт ли такое соответствие другие негативные последствия, которые сразу будут бросаться в глаза. Гораздо проще в изготовлении, в плане моделинга тот агрегат, что привёл Жестик или бочка, на последнем скрине, Rock_n_Roll,(в последнем случае можно просто захлопнуть крышку готовой) но ИМХО они не так смотрятся.
И ещё вопрос, от человека, незнакомого с производственным процессом колбасок. Они разве не могли быть горячего копчения?

Добавлено (20.06.2013, 13:13)
---------------------------------------------
Что-бы увеличить скорость производства, можно добавить пару этажей решёток. Это уместно? Хотя нет, лучше не надо. Это существенно, увеличит количество полигонов.

Добавлено (20.06.2013, 13:24)
Цитата (Denim9)
А вот труба приделанная к балону это уже тюнинг

Как-же без трубы? В помещении можно будет задохнутся... Да и под открытым небом тоже не очень приятно в дыму оперировать коптильней.
Хотя... Можно и без трубы конечно, я её прикрутил как дань атмосферности, с трубой этой она интересней получилась... Так, что да это где-то тюнинг smile

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 20.06.2013, 13:27
Rock_n_Roll Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:25 | Сообщение # 508
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Они разве не могли быть горячего копчения?

Продукты горячего копчения не хранятся долго, но приготавливаются быстро, чем дольше происходит процесс удаления влаги , тем больше конечный продукт подвержен хранению, а по замыслу, охотничьи колбаски в отличие от общевойсковой , не портятся.
В конструкции Жестика длинная труба между топочной и коптильной камерами способствует охлаждению дыма, поэтому и процесс называется холодным, т.е. температура дыма практически равна температуре окружающей среды.
В предложенном тобой варианте мне прежде всего не понравилась ее сходство с мангалом, по задумке там какое -никакое, но производство , а не вечеринка с сосисками wink

"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."

Сообщение отредактировал Rock_n_Roll - Четверг, 20.06.2013, 13:28
Russula Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:26 | Сообщение # 509
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
ИМХО9000, может стоит просто увеличить размер уже существующей модели? Покрасить ее в другой цвет, сделать менее вытянутой и более похожей на бочку из которой она возможно и была произведена.

Добавлено:
Да и идея сделать ее закрытой тоже верна.

Сообщение отредактировал Russula - Четверг, 20.06.2013, 13:34
ИМХО9000 Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:34 | Сообщение # 510
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Rock_n_Roll)
Продукты горячего копчения не хранятся долго, но приготавливаются быстро, чем дольше происходит процесс удаления влаги , тем больше конечный продукт подвержен хранению

Так в этом и заключается секрет этих колбасок? Банально sad Я-то думал там вытяжка из щупал кровососа или, что-то в этом роде smile
Цитата (Russula)
может стоит просто увеличить размер уже существующей модели? Покрасить ее в другой цвет, сделать менее вытянутой

Я лучше сделаю новую... Все эти манипуляции, сломают геометрию и пропорции, потом уже я буду не доволен результатом smile
Давайте сделаю по новой... Только окончательно утвердим проект, второй раз будет ещё интересно, а вот дальше рутинка, может на качестве отразится, не будет в коптильне души smile

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 20.06.2013, 13:36
Russula Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:45 | Сообщение # 511
Ранг:
Лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Я лучше сделаю новую...

Если новую, то тогда предложение сделать ее в виде шкафа самое верное. Данный вариант будет ближе к истине, да и вопросов о количестве производимого продукта Охотниками не возникнет. Главное угадать с пропорциями и размером самой коптильни.
-R-V-S- Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:17 | Сообщение # 512
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Я лучше сделаю новую...

Раз эта не прошла тогда такое предложение, бочка с дверкой (можно приоткрытой) чтоб огонь был виден, короткая боковая труба к шкафу (двудверному) в нем колбаски. Весь материал есть в зоне, не мелко и не громоздко, думаю на короткую трубу можно прикрыть глаза facepalm biggrin И как-бы сохраняется хол. копчение wink

Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
Rock_n_Roll Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:56 | Сообщение # 513
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Только окончательно утвердим проект

Да собственно для игры вполне достаточно железного 2-у створчатого шкафа, у которого одна створка закрыта, а вторая приоткрыта, и через нее , приоткрытую, видны пара-тройка ярусов колец в дыму , вот и все действо, никаких следований реализму и как там оно должно быть на самом деле , не надо, это всего лишь логическая иллюстрация того, что колбаски делаются тут же, а не появляются из ниоткуда. Всего лишь деталь и не более.

жестик Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:04 | Сообщение # 514
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Russula)
Если новую, то тогда предложение сделать ее в виде шкафа самое верное.

В принципе будет нормально (как мне кажется) костер и дымоход могут быть и под землей и поэтому не видны, а шкаф с колбасой на поверхности.

А то шкаф будет открыт, ничего страшного, просто Меченый оказался у охотников в момент выгрузки готового продукта (совпало так)
Есть еще вариант коптильни х/к металлический/деревянный ящик в него валом внутрь вставлен эл. мотор с деревянным кругом, момент копчения к вращающемуся деревянному кругу прижимают деревянную колобаху, от трения получается дым, как-то так. Правда это очень редкая конструкция и коптильню в ней узнает не каждый. У нас такая на пароходе была, поскольку открытый огонь разводить нельзя. Хотя, за давностью лет, кое какие детали конструкции позабылись (да и не интересовала меня тогда конструкция, больше готовый продукт интересовал).

Сообщение отредактировал жестик - Четверг, 20.06.2013, 16:06
ИМХО9000 Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:19 | Сообщение # 515
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Ок, начинаю, металлический, двустворчатый шкаф.
Я могу сделать и дымопровод от бочки, как предложил -R-V-S-, но мне нужна помощь, что-бы сориентироваться в пространстве, где эта установка будет стоять. Помещение в кишке я видел только под спойлерами, в дневниках вирус_р, кирпичное здание подробностей не помню, нужно смотреть ролик... Может найду там окно для вывода дымохода, и вообще пойму как её там расположить, что-бы не мешала ходить npc. Если там ничего не изменилось то вопросов нет. Меня немного смущает комментарий Denim9, про пещеру...
Конечно, если будет стоять под открытым небом, то ещё проще.

Добавлено (20.06.2013, 21:51)
Буду, держать вас в курсе процесса, что-бы походу можно было вносить изменения.

Такая конструкция позволяет сделать открывающиеся двери. И если Сяк захочет реализовать покупку колбасок, так, что -бы нужное количество спавнилось в этот шкаф...
Ещё подумываю трубу чуть закрутить наподобие змеевика, для более эффективного охлаждения, на ограниченом пространстве.
Продолжу завтра...

Добавлено (20.06.2013, 22:19)
Ещё идея. Пусть часть колбасок лежат на полочках, а часть будет подвешена. Кстати, не затруднит, кого-то из тестеров сделать скрин колбаски? Те, что в шкафу должны соответствовать её визуалу (на скрине нужно оценить и её размеры, пусть включает, что либо для масштабирования).

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 20.06.2013, 22:22
жестик Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:29 | Сообщение # 516
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
По моему не плохая конструкция получится.
Цитата (ИМХО9000)
Ещё подумываю трубу чуть закрутить наподобие змеевика, для более эффективного охлаждения, на ограниченом пространстве.

Честно сказать не уверен будет ли тяга (в реальности) если закрутить трубу. Единственное, что (как мне кажется) шкаф стоит чуть приподнять (хотя бы на 2/3 бочки) на ножках или кирпичах (иначе дым точно не пойдет без вытяжного вентилятора).
Для антуража на верх бочки можно поставить чайник (типа подогревают чтоб тепло не пропадало), а рядом с бочкой воткнуть пару арматурин и надеть на них голенищами вниз сапоги или ботинки (сушатся от тепла бочки). Но это идея так, чисто для антуража предложил.
На первый приход Меченого колбасок в шкафу будет всего пара-тройка, а как только меченный выполнит задание Долга на продовольствие (которое было в дневниках (если такое задание осталось)), то в следующие приходы ГГ (после выполнения этого задания) колбасы будет уже полный шкаф (мол с Долгом договорились и производство началось в полном масштабе). Как-то так.
ИМХО9000 Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:34 | Сообщение # 517
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
Для антуража на верх бочки можно поставить чайник (типа подогревают чтоб тепло не пропадало), а рядом с бочкой воткнуть пару арматурин и надеть на них голенищами вниз сапоги или ботинки (сушатся от тепла бочки)

Сапоги повесить не поднялась рука, всё таки тут еда.

Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Пятница, 21.06.2013, 11:37
Rock_n_Roll Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:45 | Сообщение # 518
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
ИМХО9000, Отлично, только колбасу все таки лучше подвесить, а в остальном цимус.

жестик Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:17 | Сообщение # 519
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ИМХО9000)
Сапоги повесить не поднялась рука, всё таки тут еда

Я не думаю, что в Зоне все такие строгие соблюдатели санитарии и гигиены и всегда моют руки перед едой. Впрочем Вам видней как делать.
Гы, хорошо что Вы не видите, что творится по другую сторону барной стойки в некоторых наших кафе, барах и ресторанах...... biggrin
Чистякоff Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:34 | Сообщение # 520
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата (жестик)
хорошо что Вы не видите, что творится по другую сторону барной стойки в некоторых наших кафе, барах и ресторанах......

Эт точно! Посмотреть хотя бы передачу "Ревизор" (на украинском ТВ) smile

Я сам из тех...
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======