[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
krasherwares Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:08 | Сообщение # 581
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Тов. СЯК. пересматривал тут на днях дневники Виктора. И у меня возник вопрос:

А почему, собственно, хлеб портится? Т.е., конечно, дураку понятно, что он органический и имеет склонность к порче. НО!
Как известно любому школьнику, ежели шмат оного продукта оставить на столе получиться сухарь.
Так к чему это я? К тому, что может сделать не порчу хлеба, а "превращение" его в сухарь?
Гм, и что-то мне подсказывает, что этот "универсальный продукт" в принципе не имеет сроков хранения. НО!
Сухари как-то всухомятку жевать не очень. Соответственно съел сухарь - запей (драгоценной водицей).

В общем, вот.

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Сяк Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:47 | Сообщение # 582
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (krasherwares)
А почему, собственно, хлеб портится?

У нас не "Реализм мод".
mikelik Дата: Пятница, 20.09.2013, 10:57 | Сообщение # 583
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
Цитата (krasherwares)
Как известно любому школьнику, ежели шмат оного продукта оставить на столе получиться сухарь.

Так если б ГГ его на столе держал smile
Положите батон в рюкзак, набейте рюкзак ещё всякими предметами и шмотьём и сходите в поход на пару дней, да желательно в сырую погоду. Еще пяток раз скиньте тот рюкзак на землю (в сырую траву, конечно), типа привал. А потом достаньте тот батон и посмотрите на него.
А в закрытых каморках в сырых помещениях он просто заплесневеет через день. Как и в разных нычках. Можете положить батон в коробку и заныкать на улице, где-нибудь в поленнице или под ёлочкой.
Я думаю, вы поймёте, почему хлеб портится, и объясните это потом "любому школьнику". smile

Сообщение отредактировал mikelik - Пятница, 20.09.2013, 11:21
krasherwares Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:50 | Сообщение # 584
Ранг:
Майор

На форуме с: 01.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Сяк)
krasherwares писал (а):А почему, собственно, хлеб портится? У нас не "Реализм мод".

Эхм, эхм,, ладно. Попытка не пытка smile .

Цитата (mikelik)
krasherwares писал (а):Как известно любому школьнику, ежели шмат оного продукта оставить на столе получиться сухарь.
Так если б ГГ его на столе держал...

Так и думал, что кто-нибудь докопается biggrin . Я жеж для вас, сталкерюги, старался wink . Был бы еще один "почти вечный" съедобный "девайс" smile .
Хотя.. тушенка... колбаска охотьничья, опять же..
Прорвемся wink !

Не ошибается тот, кто ничего не делает ;о)
Whisper Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:22 | Сообщение # 585
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
Александр, чуток не понял: Вы имеете ввиду невозможность в техническом плане (движковое программное ограничение) или невозможность в смысле идейном, т.е. более интересного, какого то другого всеобъемливающего видения на игру?

Можете посмотреть как меняется в процессе разработки Dayz - не смотря на то, что нет проблем ни с чем в техническом плане, проект развивается ровно так же как и тут. Сначала идеи, потом мелочи. Сначала выглядит(для не подготовленного) уродцем непонятным, потом все более обретает плавные, красивые, законченные линии.

Техноограничения как правило ни на что не влияют. (В качестве контр-примера можно привести знаменитую толпу из Хитмана - пока они не наняли нового программиста сделать это никак не могли. Но как только сделали, это стало просто фишкой уровня - не было бы уровня и никто бы не узнал об этом вобще. Так что тут пример такой, хилый, скорее подтверждает правило)
arkhangel Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:45 | Сообщение # 586
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Сяк, а возможно же такая ситуация в ПкИ: сейчас в начало нахожусь в ТД, слазил в лабу и сразу вылез, ибо от фонарик толку нет, такое ощущение, что от зажигалки ярче... но я не об этом, я хотел узнать следующее - вот мы с переполняющим внутренним энтузиазмом (который уже из ... лезет) сходу соглашаемся на поход в х-18, приходим туда, с радостью в *опе лезем внутрь, а тут... рушится всё наше мировоззрение (монстры, ноги, ящиком по кумпалу, темнота - шизофрения не за горами), я лично ещё в оригинале сбежал оотуда, вот и в ПкИ выбегаем в ужасе из ямы энтой, бежим мимо ничего непонимающих братков и войсковых часовых к Бармену, и с размаху по кумполу тому говорим ему-" пошёл ты лесом, Петя, сам лезь туда", ведь говорилась нелинейность сюжета, вот скажем так бармену и закрылась одна линейка посюжетная, но открылась другая. Вопрос собсно в том, а можно ли после спуска (!) в лабу выбежав оотуда сказать об этом Бармену? Просто проигнорировать можно (не сомневаюсь), но такая последовотельность действий будет логична и понятна, и тоже самое ко всем лабам и подземельям относится. Вот можно попасть в Припять отключив поле, но при этом несколько дней искать (помогать учёным, персам) возможность попасть в Припять и ЧАЕС и т.д.

Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
VIRrusR Дата: Суббота, 21.09.2013, 15:20 | Сообщение # 587
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 13.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (arkhangel)
пошёл ты лесом, Петя, сам лезь туда

cool Дайте-ка я поясню немного ситуацию, а то услышав про "нелинейный и вариативный" народ совсем с катушек слетел...
Мод СЮЖЕТНЫЙ - что сие может означать? Ась?.. Верно, дорогой товарищ! Сие может означать только одно - наличие сюжета, то есть некой истории. А из чего строится любая история, независимо от жанра и стиля?! Ну?.. Ещё немножко скрипнули шестерёнками!.. Ага! Абсолютно в дырочку! Любая история строится из некой череды событий. Что отсюда может следовать? Отсюда может следовать, что для того, чтобы рассказать некую историю, необходима некая последовательность событий, которые должны произойти ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

А где же вся "нелинейность и вариативность"?! Где, я Вас внимательно спрашиваю?! А вот как раз МЕЖДУ! Между сюжетными узлами. Т.е. на начальном этапе игры мы будем идти всё по тому же надоевшему сюжету из оригинала - Агропром, х-18, х-16... И никуда мы от этого не денемся - это как раз узловые моменты сюжета. Но вот с чем мы к ним подойдём, с какой стороны, с какими знаниями, с каким снаряжением, что мы будем делать между этими узлами и зачем, что мы получим в процессе подготовки и несвязанных напрямую с сюжетом квестов, находок и т.д!..

Оригинальная история, вернее оставшийся от неё фрагмент - составляет примерно 30% сюжета, по словам автора. Этот кусок очень сильно расширен и переделан! А дальше - новый, авторский сюжет... smile

Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!

Сообщение отредактировал VIRrusR - Суббота, 21.09.2013, 15:21
жестик Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:03 | Сообщение # 588
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (VIRrusR)
которые должны произойти ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Но не обязательно в исполнении ГГ, например, если ГГ не хочет лезть в лабу сам, он может нанять людей которые посетят лабу за ГГ, обеспечить их оружием и снарягой и пущай лезут.. Таким образом соблюдаются все условия и лаба окучена (доки взяты) и самостоятельно лезть не пришлось.
VIRrusR Дата: Суббота, 21.09.2013, 17:11 | Сообщение # 589
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
И что же за историю мы расскажем?
"И тут я нанял дрыща, чтоб он сгонял на Агро за доками, а потом другого шныря, который слазил в х-18, а потом я из Деревни Дурачков радировал третьему придурку, чтобы он живенько сгонял в х-16 и потом отпёр доки оттуда Бармену, а я пока водьки попью... И чтоб награду всю принёс!!! Знаю я вас, падонкафф..."
Кароче, я - Сидорович!
Нет уж, дорогие мои! Всё Вы будете делать сами, лично, ножками и ручками! Никаких шнырей, дрыщей и прочих шестёрок не будет! Эту роль отвели специально и исключительно для Вас, уважаемые игроки.

mikelik Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:26 | Сообщение # 590
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 17.06.2010
Награды
Живу в -
То есть одна сюжетная рельсина всё-таки присутствует? smile
Это даже не вопрос, а скорее ответ тем, кто потом будет негодовать: "Ну вы же обещали полную безрельсовость и бескоридороность, а оно есть - я не могу пройти туда, пока не сделаю то..."
Так вот, это не рельсина - это сюжет biggrin И сюжетная рельсина всегда была и будет - с неё не сойти в любом случае, какие бы вариации не были между "узлами".

Сообщение отредактировал mikelik - Суббота, 21.09.2013, 18:26
PACIENT Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:28 | Сообщение # 591
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (VIRrusR)
Т.е. на начальном этапе игры мы будем идти всё по тому же надоевшему сюжету из оригинала - Агропром, х-18, х-16...
VIRrusR, а что авторский сюжет начнётся после всей этой видоизмененной 30% части от оригинала или будет уже вплетаться между ней?

Добавлено (21.09.2013, 22:28)
---------------------------------------------

Цитата (mikelik)
И сюжетная рельсина всегда была и будет - с неё не сойти в любом случае
Ну так понятно ж! Сюжетная рельсина и есть череда событий, доля которых должна произойти ОБЯЗАТЕЛЬНО. Таким образом эта доля событий и объясняет, показывает нам ту историю, которую придумал автор Александр Сяк smile

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
ds5018 Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:52 | Сообщение # 592
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
VIRrusR, а что авторский сюжет начнётся после всей этой видоизмененной 30% части от оригинала или будет уже вплетаться между ней?

Пациент, а ты не видел в дневниках прохождение квеста по освобождению Шустрого, где не надо валить бандитов, ибо не реально это при уровне экипировки Меченного? и про появление новой локации Кишка? Ответь себе сам на свой вопрос ...

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Antares Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:15 | Сообщение # 593
Ранг:
Майор

На форуме с: 31.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (ds5018)

Напишу так , как думаю я.
Авторский сюжет будет идти параллельно со старым отрывком сюжета.Т.е он не будет вплетаться после, или до ....Просто потом в один миг старая сюжетная ветка закончится и, останется, только авторский сюжет.

NLC - это шедевр !!!
shmeser Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:48 | Сообщение # 594
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 08.06.2013
Награды
Живу в -
Что думаете по поводу невозможности загрузки игры при жизни ГГ, то есть невозможности отката. Прошел пол-локации, забыв взять из схрона нужную вещь - откатился назад. Побухал со сталкером, а он не дает больше наводки на тайники - откатился назад, теперь уже дает. Также и Сидор с модификатами, и Арни с патронами, и др. Сделать возможность загрузки только после смерти, а файл сохранения оставить только один. Чтоб ГГ жил одну жизнь так сказать.

Сообщение отредактировал shmeser - Воскресенье, 22.09.2013, 12:49
wellew Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:03 | Сообщение # 595
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (shmeser)
А с остальным что? С Арни и Сидором, например? Внезапный удар молнии?

Ровно то же самое - аномалий в Зоне много, а еще можно шмальнуть в новичков или долговцев
Затраты времени - максимум минута

Добавлено (22.09.2013, 13:03)
---------------------------------------------
Цитата (shmeser)
а файл сохранения оставить только один.

и еще забываете проблему возможного бития сейвов
Кстсти, вопрос к Сяку и тестерам - как с этим в ПкИ? Часто ли сейвы бьются?

Сообщение отредактировал wellew - Воскресенье, 22.09.2013, 13:04
VIRrusR Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:49 | Сообщение # 596
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата (wellew)
Часто ли сейвы бьются?

Практически не бьются.
Любые ограничения сохранений обходятся, так что хватит глупости предлагать. Достаточно одного, ЛЮБОГО, сохранения, чтобы появлялась возможность читтерства - хоть автоматического, хоть посмертного, хоть по выходу из игры. Это лишь вопрос затратности по времени на перезагрузки и степени долбанутости такого "игрока"... Сяк уже говорил: "Система сохранений переделываться не будет". За сим прекращаем плести чушь.

Сяк Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:59 | Сообщение # 597
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
В шапке написано:
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Вопросы из серии - "А как можно будет спасать Шустрого?" и т.п. - не входят в данную категорию.
Т.О. ответов от автора на подобное не будет.
Если кто то, обладающий информацией о сути вопроса хочет вставить свое мнение - сие не означает что данное мнение должен комментировать автор.
XpenovXren Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:59 | Сообщение # 598
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Еще вот вопрос к автору: контейнеры для артефактов как-нибудь переделывались или будут ли переделываться?
Я веду к тому, что контейнер на один артефакт в Начале бесполезен. С капсулами и всякими там Рыбками\Звездами справляется и конт. на 3 артефакта, при этом что у него и меньший вес и гораздо большая вместимость. Или будут особо радиоактивные артефакты(из того же Лабиринта, к примеру), под которые подойдет только конт. на 1 арт?
[Сяк]Увидите.[/Сяк]

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
Whisper Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:45 | Сообщение # 599
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (VIRrusR)
Дайте-ка я поясню немного ситуацию, а то услышав про "нелинейный и вариативный" народ совсем с катушек слетел...

Положим, что такой подход имеет место быть - отказываются в игре примерно как он и отписал.

arkhangel Поставь хотя бы проверялку в свой браузер, чтобы красненьким подчеркивала - глаза не будут спотыкаться от чтения того, что ты пишешь.

Цитата (shmeser)
Сделать возможность загрузки только после смерти, а файл сохранения оставить только один. Чтоб ГГ жил одну жизнь так сказать.

Ну, шагаешь в ближайшую аномалию, потом загрузка.

Цитата (VIRrusR)
Достаточно одного, ЛЮБОГО, сохранения, чтобы появлялась возможность читтерства - хоть автоматического, хоть посмертного, хоть по выходу из игры.

Если честно, то не проблема и этого читерства избежать сохранив все сейвы, только это может совсем переусложнить игру: если какой-то случайный чих приводит к огромным потерям, то у игрока останется возможность переиграть - пусть долго и муторно, но решать ему - а если нет, то нет, ходи и бойся чихнуть. С другой стороны, ЧМ которая не просто так дается так просто и не обходится.

Сообщение отредактировал Whisper - Понедельник, 23.09.2013, 19:03
Alkseur Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:49 | Сообщение # 600
Ранг:
Полковник

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (shmeser)
Чтоб ГГ жил одну жизнь так сказать...о невозможности отката

Чтоб подобное сработало, нужно обрубить на корню любые самовольные сохранки (кострища и т.п.), оставить лишь автосейвы - которые срабатывают неизвестно где и зачем ))). Имхо, чересчур - если хочется драйва, прояви силу воли - сам себя ограничь...не таскай спички. Даже сэкономишь средства))

..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======