mikelik, Видео понравилось. Стреляешь хорошо. У меня вот какой вопрос: ГГ умеет приседать, так почему бы ему не поставить левый локоть на левое колено, попробовать пострелять с упора?
Пару вопросов к Мише (и другим тестерам) по видео:
1. У тебя была специальная сборка для тестирования оружия или что- то иное? Я вижу, что на стенах и воротах нарисованы мишени и ты стрелял по ним "пейнтбольными шариками" с жёлтой краской. 2. Если это не сборка для тестеров, то можно ли нам надеяться на аналогичные возможности по тестированию оружия в ПКИ или проще говоря, будет ли для рядовых игроков организован "Тир"в Баре?
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 15.11.2013, 08:05
То что я видел - ни одного хэдшота, и это по неподвижной мишени!
Цитатаlagotsi ()
При таких сейсмограммах выводимых мушкой, упреждение не помешает и при неподвижной мишени,
Попробуйте с оптикой стоя с рук пострелять, даже с 30-ти метров, думаю все вопросы отпадут сами. Для теста хватит простой духовки P.S. Понимаю игра..., не жизнь но всё-же, тема-то оружейная Gigabayte 890 FXA-UD5, AMD Phenom™IIx4 965 Black Edition 3.40 GHz, SSD Plextor M5 Pro 256 GB, Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 With Boost, RAM 3x2GB + 8GB, Epsilon 85plus 700w, Win7x64.
У тебя была специальная сборка для тестирования оружия или что- то иное?
Обычная игровая сборка. Просто я для себя подменил пару текстур временно, чтобы видеть, куда попадаю и куда конкретно целюсь. Иначе не понять, как стреляет. Территория Бара - стандартная локация, там, по-моему, всегда пристреливают во всех модах (я могу и ошибаться). Будет ли тир - понятия не имею. Да он и не вписывается в НЛС.
Попробуйте с оптикой стоя с рук пострелять, даже с 30-ти метров
Никто не кемперит с оптикой стоя. В жизни я бы нашел травку помягче и лег, оперев ствол на что нить. Но в этой игре лечь, как я понимаю, движок не позволяет. Так что сравнение ваше удачно лишь при весьма беглом взгляде.
Хорошее видео, полезное... Каждый сделает свои выводы. Конечно, неплохо бы иметь возможность в игре заходить в такой тир для пристрелки своего оружия.. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
Заметил на пристрелке странную одышку при наведении, случайность или в игре есть возможность выдоха и остановки дыхалки как у заправского "ворошиловского" стрелка ? AMD FX-4200 ;GeForce GTX 550 Ti;SSD OCZ Vertex450-128G;Windows7 Ultimateх64
Вместимость магазина 10 патронов. Сказать по правде... я не понимаю в чем трагедия
Трагедия в том что уник используется не так как задумано. А задуман он был как универсальное оружие с наклоном к штурмовому, для работы в тылу врага, где нужно быть на стреме и крутить головой как богомол. Как видите у прицела нет наглазника, а для ПСО он важен, для правильной постановки глаза при прицеливании относительно прицельной сетки, если быть точным. Но он отсекает так же весь лишний фон вне прицела, и мы не видим что происходит вокруг нас. Так же магазин установлен на 20-ь патронов и обурудован зацепом для быстрого извлечения из разгрузки. А работает это так; Упираем приклад в плечо, щеку на "щеку", благодаря отсутствию наглазника (в убыток точности стрельбы конечно) поглядываем в прицел и за прицел, контролируя ситуацию, быстрыми одиночными или очередями (ёмкость магазина позволяет) прокладываем себе путь сквозь вражеские полчища. Вот и все. Как видите для точной снайперской стрельбы не предназначен вовсе, хотя если позволяет квалификация стрелка то пожалуйста.
ЦитатаDiGGeR ()
У М16 прицеливание отвратительное...обзор некудышный, это так и оставят?
Думаю нет, постараюсь лично об этом позаботится. Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.
В жизни я бы нашел травку помягче и лег, оперев ствол на что нить.
В жизни на простой охоте с дальнобойным оружием частенько бегать с места на место приходится, не всегда в травке с комфортом полежать получается. Это в кино да в играх так заведено. Теперь сопоставьте охоту на дикого зверя с боевыми действиями, где в качестве цели выступает человек разумный (с оружием). Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить", для этого нужно быть кадровым разведчиком как минимум. И то даже при наличии специальных навыков такие качества, как везение и банальная удача играют очень большую роль. Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...
Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить"
"Таки нэ надо". Снайперское оружие - высокоточный прибор для выполнения одной очень узко специализированной задачи. Нет смысла брать его с собой, если не готов сутками ползать ради одного-единственного выстрела. А если готов, осознанно готов, - то и тактика будет соответствующая. А ВСС - это не просто винтовка, а специальная. Круг решаемых ею задач еще более сужен, по сравнению с простыми снайперскими винтовками. В сталкере вообще обозначилась печальная традиция: ВСС делают то суперпушкой, то бесполезной рогаткой. От NLC в этом плане жду многого.
Снайперское оружие - высокоточный прибор для выполнения одной очень узко специализированной задачи.
...которое в руках дилетанта превращается в пукалку. Я прекрасно знаю, что это и для чего предназначается, право не надо подкреплять свою позицию подобными фразами. Их тут столько было сказано, что впору новый учебник по вооружению и технике стрельбы издавать. А Сяк будет редактором. В итоге учебник выйдет без страниц. Речь шла о реальной жизни. Я вам сказал, что...
ЦитатаStep ()
Ни при каких условиях не получилось бы у вас "кемперить", для этого нужно быть кадровым разведчиком как минимум.
На что вы ответили, мол...
Цитатаpushistiy ()
Нет смысла брать его с собой, если не готов сутками ползать ради одного-единственного выстрела.
Те же яйца - только в профиль. Вы ползали? Я - нет. Во всяком случае, по пластунски. Но бегом и "гуськом" по зарослям регулярно приходится. Занятие довольно весёлое. Короче, к чему я всё это? В реальной жизни не бывать кемперу НИКОМУ, кто не обучен. Если человек говорит, что "Я бы вот в реальной жизни взял ствол, там то лёг и вот-так вот выстрелил" - то это пустые рассуждения. Каким бы познаниями в вооружении высказывающийся не обладал и сколько бы часов в "батле" или "сталкере" не наиграл. Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...
В жизни на простой охоте с дальнобойным оружием частенько бегать с места на место приходится
Сталкер - это игра, а не жизнь, кроме того кто в жизни стреляет с СВДхи *с рук*? Максимум - опирается локтем в колено, как товарищ точно подметил. В игре (не знаю как ПКИ но в других частях серии) иногда (а для кого-нибудь часто - в зависимости от стиля игры) приходится пользоватся более-менее дальнобойными точными винтовками чтоб спокойно, неспеша сделать несколько точных выстрелов по отдалённым целям (предварительно осмотрев их в бинокль), не сближаясь с ними. Я, например, часто такое практикую, и не рад был бы если бы эта часть геймплея утратила свою актуальность только из-за того, что на расстоянии 150+ метров попасть во врага практически нереально. Я бы оставил такое раскачивание при стрельбе стоя, но з *полного присяди* умерил бы шатание по сравнению с тем что имеем в раза 2-2,5. Это бы симулировало фиксацию оружия Меченным, потому что по-другому это не реализовать.
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 15.11.2013, 15:46
Я бы оставил такое раскачивание при стрельбе стоя, но з *полного присяди* умерил бы шатание по сравнению с тем что имеем в раза 2-2,5.
Разве уже в начале не так? Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
А причём здесь Начало? Я его уже давным-давно играл, зачем мне оно? Посмотрите видео Микелика о действующей баллистике и точности снайперских винтовок. Выцелить из них что-либо на удалённом расстоянии невозможно практически ни с какого положения.
Выцелить из них что-либо на удалённом расстоянии невозможно практически ни с какого положения.
Стреляй в монстрятину в упор с дробовика! Зря, что ли всякие разные атаки для нее придуманы? а если серьезно, то как только появляется возможность спокойно выцеливать с дальнего расстояния, то игрок автоматически становится Скруджем-Терминатором, ибо сидит тихонько на кочке и отстреливает монстров точными хедшотами с минимальным расходом патронов, аптечек и прочей снаряги. Можно попробовать еще удорожить все снайперки и патроны к ним, но в таком случае, игрок просто переключится на автоматы.
как только появляется возможность спокойно выцеливать с дальнего расстояния, то игрок автоматически становится Скруджем-Терминатором, ибо сидит тихонько на кочке и отстреливает монстров точными хедшотами с минимальным расходом патронов, аптечек и прочей снаряги
Со снайперки по мутантам? Для меня это что-то новенькое, во всех модах что играл это не давало считай никакого результата, пустая трата патронов. Можно иногда зазевавшегося кровососа на открытой местности так срезать, но он-то часто там бывает? Слышал, что Сяк хочет ограничить *снайперство* чтоб потяжелее было, но ограничивать его так убивая эффективность волын - не выход. Это уже, я считаю, излишняя крайность. В даном случае все тоже буду просто переключатся на штурмовые винтовки с тактическими прицелами. И, как я уже говорил, потеряется *кусок геймплея*. А вот сделать снайперскоё оружие редким и труднодоступным, как и боеприпас к нему - вполне. Тогда каждый будет 5 раз думать перед тем что б тратить на собачек драгоценные 7.62мм снайперские патроны, которые могут ему помогти избежать ближнего контакта или облегчить такой контакт с.... монолитовцами на Радаре, скажем
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 15.11.2013, 16:34
все просто переключатся на штурмовые винтовки с тактическими прицелами.
О чем и речь. Как только тебе в руки попадет любая оптика, то ты - Скрудж-Терминатор. От этого не избавиться, только если не сделать совершенно дикое раскачивание, а тогда зачем оптика?
Сообщение отредактировал wellew - Пятница, 15.11.2013, 16:24
О чем и речь. Как только тебе в руки попадет любая оптика, то ты - Скрудж-Терминатор.
Я же говорю: патроны кончились и уже не Скрудж. Снарягу нужно ограничивать, а не заставлять её тратить пуляя в молоко из-за раскачивания, вот какой подход, по моему мнению, есть правильный. Тоесть в случае имеющегося подхода у нас какая ситуация получается? Мы не хотим стрелять из снайперского оружия потому, что оно косое, дорогое в обслуживании, бесполезное по-сути - весь расчёт на то чтоб вообще отбить охоту у игрока им пользоватся. А нужно заставить игрока пользоватся им РЕДКО и С УМОМ. Баланс сложности при этом сохранится. Вот.
Сообщение отредактировал rocknrollsoldier - Пятница, 15.11.2013, 17:03
Прочтите сообщение за номером 1701, пожалуйста. Поймете, что я ни в коем случае не сравниваю игру с жизнь. Это глупо. Я стремился доказать как раз то, что игра и жизнь - две разные вещи.
Цитатаrocknrollsoldier ()
кроме того кто в жизни стреляет с СВДхи *с рук*?
А давайте перефразируем вопрос?
ВОПРОС: Кто из активных пользователей форума стреляет из "СВДхи" вообще? Ну так, чтобы прямо часто и стабильно. Пруфы, желательно, в студию. Не рой другому яму! Сам в неё свалишься...