[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
NLC 6. Начало.
RUS_D Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
"NLC 6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC 6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Legran Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:15 | Сообщение # 1581
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 26.03.2014
Награды
Живу в -
Доброго времени суток.
В Тёмной долине залез в лабу - с огнемётом, который ждёт долговец в Тёмной долине.
и случилась проблема.
бюрреры - дохнут с одного залпа огнемёта - а на полтергейстов - огнемет не действует!!
застрял на огненном полтере - не могу пройти - ни гранаты ни огнемёт его не берут..
Вопрос - как его нейтрализовать??

Сообщение отредактировал Legran - Суббота, 05.04.2014, 10:00
lagotsi Дата: Суббота, 05.04.2014, 00:48 | Сообщение # 1582
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Legran ()
а на полтергейстов - огнемет не действует!!

действует, только сложно дистанцию нужную удержать на бегу, слишком далеко или слишком близко и уже "в молоко" уходит пламя. А огненного полтера Ф-кой нужно, как только с лестницы сигать вниз соберется, сразу под первую ступеньку бросок и все дела.
Да, кстати, capslock, здесь не приветствуется, впредь пишите спокойней.

Сообщение отредактировал lagotsi - Суббота, 05.04.2014, 00:51
жестик Дата: Суббота, 05.04.2014, 10:47 | Сообщение # 1583
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
огненного полтера Ф-кой нужно

Я б сказал, скорей РГДшкой. Только, скорей всего, имеется в виду не тот огненный полтер который в комнате с колбами и доками, а тот (один-два) который летает как и электрические (по всем помещениям и этажам). По всей видимости не повезло с вариантом спавна монстров, а вот этих огневиков действительно запаришься подлавливать и валить (да еще чтоб самого не зажарили). Хотя граната и подствольник помогают (при разумном применении), но придется изрядно попотеть.
Dron099 Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:45 | Сообщение # 1584
Ранг:
Сержант

На форуме с: 03.09.2013
Награды
Живу в -
Парни...подскажите пож. А где сохранения лежат ( папка ) ? Склероз... sad забыл напрочь и не найду никак. Лучше в личку. Спасибо.

Windows 8.1
Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 4 Ядер, 8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GT 640
Headwind Дата: Четверг, 10.04.2014, 17:32 | Сообщение # 1585
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 02.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Dron099 ()
Парни...подскажите пож. А где сохранения лежат ( папка ) ? Склероз... забыл напрочь и не найду никак. Лучше в личку. Спасибо.

В папке с игрой "userdata_nlc6"
Dron099 Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:23 | Сообщение # 1586
Ранг:
Сержант

На форуме с: 03.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Headwind ()
В папке с игрой "userdata_nlc6"

Ясно. Спасибо.

Windows 8.1
Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 4 Ядер, 8.0 ГБ, NVIDIA GeForce GT 640
Alcvanar Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:26 | Сообщение # 1587
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 23.08.2013
Награды
Живу в -
Могу подсказать в каком файле текст из записной книжки лежит. В свое время искал этот файлик, особенно после переустановки операционки smile
Сергей Дата: Суббота, 19.04.2014, 13:53 | Сообщение # 1588
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 07.09.2013
Награды
Живу в -
Подскажите, кто или что не дает выйти из х18, вылет сразу при выходе.
Karamazoff Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:55 | Сообщение # 1589
Ранг:
Подполковник

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Legran ()
ни гранаты ни огнемёт его не берут

Если заблокируете дверь ящиками, то в лабе, кроме снорков на обратном пути, можно, вообще никого не убивать. И огнемёт там, в принципе не нужен. Как и гранаты.

Сообщение отредактировал Karamazoff - Понедельник, 21.04.2014, 16:56
ванюша Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:15 | Сообщение # 1590
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Сергей, попробуй переиграть с автосейва при заходе в ТД или более раннего.
Ремал Дата: Среда, 30.04.2014, 01:24 | Сообщение # 1591
Ранг:
Майор

На форуме с: 06.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Karamazoff ()
Если заблокируете дверь ящиками, то в лабе, кроме снорков на обратном пути, можно, вообще никого не убивать. И огнемёт там, в принципе не нужен. Как и гранаты.

Ничего себе, оказывается и так можно, правда наверное ролик с потерей сознания так и не проиграет вовсе пока огненного полтера не положишь.

AMD FX™-4200 ;GeForce GTX 550 Ti;SSD OCZ Vertex450-128G;Windows7 Ultimateх64
lagotsi Дата: Среда, 30.04.2014, 16:13 | Сообщение # 1592
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 08.09.2013
Награды
Живу в -
Цитата Karamazoff ()
Если заблокируете дверь ящиками
что то не соображу, какую дверь?
XpenovXren Дата: Среда, 30.04.2014, 17:12 | Сообщение # 1593
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
что то не соображу, какую дверь?

Насколько я понял, ту дверь, которую блочит огневик.

Я качусь по наклонной - не знаю вверх или вниз..
Denim9 Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:04 | Сообщение # 1594
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 14.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата lagotsi ()
Насколько я понял, ту дверь, которую блочит огневик.

Ящиками долго, проще кинуть автомат или набежать на дверь, когда она начинает закрываться.
Karamazoff Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:55 | Сообщение # 1595
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата Remal ()
правда наверное ролик с потерей сознания так и не проиграет вовсе пока огненного полтера не положишь

Ролик, где мультик, происходит в другой лабе после отключения мозга в колбе. Никакой связи между ними нет.

Снорков на верхних этажах, можно убить либо сразу, либо на обратном пути. Одного, по крайней мере вам придётся убить сразу, когда вы идёте за кодом от первой двери. На верхнем этаже. А от остальных можно уворачиваться. От тех, которые бегают около трупа с кодом от второй двери можно уворачиваться. И в том же помещении сохраниться. Они в комнатку с лампадкой не могут проникнить. И тогда вам останется только убить тех снорков, которых вы не убили, когда спускались. Ибо они полезут вам навстречу, когда вы будете подниматься. Здесь возможен единственный другой вариант прохождения, когда при каком то спавне, пока вы бежите вниз по лестнице вам навстречу полезут бюреры. Один за одним - двое, ещё один останется внутри лабы. Ну тут у вас тактическое преимущество положения. Вы сверху. Кстати, советую, не отдавать ружьё Ореху. А использовать его в лабе. Там это наиболее эфективное оружие, и против бюреров в особенности. И вообще, отдавать ружьё Ореху - ни в коем случае не надо. Это очень хороший ствол. Один из лучших в игре - имхо.
И кстати, в игре их три. Второй у охотника в баре. Третий, насколько я понимаю у мужика с болот. Самого я его за раз тридцать прохождения игры не встретил, а вот ружьё его находил.
По видимому его убили бандиты. Ружьё валялось на хуторе, около перехода на кордон.

Ящиками долго, утомительно и может быть бесполезно. Ибо полтергейсты или бюрер мешают. Набежать маловероятно. Автомат вероятно можно, но перед взятием документов. Не пробовал. В самом помещение, откуда нужно подняться по лестнице за документами, (я не беру в расчёт маленькое помещение с косым ходом наверх, где переход в другую лабу), есть только одно место, где можно укрыться от летающих предметов и огня. Это пространство за колбой прямо напротив лесницы куда надо бежать. Других безопасных мест я не нашёл. А там вы можете находиться сколь угодно долго. Так вот если действовать функционально, а не ломясь как лось, выскочить в дверь вы уже не успеете схватив документы. Что делать? Заблокировать дверь - одним ящиком, споднизу. Так что ни бюрер ни полтергейсты его оттуда вытащить не могли.

Добавлено (01.05.2014, 07:55)
---------------------------------------------
Скажу вроде очевидную банальность. На всех локациях в Начале, при боёвках есть места, где вы находясь в совершенной безопасности можете уничножать любого врага. За исключением крайне редких случаев открытых пространств. Ну туда в плохое время можно не заходить.

Вот например, база военных на Агропроме, я писал про это. Там есть одно место, где двумя-тремя рожками Калаша, или ружьём Ореха можно уложить всю базу. И это место в Начале - единственное. Сколько ни искал, не нашёл там других. Это ни новость нифига, я думаю, что все кто играют про это знают. Интересно, что если в этом месте убрать один элемент, в частности, на базе, то уже так сдеалать не получиться. Элемент - железная кровать.

VinD Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:56 | Сообщение # 1596
Ранг:
Майор

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
я обычно как в помещение поднимаюсь,где доки лежат,огненный полтер мне на встречу летит,сквозь меня пролетает,я ему в след пару гранат одна за другой ,за уголок шкерюсь и смотрю мультик. Дохнет таким образом в 10 случаях из 10.
Karamazoff Дата: Четверг, 01.05.2014, 08:34 | Сообщение # 1597
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Кстати, легальный чит. Можете каждый день получать от охотника в баре по артефакту.
Идёте один раз днём на Склады с заранее припасённым снежком. В башне на втором этаже запускаете его и создаёте аномалию. После этого можно брать ежедневно у охотника задание и после двенадцати часов просто заходить на локацию. В деревню ходить не обязательно. Интересно, что при этом, почти всегда можно спрятаться на первом этаже. Протиснусь вдоль стенки за костёр. И если надо уничтожить всех кровососов, то просто там стоять за костром, иногда подходя ко входу. Они ломятся в аномалию и тоже самоуничтожаются.

Добавлено (01.05.2014, 08:09)
Цитата VinD ()
смотрю мультик

Какой мультик, я что-то понять не могу?

Добавлено (01.05.2014, 08:34)
Писал, куда то всё сейчас улетело. Вот ещё если впервые играете, есть возможность выполнив одно задание на Кордоне, в первый же день получить хороший костюм, патроны, гранаты, калаш с оптикой. Ну кто играл знает. Забиваете на Сидора и все дела на Кордоне.
Идёте к переходу в ТД. Высчитываете траекторию брожения охотников, проскакиваете мимо них. Трудно, с первой попытки может не получится. Далее на фабрику, проскакиваете мимо бандитов за здание, сохраняетесь. Становитесь за катушки. Растреливаете оттуда всех кто полезет из ПМ. Добиваете оставшихся внутри. Получаете хороший костюм, автомат, патроны, гранаты. Костюм всегда лежит около костра при входе в помещения на фабрику за железной стеной в трубе. Далее идёте в логово к Борову. Здесь пробегаете до дальней вышки напротив входа, водку с собой берите(или атирадианты, на кордоне, на АТП, на потолке лежат), там радиация, лезете на вышку. У бандита автомат с оптикой. Получете его. Спрыгиваете на ту сторону забора. Далее можно проходит либо свалку с обратной стороны - ничего не меняется в сюжете. Заодно сразу про огнемёт переговорите с долговцами. Либо возвращаетесь к Сидору и делаете, то что там нужно делать. Охотники будут врагами. И потом обычным путём на свалку.

Сообщение отредактировал Karamazoff - Четверг, 01.05.2014, 08:38
rocknrollsoldier Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:13 | Сообщение # 1598
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Karamazoff, использовать аномалии для слива опасных монстров - знаю, умею, практикую smile Я бы даже читом это не назвал: возможность ставить аномалии - это просто ещё одна обалденная фича, которая расширяет геймплей.
Karamazoff Дата: Четверг, 01.05.2014, 10:20 | Сообщение # 1599
Ранг:
Подполковник

Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
это просто ещё одна обалденная фича, которая расширяет геймплей.

Да, штука замечательная!

Ещё такой момент. Сяку, опасаюсь вопрос задавать, поскольку, ответ предопределён.
Вроде как, в другой теме про это надо писать. Сотрите, или перенесите, если считаете нужным. Пишу, потому что не встречал, подобной мысли. Хотя может она была. Но я не встречал.
Стомильённое возобновление раздумий насчёт "чёрной метки". Вроде закончили на том, что штука мистическая(имеет причину своего происхождения в свойствах самой зоны), непонятная с человеческой точки зрения, к этике не привязана, объяснять "почему, как, и что", не стоит. Конкретных причин появления нет. Появляется у всех, рано или поздно. Не сразу. Я сейчас имею в виду "Путь к Истине". В "Начале", было по другому.

Так вот, что меня удивляет исходя из выше написанного. А почему она во первых имеет строго локализованные свойства - исключительно похожие, одинаково для всех, отрицательные. Нет, ну понятно, что положительно её использовать тоже можно при определённых объстоятельствах, но я не про это. Она имеет строгую привязку к отрицательным свойствам - они одинаковы у всех её получающих,(может изменили в "Пути", не знаю), строгую привязку ко времени своего существования, строгую привязку к способам избавления от неё. Это всё к вопросу расширения геймплея. Логично же, что если это такая супермегасугобозоновская субстанция про которую никто в зоне толком ничего сказать не может о её сущности и ботаники её не изучают, и это именно таинственное порождение зоны, то она не должна быть статичной субстанцией подобной другим артефактам. Что я имею в виду - сталкер, подхватывает метку, но каждая метка по свойствам разная в плоскостях своего действия и времени, это во первых. Далее, во время срока ношения метки сталкером, сама метка мутирует, а не просто изменяет свои свойства в сторону понижения отрицательных сторон к превращению в обычный булыжник. Типо как, "маятник" в начале, но периоды сам сталкер не знает. Третье, после окончания срока действия метки, может измениться сам сталкер - возможны любые варианты, например, он реально может умереть, и игрок должен будет начать игру заново, второе он может никак не измениться, как бы переболел и всё, третье, он рандомно может получить как положительные сиддхи, дающие ему преимущества перед другими сталкерами, то есть свойства, которыми прочие не обладают, но их можно получить с помощью артефактов, так и отрицательные. Понижение сталкерских способностей, те же отрицательные свойства артефактов. Всё это дело происходит рандомно и остаётся с игроком до конца игры. Изменить эти свойства после исчезновения чёрной метки - невозможно. Сам сталкер не знает, чем всё закончится. Вот тогда перед игроком и будет стоять по настоящему серьёзный выбор. Избавляться ли от метки. Оставлять ли её. Что вообще делать? Подобный ход мог бы быть расширением возможностей геймплея и ухода от той самой пресловутой рельсовости. Ну и как мне кажется это прямо лежит в русле заявленной идеи, насчёт "у каждого своя зона". Не знаю, вот только, возможно ли это реализовать технически. Написал как смог, в общих чертах.
Дар Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:50 | Сообщение # 1600
Ранг:
Полковник

На форуме с: 24.06.2013
Награды
Живу в -
001B:0040D025 XR_3DA.exe, IBlender::operator=()

Кто-нибудь обходил-поборол этого гада на болотах? Видимо что-то с погодой. Играю на динамике.
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======