Просто нету и красивых слов уже о форуме - где все ведет нас всех к единой цели, пройти хоть и ползком кому - кому все-время прячась и сдавая нормативы бега, придуманный(загадочный, свирепый, ... ) мир от Сяка - где нас никто не ждет, наоборот всегда твердят - идите все и по отдельности куда-нибудь(к примеру в сад), но все кто тут стоят стеной(пусть сидя у компа) - настроены по-боевому и кент Mari из ихнего числа. Хотя впервые в жизни и согласен с модератором порядка - тем более слегка зазнался наш гранатометчик, когда увидят все - реальный вклад в игру(в любой постаси), тогда и пусть напишет в личку на жаргоне(матом), я согласен.
Это все нормальный ход, дело было не в стволе - ну дальше знают все(не обидное), в целом все же интересно - неужель на АКМ порох отсыревшим стал, еще честно то по мне - пусть они приходят все, будет даже интересно - модераторов узнать в лицо, посмотреть в натуре будет - почему стоят и стоят(да и в профиль тоже), было дело заходил - поиграть на скрипке чел, но на бис сыграть не смог и поэтому исчез. Личный тоже интерес - есть у них хороший кот, был бы просто счастлив я - лицезреть того кота(ни грамма не шучу).
"Из Стали: ИС-2". Прикольно, но не очень познавательно, потому как - дилетантизм. "ИС-2 был призван противостоять самым совершенным немецким танкам". Никак-нет. Это танк прорыва долговремённых линий обороны. Противотанковая эффективность ИС-2 немногим лучше КВ-2. Противостоять немецким танкам чаще всего приходилось Т-34. Насчёт лучше-хуже немецких танков. Можно конечно долго спорить кто круче, но я бы таких громких заявлений не делал. ИС-2 как танк очень далёк от идеала. Явных превосходств перед немецкими танками у него нет (разве что в фугасном действии по цели). Следует также отметить, что характер ведения войны на разных этапах и общая военная доктрина серьёзно отличались у СССР и Германии и на танкостроении это сказывалось. П.С. Из советских танков я бы прежде всего отметил такую машину как Т-44. Вот там есть чем похвастаться.
Ну немного о ИС-2. Тупо из ВИКИ))) Главное, становится понятно, для чего он все-же предназначался. Предпосылки создания.
ИС-85 (ИС-1) и КВ-85 были приняты на вооружение в сентябре 1943 года, однако уже в конце 1943 года стало ясно, что они обладают недостаточным для тяжёлого танка вооружением. Опыт боевого использования 85-мм пушки Д-5 на самоходно-артиллерийской установке СУ-85 и опытные стрельбы по трофейным тяжёлым немецким танкам показали, что орудие Д-5 не позволяет достичь решительного превосходства над вооружением немецких танков, более того, по своей бронепробиваемости оно уступает немецким 88-мм танковым пушкам и 75-мм пушке KwK 42 L70, установленной на танке «Пантера». Также следует отметить, что 85-мм пушка Д-5Т на дистанции 500—1000 м калиберным бронебойным снарядом могла пробить лоб немецкого тяжёлого танка «Тигр I» только при попадании, близком к нормальному; верхняя лобовая деталь «Пантеры» не пробивалась вовсе. Это ставило новый советский тяжёлый танк в невыгодное положение на фоне постоянно увеличивающейся численности «Пантер» на Восточном фронте
А это уже не из ВИКИ...
***Самое непосредственное влияние на темпы изготовления этих машин оказало появление осенью - зимой 1942-1943 годов на советско-германском фронте новых немецких тяжелых танков "Тигр". Постановлением ГКО № 2943сс от 24 февраля 1943 года Челябинскому Кировскому заводу и заводу № 100 НКТП (так к этому времени стал именоваться Опытный танковый завод) предписывалось изготовить и предъявить на госиспытания два опытных образца танков "Иосиф Сталин" - ИС. В качестве исходных для них и были взяты последние варианты КВ-13. При этом первый, вооруженный 76-мм пушкой ЗИС-5, получил обозначение ИС-1 с сохранением заводского индекса "объект 233", а второй, со 122-мм танковой гаубицей У-11 в башне, заимствованной у опытного тяжелого танка КВ-9, - ИС-2 (объект 234). ***Первым идею вооружения ИСа орудием более крупного калибра, чем 85 мм, высказал директор и главный конструктор завода № 100 Ж.Я.Котин. В начале августа 1943 года, изучая итоги Курской битвы, он обратил внимание на то, что из всех артсистем наиболее успешно боролась с "тиграми" 122-мм корпусная пушка обр.1931/37 г. (А-19). К такому же выводу пришли и конструкторы завода № 9, где был разработан и изготовлен опытный образец тяжелого противотанкового орудия Д-2 путем наложения ствола с баллистикой пушки А-19 на лафет 122-мм дивизионной гаубицы М-30. Использовать это мощное орудие предполагалось в первую очередь для борьбы с тяжелыми танками противника. ***Государственные испытания танка ИС-122 (объект 240) прошли очень быстро и, в общем, успешно. После чего его перебросили на один из подмосковных полигонов, на котором из 122-мм пушки с дистанции 1500 м в присутствии К.Е.Ворошилова был сделан выстрел по пустому уже расстрелянному трофейному немецкому танку "Пантера".
Не понимаю, зачем вообще все эти телодвижения по установке мощного орудия...стрельба по трофейным танкам, если основная задача - прорыв мощных оборонительных позиций.
Сообщение отредактировал _Val_ - Суббота, 06.12.2014, 21:23
В начале августа 1943 года, изучая итоги Курской битвы, он обратил внимание на то, что из всех артсистем наиболее успешно боролась с "тиграми" 122-мм корпусная пушка обр.1931/37 г. (А-19)
Очень сомнительно.
Тигры в Курской битве страдали преимущественно от мин (советские войска на Курской дуге создали эшелонированную линию обороны с большими площадями минных заграждений), а также выбывали из-за технических неисправностей. На линию соприкосновения с советской корпусной артиллерией Тигры не выходили, а значит быть обстрелянными прямой наводкой из крупнокалиберных корпусных (122 мм) орудий не могли, поскольку те стреляли с закрытых позиций - навесом, а это несколько далековато от места непосредственной атаки немецких танков. Возможно за Тигра советские артиллеристы принимали более массовые средние немецкие танки "Панцер-4" с усиленным бронированием. Эти вполне могли выйти на линию корпусной артиллерии, но достоверных случаев не описано. Случаи соприкосновения Тигров с советскими тяжелыми истребительными противотанковыми батальонами, вооруженными противотанковыми орудиями, действительно были, но у ИПБ не было на вооружении 122 мм орудий.
Цитата: "3 танковый корпус доложил о потери 13 Тигров из 14 в одной из рот утром 5 июля 1943 года. Девять Тигров подорвались на минах".....
Далее читаем: "Восемь Тигров вышли из строя в течение 2-3 дней из-за беспечности и тактического неграмотного командования. Поэтому мы не можем использовать Тигры по их прямому назначению - для борьбы с танками и тяжелым вооружением противника." То есть, делаем вывод: В первой фазе операции "Цитадель" немцы не имели возможности использовать Тигры против тяжелого вооружения Красной армии, в том числе, против полковой и корпусной артиллерии.
А в знаменитом Прохоровском сражении 12 июля 1943 года, Тигры в составе дивизии СС "Лейбштандарт "Адольф Гитлер" вообще сидели в обороне и отражали массированную атаку 29 танкового корпуса Красной армии находясь в засадах и укрытиях, расположенных в селе (и окружностях) "Михайловское", а значит опять не могли быть в прямом столкновении с корпусной артиллерией советских войск.
К слову, советская пропаганда заявляла об уничтожении на Курской дуге нескольких сотен САУ "Фердинанд" при том, что немцы за всю войну выпустили их всего 90 штук, а в непосредственно Курской битве участвовало всего 39 машин - это к вопросу о достоверности советских сведений о боевых потерях противника.
Цитата
Использовать это мощное орудие предполагалось в первую очередь для борьбы с тяжелыми танками противника
Нет, не так. Калибр 122 мм для танка ИС-2 был выбран по причине недостаточности фугасного воздействия снарядов калибра 85-100 мм, поскольку основной функцией танка Ис-2 был именно прорыв обороны противника, уничтожение долговременных огневых точек, поддержка наступающей пехоты огнем. Как раз для таких задач идеален калибр 122 мм. И еще , самое важное. Скорострельность 122 мм орудия (в реальности 1, 5 - 2 выстрела в минуту) танка Ис-2 была явно недостаточна для противотанковых задач. Еще один довод в пользу версии о назначении Ис-2 как танка прорыва, а не как противотанкового средства.
Цитата
Не понимаю, зачем вообще все эти телодвижения по установке мощного орудия...стрельба по трофейным танкам, если основная задача - прорыв мощных оборонительных позиций.
Не доверяй подряд всем "мемуарам". Другими источниками не подтверждается противотанковая задача при разработке Ис-2. Кроме танков, у Красной армии было достаточно много других средств для борьбы с тяжелыми танками Вермахта Мне так думается, путаница в задачах при разработке Ис-2 потому, что кое кто из конструкторов после войны был любитель "посвистеть", как пропагандисты про уничтоженные Фердинанды. Нужно же было как то красиво подчеркнуть, что танк "Иосиф Сталин" - это некий "Анти Тигр".
Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 07.12.2014, 00:35
Команда советских реактивов против команды американских в "War Thunder".
Никакой музыки. Только хардкор. Только свист турбин и грохот выстрелов. Немного сумбурно, но старался соединить все ключевые моменты боя и красиво показать. Практический проигранный ("американцы" подобрались скиловые и пошли крошить МиГи только в путь) "советской" командой бой был затащен парой игроков, один из которых американский игрок на МиГе. Я был на МиГ-15бис c опознавательными знаками ВВС ГДР и красно-белым украшением на носу. Интерфейс игры отключен, так больше походит на фильму. Появляющаяся время от времени на экране буква "R" означает повтор момента с той же или с противоположной стороны игрового эпизода. Особенно рекомендую глянуть финальную часть, где демонстрируется 37 мм колотушка МиГа во всей красе.
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 12.12.2014, 01:37
Спасибо за ролик Mari.Здорово получилось,c твоими способностями в этой теме можно канал на YouTube сделать.А сколько по времени шел бой,там же определенное время он длится или до полной победы.
Спасибо за ролик Mari. С твоими способностями в этой теме можно канал на YouTube сделать
Пожалуста.
Спасибо за похвалу, но я не считаю себя настолько хорошим игроком, чтобы писать гайды или фан-видео на тему игр, хотя художественные замыслы иногда проскакивают удачные и поделиться с обществом охота.
Цитатаperekat ()
А сколько по времени шел бой,там же определенное время он длится или до полной победы
Максимальное время боя в игре технически ограничено 60 минутами, но такое бывает крайне редко. Бои на поршневых самолетах в среднем длятся 20-25 минут, на реактивных и того меньше. Действительно, чаше всего победа присуждается команде, которая физически уничтожила все самолеты противника. Реже победа присуждается по очкам за счет игрового преимущества, достигнутого техникой управляемой искусственным интеллектом: танки, артиллерия, бомбардировщики, уничтожить всех которых банально не хватает времени (решающее преимущество наступает раньше лимита в 60 минут).
Учитывая то, что в этом бою я не выработал взятый запас топлива на 20 минут, то получается, продолжительность боя примерно совпадает с продолжительностью фильма собранного из фрагментов этого самого боя. Бой закончился полным уничтожением "американской" команды.
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 12.12.2014, 10:36
Спасибо за подробный ответ Mari.Я когда то тоже играл в War Thunder,потом вышел Survarium и я переключился на него.Для себя сделал вывод что удобней и практичней играть с джойстиком чем с мышкой,кстати интересно а ты в эту игру чем играешь.А насчет того что ты не считаешь себя хорошим игроком скажу так: грамотное ведение боя,большой багаж знаний по истории зарубежной и отечественной военной технике,любовь к анализу и критике-разве мало.Тебе конечно видней но я думаю твои летсплеи или обзоры многие с интересом бы посмотрели.
но я не считаю себя настолько хорошим игроком, чтобы писать гайды или фан-видео на тему игр
Мне кажется стоит попробовать. Я бы просто посмотрел (да и не я один) исторически-познавательные видео на тему самолётов, не обязательно гайды на них в Тундре. А из Тандера просто вырезки сделать тех или иных боёв, плюс добавить картинки, фотографии, кинохронику и тд. В технике шарите хорошо, думаю, у Вас бы получилось отлично.