Открыть страницу с Ютуба, нажать правой кнопкой мыши по видео и выбрать"Копировать URL видео" Вставляем ссыль сюда, выделяем мышей и Жмём кнопку Vileo в форме добавления сообщения. Должно получится следующее
в чем прикол так накручивать сложность прохождения, что половина не может пройти?
Кто сказал, что не может? Просто время нужно много, нужно желание, чтобы всё сошлось, да ещё и НИ не нужно было начинать, а продолжить старую игру. Не успели ещё все дойти и пройти. И что значит "сложность" - это ж всё относительно. Это мне сложно, я не люблю так "играть", а другими может в радость испытать себя. Мне не нравится переусложнение в некоторых местах, даже не скрываю, да и не скрывал. Но... мало ли что мне не нравится Не стоит по моему нытью судить о реальной сложности.
Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 20.12.2013, 20:18
Просто время нужно много, нужно желание, чтобы всё сошлось, да ещё и НИ не нужно было начинать, а продолжить старую игру. Не успели ещё все дойти и пройти.
а вдруг сейчас Сяк выкатит правку, для которой нужна НИ? Вот весело-то будет...
Не стоит по моему нытью судить о реальной сложности.
Ну почему же, нытье (как Вы его назвали) это более критический и трезвый взгляд на ситуацию, чем бодрые, оптимистические доклады и рассказы и на мой взгляд более объективно. К тому же я вижу (на видео) Ваш примерный уровень как игрока, могу как-то примерно сравнить со своим уровнем и соответственно прикинуть будет ли мне сложно там где было сложно Вам и если да, то примерно насколько.
"И вы напрасно говорите, что это просто. Это очень непросто!" (с) biggrin Я к тому, что за Радар пока прошли очень немногие. Я лично по-честному так и не смог. Только тестерскими методами. (Но мне и не очень-то хотелось так истязать себя smile ) Знаю только троих, кто честно прошёл Радар и двинул дальше.
Не раз уже писали, что, видимо, задача (сами её себе поставили?) тестеров нагнать страха на ждущих, вот и у меня стало складываться подобное мнение. Ну не увидел я в видео mikelik-а чего-то запредельно сложного, не подготовленность для рейда - да, увидел.
К примеру можно было достать пару батареек, не уверен, что СЕВА лучший комбез от электро разрядов (в оригинале это был один из линейки свободовских), да и тушканов отстреливать из пистолета (хоть ПМ) куда удобнее.
Кстати, куда и, собсвенно, почему направляется наш ГГ по вешкам?
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Ну не увидел я в видео mikelik-а чего-то запредельно сложного,
Согласен. Однако следует отметить, что Микелик сам сказал, что "честно" не играет... По-моему, все видео, которые он нам показывает, относятся к разряду показательных или тестовых. Т.е. путем тестовой версии он загружает себя в локацию, при этом набирает себе оборудование, которые сам сочтет необходимым, и показывает нам, страждущим поиграть, как это могло бы быть в той или иной ситуации... Конкретно по ЗТ, можно сразу заметить, что она полностью еще не заселена... Даже если сравнивать ее состояние с НАЧАЛОМ, то сразу заметно отсутствие электро-химер около излучателей (в количестве 6 штук ), котов-баюнов в деревне, электро-тушканов тоже было заметно больше...
ЗЫ. Кто говорил, что Сяк только усложняет игру, оказался неправ, я например не помню наличие безопасных зон с арматурой в НАЧАЛЕ... (хотя может память подводит?)
задача (сами её себе поставили?) тестеров нагнать страха на ждущих
Вовсе нет, пугать вас никто и не думает. Смысл? Отбить желание у народа ждать мод? Ни в коем случае! Ждать стоит, ибо очень интересно. Сложность "ПкИ" в том, что это реально огромный и очень непростой мир. Команде удалось реализовать последовательный и вдумчивый процесс прохождения, без беготни и рэмбовских пострелушек. В этом основная сложность. Играть будете долго. Очень долго. Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...
все видео, которые он нам показывает, относятся к разряду показательных или тестовых. Т.е. путем тестовой версии он загружает себя в локацию, при этом набирает себе оборудование, которые сам сочтет необходимым, и показывает нам, страждущим поиграть, как это могло бы быть в той или иной ситуации...
Совершенно верно. Всё это "показательные выступления". Смысл - показать не как я мучаюсь, добираясь туда, набирая барахло, выживая, умирая по сто раз... и прочее (каждый будет мучиться по-своему в итоге), а показать, что там и какова обстановка. Например, в "Тесле" - вешки квестовые, вы правы, но дойти по-честному до того момента, когда я получу эту тропу и вообще смогу попасть в "Теслу", у меня не хватает ни времени, ни сил, да и мои страдания никому неинтересны. А интересно само видео. Так не всё ли равно, как я туда попал Показано же в итоге всё то, что есть в игре и что можно встретить (конечно, не всё показано, но именно то, что показано, в игре есть.) Зачем публике смотреть на изнурительные тренировки, пот, кровь и слёзы? Она хочет сразу показательные выступления.
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 21.12.2013, 12:46
Конечно, я там "оказался", а не дошёл ножками. Но оказавшись там, я постарался взять броник, который вроде ещё не показывал, не помню. Ну и СПАС новый с его ужасно медленной перезарядкой (наверное, медленнее уже было нельзя ). Возможно, так и надо, чтобы не стреляли как терминаторы от бедра, но по-моему - это просто замена шила на мыло. Да, теперь будем использовать Сайгу вместо винчестеров и Спаса (вынудили таки ). Сути игры это не меняет, была бы труба, которая пришлась бы впору, не та, так эта... Каждый раз я беру новую снарягу не потому, что там в том месте она нужнее - не надо ориентироваться на мою экипировку, а просто для демонстрации той, которую ещё не показывал. Но АК неизменен - он всегда и везде, это наше фсё (пока так, по крайней мере )
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 21.12.2013, 17:39
Спасибо за видео. Перезарядка СПАС-а понравилась, да и с "правильным" худом рук игра воспринимается по другому. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
mikelik, забавно: фраза "от вас такое амбре..." а сам в противогазе сидит тут лучше добавить "даже через противогаз в нос шибает", еще странно, вроде люди ученые, а все равно с кличками. Пусть уж по имени-отчеству, или там ассистент, аспирант, МНС... Ну и профессор стреляет, да вокруг бродит, а ассистенты у костерка сидят и в ус не дуют, причем на улице, когда рядом вполне нормальный домик с печкой...
А чего с ними сопровождения нет, военных пару человек или наемников? Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
mikelik, Спасибо за видео. Порадовали собачки, за один присест выбили из рук, два ствола. СПАС действительно сделан замечательно, особенно перезарядка... Гранаты Сяка с вероятностным по времени моментом взрыва, это вообще что-то. Теперь придется бояться не только гранат, которые кидают НПС, но и своих собственных
забавно: фраза "от вас такое амбре..." а сам в противогазе сидит
Это бывает. Всего не учтёшь. Фразы эти не прикреплены к конкретному ботанику - это менеджер фраз. Подойди я в другой раз, будут другие фразы. Всё непредсказуемо, как и то, о чём ГГ спросит, и что ему ответят. Вот фразы с другим ботаном специально показал. Это отголосок какого-то квеста. А показано для того, чтобы понятно было, что локация не просто так, что в ней есть что поделать и зачем туда зайти.
Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 21.12.2013, 19:03
Да там и от него будет такое же амбре ) Понятно, что маска-маской, а лишний раз никто не будет дышать через противогаз(хотя кто их знает, ученых этих) - клапан на воздух переключить можно без проблем.
Вобще, там больше удивляет "Вас" бесконечные с большой буквы - это только в личной переписке используется - и "отгонятели", хотя сзади прикрывает обычный забор: тащить в зону многотонные дуры легче чем вбить столбы и проволоку поставить? Наверно не спроста все это.
Но шарм, шарм диалоговый есть, конечно, ради чего и играть хочется.
Цитатаwellew ()
причем на улице, когда рядом вполне нормальный домик с печкой...
Там трава растет в этом нормальном доме уже - если хоть раз были в настоящем дестрое никакого лагеря там ни разу не захочется делать.
Сообщение отредактировал Whisper - Воскресенье, 22.12.2013, 06:19
Не подготовленность для рейда сложный и спорный вопрос, даже без учета «видео зарисовки».
Дело в том, что экономика ПкИ пересмотрена с учетом опыта «Начало». Найти батарейки или иные арты от электричества можно, труднее их сохранить (может потребоваться для квеста, обмена итд) и не всегда можно прогнозировать то, что тебе понадобиться в пути. Может случиться так, что выйти на ту же Теслу Вас игра заставит без предварительной подготовки именно к этой локации, так «карта ляжет». Просто поверьте, больших запасов на «черный день» в Зоне практически невозможно сделать, да оно и не надо, больше головной боли (где лежит? Что я там спрятал? Не сопрут ли? Блин еще и за доступ заплатить надо, что бы наверняка) Будут конечно и запасные костюмы, и стволы, и арты но в значительно меньшем количестве, чем можно было в «Начало» накопить. Экономика и игровые реалии другие. А по тушканам из пистолета удобнее и выгоднее стрелять, это верно (патроны дешевле, достать проще) но Микелик не «жалует» пистолеты- это его выбор)))
)
ЦитатаЧистякоff ()
Столько, сколько и ждали?
Ну где то так
У меня на часах ГГ 104 день в Зоне, фактически я только выбрался из рамок очерченных «Начало» первый раз ступил на Радар на 96 день. Расчет реального времени уже приводился,104 (дни в Зоне)х16 (часы бодрствования) /5 (ускорение игрового времени к реальному)= 333 часа за монитором, это без переигровок, чистого времени, сколько Вы можете позволить себе в день находиться за компьютером «в Зоне» Вам виднее. Опытные тестеры не первый год «топтавшие Зону» пройдут быстрее, зная где проще и как легче, за многие прохождения опыта не занимать. Но этот опытные, я иду впервые и опыт не однократного прохождения «Начало» и первоисточника не сильно помогает, а где то и мешает. Но, если готовы потратить столько времени на эту Зону, то она ответит вам взаимностью))))
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.