[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
XpenovXren Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:41 | Сообщение # 841
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
На сколько максимум артефактов будут пояса? В видео(тех, что я видел) были показаны только на 1 и 2 арта соответственно, но есть же и на большее кол-во?

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..

Сообщение отредактировал XpenovXren - Воскресенье, 02.03.2014, 20:43
Misch_toptun Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:53 | Сообщение # 842
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата XpenovXren ()
а сколько максимум артефактов будут пояса?

5 ячеек под артефакты максимум, расширяются у голованов, или покупаются у торговцев.

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
MAB Дата: Понедельник, 03.03.2014, 20:23 | Сообщение # 843
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Возможно пропустил ( заранее извините) , но не могли бы Вы уточнить по поводу масок , в частности для экзы , "дизайн" показанный в видео - это окончательное решение или возможны "доработки".
ds5018 Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:12 | Сообщение # 844
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
После видео СОБа, где он не сразу отдает Петренко экзоскелеты возникает вопрос : Нет ли необходимости ввести таймер на выполнение задания или появление СМС типа "Меченый, куда пропал, Сахаров говорит, что передал экзы пару дней назад. Петренко." А так получается, что получатель не переживает за свою посылку, и пользоваться ею можно бескорыстно энное время?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Сообщение отредактировал ds5018 - Вторник, 04.03.2014, 19:16
stalker-pioner Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:41 | Сообщение # 845
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 15.01.2014
Награды
Живу в -
Мастер, про сон ГГ хочу спросить, в ПКИ будет ли зона жить своей жизнью пока ГГ спит? Или жизнь зоны так и будет замирать?[Сяк]Нет.[/Сяк]

Любая новость есть всего лишь продолжение жизни, определяющей, по какой дороге идти дальше.
PACIENT Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:35 | Сообщение # 846
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Здравствуйте, Александр Сяк. Хотел узнать по поводу рандомного спавна монстров чуть ли не "из под ног" Меченного.
Так вот, раз уж данный спавн введён в игру, значит ведомо с какой то целью? Только зачем? Неужели это действительно так интересно в игре? Что этим достигается кроме как количества перезагрузок игроком всвязи с большей долей вероятности летального исхода? confused
Я предполагаю, что этим создаётся эффект неожиданности, врасплох. Но ведь возможно таковой эффект создать и в зоне видимости игрока, например в метрах 20-50. И чтобы таким изменением не облегчить путь игрока, монстров рандомного спавна имеет смысл сделать более стойкими, матёрыми, а их гулаги - большей численности. Я понимаю, что Зона, телепорты...но не укладывается у меня в голове, что монстры вот так могут появляться прям "из под ног" игрока...
Конечно, это моё личное видение, и оно может не совпадать с Вашим smile
[Сяк]В NLC никогда "из под ног" игрока ничего не появляется.[/Сяк]
Ну это и хорошо, если так оно и есть. Значит, ошибочно судил по имеющимся видео-демонстрациям...Спасибо за пояснение.

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Вторник, 11.03.2014, 10:31
TheEV-Genius Дата: Понедельник, 10.03.2014, 12:54 | Сообщение # 847
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 28.02.2014
Награды
Живу в -
Будут ли детекторы как в ЗП ?
[Сяк]Нет.[/Сяк]
Proshof Дата: Четверг, 13.03.2014, 01:45 | Сообщение # 848
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 26.02.2014
Награды
Живу в -
Есть несколько вопросов:
По поводу костюмов в игре: меня всегда немного коробило, что у бандитов есть какая-то своя абсолютно дебильная униформа - кожанка с трениками и кроссовками. Я в принципе понимаю, что такие кадры в основном встречаются на окраинах Зоны, но все же, не удобнее ли было бандитам ( за исключением, допустим, банды Борова в Темной Долине) маскироваться в сталкерские одеяния? Все ж таки по логике так удобнее грабить сталкеров. Я знаю, что в моде есть Марадер мод, и если какой-нибудь мертвый сталкер оставит в инвентаре костюм, то бандит его наденет, но нельзя ли с самого начала бандюкам убрать к чертям эту их униформу (к бандитам-ветеранам претензий нет).
Также, сталкеры будут захаживать в Госпиталь или Забытый Хутор, ну и в целом бродят ли они по Зоне?
Реально ли (в теории) пройти мод без убийств людей?(я не пацифист, прочти интересуюсь возможностью)
Припять в моде релизную оставили?
Сильно ли меняется Зона от действий игрока?
Вроде пока все. Спасибо заранее за ответы.
[Сяк]Увидите.[/Сяк]
maks777 Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:20 | Сообщение # 849
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 09.03.2014
Награды
Живу в -
1)МОЖНО ЛИ БУДЕТ ВОСКРЕШАТЬ КВЕСТОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ?2)МОЖНО ЛИ БУДЕТ САМОМУ ПРИДУМЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ АРТПРЕОБРОЗОВАНИЙ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДОРЮ ЗА ОТВЕТ
[Сяк]Проверьте клавишу CapsLock
1. Нет.
2. Нет.[/Сяк]

привет
wellew Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:46 | Сообщение # 850
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Вопрос: в последнем дневнике SOB-a показано что на вопрос Скряги: "Принес ящик с патронами? Какой калибр?" можно ответить: "Нужный калибр. Мне."
Так вот, собственно, можно ли как-то вскрывать эти патронные ящики (от Пули, от Сидора, может другие еще есть...), к примеру, у механика и не бесплатно, получая много патронов соответствующего калибра?

Сообщение отредактировал wellew - Суббота, 15.03.2014, 14:47
mikelik Дата: Суббота, 15.03.2014, 15:08 | Сообщение # 851
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
можно ли как-то вскрывать эти патронные ящики (от Пули, от Сидора, может другие еще есть...), к примеру, у механика и не бесплатно, получая много патронов соответствующего калибра?

Я подозреваю, что это влечёт за собой резкое падение репутации ГГ. Во-первых, невыполненное задание - не донёс, во-вторых, откровенное воровство. А падение репутации влечёт за собой враждебное отношение окружающих к ГГ, что по сути значит - начать НИ, потому что когда по тебе стреляют все НПС подряд, играть невозможно в принципе.
Вывод: это не нужно и даже вредно для игры.
----
Пардон, что вклинился и сказал за автора.

Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 15.03.2014, 15:10
wellew Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:05 | Сообщение # 852
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата mikelik ()
Я подозреваю, что это влечёт за собой резкое падение репутации ГГ. Во-первых, невыполненное задание - не донёс, во-вторых, откровенное воровство.

Именно этим вовсю занимается SOB, дефилируя в экзах чуть ли не перед носом у Петренко, и ничего пока, живой.
В общем, как Сяк скажет...
SOB Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:04 | Сообщение # 853
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата wellew ()
Именно этим вовсю занимается SOB, дефилируя в экзах чуть ли не перед носом у Петренко, и ничего пока, живой.

Чего Вы добиваетесь? Чтоб экза была НЕ доступна в игре? Точно так же Вам дают подержать ружье Ореха... С ним как быть? В масляную тряпку завернуть и бегать по Зоне как дурень с торбой? Игрок ДОЛЖЕН использовать ВСЕ подручные средства. И это не порок, а благо. Опять же вот эти лимиты... все навязать пытаетесь "принеси мне то, не знаю что, оттуда, не знаю откуда" за пять часов и ни секунды более. В противном случае ты будешь признан врагом народа и тебя расстреляют. Кто за такою ПРОСЬБУ в принципе возьмется? Нужно четко понимать, что тут Зона и кровососы с псевдами или аномаль могут без спроса загородить дорогу, а в обход пять верст... или ожидание до следующего выброса.
Я к тому, что не надо слижком уж... себе хлыстом по ушам. А то как бы вся игра на смарку не пошла. В игре есть все, но это все никому не нужно smile

Я хлопец хороший!
wellew Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:25 | Сообщение # 854
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
В процессе переписки с SOB-ом по поводу использования экз. родилась следующая идея - пусть Петренко после доставки ему экз от Сахарова выдает одну из них в аренду, так же как и Прапор выдает огнемет.
Естественно, не задешево, но и не так что б уж неподъемно дорого, к примеру за 1 арт 3 уровня, или за 2 второго, или за 3 первого.
KripT Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 09:15 | Сообщение # 855
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
wellew, опять же лишено смысла. Экза и так очень дорога в эксплуатации, а тут еще и арты отсыпать? smile Да я лучше в другом комбезе побегаю, не привыкать. А про экзу забуду на всю оставшеюся игру.

Сообщение отредактировал KripT - Воскресенье, 16.03.2014, 09:16
Karamazoff Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:47 | Сообщение # 856
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Из записки, которую находит Меченный в тайнике, очевидно, что в группировке Долга существует внедрённый агент Борова. Также в «Начале», Иванцов через Меченного возвращает «Свободе» украденный гранатомёт. Скажите, получила ли в «ПкИ» развитие конспирологическая шпионская тема, в которую оказывается вовлечён Меченный?
В «Начале», начальник контразведки Долга — Петренко. Судя роликам СОБа, если я правильно понял, в «ПкИ», эту должность занимает Иванцов. А за что отвечает в «ПкИ» Петренко? Спасибо.
Misch_toptun Дата: Понедельник, 17.03.2014, 05:07 | Сообщение # 857
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Karamazoff ()
получила ли в «ПкИ» развитие конспирологическая шпионская тема, в которую оказывается вовлечён Меченный

Прошу прощения, что за Автора. Будет продолжение, еще "голова опухнет" если решите серьезно разбираться кто есть кто в Зоне и намекать будут не раз - меньше знаешь, крепче спишь))))

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
jesuit Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:56 | Сообщение # 858
Ранг:
Рядовой

Награды
Живу в -
Уважаемый Сяк! А будут ли более разнообразны музыка и песни у костров или хотя бы из репродукторов? Тут как-то просматривал список выступлений Высоцкого: НИИ то-то, НИИ там-то... Смотрю на список, а на заднем плане образ такой возникает: Владимир Семенович с гитарой на Агропроме, а вокруг вперемешку - сталкеры, вояки, братки... Ну, как всегда у него... Если уж рассматривать Зону как некий "обломок" СССР, то фигура ВВ как-то должна проявиться (например, у Бармена или Сидоровича в "патефоне", если "под гитарку" не получится...).
[Сяк]Нет.[/Сяк]
Karamazoff Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:33 | Сообщение # 859
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Misch_toptun ()
и намекать будут не раз

Дык, интересны не намёки, а получили ли развите эти недосказанности по законам драматургического жанра. То есть, насколько в сюжете оформились косвенные линии заложенные в "Начале".
Хотелось бы услышать, да или нет. Спасибо.
[Сяк]Законы данного жанра не являются обязательными. Хотите драматургию - читайте книги.[/Сяк]
mechanicus Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:21 | Сообщение # 860
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 21.03.2014
Награды
Живу в -
Возможно ли реализовать такую идею, в игре присутствует комбез сталкера и плащ бандита бандита, идея такова - нельзя ли сделать так, чтобы можно было одеть на комбез плащ тем самым увеличив общие характеристики защиты? (Ведь в жизни это не представляет никакого труда).
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======