[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: LENA_D  
Привал Сталкеров
RUS_D Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
Господа Флудильщики
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА
Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"

Сообщение отредактировал LENA_D - Понедельник, 08.12.2014, 21:56
Mari Дата: Среда, 22.10.2014, 04:41 | Сообщение # 2141
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 23.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
я сам инженер-конструктор, и принимаю участие в разработке
ТРУЖУСЬ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА!
Молодец! Почет и уважение работнику ВПК. respect
Цитата PACIENT ()
скорее проходит летно-конструкторские испытания
Это да. Я в курсе. Тем не менее, учитывая что первый полет был ПАК-ФА был в 2010 году (начало разработки уходит корнями вообще в 90 е), выпуск предсерийной ограниченной партии намечен по плану в 2015 ( то есть с нового года), а достижение начальной боевой готовности первой авиационной части перевооруженной на Т-50 по предварительному плану произойдет в 2016 году, то можно сказать с натяжкой: "Т-50 заканчивает испытания".
Цитата PACIENT ()
то на вооружение его ранее 2017 года НИКАК не должны принять, т.к. авиационные средства поражения (АСП) а именно тактические крылатые ракеты, управляемые бомбы, ещё в стадии опытной конструкторской разработки

"Согласно планам министерства обороны РФ на 2013-2020 гг., опубликованным в середине 2013 г., достижение начальной боеготовности ПАК ФА и начало крупносерийного производства запланировано на 31 декабря 2016 г."

Цитата
но БЕЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ при нем ВООРУЖЕНИЯ!
Что значит без имеющегося вооружения???

Американские вертолетостроители от коллег самолетостроителей не отстают и тоже не сидят сложа руки.

Компания "Sikorsky" презентовала скоростной вертолет S-97 "Raider"

2 октября 2014 года в ангаре летно-испытательного центра компании Sikorsky Aircraft (входящей в состав корпорации United Technologies) в Юпитере (штат Флорида) состоялась публичная презентация первого прототипа-демонстратора нового скоростного вертолета Sikorsky S-97 Raider.

Глядя на S-97 понимаешь, что наши КБ Миля и Камова лососнули тунца. Может у них что-то есть "на кульманах", но до готового образца еще очень далеко.

Сообщение отредактировал Mari - Среда, 22.10.2014, 04:47
PACIENT Дата: Среда, 22.10.2014, 08:01 | Сообщение # 2142
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 12.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Mari
"Согласно планам министерства обороны РФ на 2013-2020 гг., опубликованным в середине 2013 г., достижение начальной боеготовности ПАК ФА и начало крупносерийного производства запланировано на 31 декабря 2016 г."
Не новость, что зачастую сроки сдвигаются, а даты переносятся smile
Цитата Mari
а достижение начальной боевой готовности первой авиационной части перевооруженной на Т-50 по предварительному плану произойдет в 2016 году, то можно сказать с натяжкой: "Т-50 заканчивает испытания".
Поживем - увидим.
Цитата Mari
Что значит без имеющегося вооружения???
Цитата Mari
-управляемые ракеты «воздух-поверхность»
ИМЕННО! Я про новые цифровые (активная/пассивная головка самонаведения, станция активных помех и др. современные агрегаты) перспективные ракеты.
Цитата Mari
Так что, с тем что есть Т-50 уже может воевать
Да это всё хорошо. В любом случае без вооружения такая машина точно не останется smile НО! Любой облик разрабатываемой единицы вооружения, в данном случае речь о тактической крылатой ракете, формируется исходя из типа поражаемой цели (соответственно, её размеров и защищенности), максимального расстояния до цели, а также средств обнаружения и продиводействия ракете. ПОЭТОМУ! Те средства поражения, которые имеются сейчас и модифицированы, подогнаны под истребители пятого поколения и стратегическую дальнюю авиацию, могут, полагаю, поразить цели. Но тут же сразу возникает вопрос: а достаточно ли пуска одной или даже нескольких таких имеющихся ракет для гарантированного уничтожения вероятного противника? Насколько они будут эффективно противостоять современным средствам обнаружения и продиводействия противника? Вот о чём была моя мысль, Mari
Цитата Mari
Невозможно бесконечно долго ждать совершенной ракеты и затягивать поступление на вооружение самолета только потому, что какая либо перспективная ракета или авиабомба к нему не готовы.
В данном случае, о чем я писал постом выше, облик противокарабельной оперативно-тактической ракеты для дальней авиации и истребителей 5го поколения УЖЕ сформирован, УЖЕ вся конструкторская документация на саму ракету (агрегаты, входящие в состав ракеты) имеется (конечно она, документация, может корректироваться, ведь на то она и конструкторская), изготовлен габаритно-массовый макет (ГММ). На второй квартал 2015 года запланирована сборка электро-действующего макета (ЭДМ) ракеты и, соответственно проверка работы электросхемы ракеты. Так что всё идет по программе smile
Цитата Mari
И неважно в 2017-м или в 2021-м ЭТО (боеготовность) настанет, США всегда будут впереди примерно на 10 лет - это надо принять, как данность.
А вот это, Евгений, вы зря, и при том крайне не патриотично... Сказать, что я думаю об этой даже не нации, кучке приезжих людей, основавших, как они считают государство и страну на территории коренного индейского народа? Писать ТАК, как именно считаю, не буду, а то RUS_D всё равно потрет, но скажу дословно, что не народ они никакой и нет у них никакого Отечества и святости!И весь их изначальный прогресс развития организован лишь с привлечением, даже, я б сказал, переманиванием приезжих специалистов с помощью создания лучших условий для работы и жизни. Вот и весь секрет. И я истинно верю в наш славянский народ, в нашу всё-таки православную духовность и в наших талантливых технических специалистов, ученых, учителей и врачей, строителей и слесарей. В каждого человека, который отдает частичку себя Отечеству и Родине. Поэтому я, пока буду жить, никогда не разубежусь в силе и надежности нашего, оружия, создаваемого такими людьми smile

Кто не знает прошлого, свою исконную историю Родины, не имеет будущего.

Сообщение отредактировал PACIENT - Среда, 22.10.2014, 08:52
BOL4OK Дата: Среда, 22.10.2014, 08:09 | Сообщение # 2143
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.08.2013
Награды
Живу в -
Mari, раз уж пошло такое дело, может скинешь что нибудь и про наших вертолёто-строителей?
rocknrollsoldier Дата: Среда, 22.10.2014, 10:37 | Сообщение # 2144
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 20.09.2013
Награды
Живу в -
Mari, вижу, Вы большой любитель боевых летательных аппаратов smile

Оффтоп немного про "Вар Тандер":

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 22.10.2014, 10:40
BOL4OK Дата: Среда, 22.10.2014, 11:02 | Сообщение # 2145
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
rocknrollsoldier, ахах, ещё кто то на "картошку" ругается, вот "советы" переапаны, а "соснулые" уг.
rocknrollsoldier Дата: Среда, 22.10.2014, 11:14 | Сообщение # 2146
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
BOL4OK, ну "картошка", во всяком случае, себя не позиционирует как "симулятор". Там баланс давно перепахан, то одни имба, то другие, и постоянно местами меняются. А тут вот такая хрень. Хз, как тут с самолётами, но подозреваю, что аналогичный маразм.
BOL4OK Дата: Среда, 22.10.2014, 11:26 | Сообщение # 2147
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата rocknrollsoldier ()
Там баланс давно перепахан, то одни имба, то другие, и постоянно местами меняются.

Ну не скажи, в основном явные имбы только в новых патчах вводят, а потом по пол года статистику собирают. А так идёт постоянная балансировка, ввод новых фич, это вечная "болезнь" игр с кучей юнитов.
А тут вот такая хрень.

А если предположить, что в реальности тигр и т-44 встретились бы, как бы было по твоему?
Mari Дата: Среда, 22.10.2014, 11:26 | Сообщение # 2148
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Поживем - увидим.
Согласен. Конечно всё увидим.

Цитата PACIENT ()
ИМЕННО! Я про новые цифровые (активная/пассивная головка самонаведения, станция активных помех и др. современные агрегаты) перспективные ракеты.
Теперь понятно. Похоже речь идет о противокорабельной ракете, создаваемой на основе "индийского заказа" - гиперзвуковой ракеты "Брамос", но уже под российские нужды. Естественно, "под себя" ракета будет еще лучше. А вообще Индия высказала заинтересованность в совместной доводке ПАК ФА. Она просит Россию сделать нечто вроде "упрощенный ПАК-ФА".
Цитата PACIENT ()
Любой облик разрабатываемой единицы вооружения, в данном случае речь о тактической крылатой ракете, формируется исходя из типа поражаемой цели (соответственно, её размеров и защищенности), максимального расстояния до цели, а также средств обнаружения и продиводействия ракете

И этой цели модифицированные ракеты под ПАК-ФА вполне обладают. Их не просто под Т-50 приспособили. Там проведен комплекс работ, направленный на улучшение системы наведения, противодействия помехам, увеличение живучести и дальности полета.

Цитата PACIENT ()
А вот это, Евгений, вы зря, и при том крайне не патриотично...
Я понимаю, что непатриотично, но я сужу по реалиям. Действительность такова, что догнать США одним рывком сейчас крайне и крайне тяжело, если вообще возможно. Ведь по большому счету отечественные самолеты ВСЕГДА уступали американским по такой важнейшей части, как бортовая электроника (РЛС, самолетные комьютеры, средства РЭБ) и связанной с ней системой наведения оружия, что во многом определяло отставание.

По существу авиационная промышленность СССР, а затем России долгие годы занималась погоней за коллегами из США, то есть была в роли догоняющего.

Цитата BOL4OK ()
может скинешь что нибудь и про наших вертолёто-строителей?
Не вопрос, скину. Только мне нужно время на систематизацию материала.

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 23.10.2014, 07:06
rocknrollsoldier Дата: Среда, 22.10.2014, 11:36 | Сообщение # 2149
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
BOL4OK, Я думаю если бы Т-44 встретился в дуели с Тигром, Пантерой, Першингом американским - итог был не в пользу последних, за исключением Королевского Тигра, Ягдтигра, Ягдпантеры. Но даже если бы Сталин его "выпустил" на поле боя - их было мало, они не особенно бы повлияли на ход боевых действий. Поэтому их и не выпустили, чтоб не снижать выпуск т-34-85. Но боевым характеристикам, я же говорю, это машина совершенно нового класса, на голову выше всех танков, которые выпускались тогда.
BOL4OK Дата: Среда, 22.10.2014, 11:45 | Сообщение # 2150
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Я думаю если бы Т-44 встретился в дуели с Тигром, Пантерой, Першингом американским - итог был не в пользу последних,
Ну вот и чего тогда удивляться, что в игре случилось то, что могло бы случиться в реальности? А по калиберным/подкалибреным гранатам, может им просто лень делать новую механику для таких снарядов, вот и шьют они насквозь т-34 не причиняя им особого вреда. Катай на КВ-2, говорят он там навроде FV-182.
Mari Дата: Среда, 22.10.2014, 12:08 | Сообщение # 2151
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
rocknrollsoldier, ну этоже баланс - ахилессовая пята WT. Остается только верить и надеятся, а что касается снарядов и слабого урона, то возможно есть кое какие баги.
rocknrollsoldier Дата: Среда, 22.10.2014, 14:41 | Сообщение # 2152
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата BOL4OK ()
Ну вот и чего тогда удивляться, что в игре случилось то, что могло бы случиться в реальности?

В реальности вероятность того что т44 встретился бы с Тигром, даже если бы воевал - процентов 2. ИС и то с ним встретился лишь пару раз, и то, это была не дуэль - в жизни дуэлей на войне вообще не бывает. (Я слышал про два таких случая - в первом ИСы нарвались на какого-то немецкого аса и штук 10 сгорело, второй раз - Тигры нарвались на ИСов и тоже были подбиты). А тут я ИСа встречаю раз в пол-года, а Т44 чуть ли не в каждом бою (оно и не странно, все думают: тому ИСу по ТТХ до Т44 как до неба, нафига на нём ездить, я лучше буду на палке-нагибалке кататься).
Цитата BOL4OK ()
А по калиберным/подкалибреным гранатам, может им просто лень делать новую механику для таких снарядов

Да нифига не лень, им, это всё вообще не случайно. И "баги" все эти с т-34, непонятно какого хера, держащими столько плюх - тоже не случайность. Баланс выкручен на превосходство "совков", а именно - СТшек.
В любом случае с этой бестолковщиной заикаться где-то про "симуляторные бои" - смешно.

Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Среда, 22.10.2014, 14:48
PACIENT Дата: Среда, 22.10.2014, 15:12 | Сообщение # 2153
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата Mari ()
Я понимаю, что непатриотично, но я сужу по реалиям. Действительность такова, что догнать США одним рывком сейчас крайне и крайне тяжело, если вообще возможно. Ведь по большому счету отечественные самолеты ВСЕГДА уступали американским по такой важнейшей части, как бортовая электроника (РЛС, самолетные комьютеры, средства РЭБ) и связанной с ней системой наведения оружия, что во многом определяло отставание.
Не, ну вот я не перестаю поражаться людьми и их непониманием ситуации дел... На то, мол, что мы отстаем, у нас нет перспектив развития и на подобного рода упреки я всегда отвечаю так: - Товарищи, а откуда у нас после десятилетнего провала, мягко говоря, в безвременье с начала 90-ых по 2000-ые вот должно всё и сразу начать восстанавливаться и развиваться?! confused Когда у нас экономика лопнула как мыльный пузырь. Когда началось активное разделение предприятий и сфер деятельности между олигархатом! И ими никто не мог управлять, так как у власти были всякого рода либеральный сброд и просто бесдарности в стратегии управлении. Когда на программу поддержки, не говоря уже о развитии, ВПК выделялись крохи. Когда Вооруженные силы России существовали как данность: не проводились масштабные учения, внезапные проверки боеготовности, не обновлялись парки военной техники и оборудования. Да ещё этот развязанный внешними врагами с неизмеримыми нелепыми потерями конфликт на Кавказе...
Поэтому я убежденно считаю, что у нас есть перспективы! Идёт умеренное восстановление и будет развитие. Другой вопрос, как быстро и какими темпами будет всё происходить? Это уже будет зависить от консолидации общества, понимания им необходимости и важности общего дела, а не наживы и личной выгоды. Это болезнь западного мира. Когда люди это поймут и начнут сообща идти к цели "СЛУЖИТЬ РОДИНЕ И ОТЧИЗНЕ", "ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО РОДИНЫ", когда начнут сообща требовать от власти непоколебимых выполнений всех госспрограмм перед народом, тогда у нас и будет процветающая, сильная и защищенная держава smile

BOL4OK Дата: Среда, 22.10.2014, 16:22 | Сообщение # 2154
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Идёт умеренное восстановление и будет развитие. Другой вопрос, как быстро и какими темпами будет всё происходить? Это уже будет зависить от консолидации общества, понимания им необходимости и важности общего дела, а не наживы и личной выгоды. Это болезнь западного мира. Когда люди это поймут и начнут сообща идти к цели "СЛУЖИТЬ РОДИНЕ И ОТЧИЗНЕ", "ТРУДИТЬСЯ НА БЛАГО РОДИНЫ", когда начнут сообща требовать от власти непоколебимых выполнений всех госспрограмм перед народом, тогда у нас и будет процветающая, сильная и защищенная держава

Может есть предложения как это сделать? Только общих фраз не надо, давай по пунктам. Приехать туда то, сделать то то, настучать тому то, поплакаться тому то. А то эти "когда люди это поймут", уже двадцать лет длится, если не сорок.
PACIENT Дата: Среда, 22.10.2014, 21:03 | Сообщение # 2155
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата BOL4OK
Может есть предложения как это сделать?
Есть. Нужна общественная организация либо институт, которая будет вести пропаганду, агитацию патриотизма, труда, воспитания и здорового образа жизни молодежи, повышать культуру молодежи, путем литературных и театральных вечеров. И всё это нужно нести в массы, в общество, в каждый дом по типу советского времени А значит:
1. Необходимо создать ресурс в виде коллектива, интернет-сайта, где будет выработана будущая структура организации/института, а также концепция идеологии, пропаганды.
2. Организовать взаимодействие с информационными источниками: тв, радио, интернет, печать. Либо создать свои средства распространения информации.
3. Самое нелегкое и непростое. Убедить власть (трудность, что там большинство всякого сброда и им плевать на Отечество и его общее благосостояние и безопасность, иначе давно бы уже организовались и объединились все ради общего дела), что такой институт, организация, орган, как хотите, стратегически важен сейчас ибо дальше будет поздно. Пока хоть ещё остались наши деды и отцы поколения советского времени, нужно нести их примеры жизни в общество, в воспитание молодежи. А не показывать пое...нь типа камеди, реальные пацаны, универы и остальной сброд скачущих на сцене и пьющих по клубам.

ds5018 Дата: Среда, 22.10.2014, 21:04 | Сообщение # 2156
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 09.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата PACIENT ()
Нужна общественная организация либо институт, которая будет вести пропаганду, агитацию патриотизма, труда, воспитания и здорового образа жизни молодежи, повышать культуру молодежи

Это прежде всего должны делать родители .

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
PACIENT Дата: Среда, 22.10.2014, 21:31 | Сообщение # 2157
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Цитата ds5018
Это прежде всего должны делать родители
Прошу прощения, но Вы не видели сегодняшних родителей? Некоторые сами как дети ещё, в голове не пойми что... Как можно додуматься идти с дочкой или сыном и курить при этом сигарету?! Это как по вашему, родитель или кто это вообще? И такого рода примеров на каждом углу и в каждом дворе. Теперь таких "родителей" нужно сначала воспитывать, прежде чем они будут пытаться это делать...

Mari Дата: Четверг, 23.10.2014, 06:38 | Сообщение # 2158
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
По заказам читателей материал о вертолетах России.

В настоящее время всё производство российских вертолетов, их сервисное обслуживание и ремонт, а также конструирование самих летательных аппаратов сосредоточены в одних руках - Холдинг «Вертолеты России».

В состав холдинга «Вертолеты России» входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве.

Холдинг «Вертолеты России» делится на три структурных подразделения (сектора)

Научно-исследовательская и опытно-конструкторская группа

В нее входят оба из имеющихся в России специализированных вертолетных конструкторских бюро: Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля и ОАО «Камов». Соответственно, первый конструирует вертолеты марки «Ми», а второй - вертолеты марки «Ка».

Производство

Основные производственные предприятия холдинга «Вертолеты России»

Казанский вертолетный завод — производство вертолетов серии Ми-8/17, «Ансат» и «Ансат-У», подготовка к производству нового вертолета Ми-38.

Улан-Удэнский авиационный завод — производство и модернизация вертолетов серии Ми-8/17.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина — производство ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Подготовка к производству военно-морского вертолета Ка-52К и гражданского Ка-62

Кумертауское авиационное производственное предприятие — производство многоцелевых вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т и Ка-32A11BC, а также вертолетов для ВМФ

В производственный сектор входят также производители вертолетных комплектующих – Ступинское машиностроительное производственное предприятие и предприятие «Редуктор-ПМ».

Сервисное обслуживание

В 2014 году в состав «Вертолетов России» вошли пять авиаремонтных предприятий, ранее находившихся в ведении Министерства обороны России. Эти предприятия обладают уникальной компетенцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники и существенно усилят систему послепродажного обслуживания гражданских и военных вертолетов российского производства.

По данным холдинга, в 2014 году около 9000 вертолетов российского производства эксплуатируется в более чем 100 странах мира. «Вертолеты России» занимают 85% российского рынка вертолетов, в мировых продажах на долю компании приходится 14%.
По состоянию на 2014 год предприятия «Вертолетов России» выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга «Вертолеты России» составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн).

Производимые холдингом "Вертолеты России" модели вертолетов:
Гражданские: Ка-226Т, Ансат, Ka-62, Ka-32A11BC, Ми-8/17, Ми-171А2, Ми-38, Ми-26Т.

Военные: Ka-226T, Ансат-У, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М, Ка-27, Ка-31, Ми-8/17, Ми-26.

Про вертолеты, которые довольно старые рассказывать и показывать смысла нет. Их все видели, все прекрасно знают. Это такие заслуженные модели как Ми-8/17, Ми-26, Ка-32 и другие.

Из новинок отечественного авиастроения можно выделить.

Гражданские вертолеты

Военные вертолеты

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 23.10.2014, 07:37
BOL4OK Дата: Четверг, 23.10.2014, 08:22 | Сообщение # 2159
Ранг:
Полковник

Награды
Живу в -
Mari, ну вот, свою нишу наши вертолёты занимают, пусть это транспортники, зато они уже проверены и налажены в производстве. И как ты написал, ими пол планеты пользуется. Интересно кто остальные производит? Американцы со своими чинуками, или кто то из евросоюза?
Цитата Mari ()
По состоянию на 2014 год предприятия «Вертолетов России» выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга «Вертолеты России» составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн).

Боевые вертолёты у нас тоже не плохие и проверенные. А этот новый мурриканец может оказаться мертворождённым попилом денег. Нужно смотреть как он проявит себя в замесах с арабами. Хотя скорее всего там будут применяться хорошо зарекомендовавшие себя старички, а это оставят про запас.
Цитата ds5018 ()
Это прежде всего должны делать родители .

У большей части родителей нет либо сил, либо времени, либо желания этим заниматься, так что это исключено.
PACIENT, ну вот, надо сделать... бла бла.
Нужен харизматичный лидер, ратующий за других и хорошая мотивация исполнителей. А без этого все сидеть будут сложа руки, ну по крайней мере я. smile
Mari Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:32 | Сообщение # 2160
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
BOL4OK, под словом "составляет" понимается весь летающий парк средних и тяжелых вертолетов в мире, которые были выпущены и проданы отечественными вертолетными заводами как давно (в том числе еще при СССР) так и недавно (по новым заключенным контрактам) зарубежным контрагентам и которые в настоящее время все еще в летнопригодном состоянии. Эти цифры не значат, что холдинг "Вертолеты России" производят сейчас примерно 70% вертолетов среднего и тяжелого классов. Сегодняшние цифры продаж вертолетов от холдинга "Вертолеты России" озвучены чуть выше: "в мировых продажах на долю компании приходится 14%". То есть, российский холдинг на самом деле контролирует только 14% мирового рынка вертолетов. Сколько из них тяжелых не вполне ясно. Имеем некую манипуляцию цифрами для красивого словца.
Цитата

Интересно кто остальные производит? Американцы со своими чинуками, или кто то из евросоюза?
"Чинуки" уже давно не производятся и практически сняты с вооружения в США. Кажется остались только в национальной гвардии. Место Чинуков в армии США и на флоте занял уникальный аппарат - конвертоплан V-22 Osprey.
К слову, американцы и тут первые. Пока никто не смог повторить их успех. Итальянцы на подходе, но их аппарат мельче и менее грузоподъемный, но самое важное, что итальянец сразу целенаправленно разрабатывался в коммерческих целях. Так что, на рынке военных машин он не конкурент Оспри .
"Оспри" рождался в муках и долго болел. Никто не верил, что у американцев получится, но американцы его все таки довели до ума, хоть и потребовалось на это чуть ли не 25 лет и дело тут не только в сложности конструирования, надежности и так далее. Требовалось переубедить очень и очень многих в пользе такого неординарного изделия. Долго переубеждали конгресс, выбивали деньги и скептиков в Пентагоне ломали, но довели и сейчас Оспри- один из лучших транспортных средств морской пехоты США.

А что касается "кто остальные", то помимо России вертолеты тяжелого класса производят также США (Сикорский), Франция и Великобритания совместно (Еврокоптер), Франция (Аэроспиталь), Италия и Великобритания совместно (Аугуста-Уинслед).
Конкуренты есть. Хотя, прямых аналогов Ми-26 до сих пор никто не сделал. Возможно неоправданно экономически.

Цитата BOL4OK ()
А этот новый мурриканец может оказаться мертворождённым попилом денег. Нужно смотреть как он проявит себя в замесах с арабами.
То что было на презентации - пока что демонстрационный образец. До завершения испытаний и обкатки S-97 может еще пройти немало лет (смотри выше что было с "Оспри"), так что до "замесов" ему ещё очень далеко. Сравнение с "Оспри" неспроста. S-97 как и V-22 - аппарат совершенно новой схемы. Но думаю все произойдет быстрее, чем было с Оспри.
"Попил бабла"? А как без этого сейчас? Проекты летательных аппаратов с каждым поколением становятся все дороже и требуют серьезных вложений даже без учета каких либо отмываний денег. Сэкономить тут уже не получится.

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 23.10.2014, 11:27
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======