|
Телескоп - купить???
|
|
| RUS_D |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:21 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 18.04.2010 Город:
|
Живу в -
|
Итак Вы надумали купить себе Инструмент для познания вселенной (телескоп). Тогда Вам Сюда!
Это мои покупки
[p.s.]Задаём вопросы не стесняемся. Если есть умный совет - тоже выкладываем...[/p.s.]
|
Offline |
|
|
| RUS_D |
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 18:24 | Сообщение # 2 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Для начала желательно уточнить условия наблюдения (засветка неба, видимость горизонта, место под установку - балкон, двор, астробудка ). Если начинать чтобы посмотреть созвездия, туманности планеты (без больШих планов на будущее), то Крутой телескоп не нужен.
Может то, что Вы увидите разочарует и отобьёт всю охоту (а деньги вложили большие). Надо учитывать что все те красоты которые мы видим на фотографиях с телескопа Хабл нам (обычному глазу) недоступны. Так как ночью (в темноте) Мы видим чёрно-белые изображения - соответственно и туманности будут просто тусклыми (туманными) пятнами без цвета. Планеты будут цветными из за большей своей яркости.
Для визуального наблюдения можно взять телескоп на монтировке добсона - стоимость раза в 2-3 меньше азимутальной монтировки. Правда на такой не получится делать астрофотографии - нет у неё моторов и механизмов тонких движений.
Вот примеры похожих телескопов на разных монтировках: Добсон http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=299 , Азимутальная монтировка http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=156
Потом надо решить какой вид телескопа предпочтительней (линзовый или зеркальный) У каждого свои достоинства и недостатки : Линзовый имеет меньшее время термостабилизации, закрыт (не попадает пиль внутрь трубы) более чёткое изображение, которое в дешёвых моделях нивелируется хроматизмом (ужасные цветные окантовки). Зеркальный подвержен оседанию пыли на центральное и диагональное зеркало, дольше термостабилизируется (уравнивает свою температуру с окружающей), более громоздкий НО зато изображение на нём чёткое без цветных окантовок.
Выбирать Вам....
мой логин в скайпе - rus_did Админ не спит. Он дремлет... Но! Не дай Вам бог.....
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:16 | Сообщение # 3 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
RUS_D, приобретение хорошее (хоть, я в оптике полный профан, но думаю "хорошее"), а фотографии звездного неба мы можем заценить?
|
Offline |
|
|
| БАЙ |
Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:12 | Сообщение # 4 |
Ранг:
Рядовой
На форуме с: 22.05.2013 Город:
|
Живу в -
|
Цитата RUS_D (  ) а фотографии звездного неба мы можем заценить? Поддерживаю.
Стой, стрелять буду! Стою. Стреляю!
|
Offline |
|
|
| RUS_D |
Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:51 | Сообщение # 5 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Цитата Mari (  ) а фотографии звездного неба мы можем заценить? А для того чтобы фотографировать звёздное небо Нужно потратить ещё в три раза больше денег, чем уже потрачено Астрофотокамера стоит кучу денег + Специальная подставка для телескопа - следящая за перемещением звезды (вернее компенсирующая вращение земли)
Так что пока довольствуюсь наблюдением. В эту зиму, когда все таки настанут ясные ночи, может и займусь немного сьёмкой.
мой логин в скайпе - rus_did Админ не спит. Он дремлет... Но! Не дай Вам бог.....
|
Offline |
|
|
| vvdok |
Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:52 | Сообщение # 6 |
Ранг:
Подполковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: ростов
|
Живу в -
|
В комплекте с Meade DS-2114 ATS идёт USB вебкамера (судя по описанию на Foto.ru). Ей же можно снимать?
|
Offline |
|
|
| RUS_D |
Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:46 | Сообщение # 7 |
Ранг:
Лейтенант
|
Живу в -
|
Нету её там давно Снимать то можно, хотя качество её как и самого телескопа так себе Я трубу выбросил - только штатив моторизированный оставил и поставил туда другую трубу (на фотке её видно)
|
Offline |
|
|
| BANDITOS-2003 |
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:34 | Сообщение # 8 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 16.03.2014 Город: Рязань
|
Живу в -
|
Привет. Может я не очень в тему, но очень люблю звезды и мне телескоп без надобности, так все вижу отлично, честное слово. Несколько минут назад смотрел на Малую Медведицу, всегда просто по курсу, так вот, она мне улыбалась.
Все записать - не значит все запомнить. Не надо запоминать, если это есть в книгах.
|
Offline |
|
|