[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Разговоры вокруг темы NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Можно поговорить, без особых правил.

Сообщение отредактировал Сяк - Пятница, 10.05.2013, 10:27
BANDITOS-2003 Дата: Среда, 25.06.2014, 10:59 | Сообщение # 1941
Ранг:
Полковник

На форуме с: 16.03.2014
Награды
Живу в -
Здравствуйте. VIRrusR, благодаря вам пробила воспоминанием одна история, она была давно - но вспомнил как будто произошло вчера. Служил в подразделении связанным с защитой всего, но с химуклоном - тогда от радиации и другой гадости были такие бледноголубые плащи- накидки, высокие гамаши - одеваемые прям на сапоги и противогаз с трубой идущей в сумку через плечо, а в ней бачок - который назывался фильтром. И вот в таком прикиде, а кроме этого боезапас с гранатами и верный СКС, мы начали забег в составе целой роты, мелькали ветки леса, поля засеянные чем-то, остановило(слава богу) нас болото, мы потеряли примерно пол-состава, но все-таки выполнили и спасли кого то. Лежал в осоке - задумался впервые о смысле жизни, подумалось тогда - ну почему я не упал вначале и не отполз в кусты, прикинувшись каким нибудь бревном(ранение допускалось). С тех пор всегда пишу всем - надо быть всегда хитрее всяких обстоятельств, в игре конечно тоже.
Прикрепления: 7070534.jpg (126.8 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
VIRrusR Дата: Среда, 25.06.2014, 11:09 | Сообщение # 1942
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Поиски свободы действий в сюжетной игре есть ни что иное как самообман

Тоже точка зрения smile
А мне наплевать на ЧАЭС и финальные титры. И чего теперь делать будем?! wink

Добавлено (25.06.2014, 11:09)
---------------------------------------------

Цитата BANDITOS-2003 ()
ну почему я не упал вначале и не отполз в кусты

Это, коллега, генетический дефект! biggrin Точно Вам говорю! Есть вот такие мутанты, типа нас с Вами, которые жутко вумные, всё видят, понимают, что впереди жопа из которой, скажем так, "здравствуй, мама, возвратился я не весь"... И понятно, что умнее "бревном прикинуться" и пусть потом орут и пальцем тычут, зато бабулька с косой сегодня за тобой не придёт точно!.. Так вот, такие вот "тупиковые ветви эволюции" почему то всё равно идут вперёд, с матом, с нытьём, с оскалом каким то... В большинстве случаев кончается это для нас новыми шрамами... А потом сидим и рассуждаем "Блин, ну чего было в кустики не отползти?!"
Совесть - не просто слово. Есть эта сволочь, точно Вам говорю! Не у всех правда, но если уж не повезло с этой тварью одной шкурой укрываться - пиши пропало!.. Всю жизнь её, падлу, душишь, а она, гнида, никак не хочет подыхать!.. sad

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Tiratore Дата: Среда, 25.06.2014, 11:14 | Сообщение # 1943
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 16.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Большой вопрос что из этого проще!

Именно это и имелось ввиду. Можно ведь решать проблемы по мере их поступления, занявшись лишь первоочередной целью. А там куда кривая выведет!
Цитата BANDITOS-2003 ()
надо быть всегда хитрее всяких обстоятельств

Рискну предположить данный фокус с Автором NLC редко проходил, а если проходил, то НЕнадолго и с НЕоднозначными результатами в итоге. Если только кто перехитрил, но НЕ рассказал НИКОМУ...

©"Есть желание, – тысяча способов; нет желания, – тысяча поводов!" Петр I
VIRrusR Дата: Среда, 25.06.2014, 11:24 | Сообщение # 1944
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Tiratore ()
решать проблемы по мере их поступления, занявшись лишь первоочередной целью. А там куда кривая выведет!

Собственно, насколько я понимаю, это и есть основная идеома автора в плане геймплея. smile
Вот есть задача сходить к Петрухе и о Шустром разузнать. А дальше - ... Каждому самому решать к бандюкам и в Кишку, рискуя своей шкурой или в атаку - красиво и благородно (никто не упрекнёт, под пулями ведь, как герой), ну или подленько так это, в одиночку, со спины... Убить, конечно могут при любом раскладе, но вероятности разные... И нет тут "правильного" или "неправильного варианта" - цель то одна, благородная! А последствия, согласитесь, разные наступают. И опять же, какие из них "правильнестей"?.. При любом решении Вы что то выигрываете, но что то и проигрываете. Тут как бы как в жизни:"В зеркало утром плюнуть не хочется?" wink

SOB Дата: Среда, 25.06.2014, 11:36 | Сообщение # 1945
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
А мне наплевать на ЧАЭС и финальные титры. И чего теперь делать будем?!

Тут нет вопроса biggrin Займетесь поиском свободы на добарьи. Рендом в помощь. А я рискну прорваться на ЧАЭС. Для меня на Кордоне слишком тесно. Куда ни плюнь... В философа попадешь tongue

Я хлопец хороший!
VIRrusR Дата: Среда, 25.06.2014, 11:59 | Сообщение # 1946
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата SOB ()
Куда ни плюнь... В философа попадешь

А нефик плеваться во все стороны, не верблюд чай? wink
Цитата SOB ()
А я рискну прорваться на ЧАЭС.

Ну что ж - попутного ветра, сталкер! Кто то же должен зажигать звёзды - почему не ты?!
Цитата SOB ()
Для меня на Кордоне слишком тесно.

А для меня Зона именно здесь. За Баром - мясорубка. Просто одна большая аномалия лезть в которую возможно, наверное даже нужно... Но так ли уж умно? wink
Да и куда ж нам то, не Суперменам деваться? Затолкают герои, вон, толпами за Бар ломятся, только успевай из под колёс отпрыгивать... Вот и ползаем потихоньку, философствуем, да могилки геройские поправляем... Когда есть чего поправлять wink

Сообщение отредактировал VIRrusR - Среда, 25.06.2014, 12:03
BANDITOS-2003 Дата: Среда, 25.06.2014, 12:07 | Сообщение # 1947
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
VIRrusR, возможны в жизни всякие и даже запредельные моменты, по мне сейчас неважно - почему все так быстро пролетело, но на изломе этой всей бодяги(жизни) - понял первый смысл ее, не надо удивляться только - их на самом деле очень много, он заключается в делении - при этом клеток тоже, а дальше все они опять начнут сначала, лишь только надо уберечься в ритме этом, чтоб не настиг в пути смертельный вирус, как настигает он целые народы - собранные в страны. ... Tiratore, на мой взгляд, иногда надо раздавить берцем этого выползка сомнения, он чаще только мешает, выбор напрямую связан с целью, а в NLC их может быть несколько, будем искать - потом можно будет сравнить, кто чего нашел. Лично надеюсь, что не все упрутся лицом в безнадегу, уверен - оставит Сяк надежду, он только с виду суровый такой, так что многие доберутся.
Прикрепления: 0238298.jpg (95.0 Kb)

Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
psionik1113 Дата: Среда, 25.06.2014, 12:38 | Сообщение # 1948
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 29.08.2013
Награды
Живу в -
SOB, благодарствую, вспомнил кое-что:

Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum

Сообщение отредактировал psionik1113 - Среда, 25.06.2014, 12:40
CD Дата: Среда, 25.06.2014, 13:23 | Сообщение # 1949
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 10.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата VIRrusR ()
Вот и ползаем потихоньку, философствуем, да могилки геройские поправляем... Когда есть чего поправлять

А стоит тогда вообще идти в зону, если знаешь что конца этому ползанию не будет, в чем смысл ? если не радостно и тяжело. Вон же не далеко большая земля. Там хорошо. Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.
seryi-34 Дата: Среда, 25.06.2014, 14:22 | Сообщение # 1950
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата CD ()
в чем смысл ?

Всегда считал, что суть любой игры, не важно какой: компьютерной, настольной, азартной и т.д. в самом процессе. Удачный исход, конечно, приветствуется, но не это главное. Главное хорошо провести время, узнать что-то новое, преобрести ноые навыки... Вы ведь книги читаете не ради последних нескольких страниц?

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Среда, 25.06.2014, 14:27
Morya40g Дата: Среда, 25.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1951
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 05.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата CD ()
А стоит тогда вообще идти в зону, если знаешь что конца этому ползанию не будет, в чем смысл ? если не радостно и тяжело. Вон же не далеко большая земля. Там хорошо. Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.

Это про жизнь или про игру?
В жизни, по своему желанию, в такое лезут исключительно с садо-мазо наклонностью.
В игре, простое любопытство. Но до финала доползут только мазохисты batman
BANDITOS-2003 Дата: Среда, 25.06.2014, 16:17 | Сообщение # 1952
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
CD, дружище, у меня есть ответ на ваш вопрос, стоит или не стоит - вообще куда-то идти, а в нашем с вами случае в Зону NLC, глобально смысла конечно нет, хотя и попахивает часто виртуальной смертью, но ведь огонь нам дарит почти бессмертие, а одно это уже прекрасно и конца этому не будет, можете смело верить. Есть в ваших словах и хорошая мысль, как-то увязать "большую землю" с нашей расширяющейся зоной, тут такие горизонты просматриваются - дух может захватить. Но есть и еще одна цель похода туда, неожиданно открылась мне она при чтении одного сталкерского ресурса, там был опубликован стих о ответ на него, пишу ответ по памяти, думаю авторы не расстроятся, если что. Вопрос звучал в стихах, но точно как написано у вас - зачем и почему стремятся люди в Зону, ответ: Мы сталки - все немного голодранцы, в нас жизнь убила многие черты, остались всякие нюансы - как где чего нибудь найти, ступив на почву Зоны хоть однажды, поймем - зачем и почему стоят везде кресты, заранее тут место забивают опытные люди, чтоб как-то хоть оставить память о себе. ... У меня конечно есть еще несколько вариантов ответов на этот вопрос, со временем напишу.
Прикрепления: 5584267.jpg (135.7 Kb)

CD Дата: Четверг, 26.06.2014, 07:21 | Сообщение # 1953
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 10.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата BANDITOS-2003 ()
Мы сталки - все немного голодранцы, в нас жизнь убила многие черты, остались всякие нюансы

Здравствуйте BANDITOS-2003 ответ хорош, я даже склонен к себе его относить, но думаю мы подменяем желаемое за действительное. Если применить к игре то почему мы в зоне, ответ я не дам, да нам нравиться, что в любой момент мы может послать сюжет и заняться другими квестами, встать посмотреть на закат, посмотреть в себя, но долго? Придет момент когда стиснув зубы полезем дальше, ибо цель есть, тем более там не изведанно и интереснее. По себе сужу, без выполнения глобальной цели долго не протяну, уйду из зоны (можете назвать меня ветреным), у каждого в конце концов станет вопрос а сколько еще мне осталось, ибо это игра, здесь сам решаешь, а не старуха с косой. Все таки в игре все проще чем в жизни, в игре все подчиняется нулям и единицам, в жизни не разберешь что твориться в наших головах, от сюда вывод игровая зона скучна и не интересна, и уйдем мы от туда в другую зону (игровую или жизненную).
VIRrusR Дата: Четверг, 26.06.2014, 10:10 | Сообщение # 1954
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата CD ()
А стоит тогда вообще идти в зону

Нет. Я уже давал ответ на этот вопрос в теме про "Хотели бы вы, чтоб Зона была?" или как то так...
Цитата CD ()
Без цели по такой ж.... бродить садомазо попахивает.

Почему "без цели"?! Вот с чего это Вы все так решили? Просто мои цели имеют мало общего с сюжетными.
Цитата CD ()
Придет момент когда стиснув зубы полезем дальше

А кто сомневался?! Заставят! Игры - отражение жизни, приукрашенное, упрощённое, но... Много Вы по жизни делаете чего хочется, особенно в сравнении с тем, что вынуждены (нужно, требуется, обязан)?
Цитата CD ()
Все таки в игре все проще чем в жизни

Ну, это несомненно гениальная сентенция, без обид! smile Хотя... Это у кого какая жизнь. Могу привести не одного широкоплечего жизнерадостного дебила (образцового гражданина), всё бытие которых на фоне этой игрушки - бином...

Jacob Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:22 | Сообщение # 1955
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 07.03.2014
Награды
Живу в -
Цитата Boorbon ()
Какое питание, оно с разгрузкой несовместимо

В разгрузку как раз то и засовывают обоймы. А что, по вашему в разгрузку пихают пачки с патронами? Потом каким то чудом из пачки они засовываются в магазин. Да я понимаю что это игра и все такое,но все таки хотелось бы. Взял обойму в руки зарядил с начало, засунул в разгрузку и стреляешь,кончились патроны в обойме взял да и зарядил,как по мне это идеальная система,конечно не надо делать это в игру,чисто отдельное дополнение для любителей,я точно знаю что народные умельцы адаптируют М.Питание для NLC.
[Сяк]"Дядя Петя, Вы дурак?"(с)[/Сяк]

perekat Дата: Вторник, 08.07.2014, 09:33 | Сообщение # 1956
Ранг:
Сержант

На форуме с: 22.03.2014
Награды
Живу в -
Тишина с видео,тестеры наверно в отпусках...
pepobot Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:36 | Сообщение # 1957
Ранг:
Полковник

На форуме с: 22.06.2014
Награды
Живу в -
Цитата perekat ()
Тишина с видео,тестеры наверно в отпусках...

Все суровые дядьки в Припяти небо коптят...куда уж им до деревни дураков. Однако тишина в зоне страшнее зверя, помоему это кто то уже говорил в дневниках и так не дошел до Припяти smile Еще он говорил, что Меченный не только чмо криворукое biggrin
Whisper Дата: Вторник, 08.07.2014, 14:35 | Сообщение # 1958
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата CD ()

Цель там для меня одна - жутко интересно все, да и взаимосвязано. В последний раз вот забил на бандитов под насыпью, ушел на другую стороны Кардона, так они, похоже, собрали силы, перегруппировались и напали на сталкеров на АТП - мне только сообщения сыпались, кого там пуля догнала в очередной раз. Раньше всегда когда натыкался, то старался убить на месте - зачем мне такое счастье под боком? А тут вот, вылезло.

То есть какая там цель, там повседневность затягивает так, что мама не горюй. Дойти в центр, познать себя и зону становится очень и очень отдаленной мечтой - когда-нибудь, наверно, да. Через месяц в игре и год в реальности(из-за переигровок и забывчивости).

Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 09.07.2014, 12:48
KripT Дата: Вторник, 08.07.2014, 18:00 | Сообщение # 1959
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Whisper, так Сталкер вроде изначально и задумывался как мир, где игрок сам должен дозреть до сюжета. Т.е. просто попал в мир, выживает, общается, исследует. А по накоплению определенных благ и опыта - проходит сюжет до некой ступени, потом опять набирается опыта и так далее smile Если в NLC реально так, то это просто чудесно smile При грамотном построении геймплея и квесты могут вовсе не понадобиться. Человек сам создает в голове свой сюжет и находит сам отгадки на многие тайны. В этом и заключается вариативность различных путей развития.
BANDITOS-2003 Дата: Вторник, 08.07.2014, 22:23 | Сообщение # 1960
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Конечно NLC это рельсы, а если вспомнить Анну, то роковые точно, только жаль не будет паровоза на кордоне, остается самим толкнуть вагон и лечь на него(полотно жд.). Даже надо попросить кого нибудь, потом, ввести такую функцию, еще может пригодится ворота сносить. Согласен, что сталк задумывался совсем не таким, каким получился и это еще одна из причин, почему так и не вышло дополнение(продолжение). А сейчас вообще мир стремительно меняется, даже фантасты не успевают за событиями, когда такое было. Только теперь точно уверен - не будет второго от родоначальников, а если и будет что-то, то только по мотивам. Так что - да здравствуют шпалы.
Прикрепления: 0865880.jpg (41.4 Kb)

Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======