[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск тем · RSS · PDA-версия сайта ]
Сайт переехал!!! Теперь мы тут http://nlc-zone.ru
Модератор форума: Сяк  
NLC 6. Начало.
RUS_D Дата: Вторник, 19.10.2010, 16:16 | Сообщение # 1
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 18.04.2010
Награды
Живу в -
"NLC 6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC 6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
seryi-34 Дата: Вторник, 03.12.2013, 17:51 | Сообщение # 561
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 27.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата DiGGeR ()

неможешь отказать себе любимому.. как бы многие не говорили дескать - а вы не пользуйтесь, а вы сами откажитесь...

Способным на это людям можно только позавидовать... и посочувствовать. smile
Так же с запретом (имею в виду оба вида запрета) не нужно перегибать палку, если сделать всё интересно с точки зрения игры то всё будет хорошо.

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения.
Н.В.Гоголь

Сообщение отредактировал seryi-34 - Вторник, 03.12.2013, 17:56
MAB Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:23 | Сообщение # 562
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 11.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата Alkseur ()
именно ТОЛКОВОЕ ужесточение

Навскидку есть одно предложение для "ужесточения" ( не зависимо от уровня) . Прохождение без убийств неписей ( без исключений) с условием (обязательного) выполнения квестов -заданий . Не зависимо от игровой составляющей и "форс-мажоров". smile
Катана Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:02 | Сообщение # 563
Ранг:
Рядовой

На форуме с: 24.11.2013
Награды
Живу в -
Хочу поделиться с вами своей небольшой допой для "Начала", улучшающей шейдеры (т.к. в файлах выложить не получается - выложу тут)...

gamedata

Сообщение отредактировал Катана - Вторник, 03.12.2013, 20:05
Alkseur Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:26 | Сообщение # 564
Ранг:
Полковник

На форуме с: 20.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата MAB ()
Прохождение без убийств неписей ( без исключений) с условием (обязательного) выполнения квестов -заданий
Проступает спортивный азарт smile Я же говорю именно о выживании в мире Сяка. Плюс расширенный геймплей - я когда вперые увидел постэффекты в дневниках (от медицины - с темнотой в глазах, монстрячьи дистанционки и т.д.) я возликовал - дескать ВОТ ОНО!!! Корректнее он - эффект погружения, будто сам антирад слопал, признаюсь, хотелось чтобы гг почаще в переплёт попадал - вот он еле отбился, погрызенный, подлечился за определённое время чуток - теперь можно и в аномалию за артефактиком smile т.е привлекает именно поиск выхода из задачи/проблемы так или иначе в данный момент появившейся. И этот самый выход зачастую нужно очень быстро найти. Конечно, можно и самому себе устроить дополнительные "трудности" о коих вы толкуете - но тогда коверкается игровое восприятие. Появляется разделение между происходящим на экране и отношением к нему. Хочешь - не хочешь, а тут работает правило: жить в зоне, и играть в зоне - две большие разницы.

..вымысел неотличим от правды в разных реальностях...

Сообщение отредактировал Alkseur - Среда, 04.12.2013, 15:33
жестик Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:26 | Сообщение # 565
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Alkseur ()
модернизирование баланса здорово усиливает атмосферу игры и обеспечивает полное в неё погружение.

Полное в неё погружение обеспечивает только ваше желание или не желание погрузится, оно же (желание) обеспечивает и глубину погружения, все остальное вторично.
Куда можно погрузится если в одно ухо Сидор бубнит, в другое мужик в телевизоре рассказывает где что (опять) взорвалось, сгорело или утонуло, на столе чашка горячего чая, за которой надо следить, чтоб ее собака не своротила, которая (собака) пытается поудобней (под монитором) повернуться и спать пристроится...... Какие, на фиг, химеры-тушканы....., а тут чай кончился...... и пусть весь мир контролер подождет....
Цитата Alkseur ()
к примеру не хватает озвучки взаимодействия гг с миром зоны

А по мне так этой озвучки уже многовато......

Добавлено (03.12.2013, 21:26)
---------------------------------------------

Цитата Alkseur ()
тут работает правило: жить в зоне, и играть в зоне - две большие разницы

Да не возможно, сидя перед монитором в теплой, безопасной квартире жить в Зоне. Кто бы что не говорил по этому поводу. Возможно только играть и ни как иначе.
marc65 Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:34 | Сообщение # 566
Ранг:
Полковник

На форуме с: 17.07.2013
Награды
Живу в -
Цитата Катана ()
Хочу поделиться с вами своей небольшой допой для "Начала", улучшающей шейдеры

что с этим делать?
Ремал Дата: Среда, 04.12.2013, 01:17 | Сообщение # 567
Ранг:
Майор

На форуме с: 06.11.2013
Награды
Живу в -
Про записку из гармошки и разгадывание ребуса,если кто пробовал сам его решить есть мнение
Цитата Seven
Сдвиг - это не просто буква, а число, которое соответствует букве в математическом ребусе, который дает Сяк. В случае, НИТКА+НИТКА=ТКАНЬ, сдвиг А - это 15306+15306=30612, то есть А=6, значит сдвиг=6, и обычный алфавит надо сдвинуть на 6 позиций назад
Только я не понял, откуда цифры берутся?
p.s. А маленько форум оживил этим вопросом happy

AMD FX™-4200 ;GeForce GTX 550 Ti;SSD OCZ Vertex450-128G;Windows7 Ultimateх64

Сообщение отредактировал Remal - Среда, 04.12.2013, 13:42
DiGGeR Дата: Среда, 04.12.2013, 03:35 | Сообщение # 568
Ранг:
Сержант

На форуме с: 12.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата Remal ()
НИТКА+НИТКА=ТКАНЬ

Я на эти записи в шифровке вообще внимания никогда не обращал, все разгадывалось без них! Достаточно было знать сдвиг (буквенный), точно не скажу, но примерно 4 записки разных разгадывались без всяких математических способностей.
Цитата Remal ()
олько я не понял, откуда цифры берутся?

Цифры берутся из хитрых формул для пытливых математиков, ну или можно методом перебора, пока не получишь сумму из одинаковых чисел которая при этом содержит в себе знаки такие же как в слагаемых. Довольно сложная вещь если не увлекаешься такого рода ребусами (я лично не увлекаюсь).

Сообщение отредактировал DiGGeR - Среда, 04.12.2013, 03:41
Сяк Дата: Среда, 04.12.2013, 07:09 | Сообщение # 569
Ранг:
Генерал-лейтенант

На форуме с: 09.05.2013
Награды
Живу в -
Цитата DiGGeR ()
Довольно сложная вещь

Да. Сложная. Дается на уроках математики в 3-м классе. Ну что я скажу: видимо "подумать" - действительно сложно. Проще "тра-та-та - всех завалил".
seryi-34 Дата: Среда, 04.12.2013, 09:54 | Сообщение # 570
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
Сяк, когда выполнял квест с гормошкой до меня как-то не дошло, что это действительно настоящая шифр, а не абра-кадабра какая, т.к. в сталкере не было до этого ничего подобного, если нужен был код - пожалуйста, вон готовый ответ в записке, пда. Аналогично с кружкой Вергаса, вот откуда мне знать, что её в природе не существует, ибо в сталкере если куда посылают по квесту просьбе, значит оно там 100% есть. Излазил весь Госпиталь на брюхе, попутно вспоминая не хорошими словами того уже не живого бюррера и всех его сородичей. Произошел разрыв шаблона однако. smile

Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень.
Н.В.Гоголь
жестик Дата: Среда, 04.12.2013, 12:19 | Сообщение # 571
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Remal ()
Только я не понял, откуда цифры берутся?

Откуда берутся? Из интернета, в поисковую строку вводите загадку и гугл выдает ответ (если жалко потратить полчаса-час времени для самостоятельного решения). В примере каждая буква соответствует цифре, цифры надо подобрать самостоятельно путем логических рассуждений, вариант решения существует только один. А потом еще час сидеть буквы в записке передвигать (опять же если не лень шаблон изготовить)
Цитата Сяк ()
Дается на уроках математики в 3-м классе.

Я где-то читал, что эти задачи входят в задания на олимпиадах по математике для школьников (правда не для старших школьников, но и никак не 3-ий класс)
[Vergas]Это стандартная задача на логическое мышление в начальной школе. Поверьте мне, как школьному математику с приличным стажем[/Vergas]
Цитата DiGGeR ()
все разгадывалось без них!

Как это? Как-то без цифры сдвига не вышло, очень муторно получается.
Кстати там еще с алфавитом не все хорошо, в шифр попадают не все буквы из классического алфавита (нет то ли Й, то ли Ё, то ли обоих)
Цитата seryi-34 ()
Излазил весь Госпиталь на брюхе,

Не весь, там помещение за решеткой (во второй половине госпиталя) остается не охваченным, в него не залезть и балконы при входе. Может как раз там кружка и лежит.
Random Дата: Среда, 04.12.2013, 12:25 | Сообщение # 572
Ранг:
Лейтенант

На форуме с: 11.11.2013
Награды
Живу в -
Цитата Alkseur ()
Конечно, можно и самому себе устроить дополнительные "трудности" о коих вы толкуете - но тогда коверкается игровое восприятие.

+1. Исскуственно себя ограничивать, все-равно что валить дерево ножовкой, при наличии бензопилы. Да, это возможно, но чувствуешь себя идиотом. Например "Начальные" баги с патронами: при перезарядке заглянуть в рюкзак; Арни, которому можно продать 1 патрон по цене пачки; а еще при активации сборки освобождается место на поясе, и т.д и т.п. Все это используется для облегчения прохождения. И очень хорошо, что в ПкИ этого не будет.
Цитата жестик ()
Да не возможно, сидя перед монитором в теплой, безопасной квартире жить в Зоне. Кто бы что не говорил по этому поводу. Возможно только играть и ни как иначе.

Я тоже играю в теплой квартире с кошкой на коленях (а то и кот приходит), стоит на столе чай, лежат в тарелочке бутерброды... Но почти каждый день чай у меня остывает, бутерброды утаскиваются пушистыми друзьями, и только желание посетить туалет отрывает от компа. И это не ГГ убили, ограбили, или наградили, а меня. Мне дали арт, меня застрелили, и я злюсь на разорившего нычку (пусть и разорил кусок скрипта а не Вася Пупкин). Так что возможно жить в Зоне. Пусть не круглосуточно и не каждый день. У каждого свой путь.
seryi-34 Дата: Среда, 04.12.2013, 12:37 | Сообщение # 573
Ранг:
Генерал-майор

Награды
Живу в -
жестик, конечно, я то же думал, что кружка может быть там, сколько было попытак туда добраться. В итоге полез на форум проверить свою догадку и узнал, что Деда Мороза кружки нет.

Добавлено (04.12.2013, 12:37)
Random, есть еще такая читерная вещь как "спаивание" НПС. smile

Н.В.Гоголь
DiGGeR Дата: Среда, 04.12.2013, 12:51 | Сообщение # 574
Ранг:
Сержант

На форуме с: 12.06.2013
Награды
Живу в -
Цитата Сяк ()
Ну что я скажу: видимо "подумать" - действительно сложно.

Чтобы подумать на эту тему, нужно ведь хотябы смутно понимать о чем думать, я к примеру понятия не имел при разгадывании как получать сдвиг и в алимпиадах не участвовал в школах, да и не было у нас таких задач, даже похожих... может сейчас детей этим и занимают но тогда увы нет..

Сообщение отредактировал DiGGeR - Среда, 04.12.2013, 12:52
Whisper Дата: Среда, 04.12.2013, 12:59 | Сообщение # 575
Ранг:
Генерал-полковник

На форуме с: 22.05.2013
Награды
Живу в -
Хы, не зря THQ в свое время взяли авторов Сталкера за шкирку и заставили сделать шутер, обычный шутер... нафиг другое массам не нужно.

Цитата seryi-34 ()
Произошел разрыв шаблона однако.

Такими и были игры лет 20 и больше назад, сейчас очень стараются сделать удобно, поскольку деньги.

Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 04.12.2013, 12:59
жестик Дата: Среда, 04.12.2013, 13:03 | Сообщение # 576
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Vergas ()
Это стандартная задача на логическое мышление в начальной школе.

Вот честно говорю, только играя в "Начало" первый раз в жизни увидел подобные задачи (не исключаю склероз, но ни где в памяти не отложилось что когда-то имел дело с чем-то подобным). То же самое касательно шифра, до "Начала" даже не представлял что существует подобный тип шифра. Нет, конечно когда-то краем уха слышал, что в природе существуют шифры и тайнопись, но не более. Пришлось лезть в интернет читать про шифры сдвига, чтоб понять что от меня вообще хотят (благо гугл умный и на весьма туманный запрос он выдал конкретный ответ).

Добавлено (04.12.2013, 13:03)

Цитата seryi-34 ()
узнал, что Деда Мороза кружки нет

То что кружки нет написали те, кто ее не нашел. Так что еще не факт, может куда и закатилась.....
Whisper Дата: Среда, 04.12.2013, 13:09 | Сообщение # 577
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Кружка была прологом к тому, что квест это не квест. а просьба - мало ли что там говорили, о чем просили, всякое бывает. Потом убрали записи по просьбам и таким образом любой 'квест' перестал быть квестом. Главное вовремя расставить акценты.
жестик Дата: Среда, 04.12.2013, 13:13 | Сообщение # 578
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата Whisper ()
Такими и были игры лет 20

А 20 лет назад вообще компьютерные игры были, в 90том-то году? Хотя вру, помню одну игру в ТМ печаталась называлась "Посадка на Луну" (если мне не изменяет склероз для МК-85, хотя модель могу и путать, давно это было).
Whisper Дата: Среда, 04.12.2013, 13:18 | Сообщение # 579
Ранг:
Генерал-полковник

Награды
Живу в -
Цитата жестик ()
А 20 лет назад вообще компьютерные игры были, в 90том-то году? Хотя вру, помню одну игру в ТМ печаталась называлась "Посадка на Луну" (если мне не изменяет склероз для МК-85, хотя модель могу и путать, давно это было).

Были и играли в них не только бородатые мужики по институтам как в 80-е.
Vergas Дата: Среда, 04.12.2013, 13:30 | Сообщение # 580
Ранг:
Генерал-майор

На форуме с: 19.04.2010
Награды
Живу в -
Первую свою работающую программу написал году в 76 на "Минск-22" Писал в машинных кодах. Это были "Тараканьи бега". В нашем ВЦ пользовалась большой популярностью (был тотализатор)
Поиск:
Посетители дня
Посетители:

Не забудь подтвердить свой e-mail адрес - иначе не сможешь писать посты!
====== Добавляем дополнительные цвета =======