|
Труба зовет...
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:09 | Сообщение # 341 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
Цитата (Фрегат) Использовать его на более близких расстояниях стремно, нет возможности в случае, если противник пойдет на сближение использовать автоматическую стрельбу. Ну как бы да, в теории. Вот SOBу ничего не мешает вести одиночный огонь при подобных обстоятельствах Народ подземку Агропрома проходит с одним пистолетом "Форт" и таких много, судя по отзывам. А у Форта автоматического режима не наблюдается. Отсюда вывод: "кому сейчас легко". Надо привыкать к новым обстоятельствам- выбирать расстояние или переключаться на дробовик накоротке.
ЗЫ. В тест команде также разные игроки по оружейной ориентации собрались и не все они- выдающиеся стрелки. Выборка от нескольких более достоверная.
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 01:13 |
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:11 | Сообщение # 342 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Могу ошибиться в подсчетах, но в игре порядка пяти РАЗНЫХ Абаканов. Список не окончательный и может быть изменен. Сильно радоваться не стоит. Уникальные стволы... потому и уникальные, что достать их очень не просто. Говоря откровенно, в некоторых случаях просто не возможно(каждая новая игра таит свои сюрпризы).
Я хлопец хороший!
|
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:13 | Сообщение # 343 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 09.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Mari Поправьте меня, если я ошибаюсь. В конфигах Абакана есть параметр, благодаря которому разброс вследствие подкидывания ствола при стрельбе учитывается после второго выстрела. Это позволяет Абакану "запускать" две первые пули в одну точку, учитывается только "дисперсия". Вы увеличили скорострельность. Это значит, что вторая пуля будет прилетать быстрее. Для более близких дистанций это ИМХО не имеет существенного значения. В большинстве случаев противник не успеет отойти в сторону. Для более дальних дистанций — да, конечно, но для этих целей есть "снайперский" Абакан с повышенной скорострельностью.
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 19.06.2013, 01:14 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:16 | Сообщение # 344 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (SOB) Могу ошибиться в подсчетах, но в игре порядка пяти РАЗНЫХ Абаканов Ого, откуда столько? В АМК их всего то три: обычный, штурмовой и снайперский.
Цитата (Фрегат) В конфигах Абакана есть параметр, благодаря которому разброс вследствие подкидывания ствола при стрельбе учитывается после второго выстрела. Это позволяет Абакану "запускать" две первые пули в одну точку, учитывается только "дисперсия" Насчет второго выстрела не скажу. Видел такую странную фразу в конфигах: "Поддерживается ли первая супер пуля". До сих пор не понял, что она означает. И вроде, она есть в конфигах у всего класса штурмового оружия.
Цитата но для этих целей есть "снайперский" Абакан с повышенной скорострельностью. SOB уже сказал, что "уники" будут страшной редкостью, а на обычный АН нам оптику не поставить.
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 01:31 |
Offline |
|
|
| SOB |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:25 | Сообщение # 345 |
Ранг:
Генерал-лейтенант
На форуме с: 12.05.2013 Город: Минск
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Ого, откуда столько? Я не знаком с АМК(посыпаю голову пеплом), но уверяю, что в ПкИ я встречал стволы о которых даже слыхом не слыхивал в Начало. Будут ли для них всех переделываться визуалы? Нет ответа. Сохранятся ли они все в конечной версии Пути? Нет ответа. Будут ли поправлены им характеристики - пока тоже нет ответа. Оружейная тема - это не мой конек. Я пострелять люблю. Чтоб метко и не дорого. Обычный Абакан - достойный выбор. Калаш не плох, но все же уступает по точности. Опять же - цифры конфигов мне не ведомы и инфа очень субъективна(только мои игровые впечатления).
Первый выстрел - он важный самый Как я это прочувствовал в игре, то первый точный выстрел = -1 Если промазал, то придется тратить боеприпасы сверх нормы. Скорее всего ущерб наносимый первым выстрелом выше или меткость снижается.
Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Среда, 19.06.2013, 01:30 |
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:28 | Сообщение # 346 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
В конфиге Абакана: dispersion_start = 2 У других не наблюдается.
Насколько я знаю "супер-пуля" — это первый выстрел, для которого не учитывается "дисперсия", но чтоб его произвести нужно целится (ПКМ), сколько времени целится не в курсе.
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 19.06.2013, 01:33 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:32 | Сообщение # 347 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата У других не наблюдается. Ага, открыл конфиг и нашел. Действительно, есть. Только с увеличением расстояния, вторая пуля все равно летит куда хочет, зараза. Много раз проверял на обычном Абакане.
Цитата Скорее всего ущерб наносимый первым выстрелом выше или меткость снижается. Спасибо за пояснение. Тоже такая мысль возникала, но никак не мог с ней смериться. Цитата Я не знаком с АМК(посыпаю голову пеплом) Знаком. "Начало" и "ПКИ" построено на платформе АМК.
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 01:40 |
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:38 | Сообщение # 348 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Ага, открыл конфиг и нашел. Раз вы правите конфиги поставьте там цифру... скажем 10. И запустите очередь в стену с близкого расстояния. По идеи все пули должны уложиться в одну точку. Хотя это предположение, сам не пробовал. Цитата (Mari) Только с увеличением расстояния, вторая пуля все равно летит куда хочет, зараза. Насколько я понял, для второго выстрела Абакана, fire_dispersion_base, учитывается, а вот cam_dispersion, нет. То есть увеличение скорострельности здесь не поможет. Но все это лишь моя точка зрения. Я не эксперт по конфигам. Цитата (Mari) а на обычный АН нам оптику не поставить. Была инфа, что за определенную "мзду", можно будет у ремонтников ставить прицел, а вот снять самому уже низзя.
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 19.06.2013, 01:57 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 01:59 | Сообщение # 349 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Фрегат) Насколько я знаю "супер-пуля" — это первый выстрел, для которого не учитывается "дисперсия" Получается, этот параметр годится в основном для настройки "снайперского" оружия.
Цитата Раз вы правите конфиги поставьте там цифру... скажем 10 Попробую.
Добавлено (19.06.2013, 01:59) --------------------------------------------- Проверил. Да, с таким параметром все 10 пуль в одну точку. Ни задирание ствола при отдаче, ни дикое его качание не помогает пуле лететь мимо цели
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 02:03 |
Offline |
|
|
| Фрегат |
Дата: Среда, 19.06.2013, 02:02 | Сообщение # 350 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Ни задирание ствола при отдаче, ни дикое его качание не помогает пуле лететь мимо цели Что тут скажешь... Зона! Тут еще вопрос эффективности на поле боя. Вы пробовали зачищать один и тот же гулаг, при одних и тех же условиях, с одной и той же позиции, "абакановскими" двойками при 600 в/м и 1800 в/м, без оптики? Два ствола в рюкзаке, один 600-ый, второй 1800-ый. Сохранка. Выносим одним. Перезагрузка. Выносим вторым. Стараемся по возможности повторять все действия. Смотрим в чем разница. Сколько патронов ушло в первом случае, сколько во втором. Сколько времени потребовалось на зачистку, в первом и во втором. Для чистоты эксперимента — несколько повторений. Тогда можно будет сравнить, так сказать, "боевую эффективность" в игре 600-го и 1800-го, при стрельбе "двойками" без оптики. Если есть разница, несколько видео таких зачисток "в студию", на всеобщее обсуждение.
Сообщение отредактировал Фрегат - Среда, 19.06.2013, 02:19 |
Offline |
|
|
| Jaded |
Дата: Среда, 19.06.2013, 07:11 | Сообщение # 351 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 04.06.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Ого, откуда столько? В АМК их всего то три Плюс, ещё один - стандартный с увеличенным магазином. Четыре. А можно, я буду звать вас Обоканщег (как-никак, в оригинале - Обокан)? ;-)Добавлено (19.06.2013, 07:11) ---------------------------------------------
Цитата (Фрегат) Тут я вообще ничего не понял... Давайте все точки над Ы: 1) Так или иначе, наше мнение - совещательное. Ни вы, ни я игру не делаем. Устроитесь ко мне на работу - буду отдавать вам приказы. Но не раньше. 2) Не надо себя принижать. Вы написали, затратили время и усилия - и я лично отношусь к этой РАБОТЕ серьёзно. И менее качественные опусы заслуживают уважения. Посему - и замечания как к настоящей работе. Не отговаривайтесь фразой "я просто написал" - это неуважительно к Вам же. 3) Я служил (как и многие), и вырос в военном городке, так что бОльшую часть жизни провёл в среде военных. И особистам никто никогда не доверяет. Тем более, в мало-мальских секретах. Тут - глубокий косяк, надо как-то переделать. Например, намекнуть, что визави Вороны особистом стал недавно, а до того был напарником в одном с ним кваде.
Кстати, вопрос: Лично меня всегда коробили "квады". Если Долг так близок к ФСБ или ВС (а к NLC это ещё лучше видно), то откуда квады, почему не section или (о, вот оно!) troop? Почему бы в текстовках не заменить "квады" на, скажем, "звенья" или "отделения"? Делается (вроде бы) несложно, так как влияет только на текстовку.
|
Offline |
|
|
| strannik |
Дата: Среда, 19.06.2013, 08:13 | Сообщение # 352 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 16.06.2013 Город: Мариуполь
|
Живу в -
|
Цитата (Jaded) откуда квады, почему не section или (о, вот оно!) troop? Jaded, я точно не знаю, но по моему, это пошло из книг серии Сталкер, там отряд "Долга"из 4 человек именуется "квад"
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 09:23 | Сообщение # 353 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Jaded) Плюс, ещё один - стандартный с увеличенным магазином. Четыре. Он идет как уник? И иконка есть? Цитата (Jaded) А можно, я буду звать вас Обоканщег (как-никак, в оригинале - Обокан)? ;-) Я еще и "железнодорожник". А мне вас всё время почему то хочется называть "Джадж" (Судья). Ник у вас очень напоминает это слово по написанию, хотя конечно и слово и смысл иной, но вот тянет. Может потому, что вы очень рассудительный
А тем временем наша флудилка заняла второе место по популярности после головной темы " Новости по разработке NLC"-20 страниц.
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 09:30 |
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:19 | Сообщение # 354 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) на обычный АН нам оптику не поставить. Вы это серьезно или это предположение? Говорили же, что оптику (если ее найдем) можно поставить на оружие у ремонтников.
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:27 | Сообщение # 355 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (жестик) Вы это серьезно или это предположение? Говорили же, что оптику (если ее найдем) можно поставить на оружие у ремонтников.
Может и так. Я задал этот вопрос SOBу. Тот почему то на него не ответил. Цитата Третий вопрос. Можно будет "приварить" оптику на обычное (не снайперское) оружие?
|
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:14 | Сообщение # 356 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Третий вопрос. Можно будет "приварить" оптику на обычное (не снайперское) оружие? что значит обычное, не снайперское я не понимаю, на снайперском \свд, сву и пр.\ она стоит по умолчанию, как несъемная. У ремонтника можно поставить оптику, на то оружие , на котором она устанавливается штатными средствами, на АК47 и ранних моделях АК74 таких средств нет.
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:28 | Сообщение # 357 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) У ремонтника можно поставить оптику, на то оружие , на котором она устанавливается штатными средствами, на АК47 и ранних моделях АК74 таких средств нет. А на абакане обычном (не снайперском, не штурмовом, не каком-либо еще, а самом обычном) возможность есть?
Сообщение отредактировал жестик - Среда, 19.06.2013, 11:30 |
Offline |
|
|
| weles17 |
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:28 | Сообщение # 358 |
Ранг:
Призрак.
На форуме с: 16.12.2011 Город: Алейск
|
Живу в -
|
Цитата (Rock_n_Roll) как несъемная. Очень даже в жизни съёмное. А как в игре будет - Сяк его знает.
...молись! Дальше в Зону, ближе к небу... Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине'
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 19.06.2013, 11:35 | Сообщение # 359 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (weles17) А как в игре будет - Сяк его знает. В игре нельзя будет снять. Игровая условность.
Rock_n_Roll, под "обычными" имел ввиду образцы оружия изначально разработанные, как неспециализированные для ведения снайперской стрельбы. Такие, как АК74, L85, М16 и так далее. Прицелы на штурмовые винтовки также будут сделаны по принципу "сквозных"?
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 19.06.2013, 11:36 |
Offline |
|
|
| Rock_n_Roll |
Дата: Среда, 19.06.2013, 12:25 | Сообщение # 360 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 11.05.2013 Город: Москва
|
Живу в -
|
Цитата (weles17) Очень даже в жизни съёмное Вы в википедию играть собираетесь? Пожалуйста, можете снять у ремонтника прицел с свд, если вам без него удобнее. Цитата (Mari) Прицелы на штурмовые винтовки также будут сделаны по принципу "сквозных"? даДобавлено (19.06.2013, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата (жестик) возможность есть? есть
"... Неблагоприятных для восхождения факторов, как и поводов никуда не идти, может быть миллион, а причина подняться на вершину всегда одна."
|
Offline |
|
|