[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
Вопросы к автору NLC
Сяк Дата: Пятница, 10.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Иногда возникают некоторые недоумения по поводу введённых в моды серии NLC новшеств. Можно спрашивать.
Приведу несколько диалоговых (т.е. от игровых персонажей, которые пытаются донести своё, не всегда верное, понимание наблюдаемых явлений) объяснений, которые показывают логичность тех или иных нововведений:

Сообщение отредактировал Сяк - Вторник, 14.05.2013, 07:42
arkhangel Дата: Среда, 21.08.2013, 23:03 | Сообщение # 501
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (macroforator)
не будет торговать инфой о "грибных" местах

Возможно вопрос может звучать так: "Слушай, мужик, ты не знаешь где встречаются Медузки?" - " Да нет, сам вот ищу." или "Сам ищи, умник" или "На Свалке вблизи куч поищи, там радиация сильная, но арты бывают".
Фразы не говорят о чём-то конкретном, лишь дают либо не дают наводку на определённую область, где возможно есть арты, а возможно и нет.

Всем счастья, и пусть никто не уйдет обиженный!
ванюша Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:54 | Сообщение # 502
Ранг:
Полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Вы в жизни попробуйте с грибником поговорить о "хороших" местах. Даже если он что-то расскажет и куда-то направит, я не думаю,что вы помчитесь с корзинкой по указанному адресу.
astralpiligrim Дата: Четверг, 22.08.2013, 12:32 | Сообщение # 503
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
Цитата (arkhangel)
Фразы не говорят о чём-то конкретном, лишь дают либо не дают наводку на определённую область, где возможно есть арты, а возможно и нет.

Фишка может и интересная, но не для NLC. С разговорами в принципе сделать можно, но смысла в этом нет никакого. Арты появляются на локациях абсолютно рандомно. Стада в ПКИ (по разговорам) постоянно мигрируют. И если вчера арты и зверушки в определенном месте были, то скорей всего завтра их там может и не быть. А при таком порядке вещей ни один сталкер в игре не сможет дать даже примерную наводку на интересующий нас предмет.
Впрочем окончательный ответ остаётся за Автором, а я высказал свое субъективное мнение.
Misch_toptun Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:39 | Сообщение # 504
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
В принципе для любителей "поговорить" с нпс в игре будут приятные моменты ,многие диалоги стали более жизненными если можно так сказать, если гг ищет себя то он и с нпс больше общается в этом плане. И еще очень много информации в диалогах которой по началу не придаешь сильного значения, а потом очень жалеешь и судорожно пытаешься вспомнить...

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Whisper Дата: Четверг, 22.08.2013, 14:16 | Сообщение # 505
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
И еще очень много информации в диалогах которой по началу не придаешь сильного значения, а потом очень жалеешь и судорожно пытаешься вспомнить...

Да, стоит записывать любую, более или менее ценную инфу - натурально вести блокнотик.
Misch_toptun Дата: Пятница, 23.08.2013, 04:42 | Сообщение # 506
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
dPlayer, вполне можно и скриншот но для просмотра надо выходить из игры, а можно в зк записать в принципе запись -водка+хвост+бинт+выверт-кц (трамплин) или вася пупкин-2арт 2 ур-ружье ,займут 15-20 сек что гораздо быстрее имхо

Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
PACIENT Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:11 | Сообщение # 507
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
а можно в зк записать
Кстати тут такой вопрос возникает: записки ведь эти будут в общей куче, так вот, при накоплении таковых в большом количестве, не затруднится ли поиск нужной? Это ведь придётся все перелистать wacko , сортировки же никакой нет или что то подобное сделали?

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Misch_toptun Дата: Пятница, 23.08.2013, 08:27 | Сообщение # 508
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (PACIENT)
записки ведь эти будут в общей куче,

В водиться наименование файла (к примеру медуза из жарки) потом текст , просмотр простой версткой (стрелка далее) девайс спорный но иногда очень не плохо выручает ИМХО

PACIENT Дата: Пятница, 23.08.2013, 09:02 | Сообщение # 509
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата (Misch_toptun)
просмотр простой версткой (стрелка далее) девайс спорный но иногда очень не плохо выручает

Ну ладно, простой версткой так простой версткой, придётся привыкнуть листать smile Безусловно полезный. При таком новом вариативном сюжете и сопутствующих просьб-квестов позаписывать придётся немало, думаю wink

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.
Whisper Дата: Пятница, 23.08.2013, 10:36 | Сообщение # 510
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
PACIENT Ну, лично мне все это не удобно - работа с ЗК требует времени. Писать нужно подробно - кто(четко имя, как указано в игре) что и зачем хочет, какую информацию сообщил дополнительно, опять же с четким указанием имен. В этом плане короткие авто-записи как в Начале даже слишком просты, тут квесты и перипетии посложнее. Каракули, сокращения сильные тоже не люблю - если сделать большой перерыв, то их уже не расшифруешь. Смотреть как за время работы с ЗК проходит несколько часов в игре - как-то не того, не люблю терять время. Поэтому обычный блокнот и ручка. Выбивает из игры, но что поделаешь. В этом плане пауза в Фолл 3 очень в тему.

Если же нужно убить время - можно погадать\почитать пда.

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 23.08.2013, 11:26
marc65 Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:24 | Сообщение # 511
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
как я понимаю, автосохранение информации убрали? теперь рецепты надо самому записывать? ИМХО, это не есть гуд. Это уже не погружение в игру, а процедурный симулятор.
Кстати, как это выглядит в игре? показывается текст модификации, его надо запомнить или записать, а затем открыть записную книжку и записать своими словами?

Сообщение отредактировал marc65 - Пятница, 23.08.2013, 11:28
Whisper Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:29 | Сообщение # 512
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (marc65)
как я понимаю, автосохранение информации убрали? теперь рецепты надо самому записывать? ИМХО, это не есть гуд. Это уже не погружение в игру, а процедурный симулятор.

Нет, рецепты и переходы авто-записываются, ставятся метки. Но вот кто что сказал, на кого указал, чего хочет - все сам. Конечно, можно и скрины делать, какой-нибудь прогой - нажал кнопочку и оно легло тихо в папку нужную. Но это потребует потом сортировки по папкам квестов, понятно, а то будет мешанина.

П.С. Предостерегая вопросы "а зачем это надо?" могу сказать, что так достигаются две цели:

1. Нет варианта, когда игрок просто бегает от перса к персу, не читает диалоги, но получает квесты - бла-бла-бла, заглянули в пда, побежали дальше.

2. Любая информация без авто-записи не может считаться выше уровнем чем обычный треп - нечего ждать, не на что обижаться.

Сообщение отредактировал Whisper - Пятница, 23.08.2013, 14:13
ванюша Дата: Четверг, 29.08.2013, 19:51 | Сообщение # 513
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
А вот теперь прикиньте,во что выльются все эти записи хоть в блокнотик на столе,хоть в ЗК в игре при прохождении хотя бы в течение нескольких месяцев,я уж не говорю о годах (и такое здесь озвучивалось).В обоих вариантах куча минусов и пара сомнительных плюсов. Хоть и перетерли сто раз,но лучший выбор - дать возможность набирать с клавы. Эй вы там,наверху-у,услышьте глас вопиющего! laugh Ну да,ну да,здесь же не легко. Действительно смешно.
Сяк Дата: Четверг, 29.08.2013, 20:17 | Сообщение # 514
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
Цитата (ванюша)
Если из-за пропажи начинать НИ - повеситься можно.

Так не играйте совсем! Тогда и вешаться нужды не будет.
astralpiligrim Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:07 | Сообщение # 515
Ранг:
Полковник

На форуме с: 02.08.2013
Награды
Живу в -
ванюша, я понимаю, что все игроки в первую очередь думают об играбельности девайса ЗК. Однако на мой взгляд вы возлагаете на нее слишком много надежд, хотя в конечном счете она может даже и не пригодится совсем. Сужу по тому, как играю сам. Т.е. я никогда не беру более 1-2 заданий одновременно (в идеале у меня всего 1 задание), а уж по одному квесту можно инфу держать у себя в голове.
ванюша Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:50 | Сообщение # 516
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Cтарый опыт уже не годится.Сяк и тестеры неоднократно обращали внимание на необходимость внимательно читать диалоги,в котрых от пары слов порой многое зависит.Запомнить все точно по тексту нереально.Значит надо сохранять как-то инфу ну и далее по теме...
Цитата (Whisper)
А ну как в игре пропадет

Может и так,будет пичалька smile

Сообщение отредактировал ванюша - Пятница, 30.08.2013, 21:51
Whisper Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:51 | Сообщение # 517
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ванюша)
Cтарый опыт уже не годится.Сяк и тестеры неоднократно обращали внимание на необходимость внимательно читать диалоги,в котрых от пары слов порой многое зависит.Запомнить все точно по тексту нереально.Значит надо сохранять как-то инфу ну и далее по теме...

Теперь еще я не видел отметок на карте, когда речь идет о людях. Сообщают местоположение как в духе новостей АМК - текстом.
жестик Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:49 | Сообщение # 518
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата (ванюша)
Сяк и тестеры неоднократно обращали внимание на необходимость внимательно читать диалоги,в котрых от пары слов порой многое зависит

Хорошо бы чтобы кто-либо обратил внимание на необходимость заставить НПС давать читать эти самые диалоги, а не сваливать в панике задолго до того момента, когда ГГ приступит к чтению второй строки текста.
ds5018 Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:00 | Сообщение # 519
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
1.Сяк, планируется ли ночью обмен патронов и ремонт оружия на Баре, или "Лисапед и Ко" после 22.00 будут отдыхать как Артем Кулинар?
2.В комнате у Лисапеда темно, будет ли там добавлено освещение?
3.Можно ли Лисапеду для ремонта сдавать сразу оружие из 2 слотов или несколько стволов (с прогрессией стоимости и времени на ремонт)?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Сяк Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:06 | Сообщение # 520
Ранг:
Генерал-лейтенант

Награды
Живу в -
1. Без ограничений.
2. Там светло ( и в "Начале" было светло - нужно динамическое освещение использовать).
3. Нет.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======