|
"Сырьё для разработчиков"
|
|
| Сяк |
Дата: Среда, 15.05.2013, 10:06 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 09.05.2013 Город: Тольятти
|
Живу в -
|
Многие фанаты Сталкера могут помочь "украсить" и "ускорить" окончательную доводку NLC6 своими изысканиями в плане интересных текстур, звуков, моделей...
Тема НЕ для предложений или их обсуждений!
|
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 05:46 | Сообщение # 361 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 08.09.2013 Город: Тбилиси
|
Живу в -
|
Andrey, Вы невнимательно прочли мой пост. Данная фича ИМХО должна работать исключительно на "мастере". "Обходной" вариант тоже не сахар.
ki1243ka, Пардон, было просто очень похоже.
Сообщение отредактировал lagotsi - Вторник, 10.09.2013, 05:47 |
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 14:27 | Сообщение # 362 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (lagotsi) средний игрок, отчаявшийся пройти Радар самостоятельно получает предложение о помощи Я внимательно читал.Ваше предложение опирается на "условную непроходимость Радара". А условная непроходимость Радара,видимо, Вам показалась из-за форумных обсуждений. Между тем, снижение уровня сложности убирает необходимость в прикручиваниях лишних. Цитата (lagotsi) через определенное количество минут проведенных на Радаре, приходит оповещение от Сидора Если придираться-импосибле(с) в Зоне Сяка вариант со всевидящим оком Сидора. Откуда ему знать- где шатается Меченный в данный конкретный момент?
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| Whisper |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:23 | Сообщение # 363 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 22.05.2013 Город: Спб
|
Живу в -
|
Цитата (lagotsi) Можно использовать таймер: через определенное количество минут проведенных на Радаре, приходит оповещение от Сидора с соответствующим текстом ("есть возможность помочь, но за большие деньги") Не думаю, что кто-то будет так "палиться". Если в концепции NLC и можно узнать где находится тот или иной сталкер, то уж чем он занимается - точно нет. То есть такого рода смс просто не могут приходить, тем более вовремя - связь в зоне аховая.
|
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:01 | Сообщение # 364 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) Я внимательно читал.Ваше предложение опирается на "условную непроходимость Радара". А условная непроходимость Радара,видимо, Вам показалась из-за форумных обсуждений. Между тем, снижение уровня сложности убирает необходимость в прикручиваниях лишних. Еще раз повторю, по моей задумке, на уровнях ниже "мастера" этого варианта не должно быть вовсе. Снизите уровень сложности - не появится соответствующая ветка диалога. Не знаю только, осуществимо ли это в сталкере програмно. Если же и на "мастере" непроходимость Радара кажущаяся и SOB, мягко говоря, сгустил краски, тогда да, согласен, незачем все это мутить. Тогда нужна другая локация, некажущаяся. Хотя, думаю, нет оснований не доверять SOB-у и локация Радар - то что надо. И этот лесок с упавшим вертолетом, как раз такое место, какое и нужно, тютелька в тютельку. Цитата (Andrey) Если придираться-импосибле(с) в Зоне Сяка вариант со всевидящим оком Сидора. Откуда ему знать- где шатается Меченный в данный конкретный момент? Если Меченый может найти в Начале перса за пяток ПДА, следить за кем угодно, кому он впарил маячок, если "Сталкер-Мастер" заказанный информатором в баре отображается на карте на своем лежбище на Радаре, в чем проблема с Сидором, однако? Не вижу нелогичности, в упор не вижу. В конце концов, можно убрать к чертям смс от Сидора на Радаре, суть не в нем, он нужен лишь для того, чтоб ГГ не был дезориентирован после неудачной попытки прохождения Радара. Можно послать СМС-ку от Сидора при заходе удрученного неудачей ГГ на Армейские Склады, типа "ну что, сильно потрепало? заходи, есть мысля подходящая" (я не спец по сочинению диалогов), просто эта интерактивность, ощущение, что кто-то в курсе твоих передвижений, добавляет атмосферности. Для этого же, частично, и замутили наверно сталкерскую сеть, имитацию активной жизни в эфире.
Сообщение отредактировал lagotsi - Вторник, 10.09.2013, 18:04 |
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 11.09.2013, 07:47 | Сообщение # 365 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 12.05.2013 Город: Королёв
|
Живу в -
|
Цитата (lagotsi) просто эта интерактивность, ощущение, что кто-то в курсе твоих передвижений Действительно, а как это вообще происходит!? Как Сидор узнает, когда мы шастаем у вертолета в Темной Долине или когда выходим из лабы Х-18!? Шо у него спутниковая система слежения в бункере И как приходят сообщения о смерти сталкеров с их же ПДА? Слышал о тип такой встроенной функции в ПДА? Ребят, кто действительно знает, подскажите плиз
Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
|
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Среда, 11.09.2013, 08:08 | Сообщение # 366 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 02.08.2013 Город: dushanbe
|
Живу в -
|
Цитата (PACIENT) Ребят, кто действительно знает, подскажите плиз СМС о смерти нпс, я всегда считал приходят, от других сталкеров, которые находят труп. Это как посыл в общий эфир информации без идентификации отправителя. Цитата (lagotsi) следить за кем угодно, кому он впарил маячок, А вот эту функцию с маячком, на мой взгляд, вообще необходимо убрать. Не логично получается. Допустим я матерый сталкерюга собираюсь идти в поход или за нычкой, неужели я позволю, чтобы у меня в рюкзаке работал чужой маячок, по которому меня можно отследить? Никогда в жизни! Не знаю как сделано уже в ПКИ, но может после продажи ГГ маячка нпс, его стоит отключать?
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 11.09.2013, 08:16 | Сообщение # 367 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) но может после продажи ГГ маячка нпс, его стоит отключать Ну он ведь действует несколько дней всего, 2-3 вроде. Цитата (astralpiligrim) собираюсь идти в поход или за нычкой, неужели я позволю, чтобы у меня в рюкзаке работал чужой маячок, по которому меня можно отследить? Никогда в жизни! В принципе да, не логично. Товарищи тестеры, поясните ситуацию, как оно сейчас в ПкИ
Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 11.09.2013, 08:22 |
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Среда, 11.09.2013, 08:37 | Сообщение # 368 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Может отключение маячков и оповещений и добавит некоторым матёрым ощущение собственной крутизны, но атмосферу, ИМХО, не убьет, но сильно подранит. И как вы представляете себе предположим поиск нужного квестового перса, матерого сталкерюги, который "не дружит" с маячками? По всей зоне носиться с мегафоном? Так и на грустного кровососа нарваться можно ненароком.
Сообщение отредактировал lagotsi - Среда, 11.09.2013, 08:43 |
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Среда, 11.09.2013, 09:14 | Сообщение # 369 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
Цитата (lagotsi) И как вы представляете себе предположим поиск нужного квестового перса Для этого есть Доцент и его услуга по поиску нужного нпс по имени. Или вы собираетесь продавать всем и вся маячки, в надежде, что когда-нибудь этот нпс понадобиться.
Сообщение отредактировал astralpiligrim - Среда, 11.09.2013, 09:14 |
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Среда, 11.09.2013, 10:41 | Сообщение # 370 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) Для этого есть Доцент и его услуга по поиску нужного нпс по имени. Или вы собираетесь продавать всем и вся маячки, в надежде, что когда-нибудь этот нпс понадобится. Не нужно так трактовать мои слова. Я имел в виду не отдельно взятые маячки, а сам принцип возможности связи в Зоне. Какая разница, как обзовем девайс - маячок, жучок или ПДА. Если доцент может при помощи пяти ПДА найти шестой (что совсем не выглядит логичнее возможности обнаружения нашего маршрута АС-Радар-АС Сидором) значит связь в зоне есть, значит и меня могут отследить, и я могу постаравшись кого-то отследить. А продавать маячки всем никто, естественно, не будет. А продать квестовику, у которого есть тенденция срываться с места, сама Зона велела.
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Среда, 11.09.2013, 11:01 | Сообщение # 371 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
На сегодняшний день связь в Зоне плохая.Никаких "знаний о том кто-где" нет. Есть одиночные случаи нахождения кого-то. И то..обездвиженного . СМС приходящие- это не показатель того, что Сидор знает, где Меченный и чем он занят.Смс -ки от Сидора -это крик в поле "алле! если меня услышишь-вали ко мне".Как-то так. На счет Доцента и поисков- не спешите делать выводы. Все увидите в релизе.
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:01 | Сообщение # 372 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) Смс -ки от Сидора -это крик в поле "алле! если меня услышишь-вали ко мне". И ИМЕННО в тот момент, когда наш Меченный ИМЕННО ТАМ шарится И впрям забавный Сидор
|
Offline |
|
|
| Priboi |
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:06 | Сообщение # 373 |
Ранг:
Майор
На форуме с: 14.05.2013 Город: Симфeрополь
|
Живу в -
|
Дa блин, шо зa Стaлкeры пошли, бeз подскaзки иль читa сопли пускaют. Кaпeц, кaк рaньшe бeз мaякa нeпeся нaходили, и нaходили жe. Остaлось ток, укaзaтeли по локaм постaвить
|
Offline |
|
|
| astralpiligrim |
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:20 | Сообщение # 374 |
Ранг:
Полковник
|
Живу в -
|
lagotsi, я вас прекрасно понял. Просто я не люблю разделять нпс на квестовиков или неквестовиков, все они одинаково люди живущие в зоне. Просто все квесты привязаны к уже известным личностям, и мы их считаем квестовыми. А представьте ситуацию (может Сяк и Ко когда-нибудь сделают), что квесты даются рандомно различными сталкерами (кроме сюжетных) в самых неожиданных местах. Т.е. в одной игре этот квест дает допустим Волк на кордоне, а в другой Алеша Попович на Агропроме. Как определить, кто из них квестовик, а кто нет? Впрочем это наши с вами размышлизмы, поскольку маячки будут действовать в ПКИ, как в Начале.
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 11.09.2013, 12:59 | Сообщение # 375 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (astralpiligrim) шо зa Стaлкeры пошли, бeз подскaзки иль читa сопли пускaют Эмм, тут по моему наоборот говорят про нелогичность маячков. А то что теперь не просто, как я понимаю, будет найти непися, оно и к лучшему. Стоит больше задуматься при взятии просьбы. А успею ли я застать этого непися живым? А не свалит ли он вообще? И найду ли то что нужно?
|
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Среда, 11.09.2013, 13:07 | Сообщение # 376 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
При взятии просьбы нужно руководствоваться всеми "за" и "против". Если за невыполнение ничего не будет, то с точки зрения бизнеса конечно лучше взять, выгорит - хорошо, а нет - так при своих останемся. Но если что-то будет, и это "что-то" рандомное и непрогнозируемое, тогда лучше бросать орла или решку.
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:16 | Сообщение # 377 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
PACIENT Нет. Это Меченный слышит-видит..смс-ку в тот момент.Когда там Сидор ее слал..сколько раз..-сие тайна и прочие предположения. Почему именно в тот момент-..зона брат(с) может там у вертушки поля всякие аномальные так сложились-связь прорезалась.
zu1 на АМК
|
Offline |
|
|
| PACIENT |
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:23 | Сообщение # 378 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) зона брат(с) Всё-таки ответ на все случаи как говорится Наверняка добрый дядя Сяк придумал
|
Offline |
|
|
| lagotsi |
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:58 | Сообщение # 379 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата (Andrey) Нет. Это Меченный слышит-видит..смс-ку в тот момент.Когда там Сидор ее слал..сколько раз..-сие тайна и прочие предположения. Почему именно в тот момент-..зона брат(с) может там у вертушки поля всякие аномальные так сложились-связь прорезалась. Похоже на "неисповедимы пути господни"...
|
Offline |
|
|
| Andrey |
Дата: Среда, 11.09.2013, 16:30 | Сообщение # 380 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
lagotsi Так оно и есть. Если еще не читали -в разделе "Вопросы к автору" есть спойлер "Доцент о связи в Зоне" в шапке раздела.
zu1 на АМК
Сообщение отредактировал Andrey - Среда, 11.09.2013, 16:31 |
Offline |
|
|