[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
"Сырьё для разработчиков"
Сяк Дата: Среда, 15.05.2013, 10:06 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Многие фанаты Сталкера могут помочь "украсить" и "ускорить" окончательную доводку NLC6 своими изысканиями в плане интересных текстур, звуков, моделей...

Тема НЕ для предложений или их обсуждений!
Grisli Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:32 | Сообщение # 221
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Vergas, зачем сразу "в бутылку лезть" - то? Часы всё-же часть экипировки, за которой(по-идее) следят. На "рабочем" пда, в отличии от "поломанного" никаких побитостей не наблюдается и это воспринимается адекватно.
Vergas Дата: Суббота, 27.07.2013, 17:41 | Сообщение # 222
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Grisli, вот даже спорить не хочется. Наверное у нас были причины так сделать. Наверное, самое простое было бы просто повесить время на худе и больше не заморачиваться. А нам хотелось сделать такой предмет, чтобы у игрока возникало ощущение действительно объемной вещи . Посмотрите внимательно на последний мой скрин. Верхняя часть часов объемна, а вот большой экран плоский. И объем достигнут именно за счет трещин. Так что не все просто так. Появится текстурщик в понедельник, будем мудрить с этим большим экраном.
PACIENT Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:54 | Сообщение # 223
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Vergas, а текстура рукава будет меняется после одевания другого комбеза? Или это опять же условность, что мы одели другой комбез и бла-бла-бла smile ?
Цитата (Vergas)
нам хотелось сделать такой предмет, чтобы у игрока возникало ощущение действительно объемной вещи

И да, это у вас получилось wink Мне оч нравится текстура такой легкой потертости и матовый оттенок цвета

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Сяк Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:02 | Сообщение # 224
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
бла-бла-бла

Не нужно считать себя умнее разработчика.
Priboi Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:14 | Сообщение # 225
Ранг:
Майор

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
PACIENT, Чeт до CS, про рукaвa молчaли. Кaкaя рaзницa, цвeт чeт рeшaeт, aль критично до кaпeц??? -A слюнявчики цвeтa хaки прокaтят?
PACIENT Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:54 | Сообщение # 226
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)

Не нужно считать себя умнее разработчика.

Я ни с кем не пытаюсь тут сравнить себя или кого то ещё, это не моё. Был же указан смайл, и "бла-бла-бла" имелось ввиду и "тому подобное"
Цитата (Priboi)
Кaкaя рaзницa, цвeт чeт рeшaeт, aль критично до кaпeц??? -A слюнявчики цвeтa хaки прокaтят

Спокойнее, друг. Я поинтересовался у разрабов, т.к. мне был интересен этот момент, вот и всё. А не то, чтобы был тут "розовый слюнявчик" и точка smile К тому, это вообще никак не повлияет на геймплей

жестик Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:14 | Сообщение # 227
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (Vergas)
И объем достигнут именно за счет трещин.

По моему, объем не обязательно достигать за счет трещин.

Придал немного объемности нижнему экрану. Хотя, может это немного не тот тип объема который нужен.
Mari Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:51 | Сообщение # 228
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
жестик, не пойдет. Здесь фишка, что корпус покрыт единым плоским толстым стеклом. Нужно не выпуклость моделить, а толщину стекла. Например, сделать так, чтобы торцы толстого стекла были видны по периметру. Как это сделать не знаю - в текстурах не разбираюсь. Может накладывать несколько полупрозрачных текстур одну на другую?
Vergas Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 05:43 | Сообщение # 229
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Нет. Стекла здесь два. И именно трещинки на верхнем и дают ощущение толщины этого стекла. На нижнем трещин нет. Нет и ощущения наложенного стекла. Если и его разбить - будет явный перебор. Но и метод Жестика не пойдет. Тут получилась "толщина", а нужна "глубина". И метод Mari тоже не прокатит. Здесь и так выведено 25 текстур.
marc65 Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:56 | Сообщение # 230
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
В продолжение поста о более полном погружении в мир Зоны возникли следующие варианты, как это сделать:

Сообщение отредактировал marc65 - Четверг, 01.08.2013, 16:20
Misch_toptun Дата: Пятница, 02.08.2013, 05:31 | Сообщение # 231
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Армейский юмор в Зоне..+ Гопота мож улыбнет.....

Сталкеры

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Пятница, 02.08.2013, 08:48
Andrey Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:35 | Сообщение # 232
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
marc65
Уже есть класс артефактов, о свойствах которых вы узнаете только после определенных действий с ними.
Что касаемо покоцанных стволов- комбезов и цен на что угодно- это и вопрос баланса и вопрос играбельности. Авторы мода за этим следят и очень.
Забейте Вы на идею ужесточить ГГ жизнь в Зоне. С этим авторы справляются лучше любого .
На счет погружений в мир Зоны-когда будете играть , попробуйте заставить себя не "выдаивать" плюшки из неписей- водку, тайники, задания. Вот тогда на себе прочувствуете все "прелести". И беготня (вернее ползание с перегрузом) по техникам, что бы узнать цифры для комбеза, покажется вам странным занятием.

zu1 на АМК
marc65 Дата: Пятница, 02.08.2013, 15:59 | Сообщение # 233
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
Речь шла не о ужесточении условий, а о большем слиянии игрока с главным героем, чтобы видеть зону не со стороны а его глазами. Ну и идеи возникли на базе "Начала". Может в новом моде гайки закрутят так что все написанное покажется чрезмерным))) Я ведь не хотелку написал а просто возможный вариант видения зоны)
Misch_toptun Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 08:19 | Сообщение # 234
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.

Сообщение отредактировал Misch_toptun - Воскресенье, 04.08.2013, 08:32
Finder Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:40 | Сообщение # 235
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 15.06.2013
Награды
Живу в -
Перечитывал "Разговоры вокруг темы..." о грузовиках смерти, пришла такая мысль:
т.к. ГГ нашли на грузовике смерти, то в один из дней пребывания ГГ в Зоне, приходит сообщение на ПДА - "сталкер такой-то, был свидетелем появления "грузовика смерти", двигался с севера на юг на территории такой-то..., подойти не могу, так как очень сильно фонит..."

После появления данного сообщения, туда можно организовать временную охрану в виде монолитовцев. Тем самым спровоцировав набег сталкеров и небольшую "войнушку" за грузовик.

Как вариант, на данном грузовике можно обнаружить как артефакт, так и погибших матерых сталкеров с пда, информация с которых будет очень полезной для ГГ.
Misch_toptun Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:58 | Сообщение # 236
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (Finder)
спровоцировав набег сталкеров

Дык сталкеры от этих грузовиков бегают как от чумы, это один "безбашенный" к ГГ подошел. А еще и монолитовцы в качестве охраны, тут бы от монстров отбиться, да бандосов в окружную обойти. А воевать с вооруженными фанатиками... . Если на то пошло, войнушку Долг или Свобода могут замутить, но тогда надо придумывать, что с этого наш ГГ поимеет и главное как он туда впишется по сюжету..ИМХО

Добавлено (05.08.2013, 10:58)
---------------------------------------------
Вот мне интересно, если б у меня в таком месте память отшибло, как бы я ее искал? Ну поиск неуловимого Стрелка-это раз. Опрос встречных- поперечных два, договориться с Барменом пустить по сети оповещение, это три, по сюжету есть еще бутылочки с микстурой кхитайской из Санатория. Может еще у кого идеи есть? Ну кроме- "прикладом по голове для просветления" Вот тут можно здравые квесты "мутить" ИМХО

PACIENT Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:20 | Сообщение # 237
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Вот мне интересно, если б у меня в таком месте память отшибло, как бы я ее искал?

Кхе, есть ведь у нас ещё небезызвестный Информатор в Баре. "Вот с ним бы потрещать" (с) Салабон. biggrin
Ну а серьёзно, с ним по беспамятству нашему можн квестик замутить smile Возможно, с научником на Болотах, не помню как его именуют. Он ведь с Лебедевым общался, а Лебедев, в свою очередь, со Шрамом о Стрелке инфу собирали, и даж преследовали

Misch_toptun Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:30 | Сообщение # 238
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
Возможно, с научником на Болотах, не помню как его именуют. Он ведь с Лебедевым общался, а Лебедев, в свою очередь, со Шрамом о Стрелке

Ну это в треке Тулузы и бумагах туда скинутых есть и в Начало...
Цитата (PACIENT)
Информатор в Баре. "Вот с ним бы потрещать

А какие услуги он может предложить? Собрать инфу..но с каких каналов? Картотек МВД в Зоне нет. Личные дела Сталкам не выдают. Так то он ушлый чел...Но вот именно предложение,- могу....... Если решишься будет у меня просьба к тебе.... ГГ должен же понимать, что путь поиска правдоподобен даже если тупик...ИМХО

PACIENT Дата: Понедельник, 05.08.2013, 13:04 | Сообщение # 239
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
Ну это в треке Тулузы и бумагах туда скинутых есть и в Начало...

Ну так ведь ещё придумать можно варианты. Только оно надо? Сюжет уже закончен, предполагаю, а такие квесты-просьбы по беспамятству нашему, думаю, должны быть сюжетно завязаны.
Цитата (Misch_toptun)
но с каких каналов?

Нуу, на то он и Информатор, чтоб откуда то брать инфу (у сталкеров покупает, так сказать, обменивает на рецепты и т.д., свои шныри в Зоне возможно есть)

Добавлено (05.08.2013, 13:04)
---------------------------------------------

Цитата (Misch_toptun)
А какие услуги он может предложить?

Как какие? Инфу там по явлениям Зоны, инфу о группировках и т.п. Это и нужно завязать как то с Меченным, с его поиском себя

Misch_toptun Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:58 | Сообщение # 240
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Настроение ....ну и навеяло..
Аномалия
З.ы в моде нет, не пугайтесь :-)

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======