неможешь отказать себе любимому.. как бы многие не говорили дескать - а вы не пользуйтесь, а вы сами откажитесь...
Способным на это людям можно только позавидовать... и посочувствовать. Так же с запретом (имею в виду оба вида запрета) не нужно перегибать палку, если сделать всё интересно с точки зрения игры то всё будет хорошо. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Вторник, 03.12.2013, 17:56
Навскидку есть одно предложение для "ужесточения" ( не зависимо от уровня) . Прохождение без убийств неписей ( без исключений) с условием (обязательного) выполнения квестов -заданий . Не зависимо от игровой составляющей и "форс-мажоров".
Хочу поделиться с вами своей небольшой допой для "Начала", улучшающей шейдеры (т.к. в файлах выложить не получается - выложу тут)...
Улучшенные, динамические шейдеры. По сути просто адаптировал Dynamic Shaders (1.1 Beta+1+2птч) Допа включает в себя такие эффекты как солнечные лучи, динамическая глубина резкости, мягкие тени, выпуклости в поверхностях и ещё несколько новых приятных фич.
Прохождение без убийств неписей ( без исключений) с условием (обязательного) выполнения квестов -заданий
Проступает спортивный азарт Я же говорю именно о выживании в мире Сяка. Плюс расширенный геймплей - я когда вперые увидел постэффекты в дневниках (от медицины - с темнотой в глазах, монстрячьи дистанционки и т.д.) я возликовал - дескать ВОТ ОНО!!! Корректнее он - эффект погружения, будто сам антирад слопал, признаюсь, хотелось чтобы гг почаще в переплёт попадал - вот он еле отбился, погрызенный, подлечился за определённое время чуток - теперь можно и в аномалию за артефактиком т.е привлекает именно поиск выхода из задачи/проблемы так или иначе в данный момент появившейся. И этот самый выход зачастую нужно очень быстро найти. Конечно, можно и самому себе устроить дополнительные "трудности" о коих вы толкуете - но тогда коверкается игровое восприятие. Появляется разделение между происходящим на экране и отношением к нему. Хочешь - не хочешь, а тут работает правило: жить в зоне, и играть в зоне - две большие разницы. ..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...
Сообщение отредактировал Alkseur - Среда, 04.12.2013, 15:33
модернизирование баланса здорово усиливает атмосферу игры и обеспечивает полное в неё погружение.
Полное в неё погружение обеспечивает только ваше желание или не желание погрузится, оно же (желание) обеспечивает и глубину погружения, все остальное вторично. Куда можно погрузится если в одно ухо Сидор бубнит, в другое мужик в телевизоре рассказывает где что (опять) взорвалось, сгорело или утонуло, на столе чашка горячего чая, за которой надо следить, чтоб ее собака не своротила, которая (собака) пытается поудобней (под монитором) повернуться и спать пристроится...... Какие, на фиг, химеры-тушканы....., а тут чай кончился...... и пусть весь мир контролер подождет....
ЦитатаAlkseur ()
к примеру не хватает озвучки взаимодействия гг с миром зоны
тут работает правило: жить в зоне, и играть в зоне - две большие разницы
Да не возможно, сидя перед монитором в теплой, безопасной квартире жить в Зоне. Кто бы что не говорил по этому поводу. Возможно только играть и ни как иначе.
Про записку из гармошки и разгадывание ребуса,если кто пробовал сам его решить есть мнение
Цитата Seven
Сдвиг - это не просто буква, а число, которое соответствует букве в математическом ребусе, который дает Сяк. В случае, НИТКА+НИТКА=ТКАНЬ, сдвиг А - это 15306+15306=30612, то есть А=6, значит сдвиг=6, и обычный алфавит надо сдвинуть на 6 позиций назад
Только я не понял, откуда цифры берутся? p.s. А маленько форум оживил этим вопросом AMD FX-4200 ;GeForce GTX 550 Ti;SSD OCZ Vertex450-128G;Windows7 Ultimateх64
Сообщение отредактировал Remal - Среда, 04.12.2013, 13:42
Я на эти записи в шифровке вообще внимания никогда не обращал, все разгадывалось без них! Достаточно было знать сдвиг (буквенный), точно не скажу, но примерно 4 записки разных разгадывались без всяких математических способностей.
ЦитатаRemal ()
олько я не понял, откуда цифры берутся?
Цифры берутся из хитрых формул для пытливых математиков, ну или можно методом перебора, пока не получишь сумму из одинаковых чисел которая при этом содержит в себе знаки такие же как в слагаемых. Довольно сложная вещь если не увлекаешься такого рода ребусами (я лично не увлекаюсь).
Сообщение отредактировал DiGGeR - Среда, 04.12.2013, 03:41
Сяк, когда выполнял квест с гормошкой до меня как-то не дошло, что это действительно настоящая шифр, а не абра-кадабра какая, т.к. в сталкере не было до этого ничего подобного, если нужен был код - пожалуйста, вон готовый ответ в записке, пда. Аналогично с кружкой Вергаса, вот откуда мне знать, что её в природе не существует, ибо в сталкере если куда посылают по квесту просьбе, значит оно там 100% есть. Излазил весь Госпиталь на брюхе, попутно вспоминая не хорошими словами того уже не живого бюррера и всех его сородичей. Произошел разрыв шаблона однако. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Откуда берутся? Из интернета, в поисковую строку вводите загадку и гугл выдает ответ (если жалко потратить полчаса-час времени для самостоятельного решения). В примере каждая буква соответствует цифре, цифры надо подобрать самостоятельно путем логических рассуждений, вариант решения существует только один. А потом еще час сидеть буквы в записке передвигать (опять же если не лень шаблон изготовить)
ЦитатаСяк ()
Дается на уроках математики в 3-м классе.
Я где-то читал, что эти задачи входят в задания на олимпиадах по математике для школьников (правда не для старших школьников, но и никак не 3-ий класс) [Vergas]Это стандартная задача на логическое мышление в начальной школе. Поверьте мне, как школьному математику с приличным стажем[/Vergas]
ЦитатаDiGGeR ()
все разгадывалось без них!
Как это? Как-то без цифры сдвига не вышло, очень муторно получается. Кстати там еще с алфавитом не все хорошо, в шифр попадают не все буквы из классического алфавита (нет то ли Й, то ли Ё, то ли обоих)
Цитатаseryi-34 ()
Излазил весь Госпиталь на брюхе,
Не весь, там помещение за решеткой (во второй половине госпиталя) остается не охваченным, в него не залезть и балконы при входе. Может как раз там кружка и лежит.
Конечно, можно и самому себе устроить дополнительные "трудности" о коих вы толкуете - но тогда коверкается игровое восприятие.
+1. Исскуственно себя ограничивать, все-равно что валить дерево ножовкой, при наличии бензопилы. Да, это возможно, но чувствуешь себя идиотом. Например "Начальные" баги с патронами: при перезарядке заглянуть в рюкзак; Арни, которому можно продать 1 патрон по цене пачки; а еще при активации сборки освобождается место на поясе, и т.д и т.п. Все это используется для облегчения прохождения. И очень хорошо, что в ПкИ этого не будет.
Цитатажестик ()
Да не возможно, сидя перед монитором в теплой, безопасной квартире жить в Зоне. Кто бы что не говорил по этому поводу. Возможно только играть и ни как иначе.
Я тоже играю в теплой квартире с кошкой на коленях (а то и кот приходит), стоит на столе чай, лежат в тарелочке бутерброды... Но почти каждый день чай у меня остывает, бутерброды утаскиваются пушистыми друзьями, и только желание посетить туалет отрывает от компа. И это не ГГ убили, ограбили, или наградили, а меня. Мне дали арт, меня застрелили, и я злюсь на разорившего нычку (пусть и разорил кусок скрипта а не Вася Пупкин). Так что возможно жить в Зоне. Пусть не круглосуточно и не каждый день. У каждого свой путь.
жестик, конечно, я то же думал, что кружка может быть там, сколько было попытак туда добраться. В итоге полез на форум проверить свою догадку и узнал, что Деда Мороза кружки нет.
Добавлено (04.12.2013, 12:37) --------------------------------------------- Random, есть еще такая читерная вещь как "спаивание" НПС.
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Ну что я скажу: видимо "подумать" - действительно сложно.
Чтобы подумать на эту тему, нужно ведь хотябы смутно понимать о чем думать, я к примеру понятия не имел при разгадывании как получать сдвиг и в алимпиадах не участвовал в школах, да и не было у нас таких задач, даже похожих... может сейчас детей этим и занимают но тогда увы нет..
Сообщение отредактировал DiGGeR - Среда, 04.12.2013, 12:52
Это стандартная задача на логическое мышление в начальной школе.
Вот честно говорю, только играя в "Начало" первый раз в жизни увидел подобные задачи (не исключаю склероз, но ни где в памяти не отложилось что когда-то имел дело с чем-то подобным). То же самое касательно шифра, до "Начала" даже не представлял что существует подобный тип шифра. Нет, конечно когда-то краем уха слышал, что в природе существуют шифры и тайнопись, но не более. Пришлось лезть в интернет читать про шифры сдвига, чтоб понять что от меня вообще хотят (благо гугл умный и на весьма туманный запрос он выдал конкретный ответ).
Кружка была прологом к тому, что квест это не квест. а просьба - мало ли что там говорили, о чем просили, всякое бывает. Потом убрали записи по просьбам и таким образом любой 'квест' перестал быть квестом. Главное вовремя расставить акценты.
А 20 лет назад вообще компьютерные игры были, в 90том-то году? Хотя вру, помню одну игру в ТМ печаталась называлась "Посадка на Луну" (если мне не изменяет склероз для МК-85, хотя модель могу и путать, давно это было).
А 20 лет назад вообще компьютерные игры были, в 90том-то году? Хотя вру, помню одну игру в ТМ печаталась называлась "Посадка на Луну" (если мне не изменяет склероз для МК-85, хотя модель могу и путать, давно это было).
Были и играли в них не только бородатые мужики по институтам как в 80-е.
Первую свою работающую программу написал году в 76 на "Минск-22" Писал в машинных кодах. Это были "Тараканьи бега". В нашем ВЦ пользовалась большой популярностью (был тотализатор)